Anexo:Fiestas de interés turístico de Aragón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


La siguiente es una lista de fiestas de interés turístico de Aragón.

Fiestas de interés turístico internacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Semana Santa en Zaragoza Zaragoza 41°39′00″N 0°53′00″O / 41.65000, -0.88333 (Zaragoza) Semana Santa 27 de febrero de 2014
(9 de noviembre de 1995, de Interés Turístico de Aragón
6 de julio de 2001, de Interés Turístico Nacional
)
Q9075892 Holy Week in Zaragoza
Semana Santa en Zaragoza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ruta del Tambor y el Bombo -Albalate del Arzobispo
-Alcañiz
-Alcorisa
-Andorra
-Calanda
-Híjar
-La Puebla de Híjar
-Samper de Calanda
-Urrea de Gaén
41°07′22″N 0°30′34″O / 41.12278, -0.50944 (Albalate del Obispo)
41°03′01″N 0°07′59″O / 41.05028, -0.13306 (Alcañiz)
40°53′32″N 0°22′53″O / 40.89222, -0.38139 (Alcorisa)
40°58′38″N 0°26′41″O / 40.97722, -0.44472 (Andorra (Teruel))
40°56′22″N 0°13′54″O / 40.93944, -0.23167 (Calanda)
41°12′48″N 0°26′44″O / 41.21333, -0.44556 (La Puebla de Híjar)
41°11′21″N 0°23′17″O / 41.18917, -0.38806 (Samper de Calanda)
41°09′36″N 0°28′13″O / 41.16000, -0.47028 (Urrea de Gaén)
Semana Santa 23 de mayo de 2014
(19 de diciembre de 2001, de Interés Turístico de Aragón
7 de noviembre de 2005, de Interés Turístico Nacional, excepto Híjar, 1 de febrero de 1966
)
Q3444111 Ruta del tambor y el bombo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Bodas de Isabel de Segura Teruel 40°20′37″N 1°06′26″O / 40.34361, -1.10722 (Teruel) Fin de semana próximo al 14 de febrero 2016[1]
(3 de julio de 2007, de Interés Turístico de Aragón)
Q23657061 Bodas de Isabel de Segura
Bodas de Isabel de Segura
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Teruel Teruel 40°20′37″N 1°06′26″O / 40.34361, -1.10722 (Teruel) Semana Santa 10 de abril de 2006
(10 de febrero de 1994, de Interés Turístico de Aragón)
Q23541308 Holy Week in Teruel
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Barbastro Barbastro
(Huesca)
42°02′00″N 0°07′00″E / 42.03333, 0.11667 (Barbastro) Semana Santa 2016[2]
(21 de diciembre de 2004, de Interés Turístico de Aragón)
Q23639912
Semana Santa en Barbastro
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de la Faldeta Fraga
(Huesca)
41°31′14″N 0°21′06″E / 41.52056, 0.35167 (Fraga) Domingo más cercano al 23 de abril 21 de abril de 2015
(5 de febrero de 2003, de Interés Turístico de Aragón)
Q20014639
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival Folklórico de los Pirineos Jaca
(Huesca)
42°34′18″N 0°32′49″O / 42.57167, -0.54694 (Jaca) Finales de julio-principios de agosto (años impares) 1 de septiembre de 1988 Q5860920 Pyrenees Folk Festival
Festival Folklórico de los Pirineos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Lorenzo Huesca 42°08′24″N 0°24′32″O / 42.14000, -0.40889 (Huesca) 9 al 15 de agosto 1 de marzo de 2005
(26 de junio de 2001, de Interés Turístico de Aragón)
Q5861825 Fiestas de San Lorenzo, Huesca
Fiestas de San Lorenzo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Cipotegato Tarazona
(Zaragoza)
41°54′16″N 1°43′21″O / 41.90444, -1.72250 (Tarazona) 27 de agosto 25 de mayo de 2009
(12 de marzo de 1998, de Interés Turístico de Aragón)
Q5121286 Cipotegato
Cipotegato
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día del Traje Típico Ansotano Ansó
(Huesca)
42°45′00″N 0°49′00″O / 42.75000, -0.81667 (Ansó) Último domingo de agosto 6 de julio de 2011
(16 de diciembre de 2003, de Interés Turístico de Aragón)
Q23541310 Día de Exaltación del Traje Ansotano
Día del Traje Típico Ansotano
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas del Santo Cristo y San Vicente Ferrer Graus
(Huesca)
42°11′26″N 0°20′18″E / 42.19056, 0.33833 (Graus) 12 al 15 de septiembre 16 de mayo de 1989 Q23541312
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas del Pilar Zaragoza 41°39′00″N 0°53′00″O / 41.65000, -0.88333 (Zaragoza) En torno al 12 de octubre 21 de enero de 1965 Q3092925 Fiestas del Pilar
Fiestas del Pilar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico regional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiesta de San Antonio Comarca del Matarraña
(Teruel)
17 de enero 5 de septiembre de 2009 Q23641859
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Sebastián Castelserás
(Teruel)
40°58′51″N 0°08′49″O / 40.98083, -0.14694 (Castelserás) 19 y 20 de enero 9 de noviembre de 1995 Q23641876
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de los Sanantones y la Encamisada Estercuel
(Teruel)
40°51′19″N 0°37′55″O / 40.85528, -0.63194 (Estercuel) Fin de semana próximo al 19 de enero 6 de octubre de 2004 Q23641877 Fiesta de los Sanantones y la Encamisada
Fiesta de los Sanantones y la Encamisada
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa del Tossino Albelda
(Huesca)
41°52′00″N 0°27′43″E / 41.86667, 0.46194 (Albelda) Cuarto domingo de enero 17 de septiembre de 2001 Q5860858 Festa del Tossino
Festa del Tossino
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Blas (Ateca) Ateca
(Zaragoza)
41°19′51″N 1°47′34″O / 41.33083, -1.79278 (Ateca) 3 de febrero 5 de septiembre de 1995 Q23641879
Haz clic aquí para subir tu imagen


Conmemoración del nacimiento de Fernando II de Aragón Sos del Rey Católico
(Zaragoza)
42°29′50″N 1°12′56″O / 42.49722, -1.21556 (Sos del Rey Católico) Fines de semana en torno al 10 de marzo 14 de abril de 2015 Q23657062
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas celtíberas de Segeda Mara
(Zaragoza)
41°17′20″N 1°31′05″O / 41.28889, -1.51806 (Mara) Sábado más próximo al 15 de marzo (Idus) y sábado más próximo al 23 de agosto (Vulcanalia) 8 de noviembre de 2010 Q23657064
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Crespillo Barbastro
(Huesca)
42°02′00″N 0°07′00″E / 42.03333, 0.11667 (Barbastro) Domingo más próximo al 25 de marzo 27 de febrero de 2015 Q23657066
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Calatayud Calatayud
(Zaragoza)
42°21′00″N 1°38′00″O / 42.35000, -1.63333 (Calatayud) Semana Santa 11 de noviembre de 1994 Q23541328
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ateca Ateca
(Zaragoza)
41°19′51″N 1°47′34″O / 41.33083, -1.79278 (Ateca) Semana Santa 22 de noviembre de 1996 Q23617579
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Torrijo de la Cañada Torrijo de la Cañada
(Zaragoza)
41°28′22″N 1°52′25″O / 41.47278, -1.87361 (Torrijo de la Cañada) Semana Santa 10 de febrero de 1997 Q23617764
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Huesca Huesca 42°08′24″N 0°24′32″O / 42.14000, -0.40889 (Huesca) Semana Santa 26 de junio de 2001 Q23617942 Holy Week in Huesca
Semana Santa en Huesca
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Caspe Caspe
(Zaragoza)
41°14′12″N 0°02′22″O / 41.23667, -0.03944 (Caspe) Semana Santa 17 de julio de 2003 Q23618106
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Tarazona Tarazona
(Zaragoza)
41°54′16″N 1°43′21″O / 41.90444, -1.72250 (Tarazona) Semana Santa 18 de marzo de 2005 Q23640009
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Valderrobres Valderrobres
(Teruel)
40°53′00″N 0°09′00″E / 40.88333, 0.15000 (Valderrobres) Semana Santa 6 de julio de 2006 Q23640138
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Jaca Jaca
(Huesca)
42°34′18″N 0°32′49″O / 42.57167, -0.54694 (Jaca) Semana Santa 5 de abril de 2011 Q23640203
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Tauste Tauste
(Zaragoza)
41°55′13″N 1°15′17″O / 41.92028, -1.25472 (Tauste) Semana Santa 13 de enero de 2014 Q23640206
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Sarrión Sarrión
(Teruel)
40°08′29″N 0°48′51″O / 40.14139, -0.81417 (Sarrión) Semana Santa 10 de marzo de 2014 Q23640213
Haz clic aquí para subir tu imagen


Subida a la Encomienda Alfambra
(Teruel)
40°32′49″N 1°02′00″O / 40.54694, -1.03333 (Alfambra) Semana Santa 10 de julio de 2014 Q23640219
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ejea de los Caballeros Ejea de los Caballeros
(Zaragoza)
42°07′38″N 1°08′18″O / 42.12722, -1.13833 (Ejea de los Caballeros) Semana Santa 25 de junio de 2015 Q23640239
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Enclavación Ayerbe
(Huesca)
42°16′36″N 0°41′21″O / 42.27667, -0.68917 (Ayerbe) Jueves Santo 22 de marzo de 2012 Q23640245
Haz clic aquí para subir tu imagen


Dance de Tauste Tauste
(Zaragoza)
41°55′13″N 1°15′17″O / 41.92028, -1.25472 (Tauste) 20, 21 y 22 de abril 14 de febrero de 2003 Q5797961
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rosario de Cristal Tauste
(Zaragoza)
41°55′13″N 1°15′17″O / 41.92028, -1.25472 (Tauste) 22 de abril 20 de septiembre de 2006 Q23657067
Haz clic aquí para subir tu imagen


Primer viernes de mayo Jaca
(Huesca)
42°34′18″N 0°32′49″O / 42.57167, -0.54694 (Jaca) Primer viernes de mayo 22 de julio de 2004 Q23657071
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rosario de Cristal Borja
(Zaragoza)
41°50′05″N 1°32′02″O / 41.83472, -1.53389 (Borja) Primer domingo de mayo 6 de octubre de 2005 Q23657075 Rosario de Cristal en Borja, Zaragoza
Rosario de Cristal
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Pascual Bailón Terrer
(Zaragoza)
41°19′36″N 1°42′44″O / 41.32667, -1.71222 (Terrer) Domingo más próximo al 17 de mayo 22 de noviembre de 1994 Q23657079
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Juan Lorenzo Cetina
(Zaragoza)
41°17′30″N 1°57′42″O / 41.29167, -1.96167 (Cetina) 18 y 19 de mayo 24 de julio de 1996 Q23657080
Haz clic aquí para subir tu imagen


Homenaje a Guillem de Mont-Rodón Monzón
(Huesca)
41°54′00″N 0°11′00″E / 41.90000, 0.18333 (Monzón) Penúltimo o último fin de semana de mayo 22 de mayo de 2015 Q23657082
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Daroca Daroca
(Zaragoza)
41°06′47″N 1°25′01″O / 41.11306, -1.41694 (Daroca) Corpus Christi 20 de diciembre de 2005 Q23657086
Haz clic aquí para subir tu imagen


Alfombras del Corpus Christi Tamarite de Litera
(Huesca)
41°52′00″N 0°26′00″E / 41.86667, 0.43333 (Tamarite de Litera) Corpus Christi 24 de noviembre de 2008 Q23657090 Corpus Christi in Tamarite de Litera
Alfombras del Corpus Christi
Haz clic aquí para subir tu imagen


Dance de Gallur Gallur
(Zaragoza)
41°52′09″N 1°18′58″O / 41.86917, -1.31611 (Gallur) 13 y 29 de junio 19 de mayo de 2011 Q23657092
Haz clic aquí para subir tu imagen


Toro de Sogas Pina de Ebro
(Zaragoza)
41°29′20″N 0°31′34″O / 41.48889, -0.52611 (Pina de Ebro) Fin de semana próximo al 24 de junio 10 de abril de 2008 Q23657094
Haz clic aquí para subir tu imagen


Las Alfonsadas Calatayud
(Zaragoza)
41°21′00″N 1°38′00″O / 41.35000, -1.63333 (Calatayud) Fin de semana más próximo al 24 de junio 12 de abril de 2012 Q5561151
Haz clic aquí para subir tu imagen


Conmemoración del Compromiso de Caspe Caspe
(Zaragoza)
41°14′12″N 0°02′22″O / 41.23667, -0.03944 (Caspe) Último fin de semana de junio 5 de abril de 2004 Q23657102 Conmemoración del Compromiso de Caspe
Conmemoración del Compromiso de Caspe
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Cristóbal Munébrega
(Zaragoza)
41°15′05″N 1°42′19″O / 41.25139, -1.70528 (Munébrega) 9 de julio 6 de marzo de 1996 Q23657108
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de la Longaniza Graus
(Huesca)
42°11′26″N 0°20′18″E / 42.19056, 0.33833 (Graus) Último sábado de julio 5 de febrero de 2013 Q23657110
Haz clic aquí para subir tu imagen


Mercado Medieval de Daroca Daroca
(Zaragoza)
41°06′47″N 1°25′01″O / 41.11306, -1.41694 (Daroca) Último fin de semana de julio 4 de julio de 2014 Q23657113
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Roque Calatayud
(Zaragoza)
42°21′00″N 1°38′00″O / 42.35000, -1.63333 (Calatayud) En torno al 16 de agosto 6 de octubre de 1994 Q5398070 Festivals of San Roque in Calatayud
Fiestas de San Roque
Haz clic aquí para subir tu imagen


Baile de San Roque Calamocha
(Teruel)
40°55′12″N 1°18′03″O / 40.92000, -1.30083 (Calamocha) 16 y 17 de agosto 30 de mayo de 2012 Q23657116 Ball of San Roque in Calamocha
Baile de San Roque
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de las Migas y Vino en Teja Romanos
(Zaragoza)
41°07′37″N 1°16′34″O / 41.12694, -1.27611 (Romanos) 26 de agosto 4 de agosto de 2015 Q23657119
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Morisma Aínsa
(Huesca)
42°25′02″N 0°08′15″E / 42.41722, 0.13750 (Aínsa) Finales de agosto (años pares) 16 de abril de 1998 Q23657120
Haz clic aquí para subir tu imagen


Sitio de Barbastro Barbastro
(Huesca)
42°02′00″N 0°07′00″E / 42.03333, 0.11667 (Barbastro) Finales de agosto (bienalmente) 12 de abril de 2005 Q23657122
Haz clic aquí para subir tu imagen


Dance de Sariñena Sariñena
(Huesca)
41°47′36″N 0°09′27″O / 41.79333, -0.15750 (Sariñena) 2 de septiembre 1 de julio de 2011 Q23657123
Haz clic aquí para subir tu imagen


Paloteo de Longares Longares
(Zaragoza)
41°24′07″N 1°10′04″O / 41.40194, -1.16778 (Longares) 2 y 8 de septiembre 15 de noviembre de 2005 Q23657130
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Virgen de la Corona Almudévar
(Huesca)
42°02′39″N 0°34′50″O / 42.04417, -0.58056 (Almudévar) 7 al 12 de septiembre 10 de diciembre de 2001 Q23657133
Haz clic aquí para subir tu imagen


Toro de Ronda de Cariñena Cariñena
(Zaragoza)
41°20′15″N 1°13′30″O / 41.33750, -1.22500 (Cariñena) 13 a 18 de septiembre 25 de agosto de 2014 Q23657137
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día del Encierro Andando Novallas
(Zaragoza)
41°56′48″N 1°41′39″O / 41.94667, -1.69417 (Novallas) 15 de septiembre 28 de julio de 2000 Q23657142
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pesaje de los Niños Lituénigo
(Zaragoza)
41°50′09″N 1°45′39″O / 41.83583, -1.76083 (Lituénigo) Cuarto domingo de septiembre 14 de abril de 1998 Q23657153
Haz clic aquí para subir tu imagen


Dance de Sena Sena
(Huesca)
41°42′56″N 0°02′37″O / 41.71556, -0.04361 (Sena) 2 de octubre 19 de julio de 2013 Q23657156
Haz clic aquí para subir tu imagen


Bautizo del Alcalde Monzón
(Huesca)
41°54′00″N 0°11′00″E / 41.90000, 0.18333 (Monzón) 4 de diciembre 13 de enero de 2014 Q23657159
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]