Anexo:Festival de Cine de Alcalá de Henares. Palmarés 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

ALCINE42 fue la edición número 42 del Festival de Cine de Alcalá de Henares, certamen cinematográfico de cortometrajes fundado en 1970. Se celebró entre el 10 y el 16 de noviembre de 2012 en Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid - España).[1][2]

Palmarés de 2012 (42ª edición)[editar]

Certamen Nacional de Cortometrajes[editar]

Premios y trofeos Ganadores
Primer premio "Ciudad de Alcalá" "Nao Yik" de David Aguilar Íñigo
Segundo premio "Ciudad de Alcalá" "A Story for the Modlins" de Sergio Oksman
Tercer premio "Ciudad de Alcalá" "Otra noche en la Tierra" de David Muñoz
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación femenina Charo López por "La media vuelta"
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación masculina Ex aequo a Hovik Keuchkerian por "El otro", y Javier Butler por "Lucas"
Trofeo ALCINE a la mejor fotografía Roger Gómez y Xavi Lozano por "L’equip petit"
Premio Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) al mejor sonido Jorge M. Pérez por "Anacos"
Trofeo ALCINE al mejor guion Pedro Collantes de Terán por "Eskiper"
Trofeo ALCINE al mejor montaje David J. Moya Algaba por "Fora de pàgina"
Trofeo ALCINE a la mejor música original Julio de la Rosa por "Bendito simulacro"
Trofeo ALCINE a la mejor dirección artística Vicent Díaz por "El otro"
Trofeo ALCINE a los mejores efectos especiales Jossie Malis Álvarez por "Bendito Machine IV – Fuel the Machines"
Premio del público Concejalía de Juventud del Excmo. Ayto. de Alcalá de Henares "Desayuno con diadema" de Óscar Bernàcer
Premio Canal Plus "Bendito Machine IV – Fuel the Machines" de Jossie Malis Álvarez
Premio Comunidad de Madrid "El último onvre bibo" de Luna Martín y Daniel Aguirre
Mención especial del jurado "El mundo conmigo" de Rodolphe Hamel

Certamen Europeo de Cortometrajes
(European Short Film Competition)
[editar]

Premios Ganadores
Primer premio "ALCINE" "Les meutes" de Manuel Schapira
Segundo premio "ALCINE" "Ballet Story" de Daria Belova
Tercer premio "ALCINE" "Ya zabudu etot den’" de Alina Rudnitskaya
Mención especial "Oh Willy…" de Emma de Swaef y Marc James Roels
Premio del público "The Centrifuge Brain Project" de Till Nowak

Pantalla Abierta a Nuevos Realizadores[editar]

Premio Ganador
Premio del público "Arrugas" de Ignacio Ferreras


Predecesor:
Palmarés de 2011 (41ª edición)
Festival de Cine de Alcalá de Henares
Palmarés de 2012 (42ª edición)
Sucesor:
Palmarés de 2013 (43ª edición)

Referencias[editar]