Anexo:Filmografía de Avril Lavigne

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lavigne en el estreno de Vecinos invasores en Los Ángeles.

Esta es la filmografía de Avril Lavigne, cantante, compositora, actriz, diseñadora de moda, filántropa y productora musical canadiense. Ella ha aparecido en películas, progamas y series de televisión, tanto como actriz y cantante invitada, su música también ha formado parte de bandas sonora de varias películas.

Avril apareció en Sabrina, la bruja adolescente, durante dos episodios: «The Gift of Gab»[1]​ y «Bada-Ping!».[2]​ Además, Lavigne formó parte del elenco de la película Fast Food Nation, con el personaje «Alice»[3]

En 2006, participó en la película de animación Vecinos invasores[4]​ interpretando la voz de una zarigüeya, y en 2007, participó en la película The Flock, caracterizando a «Beatrice Bell», la novia del sospechoso de un asesinato.[3]​ También se presentó en premiaciones importantes en la escena musical como los MTV Video Music Awards en 2002,[5]​ los Brit Awards[6]​ y los Premios Grammy[7]​ en 2003, y en los World Music Awards, en 2004.[8]

Su canción «I'm with You» fue usada en el film Todopoderoso/Cómo Dios. En el 2006, Avril escribió y grabó una canción, «Keep Holding On», con el Dr. Luke, la banda sonora de la película Eragon,[9]​ que está incluido en su tercer álbum, The Best Damn Thing. La canción fue lanzada digitalmente para su descarga el 28 de noviembre, y mundialmente, llegó a la radio en 2006 y 2007.[10]

Ella también grabó la canción tema de Bob Esponja: La Película[11]​ y en 2010, trabajó en la banda sonora de Alicia en el país de las maravillas, con el tema «Alice», incluido también en su disco Goodbye Lullaby.

Filmografía[editar]

Año Título Género Personaje Notas
2002 Sabrina, la bruja adolescente Serie de tv, comedia Ella misma Cameo, interpretando "Sk8er Boi".[1][2]
2004 Going the Distance Drama Ella misma Cameo, interpretando "Losing Grip".[12]
2006 Fast Food Nation Drama Alice Activista de secundaria.[13]
Over the Hedge Animación, aventura, comedia Heather Sólo voz.[14]
2007 The Flock Suspenso, drama, terror Beatrice Bell Novia del sospechoso.[15]
2009 American Idol Reality Ella misma Juez invitada (audiciones en Los Ángeles)[16][17]
2011 Majors & Minors Reality Ella misma Mentora invitada.[18][19]
2016 Charming Película infantil Blancanieves Voz

Lavigne por decisión propia ha aparecido en programas de televisión y películas. Admitiendo que sus años de experiencia en videos musicales son una ventaja, pues le han quitado el miedo a actuar frente a cámaras. Menciona específicamente que "Nobody's Home", es el videoclip que ha involucrado mayor "actuación".[20]​ Su primera aparición en televisión fue en un episodio de 2002 de Sabrina, la bruja adolescente,[21]​ interpretando "Sk8er Boi"[22]​ con su banda en un club.[23]​ Más tarde hizo un cameo en la película de 2004, Going the Distance. En una escena donde los personajes principales irrumpen en los bastidores durante la ceremonia de los premios MuchMusic Video Awards,[24]​ después de que Lavigne interpretára "Losing Grip".[25]

La cantante dijo en una entrevista que tiene la intención de interpretar el personaje principal en una película.[26]

Se ha involucrado con cautela en el cine, escogiendo deliberadamente papeles pequeños para empezar. En noviembre de 2005, después de pasar por una audición para conseguir el papel, Lavigne viajó a Nuevo México[27]​ para filmar una sola escena en la película de 2007, The Flock.[28]​ Interpretó el papel de Beatrice Bell, la novia del sospechoso de un asesinato, apareciendo junto a Claire Danes y Richard Gere. Éste daba consejos de actuación a Lavigne entre toma y toma.[28]​ Sobre The Flock, Lavigne dijo: "Lo hice sólo para ver cómo era y no para saltar [al cine comercial] tan rápido".[20]​ The Flock no se estrenó en cines estadounidenses, y por eso no fue lanzado en mercados extranjeros hasta finales de 2007, por lo que no se considera el debut de Lavigne. La película ganó 7 millones de dólares en la taquilla internacional.[29]

En 2006, Lavigne debutó en el cine dándole voz a un personaje animado en la película Over the Hedge. Su personaje fue Heather, una zarigüeya de Virginia. Sobre el proceso de grabación, en el cual carecía de interacción con otros actores, Lavigne comentó: "Todos los actores estaban por su cuenta, y [el director] Tim y [el guionista Karey] y los directores estaban conmigo cada vez que iba, y me hicieron pasarla tan bien, que me sentí cómoda .... Esa era la parte interesante, estar por tu cuenta, sin ningún otro tipo de retroalimentación".[30]​ Para ella el proceso de grabación era "fácil" y "natural", pero golpeaba el micrófono mientras realizaba la actuación: "Yo uso mis manos constantemente y, también, golpeó el micrófono, lo muevo y hago ruidos, por lo que Tim y Karey me tenían que decir que me quedase quieta... Es difícil estar corriendo o cayendo por las escaleras y hacer que esos sonidos salgan de tu boca pero mantener tu cuerpo quieto." Ella cree que fue contratada para llevar a cabo Heather debido a su estatus de estrella de rock. "[El director] pensó que le daría a mi personaje... un poco de actitud".[20]​ La película se estrenó el 19 de mayo de 2006 y ganó $38 millones el primer fin de semana. Llegó a recaudar $336 millones en todo el mundo.[31]

En diciembre de 2005, Lavigne firmó para aparecer en la película "Fast Food Nation", basada en el libro "Fast Food Nation: The Dark Side of the All-American Meal". (en español: Nación de la comida rápida: El lado oscuro de toda la comida americana)[32]​ La ficcionalización dirigida por Richard Linklater, sigue el camino de regreso de las hamburguesas contaminadas con heces de vaca hasta los mataderos.[33]​ Lavigne protagonizó su debut "en pantalla"[34]​ interpretando a una estudiante de secundaria y activista que intenta liberar a las vacas.[35]​ La película se estrenó el 17 de noviembre de 2006 y se mantuvo en los cines durante 11 semanas, ganando "sólo" 2 millones de dólares en todo el mundo.[36]

Tanto "Over the Hedge" como "Fast Food Nation", abrieron el Festival de Cine de Cannes de 2006, al cual asistió Lavigne. Ella se sintió honrada de participar y estaba orgullosa de su trabajo. Cuando se le preguntó si quería seguir su carrera en el cine, dijo que quería tomarse su tiempo y esperar por "los papeles correctos y las películas correctas." Lavigne era consciente de los papeles que había elegido. "Quería empezar pequeño y aprender, [para] no lanzarme en una gran parte".[20]​ En agosto de 2006, la revista Canadian Business la clasificó como la séptima actriz canadiense en Hollywood en su segunda lista anual de celebridades con poder. Los resultados se determinaron mediante la comparación de salarios, búsquedas en Internet, menciones en televisión y prensa.[37]

En agosto de 2015, The Hollywood Reporter anuncio que Lavigne se unió al elenco principal de la película infantil, Charming de Vanguard Animation, junto a Demi Lovato, Ashley Tisdale, G.E.M., Wilmer Valderrama y Sia, donde prestara su voz para el personaje de Blancanieves y también que participaría de la banda sonora de dicha película.[38]

2002

2003

  • Lavigne hace una aparición en la película Going the Distance cantando Losing Grip en los Much Music Video Awards del 2003.
  • El 23 de febrero se presentó en vivo durante la 45 entrega de los Grammy interpretando 'Sk8er Boi'.

2004

  • Graba una canción para la banda sonora de Bob Esponja La Película, llamada The SpongeBob SquarePants Theme (El tema de Bob Esponja pantalones cuadrados).

2005

  • En febrero se presentó en el Tsunami Relief Benefit show para ayudar a las víctimas del maremoto.
  • Avril da una entrevista sobre su gira Bonez Tour para la cadena Telefe de Argentina.

2006

  • Avril hace su debut en la gran pantalla, dándole voz a una adolescente zarigüeya llamada Heather, en la versión original en inglés de la película animada en 3D 'Over The Hedge' (Vecinos Invasores), trabajando junto a Bruce Willis y Nick Nolte entre otros, esto la lleva al festival de cine de Cannes en Francia.
  • También actuó en la película Fast Food Nation, como Alice al lado de Wilmer Valderrama.
  • El 26 de febrero se presentó en vivo para todo el mundo como parte del cierre de los Juegos Olímpicos de invierno en Turín, Italia, interpretado su tema "Who Knows".

2007

  • Actuó en la película llamada en idioma original The Flock, El caso Wells en España, Justicia a cualquier precio en gran parte de América del Sur como Argentina y Chile, y Desaparecidas en México, estrenada en enero de 2008. En esta película protagonizada por Richard Gere y Claire Danes. Lavigne interpretó a una joven llamada Beatrice Bell, la novia de un sospechoso de cometer un crimen.[39]

2008

  • Lavigne dijo en entrevista a The London Paper, que tiene una propuesta para un papel protagonista en una película, ella se refirió a esto diciendo: "Obtuve un papel protagónico en una película; algo que no esperarían de mí, algo profundo y oscuro."
Lavigne en los MMVA 2007.

2009

  • Para cerrar el año 2009, Avril dio su primera presentación después de más de un año en México durante el Teletón interpretando los temas 'Complicated' y 'Girlfriend' en versiones acústicas.

2010

  • Compuso la canción para la banda sonora de la película de Tim Burton Alicia en el país de las maravillas titulada «Alice».

2011

  • 01-01: Presentó por primera vez el primer sencillo del álbum Goodbye Lullaby en el especial Dick Clark's New Year's Rockin' Eve con Ryan Seacrest.
  • 19-02: Celebró en Italia el 61 Festival di Sanremo donde interpretó 'What The Hell'.
  • Octubre: Apareció en el programa Majors and minors.[19][40][41][18]

Participaciones en series o programas televisivos[editar]

  • Todas las participaciones de Lavigne listadas a continuación son especiales.
Año Programa/Episodio Fecha de transmisión Género Ref.
2001 Sabrina, the Teenage Witch - The Gift of Gab 02/11/2001 Comedia [1]
2002 MuchOnDemand 02/09/2002 Musical [42]
Much Music Video Music Awards 16/06/2002 Musical [43]
Making the Video Sk8ter Boi 12/08/2002 Musical [44]
MTV Video Music Awards 2002 02/06/2002 Musical [5]
MTV Video Music Awards Opening Act 29/08/2002 Musical [45]
Sabrina, the Teenage Witch - Bada-Ping! 22/11/2002 Comedia [2]
Quelli che... il calcio - Episodio nº 10.11 24/11/2002 Comedia [46]
49ª edición de los premios Ondas 28/11/2002 Musical [47]
2003 Dateline NBC 14/01/2003 Documentário [48]
Brit Awards 2003 20/02/2003 Musical [6]
The 45th Annual Grammy Awards 23/02/2003 Musical [7]
Sen kväll med Luuk - Episodio nº 11.4 07/03/2003 Comedia [49]
Bravo Super Show 2003 22/03/2003 Musical [50]
Snurre Snups søndagsklub - Episodio nº 18.10 23/03/2003 Musical [51]
Junior Eurovision Song Contest 29/03/2003 Musical [52]
2004 GMTV 28/04/2004 Talk show [53]
Rockpalast 06/06/2004 Musical [54]
The Late Late Show with Craig Kilborn 22/06/2004 Talk Show [55]
95.8 Capital FM's Party in the Park for the Prince's Trust 11/07/2004 Musical [56]
Deutschland Champions 17/07/2004 Game Show [57]
World Music Awards 2004 14/09/2004 Musical [8]
Comet 2004 25/09/2004 Musical [58]
Ant & Dec's Saturday Night Takeaway - Episodio nº 4.2 09/10/2004 Comedia [59]
The Greatest Canadian 17/10/2004 Comedia [60]
The Big Arvo 29/10/2004 Entretenimento [61]
MADtv 11/12/2004 Comedia [62]
Late Night with Conan O'Brien 15/12/2004 Talk Show [63]
Toy Mountain Christmas Special 13/12/2004 Entretenimento [64]
New Year's Eve with Carson Daly 31/12/2004 Musical [65]
2005 Top of the Pops Saturday 26/02/2005 Musical [66]
Punk'd (2005) 26/04/2005 Humor
Good Morning America 26/02/2005 Talk Show [67]
2006 Turín 2006 10/02/2006 Esportivo [68]
Nickelodeon Kids' Choice Awards '06 01/04/2006 Musical [69]
HBO First Look Off the Strip & Onto the Screen 05/05/2006 Documentário [70]
Meet the Cast of 'Over the Hedge 26/02/2006 Documentário [71]
2007 InStyle: Celebrity Weddings 05/02/2007 Entretenimento [72]
The Charlotte Church Show - Episodio nº 2.4 23/03/2007 Comedia [73]
TV total McFit Fight Night 30/03/2007 Talk Show [74]
Boogie 12/04/2007 Musical [75]
Saturday Night Live 12/04/2007 Musical [76]
The 2007 TV Week Logie Awards 06/05/2007 Musical [77]
Jimmy Kimmel Live! 16/05/2007 Comedia [78]
The Best Hit USA 22/05/2007 Musical [79]
2007 Much Music Video Music Awards 17/06/2007 Musical [80]
Factor X 25/06/2007 Reality show [81]
Corazón de... 26/06/2007 Comedia [82]
Sommarkrysset 30/06/2007 Game show [83]
The Friday Night Project 06/07/2007 Comedia [84]
Weekend Sunrise 29/07/2007 Talk Show [85]
Last Call with Carson Daly 07/08/2007 Talk Show [86]
Late Show with David Letterman - Episode #15.2 05/09/2007 Musical [87]
2008 The Tonight Show with Jay Leno 01/05/2008 Comedia [88]

Referencias[editar]

  1. a b c «"Sabrina, the Teenage Witch" The Gift of Gab (2001)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junho de 2009.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "Sab" está definido varias veces con contenidos diferentes
  2. a b c «"Sabrina, the Teenage Witch" Bada-Ping! (2002)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junho de 2009.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "Bada" está definido varias veces con contenidos diferentes
  3. a b Agência, JB (5 de setembro de 2009). «Avril Lavigne investe na carreira de atriz». Terra. Consultado el 19 de junho de 2009.  |obra= y |publicación= redundantes (ayuda)
  4. Nekesa, Mumbi Moody (21 de abril de 2007). «'Estou na idade de usar vestidos', diz Avril Lavigne em entrevista». Globo. Consultado el 19 de junho de 2009.  |obra= y |publicación= redundantes (ayuda)
  5. a b «MTV Video Music Awards 2002 (2002) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  6. a b «Brit Awards 2003 (2003) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junho de 2009. 
  7. a b «The 45th Annual Grammy Awards (2003) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  8. a b «World Music Awards 2004 (2004) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  9. Lamb, Bill. «Keep Holding On Eragon». Top40.about (en inglés). Consultado el 22 de maio de 2009. 
  10. «Keep Holding On" en sitio oficial de Lavigne». MSN (en inglés). Consultado el 23 de maio de 2009. 
  11. Cohen, Jonathan (1 de novembro de 2004). «Avril, Wilco e Flaming Lips estão na trilha de "Bob Esponja"». UOL Música. Consultado el 23 de maio de 2009. 
  12. «"Going the Distance». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junho de 2009. 
  13. «Fast Food Nation (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 18 de junho de 2009. 
  14. «Over the Hedge (2006)». IMDb (en inglés). Consultado el 18 de junho de 2009. 
  15. «The Flock (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2009. 
  16. «Katy Perry and Avril Lavigne Guest Judge - American Idol» (en inglés). American Idol.com. 3 de septiembre de 2009. Consultado el 17 de noviembre de 2011. 
  17. «Avril Lavigne - Avril Lavigne Defends American Idol Appearance» (en inglés). Contactmusic.com. 7 de marzo de 2011. Consultado el 17 de noviembre de 2011. «Lavigne en el Sunday Times Magazine británico: "I was actually really impressed by a lot of the singers and I gave a lot of positive feedback and was very encouraging. But the stuff that actually aired was mostly me making faces and laughing - so viewers only saw that side of me. (But) I hope I can go back on. I had a lot of fun."». 
  18. a b «Avril Lavigne Guest Mentors And Sings On ‘Majors & Minors’» (en inglés). entertainmentheartbeat.com. 28 de octubre de 2011. Consultado el 17 de noviembre de 2011. «As the cast learns their first cover song Keep Holdin’ On, they get a surprise visit from guest mentor Avril Lavigne.» 
  19. a b Lyndsey Parker (28 de octubre de 2011). «Exclusive: See The Tween Stars of ‘Majors & Minors’ Chat with Avril Lavigne Reality Rocks - Archive - Yahoo!». Blog: Reality Rocks (en inglés). Yahoo Music. Consultado el 17 de noviembre de 2011. 
  20. a b c d Flynn, Gaynor. «Avril Lavigne Over the Hedge Interview». Girl.com.au (en inglés). Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2010. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  21. Bruce Ferber (writer), Marley Sims (writer). «The Gift of Gab» (en inglés). Sabrina, the Teenage Witch. Episodio 5. Temporada 6. The WB Television Network. 
  22. «For The Record: Quick News On Puddle Of Mudd, Papa Roach, Jewel, Dave Navarro, Coolio & More» (en inglés). MTV. 1 de noviembre de 2002. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  23. «For The Record: Quick News On Avril Lavigne, Ashanti, Insane Clown Posse, Jennifer Love Hewitt, Jimmy Eat World & More» (en inglés). MTV. 28 de agosto de 2002. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  24. Braun, Liz (20 de agosto de 2004). «Have a laugh, see Canada». Canadian Online Explorer (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  25. Griffiths, Mark (director) (20 de agosto de 2004). Going the Distance (Motion picture) (en inglés). MGM Home Entertainment. Consultado el 1 de junio de 2010. 
  26. «Lavigne lands lead movie role». Ireland On-Line (en inglés). 6 de junio de 2008. Consultado el 17 de noviembre de 2011. 
  27. Kaufman, Gil (30 de noviembre de 2005). «Avril obtiene un papel en la película de Richard Gere 'The Flock' » (en inglés). MTV. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  28. a b West, Dave (12 de mayo de 2006). «Lavigne bags acting role in 'The Flock' ». Digital Spy (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  29. «The Flock – International Box Office Results – Box Office Mojo». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  30. Minji, Chen (22 de mayo de 2006). «Dare to climb the hedge». CCTV.com (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  31. «Over the Hedge (2006) – Box Office Mojo». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  32. «Lavigne Joins Fast Food Nation». Contactmusic.com (en inglés). 20 de diciembre de 2005. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  33. Germain, David (19 de mayo de 2006). «'Fast Food Nation' Hits Burger Culture». The Washington Post (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  34. Lemire, Christy (14 de noviembre de 2006). «‘Fast Food Nation’ doesn’t have bite» (en inglés). MSN. Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  35. Dupont, Joan (22 de mayo de 2006). «Director serves subtler 'Food' at Cannes». The New York Times (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  36. «Fast Food Nation (2006) – Box Office Mojo». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2010. 
  37. Mlynek, Alex; Pulfer, Rachel (14 de agosto de 2006). «Power players: Canada's top actors». Canadian Business (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2007. 
  38. Vlessing, Etan (5 de agosto de 2015). «Avril Lavigne, Ashley Tisdale Join Demi Lovato in Animated Film 'Charming'». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 5 de agosto de 2015. 
  39. Gil Kaufman (30 de noviembre de 2005). Avril Lands A Role In Richard Gere Crime Drama 'The Flock'. MTV News. 
  40. «Avril Lavigne visita Majors and Minors». estrellasdelpop.com. 31 de octubre de 2011. Consultado el 17 de noviembre de 2011. «Hace poco más de una semana veíamos la visita de Leona Lewis al programa Majors & Minors, donde la cantante dio consejo a los niños del programa. Y ayer llego el turno de Avril Lavigne, la cantante visitó la academia donde los niños luchan por ser los ganadores de este concurso de voces."». 
  41. «Avril on Majors and Minors - The Official Avril Lavigne Site» (en inglés). AvriLavigne.com. 30 de octubre de 2011. Consultado el 17 de noviembre de 2011. «Avril is involved currently in the program called "Majors and Minors" and broadcast on TV Network Hub. This program is based on the learning of music by several young people who are lucky enough to get help from a mentor. Avril is part of the artists that guide and give advice to these young people. Here are two links to video clips of this show: http://www.youtube.com/watch?v=UMr9RAY3z9E http://www.youtube.com/watch?v=eVIvPHrwOww». 
  42. «"MuchOnDemand" (1997)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  43. «2002 Much Music Video Music Awards (2002)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  44. «Making the Video Sk8ter Boi». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  45. «MTV Video Music Awards Opening Act (2002) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  46. «"Quelli che... il calcio" Episodio nº 10.11 (2002)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  47. «49º edición de los premios Ondas (2002) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  48. «"Dateline NBC" Episodio del 14 ene. 2003 (2003)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  49. «Sen kväll med Luuk - Episodio nº 11.4». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  50. «Bravo Super Show 2003 (2003) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  51. «"Snurre Snups søndagsklub" Episodio nº 18.10 (2003)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  52. «Junior Eurovision Song Contest (2003) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  53. «"GMTV" Episodio del 28 Abr. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  54. «"Rockpalast" Episodio del 6 Jun. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  55. «The Late Late Show with Craig Kilborn" Episodio del 22 Jun. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  56. «95.8 Capital FM's Party in the Park for the Prince's Trust 2004 (2004) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  57. «Deutschland Champions" Episodio del 17 Jul. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  58. «Comet 2004 (2004) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  59. «Ant & Dec's Saturday Night Takeaway - Episodio nº4.2 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  60. «"The Greatest Canadian" (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2009. 
  61. «"The Big Arvo" Episodio del 29 Oct. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2009. 
  62. «MADtv - Episodio nº10.8 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2009. 
  63. «Night with Conan O'Brien - Episodio del 15 Dic. 2004 (2004)». IMDb (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2009. 
  64. «Toy Mountain Christmas Special (2004) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2009. 
  65. «New Year's Eve with Carson Daly (2004) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2009. 
  66. «"Top of the Pops Saturday" Episodio del 26 Feb. 2005». IMDb (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2009. 
  67. «Good Morning America" Episodio del 26 Ago. 2005». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  68. «Turin 2006: XX Olympic Winter Games». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  69. «Nickelodeon Kids' Choice Awards '06». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  70. «HBO First Look" Over the Hedge: Off the Strip & Onto the Screen». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  71. «Meet the Cast of 'Over the Hedge' (2006) (V)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  72. «InStyle: Celebrity Weddings (2007) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  73. «The Charlotte Church Show" Episodio nº2.4 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  74. «TV total" McFit Fight Night (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2009. 
  75. «Boogie" Episodio del 12 Abr. 2007». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  76. «Saturday Night Live" Shia LaBeouf/Avril Lavigne (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  77. «The 2007 TV Week Logie Awards (2007) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  78. «Jimmy Kimmel Live!" Episodio del 16 de mayo de 2007 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  79. «The Best Hit USA" Episodio del 22 Mayo 2007 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  80. «2007 Much Music Video Music Awards (2007) (TV)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  81. «Factor X" Gala 5 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  82. «Corazón de..." Episodio del 26 Jun. 2007 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  83. «Sommarkrysset" Episodio del 30 Jun. 2007 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  84. «The Friday Night Project" Episodio nº5.6 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  85. «Weekend Sunrise" Episodio del 29 Jul. 2007 (2007)». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  86. «Last Call with Carson Daly" Episodio del 7 Ago. 2007». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  87. «Late Show with David Letterman" Episode #15.2». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 
  88. «The Tonight Show with Jay Leno"». IMDb (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2009. 

Enlaces externos[editar]