Anexo:Fiestas de interés turístico de la Comunidad de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


La siguiente es una lista de fiestas de interés turístico de la Comunidad de Madrid.

Fiestas de interés turístico internacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiestas del Motín de Aranjuez Aranjuez 40°02′00″N 3°37′00″O / 40.03333, -3.61667 (Aranjuez) Primera semana de septiembre 2014 Q23199370 Motín de Aranjuez
Fiestas del Motín de Aranjuez
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiestas del Cristo de los Remedios San Sebastián de los Reyes 40°32′49″N 3°37′33″O / 40.54694, -3.62583 (San Sebastián de los Reyes) Última semana de agosto 1985[1][2] Q23452764 Fiestas del Cristo de los Remedios
Fiestas del Cristo de los Remedios
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de Gracia San Lorenzo de El Escorial 40°35′37″N 4°08′34″O / 40.59361, -4.14278 (San Lorenzo de El Escorial) Segundo domingo de septiembre 1988 Q23452890
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Cervantina de Alcalá de Henares Alcalá de Henares 40°28′00″N 3°22′00″O / 40.46667, -3.36667 (Alcalá de Henares) Semana en torno al 9 de octubre 20 de marzo de 2018[3]
(5 de septiembre de 2002, de Interés Turístico Regional)
Q23459413 Semana Cervantina de Alcalá de Henares
Semana Cervantina de Alcalá de Henares
Haz clic aquí para subir tu imagen


Don Juan en Alcalá Alcalá de Henares 40°28′00″N 3°22′00″O / 40.46667, -3.36667 (Alcalá de Henares) Fin de semana más cercano al 1 de noviembre 15 de marzo 2018[4]
(5 de septiembre de 2002, de Interés Turístico Regional)
Q23459536 Don Juan en Alcalá
Don Juan en Alcalá
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico regional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiesta de la Vaquilla Pedrezuela 40°44′38″N 3°36′03″O / 40.74389, -3.60083 (Pedrezuela) 20 de enero 28 de abril de 2011 Q23455515
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Sebastián Villaviciosa de Odón 40°21′45″N 3°54′50″O / 40.36250, -3.91389 (Villaviciosa de Odón) 20 de enero 27 de noviembre de 2014 Q23455600
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Vaquilla Colmenar Viejo 40°39′32″N 3°45′59″O / 40.65889, -3.76639 (Colmenar Viejo) 2 de febrero 1986 Q5861673 Fiesta de la Vaquilla (Colmenar Viejo)
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Alcalá de Henares Alcalá de Henares 40°28′00″N 3°22′00″O / 40.46667, -3.36667 (Alcalá de Henares) Semana Santa 1 de abril de 2004 [5] Q23453142 Holy Week in Alcalá de Henares
Semana Santa en Alcalá de Henares
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Torrejón de Ardoz Torrejón de Ardoz 40°27′00″N 3°28′59″O / 40.45000, -3.48306 (Torrejón de Ardoz) Semana Santa 13 de marzo de 2014 Q23453232 Holy Week in Torrejón de Ardoz
Semana Santa en Torrejón de Ardoz
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en San Lorenzo de El Escorial San Lorenzo de El Escorial 40°35′35″N 4°08′51″O / 40.59306, -4.14750 (San Lorenzo de El Escorial) Semana Santa 18 de junio de 2014 Q23453288 Holy Week in San Lorenzo de El Escorial
Semana Santa en San Lorenzo de El Escorial
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pasión Viviente de Chinchón Chinchón 40°08′22″N 3°25′35″O / 40.13944, -3.42639 (Chinchón) Sábado Santo 1980 Q23452661 Passion of Chinchón
Pasión Viviente de Chinchón
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pasión Viviente de Morata de Tajuña Morata de Tajuña 40°13′46″N 3°26′11″O / 40.22944, -3.43639 (Morata de Tajuña) Jueves Santo 5 de julio de 2001 Q23453336 Passion of Morata de Tajuña
Pasión Viviente de Morata de Tajuña
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Pasión de Villarejo de Salvanés Villarejo de Salvanés 40°10′05″N 3°16′33″O / 40.16806, -3.27583 (Villarejo de Salvanés) Jueves Santo 6 de junio de 2013 Q23453449 Passion of Villarejo de Salvanés
La Pasión de Villarejo de Salvanés
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Pasión de Carabaña Carabaña 40°15′24″N 3°14′15″O / 40.25667, -3.23750 (Carabaña) Viernes Santo 6 de junio de 2013 Q23453538 Passion of Carabaña
La Pasión de Carabaña
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Pasión de Daganzo Daganzo de Arriba 40°32′42″N 3°27′26″O / 40.54500, -3.45722 (Daganzo de Arriba) Viernes Santo 6 de marzo de 2014 Q23453636 Passion of Daganzo de Arriba
La Pasión de Daganzo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión del Encuentro Móstoles 40°20′00″N 3°52′00″O / 40.33333, -3.86667 (Móstoles) Domingo de Resurrección 2 de septiembre de 2010 Q23453824 Holy Week in Móstoles
Procesión del Encuentro
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Maya El Molar 40°44′06″N 3°34′53″O / 40.73500, -3.58139 (El Molar) 1 de mayo 5 de mayo de 2011 Q23455822 Fiesta de la Maya, El Molar
Fiesta de la Maya
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Maya Colmenar Viejo 40°39′32″N 3°45′59″O / 40.65889, -3.76639 (Colmenar Viejo) 2 de mayo 17 de noviembre de 2005 Q5836853 Fiesta de la Maya, Colmenar Viejo
Fiesta de la Maya
Haz clic aquí para subir tu imagen


Dos de Mayo en Móstoles Móstoles 40°19′23″N 3°52′03″O / 40.32306, -3.86750 (Móstoles) 2 de mayo 10 de abril de 2014 Q23458862 Dos de Mayo en Móstoles
Dos de Mayo en Móstoles
Haz clic aquí para subir tu imagen


Aparición del Santísimo Cristo Griñón 40°12′52″N 3°51′30″O / 40.21444, -3.85833 (Griñón) 17 de junio 17 de noviembre de 2005 Q23458921
Haz clic aquí para subir tu imagen


Travesía de las Cumbres Escurialenses San Lorenzo de El Escorial 40°35′35″N 4°08′51″O / 40.59306, -4.14750 (San Lorenzo de El Escorial) 15 de agosto 18 de junio de 2014 Q23458984
Haz clic aquí para subir tu imagen


Real Mercado del Siglo de Oro y Bodas Reales entre don Felipe IV y doña Mariana de Austria Navalcarnero 40°17′08″N 4°00′59″O / 40.28556, -4.01639 (Navalcarnero) Último fin de semana de agosto o primero de septiembre 6 de junio de 2013 Q23459134
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de la Herrería El Escorial 40°35′00″N 4°07′37″O / 40.58333, -4.12694 (El Escorial) Primer domingo de septiembre 10 de abril de 2014 Q23459185 Virgen de la Herrería
Romería de la Virgen de la Herrería
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Caldereta Hoyo de Manzanares 40°37′18″N 3°54′33″O / 40.62167, -3.90917 (Hoyo de Manzanares) 9 de septiembre 28 de abril de 2011 Q23459249
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora de los Santos y San Simón de Rojas Móstoles 40°20′00″N 3°52′00″O / 40.33333, -3.86667 (Móstoles) En torno al 12 de septiembre 2 de septiembre de 2010 Q23459290
Haz clic aquí para subir tu imagen


Embarcación de la Virgen de la Alarilla Fuentidueña de Tajo 40°07′05″N 3°09′37″O / 40.11806, -3.16028 (Fuentidueña de Tajo) Segundo fin de semana de septiembre 2001 Q23459345
Haz clic aquí para subir tu imagen


Belén Viviente Buitrago del Lozoya 40°59′31″N 3°38′20″O / 40.99194, -3.63889 (Buitrago del Lozoya) Navidad 30 de agosto de 2001 Q23459602
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]