Anexo:Festividades LGBT

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Internacional[editar]

Nombre Fecha Año de inicio
Día de la Visibilidad Trans 31 de marzo 2009
Día de la Visibilidad Lésbica 26 de abril 2008
Día contra la Homofobia, la Transfobia y la Bifobia 17 de mayo 2005
Mes del Orgullo LGTB Junio
Día Internacional del Orgullo LGBT 28 de junio 1970
Día de la Visibilidad Bisexual 23 de septiembre 1999
Día para salir del armario (Coming Out Day) 11 de octubre 1988
Día de la Visibilidad Intersexual 26 de octubre 1996
Día por la Despatologización de la Transexualidad Penúltimo sábado de Octubre 2009
Día de la Solidaridad Intersexual sitio oficial 8 de noviembre 2004
Día Internacional para la Tolerancia 16 de noviembre 1997
Día Internacional de la Memoria Transexual 20 de noviembre 1998

Por países[editar]

Nombre País Fecha Año de inicio Notas
Mes de la historia LGBT Reino Unido Febrero 2005 Jornadas de concienciación sobre la historia y acontecimientos de los derechos LGBT y los movimientos de derechos civiles relacionados.
Día de la Visibilidad y Resistencia Lésbica Argentina 7 de marzo ¿2011? Conmemora el asesinato de la activista lesbiana Natialia Gaitán.
Día de la Visibilidad Trans España 15 de marzo 2013 Se intenta promover desde la FELGTB [1], pero no hay consenso entre la comunidad trans* para dicha celebración [2] [3]. Pretende conmemorar el aniversario de la Ley Trans, pero la existencia de un día igual (Día Internacional de la Visibilidad Trans) en fechas muy cercanas (31 de marzo) y el rechazo de la comunidad trans* por el formulamiento de esta ley, hace que no se tenga en consideración esta propuesta de la FELGTB, federación que no tiene en su seno entidades propiamente de personas trans*.
Día del Silencio EEUU Tercer viernes de Abril 1996 Hace referencia al silencio que guardan las personas LGTB en muchos aspectos de la vida diaria. Se conmemora haciendo un voto de silencio durante todo el día.
Harvey Milk Day California, EEUU 22 de mayo 2009 En memoria de Harvey Milk, un activista de los derechos homosexuales, asesinado en 1978.
Día de la Visibilidad Pan (Pansexual y Panrromántica) 24 de mayo 2015 Originalmente iniciado en Tumblr. Sitio oficial.
Día del Activismo por la Diversidad Sexual Argentina 20 de agosto 2012 En memoria de la muerte Carlos Jáuregui, un importante activista LGBT argentino, primer presidente de la Comunidad Homosexual Argentina.
Semana de la Conciencia Bisexual EEUU Septiembre (Domingo antes del Día de la Bisexualidad) 2014 Busca acelerar la aceptación de la comunidad bisexual.
Mes de la historia LGBT EEUU Octubre 1994 Jornadas de concienciación sobre la historia y acontecimientos de los derechos LGBT y los movimientos de derechos civiles relacionados.
Semana de la Conciencia Asexual EEUU Octubre (las fechas varían) 2010 Fue creado para promover la conciencia y orgullo de la comunidad asexual, arromantica y demisexual. Sitio oficial.
Día de las Rebeldías Lésbicas Sudamérica 13 de octubre 2007 Conmemora el Primer encuentro Lésbico Feminista de Latino América y el Caribe, realizado el 13 de octubre de 1987.
Día del Espíritu Canadá, EEUU y Países Bajos 19 de octubre 2010 Éste día la gente viste algo de color morado para mostrar su apoyo a la juventud LGBT que son víctimas de acoso escolar.
Ally Week EEUU 2ª semana de Octubre 2005 Contra la homofobia en los institutos.
Semana de la Conciencia Transgénero EEUU Noviembre (las dos primeras semanas) 2013 Conmemora a las víctimas de la violencia transfóbica y pretende concienciar sobre sus problemas.
Día de la Visibilidad Asexual 26 de noviembre 2015 Originalmente iniciado en Tumblr. Sitio oficial.
Día del Orgullo Pan (Pansexual y Panrromántico) 8 de diciembre 2014 Originalmente iniciado en Tumblr.Sitio oficial.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]