Anexo:Fiestas y tradiciones del País Vasco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de fiestas y tradiciones del País Vasco.

Fiestas y tradiciones[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Tamborrada de San Sebastián San Sebastián
(Guipúzcoa)
43°19′00″N 1°59′00″O / 43.31667, -1.98333 (San Sebastián) 20 de enero Q2613306 Donostiako danborrada
Tamborrada de San Sebastián
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Tolosa Tolosa
(Guipúzcoa)
43°08′19″N 2°04′20″O / 43.13861, -2.07222 (Tolosa) Carnaval Q12268038 Carnival in Tolosa
Carnaval de Tolosa
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pasión Viviente de Valmaseda Valmaseda
(Vizcaya)
43°11′45″N 3°11′34″O / 43.19583, -3.19278 (Valmaseda) Semana Santa Q104549833
Pasión Viviente de Valmaseda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Azcoitia Azcoitia
(Guipúzcoa)
43°10′45″N 2°18′38″O / 43.17917, -2.31056 (Azcoitia) Semana Santa Q23654572
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Fuenterrabía Fuenterrabía
(Guipúzcoa)
43°21′45″N 1°47′29″O / 43.36250, -1.79139 (Fuenterrabía) Semana Santa Q23655564
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Segura Segura
(Guipúzcoa)
43°00′33″N 2°15′10″O / 43.00917, -2.25278 (Segura) Semana Santa Q23655567
Haz clic aquí para subir tu imagen


San Prudencio Vitoria
(Álava)
42°50′48″N 2°40′23″O / 42.84667, -2.67306 (Vitoria) 27 y 28 de abril Q12134277 San Prudentzio jaiak (Armentia) / Fiestas de San Prudencio (Armentia)
San Prudencio
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Anchoa Getaria
(Guipúzcoa)
43°18′16″N 2°12′13″O / 43.30444, -2.20361 (Getaria) 6 de mayo Q23655569
Haz clic aquí para subir tu imagen


Mercado medieval de Gernica y Luno Guernica y Luno
(Vizcaya)
43°19′01″N 2°40′36″O / 43.31694, -2.67667 (Guernica y Luno) Del 6 de mayo al 8 de mayo Q23655573
Haz clic aquí para subir tu imagen


Mercado medieval de Valmaseda Valmaseda
(Vizcaya)
43°11′45″N 3°11′34″O / 43.19583, -3.19278 (Valmaseda) 7 y 8 de mayo Q23655668 Mercado Medieval de Valmaseda
Mercado medieval de Valmaseda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Perretxiko y de la Vaca Terreña Cuartango
(Álava)
42°53′10″N 2°55′39″O / 42.88611, -2.92750 (Cuartango) 8 de mayo Q23655773
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Perretxiko y de la Vaca Terreña Salvatierra
(Álava)
42°53′10″N 2°55′39″O / 42.88611, -2.92750 (Cuartango) 8 de mayo Q23655830
Haz clic aquí para subir tu imagen


Arrain Azoka Bermeo
(Vizcaya)
43°25′15″N 2°43′17″O / 43.42083, -2.72139 (Bermeo) Del 20 de mayo al 22 de mayo Q23655833
Haz clic aquí para subir tu imagen


Mercado medieval de Ordicia Ordicia
(Guipúzcoa)
43°03′17″N 2°10′42″O / 43.05472, -2.17833 (Ordicia) 21 y 22 de mayo Q23655838
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Mundaca Mundaca
(Vizcaya)
43°24′26″N 2°41′54″O / 43.40722, -2.69833 (Mundaca) Del 21 de junio al 6 de julio Q23655848
Haz clic aquí para subir tu imagen


Exhibición del caballo de Estribaciones del Gorbea Ondategi
(Álava)
42°57′22″N 2°44′06″O / 42.95611, -2.73500 (Ondategi) 26 de junio Q23655858
Haz clic aquí para subir tu imagen


Alarde de San Marcial Irún
(Guipúzcoa)
43°20′16″N 1°47′20″O / 43.33778, -1.78889 (Irún) 30 de junio Q17305074 Irungo Alardea - Alarde de Irún
Alarde de San Marcial
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día del Blusa Vitoria
(Álava)
42°50′48″N 2°40′23″O / 42.84667, -2.67306 (Vitoria) 25 de julio Q3045527 Día del Blusa
Día del Blusa
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Ignacio Azpeitia
(Guipúzcoa)
43°10′55″N 2°15′55″O / 43.18194, -2.26528 (Azpeitia) Del 30 de julio al 2 de agosto Q23655940
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de la Virgen Blanca Vitoria
(Álava)
42°50′48″N 2°40′23″O / 42.84667, -2.67306 (Vitoria) Del 4 de agosto al 9 de agosto Q5681622 Virgen Blanca Festival
Fiestas de la Virgen Blanca
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Grande de San Sebastián San Sebastián
(Guipúzcoa)
43°19′00″N 1°59′00″O / 43.31667, -1.98333 (San Sebastián) Del 13 de agosto al 20 de agosto Q6124437 Donostiako Aste Nagusia
Semana Grande de San Sebastián
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Grande de Bilbao Bilbao
(Vizcaya)
43°15′44″N 2°57′12″O / 43.26222, -2.95333 (Bilbao) Del 20 de agosto al 29 de agosto Q3302580 Aste Nagusia, Bilbao
Semana Grande de Bilbao
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de los Gansos Lequeitio
(Vizcaya)
43°21′50″N 2°30′18″O / 43.36389, -2.50500 (Lequeitio) 5 de septiembre Q5242970 Antzar Eguna
Día de los Gansos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Vascas de Ordizia Villafranca de Ordizia
(Guipúzcoa)
43°03′17″N 2°10′42″O / 43.05472, -2.17833 (Villafranca de Ordizia) miércoles más cercano al 8 de septiembre
Haz clic aquí para subir tu imagen


Artzain Eguna Amurrio
(Álava)
43°03′09″N 3°00′03″O / 43.05250, -3.00083 (Amurrio) 18 de septiembre Q23655957
Haz clic aquí para subir tu imagen


Alarde de Fuenterrabía Fuenterrabía
(Guipúzcoa)
43°21′45″N 1°47′29″O / 43.36250, -1.79139 (Fuenterrabía) 8 de septiembre Q17299707 Hondarribiko Alardea
Alarde de Fuenterrabía
Haz clic aquí para subir tu imagen


Artzain Eguna Amurrio
(Álava)
43°03′09″N 3°00′03″O / 43.05250, -3.00083 (Amurrio) 18 de septiembre Q23655957
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ferias de Octubre Guernica y Luno
(Vizcaya)
43°19′01″N 2°40′36″O / 43.31694, -2.67667 (Guernica y Luno) Octubre Q23655971
Haz clic aquí para subir tu imagen


Noche de las Velas Vitoria
(Álava)
42°50′48″N 2°40′23″O / 42.84667, -2.67306 (Vitoria) 23 de diciembre Q23655987 Noche de las Velas Vitoria-Gasteiz
Noche de las Velas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]