Anexo:Festival de Berlín 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


La 70.º edición del Festival Internacinal de Cine de Berlín se llevará a cabo desde el 20 de febrero al 1 de marzo de 2020.[1][2]

Jurado[editar]

Sección oficial[editar]

A continuación los integrantes del jurado de la sección oficial en competencia:[3]

En competencia[editar]

Las siguientes películas fueron seleccionadas para competir en la sección oficial por el Oso de Oro y los premios Oso de la Plata:[4][5]

Título Título original Dirección País(es) productor(es)
All the Dead Ones Todos os mortos Caetano Gotardo y Marco Dutra Brasil, Francia
Bad Tales Favolacce Damiano D'Innocenzo y Fabio D'Innocenzo Italia, Suiza
Berlín Alexanderplatz Berlin Alexanderplatz Burhan Qurbani Alemania, Países Bajos
DAU. Natasha Ilya Khrzhanovskiy Y Jekaterina Oertel Alemania, Ucrania, Reino Unido, Rusia
Días 日子 Tsai Ming-liang Taiwán
Days Effacer l'historique Benoît Delépine y Gustave Kervern Francia, Bélgica
First Cow First Cow Kelly Reichardt Estados Unidos
Hidden Away Volevo nascondermi Giorgio Diritti Italia
El prófugo Natalia Meta Argentina, México
Irradiated Irradiés Rithy Panh Francia, Camboya
My Little Sister Schwesterlein Stéphanie Chuat y Véronique Reymond Suiza
Never Rarely Sometimes Always Never Rarely Sometimes Always Eliza Hittman Estados Unidos
The Roads Not Taken The Roads Not Taken Sally Potter Reino Unido
The Salt of Tears Le sel des larmes Philippe Garrel Francia, Suiza
Siberia Siberia Abel Ferrara Italia, Alemania, México
There Is No Evil There Is No Evil Mohammad Rasoulof Alemania, República Checa, Irán
Undine Undine Cristiano Petzold Alemania, Francia
The Woman Who Ran 도망친 여자 Hong Cantó-soo Corea del Sur

Panorama[editar]

Las siguientes películas fueron seleccionadas en la sección Panorama:[6][7]

Título Título original Dirección País(es) productor(es)
À L'abordage À L'abordage Guillaume Brac Francia
Always Amber Alltid Amber Lia Hietala y Hannah Reinikainen Suecia
The Assistant The Assistant Kitty Verde Estados Unidos
Black Milk Schwarze Milch Uisenma Borchu Alemania, Mongolia
Un delito común Francisco Márquez Argentina, Brasil, Suiza
Digger Georgis Grigorakis Francia, Grecia
Dry Wind Dry Wind Daniel Nolasco Brasil
Eeb Allay Ooo! Eeb Allay Ooo! Prateek Vats India
Exile Exil Visar Morina Bélgica, Alemania, Kosovo
Father Otac Srdan Golubović Bosnia y Herzegovina, Croacia, Francia, Alemania, Serbia, Eslovenia
Hope Håp Maria Sødahl Noruega, Suecia
If It Were Love Si c'était de l'Amor Patric Chiha Francia
Mare Mare Andrea Štaka Croacia, Suiza
Minyan Minyan Eric Acero Estados Unidos
Mughal Mowgli Mughal Mowgli Bassam Tariq Reino Unido
No Hard Feelings Futur Drei Faraz Shariat Alemania
Notes from the Underworld Aufzeichnungen aus der Unterwelt Tizza Covi Y Rainer Frimmel Austria
Las mil y una Clarisa Navas Argentina, Alemania
One of These Days One of These Days Bastian Günther Alemania, Estados Unidos
Pari Pari Siamak Etemadi Bulgaria, Francia, Grecia, Países Bajos
Shine Your Eyes Cidade Pássaro Matias Mariani Brasil
Sow the Wind Semina il vento Danilo Caputo Francia, Grecia, Italia
Suk Suk Suk Suk Ray Yeung Hong Kong
Surge Surge Aneil Karia Reino Unido
Wildland Kød & Blod Jeanette Nordahl Dinamarca

Panorama Dokumente[editar]

Las siguientes películas fueron seleccionadas en la sección Panorama Dokumente:[6][7]

Título Título original Dirección País(es) productor(es)
Amazon Mirror O reflexo lago Fernando Segtowick Brasil
Bloody Nose, Empty Pockets Bloody Nose, Empty Pockets Bill y Turner Ross Estados Unidos
Days of Cannibalism Days of Cannibalism Teboho Edkins Francia, Países Bajos, Sudáfrica
The Foundation Pit Kotlovan Andrey Gryazev Rusia
I Dream of Singapore I Dream of Singapore Lei Yuan Cubo Singapur
If It Were Love Si c'était de l'Amor Patric Chiha Francia
Little Girl Petite fille Sébastien Lifshitz Francia
Nardjes A. Nardjes A. Karim Aïnouz Argelia, Brasil, Francia, Alemania, Qatar
Running on Empty Jetzt oder morgen Lisa Weber Austria
Schlingensief – A Voice That Shook the Silence Schlingensief @– En das Schweigen hineinschreien Bettina Böhler Alemania
Welcome to Chechnya Welcome to Chechnya David Francia EE.UU.

Berlinale Special[editar]

Las siguientes películas fueron seleccionadas en la sección Berlinale Special

Título Título original Dirección País(es) productor(es)
Pinocchio Pinocchio Matteo Garrone Francia, Italia, Reino Unido

Referencias[editar]

  1. «Dec 19, 2019 Berlinale 2020: Key Visual and 70th Anniversary Events». Berlinale. Consultado el 19 de diciembre de 2019. 
  2. «Berlin: Roberto Benigni-Starring Live-Action Pinocchio Among First Titles for 2020 Festival». The Hollywood Reporter. Consultado el 19 de diciembre de 2019. 
  3. «Jeremy Irons Will Be the Jury President of the Berlinale 2020». Berlinale. 9 de enero de 2019. Consultado el 9 de enero de 2019. 
  4. «The 70th Berlinale Competition and Further Films to Complete the Berlinale Special». Berlinale. Consultado el 29 de enero de 2020. 
  5. «Berlin Competition Lineup Revealed: Sally Potter, Kelly Reichardt, Eliza Hittman, Abel Ferrara». Variety. Consultado el 29 de enero de 2020. 
  6. a b «Panorama 2020: (Un)common Grounds». Berlinale. 17 de diciembre de 2019. Consultado el 20 de diciembre de 2019. 
  7. a b «Crossing Borders». Berlinale. 21 de enero de 2020. Consultado el 21 de enero de 2020. 

Enlaces externos[editar]