Anexo:Filmografía de Barbra Streisand

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Barbra Streisand es una actriz, cantante, guionista, productora y directora de cine estadounidense. Debutó en el cine en 1968 en la película Funny Girl, adaptación cinematográfica del musical que ella misma había protagonizado en Broadway, interpretando el papel de Fanny Brice. Esta película le valió a Streisand el Óscar a la mejor actriz y el Globo de Oro a la mejor actriz de comedia o musical, entre otros reconocimientos.

Después de Funny Girl, la artista protagonizó la versión cinematográfica del musical Hello, Dolly! (1969), dirigida por Gene Kelly, con gran reconocimiento por parte de la crítica. En 1970 protagonizó dos películas: el musical On a Clear Day You Can See Forever, dirigida por Vincente Minnelli; y la comedia The Owl and the Pussycat, película basada en la obra teatral del mismo nombre. Por esta última película Streisand fue nominada al Globo de Oro como mejor actriz de comedia o musical.

En la década del 2000, Streisand retomó su carrera cinematográfica al formar parte de las comedias Meet the Fockers (2004) y Little Fockers (2010). Allí su papel fue el de Rozalin Focker.

Filmografía[editar]

Año Película Acreditada como
Actriz Compositora Productora Directora Personaje
1968 Funny Girl Sí  Fanny Brice
1969 Hello, Dolly! Sí  Dolly Levi
1970 On a Clear Day You Can See Forever Sí  Daisy Gamble
The Owl and the Pussycat Sí  Doris
1972 What's Up, Doc? Sí  Judy Maxwell
Up the Sandbox Sí  Sí  Margaret Reynolds
1973 The Way We Were Sí  Katie Morosky
1974 For Pete's Sake Sí  Henrietta Robbins
1975 Funny Lady Sí  Fanny Brice
1976 A Star Is Born Sí  Sí  Sí  Esther Hoffman
1979 The Main Event Sí  Sí  Hillary Kramer
1981 All Night Long Sí  Cheryl Gibbons
1983 Yentl Sí  Sí  Sí  Yentl
1987 Nuts Sí  Sí  Sí  Claudia Draper
1991 The Prince of Tides Sí  Sí  Sí  Susan Lowenstein
1996 The Mirror Has Two Faces Sí  Sí  Sí  Sí  Rose Morgan
2004 Meet the Fockers Sí  Rozalin Focker
2010 Little Fockers Sí  Rozalin Fockers