Anexo:Fallecidos en mayo de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2018: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante mayo de 2018 en el mundo.

1 de mayo[editar]

2 de mayo[editar]

3 de mayo[editar]

4 de mayo[editar]

5 de mayo[editar]

6 de mayo[editar]

7 de mayo[editar]

8 de mayo[editar]

9 de mayo[editar]

10 de mayo[editar]

11 de mayo[editar]

12 de mayo[editar]

13 de mayo[editar]

14 de mayo[editar]

15 de mayo[editar]

16 de mayo[editar]

17 de mayo[editar]

18 de mayo[editar]

19 de mayo[editar]

20 de mayo[editar]

21 de mayo[editar]

22 de mayo[editar]

23 de mayo[editar]

24 de mayo[editar]

25 de mayo[editar]

  • Rubén Deibe (89), futbolista y director técnico argentino nacionalizado colombiano.[230]
  • José Hawilla (74), empresario, abogado y periodista deportivo brasileño; falla respiratoria (n. 1943).[231]

26 de mayo[editar]

27 de mayo[editar]

28 de mayo[editar]

29 de mayo[editar]

30 de mayo[editar]

  • Dan Kneen (en) (30), piloto de motociclismo manés; accidente en competencia (n. 1987).[260]

31 de mayo[editar]

Referencias[editar]

  1. Murió la actriz Iris Alonso.
  2. Muere César Alonso de los Ríos, periodista y escritor.
  3. Former USC Olympic Hurdles Medalist Barnard Passes Away.
  4. Triste partida: fallece el histórico Inti Illimani, Max Berrú.
  5. Murió Miguel Angel Campanino, ex campeón argentino y sudamericano.
  6. Fallece el luchador, Andrés Reyes González, conocido como Universo 2000.
  7. Muere Javier Aller, actor de ‘El Milagro de P. Tinto’
  8. Fallece el Notario Francisco Javier Almaguer.
  9. Cineasta Carlos Carvalho fallece durante rodaje de serie en Sudáfrica.
  10. Muere Eugenio Nora, el poeta testimonial, a los 94 años.
  11. Fallece Clodomiro Marilicán: Tesoro Humano Chilote.
  12. Muere Said Real directivo del Querétaro en trágico accidente.
  13. Fallece el pintor venezolano Alirio Rodríguez.
  14. «Former Fine Gael TD Monica Barnes dies aged 82.». RTE.ie (en inglés). 3 de mayo de 2018. Consultado el 3 May 2018. 
  15. «Fallece Afonso Dhlakama, histórico líder del partido opositor de Mozambique». La Vanguardia. 3 de mayo de 2018. Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  16. A los 76 años El matador portugués Amadeu Dos Anjos muere víctima de un infarto.
  17. Fallece Billy Fourquet.
  18. Fallece el periodista Feliciano Guirado.
  19. Fallece Maria Hotoran violinista de la OFCM.
  20. Fallece Jose Antonio Rozas, presidente del Alavés durante dos temporadas.
  21. Muere Federico Terrazas Torres, fundador de Cementos de Chihuahua.
  22. Fallece Demetrio Túpac Yupanqui, traductor de "El Quijote" al quechua.
  23. Schrijfster Renate Dorrestein (64) overleden.
  24. Muere Alfredo Benito, historia de MARCA y de la fotografía deportiva en España.
  25. Falleció Jorge Lazo Logroño, primer campeón nacional con Emelec.
  26. Muere Carlos Jorquera, emblemático asesor de Salvador Allende.
  27. Fallece Juan Morano, exalcalde de León, a los 76 años.
  28. Fallece el dirigente y luchador social Sigifredo Nieves.
  29. Fallece el cantante israelí Abi Ofarim a los 80 años de edad.
  30. Mort de l'ex-maire de Berne Alexander Tschäppät.
  31. «Archbishop Michele Castoro» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 6 de mayo de 2018. 
  32. «Lutto. Manfredonia, morto a 66 anni l'arcivescovo Michele Castoro» (en italiano). Avveneri.it. 5 de mayo de 2018. Consultado el 6 de mayo de 2018. 
  33. Raquel Daina: La extinción de las vedettes.
  34. Fallece periodista y presentador Bernard Fougères.
  35. Fallece Ramón González, expresidente de la Cámara de Comercio de Torrelavega.
  36. deia.eus (ed.). «Fallece el periodista y presentador José María Iñigo». Consultado el 5 de mayo de 2018. 
  37. Ermanno Olmi, la medida de lo humano.
  38. Fallece Emilio Orta, fundador de Fonos e impulsor de los escapes Aluminox.
  39. Fallece la reconocida periodista Griselda Ramos.
  40. Rosemarie Schuder ist tot.
  41. Murió Norma Vermeulen, Madre de la Plaza 25 de Mayo
  42. Isabelle Beauruelle est décédée.
  43. Fallece el excampeón del mundo de motocross Eric Geboers.
  44. Fallece Susana Ibáñez Rojas, expresentadora y pionera en los noticieros de TV.
  45. Fallece Celestino Menéndez, edil socialista con Manuel Villa.
  46. Uldarico Peña, el líder del gremio taxista, falleció en Bogotá.
  47. Fallece alcalde de Montecristo Sur de Bolívar, Beduth Salgado Macías.
  48. Fallece el político, escritor y articulista leonés Jesús María Cantalapiedra.
  49. Fallece el político y empresario Fernández Valenzuela.
  50. Fallece Julio Dimitri Fernández, director del Canal Habana y fundador del programa Buenos Días.
  51. Fallece la activista cultural Josepa Gorrias, ligada al Teatre del Mar.
  52. Muere a los 93 años el ex secretario de Salud Jesús Kumate.
  53. Fallece a los 57 años la cantante belga Maurane.
  54. Poslovil se je Miki Muster.
  55. Ex vicepresidente César Paredes muere por infarto.
  56. Muere el arqueólogo Peter Schmidt.
  57. Fallece escultor y ceramista César Sermeño.
  58. Fallece el presidente de la Destilería Serrallés, Felix Juan Serrallés Nevares.
  59. Fallece la pianista cochabambina Elizabeth Schwimmer.
  60. Fallece a los 86 años el guionista Horacio Valcárcel, colaborador de José Luis Garci.
  61. Fallece a los 85 años el acuarelista vigués Javier Varela Guillot.
  62. Muere en Lisboa el embajador ruso en Portugal, Oleg Beloús.
  63. Anne V. Coates, Oscar-Winning Film Editor for ‘Lawrence of Arabia,’ Dies at 92.
  64. Fallece a los 59 años el pintor Félix de la Vega.
  65. Muere, George Deukmejian, ex gobernador de California.
  66. Fallece el escultor español Julio López, creador de la realidad misteriosa.
  67. Fallece Félix Lozano, actor de la ORTEUV.
  68. Fallece publicista Ana Marisa Lugo Miranda.
  69. Muere en Miami el destacado intelectual cubano Bernardo Marqués Ravelo.
  70. Fallece el sevillano Benito Moreno, autor del "Ra, ra, ra" de 'El larguero'.
  71. Fallece Felipe Muñoz Barba, exalcalde de Nopalucan.
  72. Falleció el pianista Pedro Burián.
  73. El ex jugador de JS Kabylie Omar Daoud falleció.
  74. Fallece Ben Graves, batería de Pretty Boy Floyd y Murderdolls.
  75. Danish artist Per Kirkeby has died, aged 79.
  76. Fallece Josep Maixenchs, fundador de la escuela de cine ESCAC.
  77. Fallece a los 65 años la periodista de Dénia Rosa Pastor Ferrando.
  78. Falleció la noche de hoy en la isla de San Andres, Otalvaro Polanco Cediel, instructor arbitral FIFA.
  79. Fallece el abogado penalista Manuel Rojo Cabrera, exdecano del Colegio de Abogados.
  80. Fallece Emma Villacieros, figura del golf español.
  81. Condolencias oficiales.
  82. Fallece Fela Fábregas, figura clave del teatro mexicano.
  83. Donald J. Forman.
  84. País, El (10 de mayo de 2018). «El científico australiano David Goodall se suicida asistido en una clínica suiza.». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 10 de mayo de 2018. 
  85. Hallado muerto Scott Hutchinson, vocalista del grupo ‘indie-rock’ Frightened Rabbit.
  86. FALLECE EX TRIUNVIRO, ALFONSO LOVO CORDERO.
  87. Fallece el exboxeador Josué Márquez.
  88. Murió el actor Ricardo Sendra.
  89. Evgeni Vasiukov, 1933-2018.
  90. Ejecutan a otro candidato, ahora de Morena; iba por la alcaldía de Apaseo el Alto.
  91. Le monde de la littérature en deuil: Gérard Genette est décédé à l’âge de 87 ans.
  92. ジョシュ・グリーンフェルドさん90歳=米脚本家.
  93. Clarín (11 de mayo de 2018). «Falleció ex jugador de Boca Hugo Romeo Guerra». Consultado el 11 de mayo de 2018. 
  94. Fallece el excampeón de automovilismo Luis Manuel “Manén” Méndez.
  95. Muere el empresario Nicanor Moreira en España.
  96. «Pesar por muerte del exalcalde serenense y exdiputado Eugenio Munizaga Rodríguez». El Día. 12 de mayo de 2018. Consultado el 13 de mayo de 2018. 
  97. Bengt Nilsson.
  98. «Bishop José Francisco Oliveros» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 12 de mayo de 2018. 
  99. Tenedero, Erik (11 de mayo de 2018). «Malolos bishop passes away at 71» (en inglés). ABS CBN News. Consultado el 12 de mayo de 2018. 
  100. Muere Julio Pardo, expresidente del RCD Espanyol.
  101. Fallece Arturo Sobenes, autor de la cueca “Adelante Wilstermann”.
  102. British architect Will Alsop has died aged 70.
  103. Triste noticia: falleció Marlén Gieco.
  104. Muere a los 70 años la ex secretaria de Estado Tessa Jowell, una de las grandes artífices de Londres 2012.
  105. La NFL está de luto, Chuck Knox, falleció a los 86 años.
  106. Antonio Mercero, cineasta y director de televisión, muere a los 82 años.
  107. SERIAL KILLER DEAD Serial killer Dennis Nilsen who murdered at least 12 young men dies in prison aged 72. (en inglés)
  108. Fallece fotógrafo sudafricano de imagen icónica de protesta.
  109. Kevin Tierney, producer of Bon Cop, Bad Cop, dead at 67.
  110. Fallece Luis Alvargonzález, empresario de la construcción «con don de gentes».
  111. Former Senator Edgardo Angara passes away.
  112. Falleció el actor cubano Rogelio Blain.
  113. Guitarist & Composer Glenn Branca Dies at 69.
  114. Falleció el ex alcalde de Los Guayos, Aníbal Dose.
  115. Muere el cantautor guatemalteco Luis Galich.
  116. Muere la actriz Margot Kidder, que interpretó a Lois Lane en ‘Superman’, a los 69 años.
  117. Fallece el alcalde de Fonfría, José María Ríos Fadón.
  118. Muere a los 99 años Maria Rosa Wennberg, Hija Adoptiva de Torredembarra.
  119. Fallece historiadora y crítica de arte Orietta Brusa.
  120. Former Louisiana first lady Elaine Edwards dies at age 89. (en inglés)
  121. Cineasta Roberto Farias morre no Rio.
  122. Fallece José Manuel García Arreola, defensor de los derechos de las personas con discapacidad.
  123. Schauspielerin Maria Körber gestorben.
  124. Dieter Kunzelmann (✝78) Abschied von einem Bürgerschreck.
  125. Falleció Gustavo Márquez, bajista de C4 Trío.
  126. Fallece la periodista y profesora María Elena Meneses.
  127. Falleció el artista Adolfo Nigro.
  128. Fallece el exherculano Luis Pellicer a los 87 años.
  129. Acclaimed scientist ECG Sudarshan passes away in Texas. (en inglés)
  130. Fallece Antoni Ubach i Nuet, referente de la arquitectura.
  131. Fallece William Vance, dibujante de la serie de cómics "XIII".
  132. Muere Jorge Velo mítico cantante de la orquesta Finisterre.
  133. Muere Tom Wolfe, el ‘padre del nuevo periodismo’, a los 87 años.
  134. Asesinan al periodista Juan Carlos Huerta en Tabasco.
  135. Muere el actor de doblaje Pepe Lavat.
  136. Fallece Santiago Martín Cantero, referente del automovilismo español.
  137. Falleció exalcalde de Machala don Wilson Franco Cruz.
  138. Fallece José Luis Mosquera, expresidente de la Diputación y la Cámara de Comercio de Valladolid.
  139. Falleció el industrial Luis Prieto Ocampo.
  140. «Former Premier League defender Jlloyd Samuel killed in car crash.». The Telegraph (en inglés). 15 de mayo de 2018. Archivado desde el original el 15 de mayo de 2018. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  141. Muere Ray Wilson, campeón del mundo en Inglaterra 1966.
  142. Fallece la divulgadora del arte y ceramista Anneliese Witt.
  143. Muere Alejandro Caballero Vértiz, juez que llevó casos de Elba Esther y Caro Quintero.
  144. Fallece el actor Joseph Campanella, el eterno secundario de la TV estadounidense.
  145. Former Twin Cities columnist dies at 67.
  146. Muere el diseñador Carlo Di Domenico a los 66 años en Rosario.
  147. Le pianiste virtuose de Jacques Brel, Gérard Jouannest, est mort.
  148. Murió el arqueólogo chino que descubrió el ejército de terracota.
  149. Falleció la actriz y cantante Julieta Kenan, se le conocía como "la Reina de la Gitanería".
  150. Fallece José Luis López Serrano, empleado histórico del Real Madrid.
  151. A Murit Lucian Pintilie. Marele Regizor avea 84 de ani.
  152. Fallece en un accidente Xavier Prats, dircom de Fomento de Centros de Enseñanza.
  153. Falleció Christian Rath, referente del Partido Obrero.
  154. Muere John Grees, La Voz de Radio Mil.
  155. Fallece el excampeón Sánchez Merayo en Barcelona a la edad de 81 años.
  156. Aplastan con 'Árbol de la vida' a cineasta de Guatemala Eduardo Spiegler y muere.
  157. Falleció el maestro 'Gualajo', reconocido músico del Pacífico colombiano.
  158. Fallece Germán Ulzurrun, periodista y columnista de Diario de Navarra.
  159. Falleció el cardenal Darío Castrillón Hoyos.
  160. Asesinan a dirigente municipal del PT en Oaxaca en acto público.
  161. Falleció el ciclista Norberto Estrada.
  162. Murió Héctor Gaudio, ex presidente de Vélez.
  163. Fallece Johan Lodewijks (John Lodi), un dibujate de Ibiza para el mundo.
  164. Muere a los 94 años Richard Pipes, el gran historiador de la Revolución Rusa.
  165. Falleció el diputado y dirigente petrolero Alberto Roberti.
  166. Fallece el prestigioso cirujano Ramón Vila.
  167. Fallece el locutor Teo Veras.
  168. Fallece la presentadora Katerin Montilla.
  169. Exmodelo de Playboy Stephanie Adams y su hijo mueren tras caer 23 pisos.
  170. Fallece el investigador Federico Álvarez Arregui.
  171. Muere el salsero Anthony Cruz.
  172. Muerte de Ayad Fiteh al - Rawi, comandante de la Guardia Republicana en el ejército de Saddam.
  173. L'ancienne ministre Nicole Fontaine est décédée. (en francés)
  174. Muere el ilustrador Tony Wolf, creador de "Pingu".
  175. Muere en Colombia académico canadiense Eric McLuhan, experto en comunicación.
  176. Fallece exalcaldesa de Trujillo y exdirigente aprista, Miriam Pilco.
  177. Falleció creador de polka "Bienvenido, Papa Francisco".
  178. Fallece Aurelio Argel, director de 'Música para raptar Princesas'.
  179. Muere Santiago Corrales, presidente de Vox en Murcia.
  180. Internationally acclaimed artist Robert Indiana dies at 89 on Vinalhaven.
  181. DÉCÈS DE L'ANCIEN JOUEUR DE L'ÉQUIPE NATIONALE DE FOOTBALL MOHAMED JARIR « HOUMANE ».
  182. Muere Maya Jribi, primera mujer en dirigir un partido en el mundo árabe.
  183. Bernard Lewis, eminent historian of the Middle East, dies at 101.
  184. Muere Reggie Lucas, productor de los primeros éxitos de Madonna.
  185. Muere Ramiro Reig, el jesuita experto en el mundo obrero y el capitalismo.
  186. Fallece el periodista Carlos Ximénez.
  187. Falleció Umberto Andreani.
  188. Muere Margarita Barón, destacada actriz de las tablas nacionales.
  189. Falleció el presidente de la compañía surcoreana LG.
  190. Zemřel Jaroslav Brabec.
  191. LSU great Billy Cannon passes away at 80.
  192. Fallece en Barcelona a los 82 años el escritor y periodista vilalbés Ramón Chao.
  193. Muere exalcalde Jacinto Contreras.
  194. Falleció Carlos Franco, ícono del folclore cuyano.
  195. Muere Bill Gold, el cartelista favorito de Hollywood.
  196. FALLECIÓ EL ESCULTOR RODOLFO “TALO” MANSILLA.
  197. Patricia Morison, Star of the Original ‘Kiss Me, Kate,’ Dies at 103.
  198. Senén Mosquera, ex arquero de Millonarios falleció en Bogota.
  199. Falleció ex alcalde de Puyehue, José Luis Queipul producto de cáncer al riñón.
  200. Muere Nara Almeida, famosa 'influencer' a causa de cáncer.
  201. È morta Anna Maria Ferrero, l'attrice che lasciò il cinema per amore.
  202. Muere Ramón Gil Novales, prolífico autor aragonés de la posguerra.
  203. Fallece el abogado penalista Carlos Larrañaga a los 59 años.
  204. Fallece el diputado del PPdeG Carlos López Crespo.
  205. Allyn Ann McLerie, Actress in 'Where's Charley?' and 'They Shoot Horses, Don't They?' Dies at 91.
  206. Fallece la reconocida abogada Paulette Patiño.
  207. FALLECIÓ EL CONDUCTOR RADIAL JUAN HORACIO TANO.
  208. Falleció a los 90 años Clint Walker.
  209. Muere el talentoso pintor hondureño Rafael Chinchilla.
  210. Morre o jornalista Alberto Dines, aos 86 anos. (en portugués)
  211. Muere a los 71 años el pintor Antonio Manzanares, residente en sa Pobla.
  212. Fallece coronel Luis Otero, uno de los fundadores de la UMD.
  213. Muere el pintor portugués Júlio Pomar a los 92 años.
  214. Philip Roth, un gigante de la literatura de EEUU, fallece a los 85 años.
  215. Muere Elizabeth Sung, actriz de 'Memorias de una geisha' a los 63 años.
  216. Ex senador por Aysén Antonio Horvath fallece a los 68 años.
  217. Ушёл из жизни Юрий Куценко.
  218. Falleció el dirigente del Partido Comunista, Carlos Lozano Guillén.
  219. Fallece Adrián Páez Martínez, ex director de Comercial América.
  220. Muere el cubano Luis Posada Carriles, uno de los más radicales opositores al régimen castrista.
  221. Le lutteur grenoblois Daniel Robin est mort. (en francés)
  222. Fallece Carlos Luis Torres Santiago, exalcalde de Coamo .
  223. Muere Antoni Traveria, periodista y director de Casa América Catalunya.
  224. Fallece John “Totalbiscuit” Bain, crítico de videojuegos y estrella de Youtube.
  225. Fallece la exconcejala socialista Begoña Pérez.
  226. BLZ - SID (25 de mayo de 2018). «Daniela Samulski Berliner Schwimm-Star stirbt mit 33 Jahren.». Berliner Zeitung (en alemán). p. Berlín. Consultado el 25 de mayo de 2018. 
  227. Murió el actor Emilio Urdapilleta.
  228. Fallece la cantautora argentina afincada en Málaga Graciela Yuste.
  229. Fallece Alexis Zapata Meza, escritor e intelectual cordobés
  230. Falleció Rubén Deibe, quien le puso apodo a ‘El Pibe’ Valderrama.
  231. Murió José Hawilla, uno de los protagonistas del escándalo de la FIFA.
  232. Fallece Ninalee Allen Craig, protagonista de "American girl in Italy".
  233. Fallece Alan Bean, el cuarto hombre en pisar la Luna.
  234. Fallece el exalcalde Florentino Camacho.
  235. Atari co-founder Ted Dabney dies aged 80.
  236. Fallece Roger Piantoni, 'socio' de Kopa en el Stade Reims.
  237. Muere el escultor Antonio Pujía.
  238. Fallece Màrius Sampere, referente de la modernidad poética.
  239. Gardner Dozois (1947-2018).
  240. Díaz, José María (27 de mayo de 2018). «Muere Marcos de Celis, el mito del toreo palentino.». Norte de Castilla. Consultado el 27 de mayo de 2018. 
  241. «Muere el exciclista durangarra Andrés Gándaras.». Durangon - Durangaldeko egunkari digitala (Durango). 27 de mayo de 2018. Consultado el 28 de mayo de 2018. 
  242. Muere el dibujante de cómics español Julio Ribera.
  243. Aberdeen legend Neale Cooper dies aged 54(en inglés)
  244. Muere la cantante María Dolores Pradera a los 93 años.
  245. L’industriel, patron de presse et ancien sénateur Serge Dassault est mort.
  246. Asesinan al cantautor venezolano y hermano de Yordano, Evio Di Marzo
  247. Home and Away legend Cornelia Frances dies after losing battle with cancer, aged 77.
  248. New Zealand running great Dick Quax dies, aged 70, after long battle with cancer.
  249. Fallece el Nobel de Química Jens Skou.
  250. In memoriam: oud-wielrenner Michel Stolker (longread).
  251. «William Thayer Arteaga (1918-2018)». EyN. 29 de mayo de 2018. Consultado el 29 de mayo de 2018. 
  252. Svensson, Olof (28 de mayo de 2018). «Ola Ullsten är död: ”En varm person med ett stort hjärta”.». Aftonbladet (en sueco) (Estocolmo). Consultado el 28 de mayo de 2018. 
  253. Falleció la directora de orquestas Rosa Briceño Ortiz.
  254. Cantante ecuatoriana Paulina Calahorrano muere en accidente de tránsito en Italia.
  255. Gordo Casaretto: actor cómico falleció a los 72 años.
  256. Falleció la actriz María Danelli.
  257. Sänger Jürgen Marcus ist tot.
  258. Murió el periodista Oscar Otranto.
  259. Fallece Arturo Antonio Szymanski primer arzobispo de San Luis Potosí.
  260. El piloto Dan Kneen muere en la Isla de Man TT, la carrera más peligrosa del mundo.
  261. Aníbal Quijano: falleció el sociólogo.
  262. Falleció Pancho Romero, una voz de lujo en Los Trovadores.
  263. Falleció conocido periodista magallánico.