Anexo:Fallecidos en junio de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2018: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante junio de 2018 en el mundo.

1 de junio[editar]

2 de junio[editar]

3 de junio[editar]

4 de junio[editar]

5 de junio[editar]

6 de junio[editar]

7 de junio[editar]

8 de junio[editar]

9 de junio[editar]

  • Richard Bube (90), científico estadounidense (n. 1927).[67]
  • Fadil Vokrri (57), futbolista y dirigente deportivo kosovar de origen albanés; infarto del miocardio (n. 1960).[68]

10 de junio[editar]

11 de junio[editar]

12 de junio[editar]

13 de junio[editar]

  • Arkangel de la Muerte (51), luchador profesional mexicano; infarto (n. 1966).[80]
  • Anne Donovan (56), medallista olímpica, jugadora y entrenadora de baloncesto estadounidense; insuficiencia cardíaca (n. 1961).[81]
  • D. J. Fontana (87), músico estadounidense (n. 1931).[82]
  • Miguel Mejides (68), novelista y cuentista cubano; tumor cancerígeno (n. 1950).[83]
  • Teresa de Valderrama(86),Circense y empresaria,infeccion generalizada(n.1940)

14 de junio[editar]

15 de junio[editar]

16 de junio[editar]

17 de junio[editar]

18 de junio[editar]

19 de junio[editar]

Mons. Paul John Marx.

20 de junio[editar]

21 de junio[editar]

22 de junio[editar]

23 de junio[editar]

24 de junio[editar]

25 de junio[editar]

26 de junio[editar]

27 de junio[editar]

28 de junio[editar]

29 de junio[editar]

30 de junio[editar]

Referencias[editar]

  1. Vilchez, Cris (2 de junio de 2018). «Eyvi Ágreda fallece tras luchar 38 días por su vida en hospita.l». Diario Correo. Consultado el 2 de junio de 2018. 
  2. Murió el padre Flaviano Amatulli, baluarte contra la expansión protestante en América Latina.
  3. ¡Tristeza! Falleció la escritora Poldy Bird.
  4. Fallece el 'bluesman' de Chicago, Eddy Clearwater.
  5. Olympic Diving Champion Bob Clotworthy Passes Away at 87.
  6. Fallece José Collantes, del Mallorca del ascenso en 1981.
  7. Fallece en Ginebra el productor y pianista avilesino Nacho da Cappo.
  8. Fallece el periodista malagueño Antonio Guadamuro a los 77 años.
  9. John Julius Norwich, writer and television personality – obituary.
  10. Muere en Santo Domingo el cantante Joseíto Mateo, el rey del merengue.
  11. Israel mata a una enfermera cuando iba a socorrer a un herido en las protestas de Gaza.
  12. Alejandro Peñaranda, asesinado a tiros en Cali en un posible crimen pasional.
  13. Ha fallecido a los 96 años William Phipps, el príncipe azul de “La Cenicienta”.
  14. Fallece el catedrático Francisco Quirós, maestro de geógrafos en Asturias.
  15. In memoriam: Paul Boyer, 99, Nobel laureate in chemistry.
  16. Murió el reconocido artista Miguel Ballesteros.
  17. Fallece la periodista y poetisa conquense Elvira Daudet.
  18. Disparition d'André Desvages.
  19. Falleció el sacerdote Luis Farinello.
  20. Murió Rubén Darío Gómez, el Plumero que Atlanta se llevó a pura viveza.
  21. Murió Nelson González, uno de los mejores actores de Tucumán.
  22. Muere el extesorero del PP Álvaro Lapuerta a los 90 años en Madrid.
  23. Fallece José Fernando Mazariegos Anleu, inventor del ecofiltro.
  24. Fallece el exjugador azul Carlos Peruena.
  25. Falleció el periodista Guillermo Alfieri.
  26. Frank C. Carlucci, Diplomat and Defense Secretary to Reagan, Dies at 87.
  27. Falleció el empresario Antonio Celia Cozzarelli.
  28. Golden Age Icon Johnnie Keyes Dies.
  29. Fallece el cantautor venezolano Nelson Laya y su esposa Aidé López en un accidente de tránsito.
  30. Fallece a los 89 años el astrólogo mexicano Esteban Mayo.
  31. Fallece Héctor Miranda, actor que daba voz a Jaimito El Cartero
  32. Muere el cardenal Miguel Obando y Bravo a los 92 años.
  33. Fallece boxeador mexicano Gilberto Parra en Sonora.
  34. Fallece Patricio Bustos, ex director del SML y actual titular del Senda.
  35. Falleció Dwight Clark, leyenda de los San Francisco 49ers.
  36. Murió el cantante Don Oscar a los 85 años.
  37. Muere Jalal Mansar Nuriddin, poeta y pionero del ‘rap’.
  38. «Muere el exdiputado de ERC Francesc Vicens a los 90 años». ElNacional.cat. Consultado el 5 de junio de 2018. 
  39. Murió el fotógrafo francés Michel Zabé.
  40. Nikkei.com: Falleció el profesor emérito de la Universidad de Osaka, Arata Yoshiaki. (en japonés)
  41. El poseedor del récord letón Jānis Bojārs murió en una bala.
  42. Fallece el actor Mauricio Caro, participó en ‘Señora Acero’.
  43. Daša Drndić, 'unflinching' Croatian novelist, dies aged 71.
  44. Fallece Álex González, jugador del Cádiz CF Virgili.
  45. Fallece en Miami el famoso músico dominicano Primitivo Santos.
  46. Kate Spade aparece muerta en aparente suicidio.
  47. El ex legislador de la PFP Feng Dingguo tenía 67 años.
  48. Muere Lucía Véliz, ex capitana de Curicó Unido.
  49. Fallece el locutor Buenaventura Bueno Torres.
  50. Fallece a los 70 años el periodista José Cavero.
  51. Fallece Jimmy González del Grupo Mazz a los 67 años.
  52. Teddy Johnson (United Kingdom 1958) passed away at age 98.
  53. ПОЧИНА АКАДЕМИК МАТЕЈА МАТЕВСКИ.
  54. Умерла Кира Муратова.
  55. Ralph Santolla (Death, Iced Earth, Deicide) ha muerto.
  56. Décès de l'ancien vainqueuir de Milan-Sanremo et de l'Amstel Gold Race Arie den Hartog. (en francés)
  57. Muere David Douglas Duncan, el fotógrafo que retrató a Picasso en la bañera.
  58. Muere Antonio Escario, el arquitecto de la Pagoda y el hotel Bali.
  59. Muere José Marfil, testigo del horror nazi en Dunkerque y Mauthausen.
  60. Coahuila: ejecutan de un disparo en la cabeza a candidato del PRI a diputado federal.
  61. Per Ahlmark är död – tidigare FP-ledaren blev 79.
  62. Encuentran muerto al chef y estrella de televisión Anthony Bourdain en Francia.
  63. Fallece la legendaria tenista brasileña Maria Bueno.
  64. Agencia EFE (9 de junio de 2018). «Muere Eunice Gayson, la primera ‘chica Bond’.». República de las Ideas. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  65. «Fleetwood Mac guitarist Danny Kirwan dies, aged 68.». Loudersound.com (en inglés). Consultado el 9 de junio de 2018. 
  66. «百岁香港作家刘以鬯去世 作品曾启发王家卫电影《花样年华》» (en chinese). 联合早报. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  67. Dr. Richard H. Bube.
  68. «Kosovo : Fadil Vokrri, artisan de la reconnaissance de son pays par l'UEFA et la FIFA, est mort à 57 ans.». L'Equipe (en francés) (París). 9 de junio de 2018. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  69. Muere Íñigo de Arteaga Martín, cuyos títulos y patrimonio heredará Almudena de Arteaga.
  70. Abdullah Haselhoef (1968-2018) was korte tijd dé moslimstem.
  71. Muere Liliana Ross, destacada actriz de teleseries y del teatro en Chile.
  72. Globo Primeiro brasileiro campeão mundial de vela, Axel Schmidt morre aos 79 años.
  73. Norma Luisa Bessouet - Consulta de personas fallecidas y obituarios.
  74. Murió Oscar Furlong, campeón mundial de básquetbol con la Argentina en 1950
  75. Muere ex director de Azteca novelas.
  76. El motociclismo ecuatoriano está de luto por la muerte de Pablo Fonseca.
  77. Navarro, S. (13 de junio de 2018). «Fallece Pedro Gozalbo, exlíder del CDS de Castelló.». Levante (Valencia). Consultado el 14 de junio de 2018. 
  78. Morre o ex-governador de SC Antônio Carlos Konder Reis.
  79. Fallece el primer secretario general del PSdeG, José Luis Rodríguez Pardo.
  80. Muere el luchador Arkángel, integrante del CMLL.
  81. Luto en el baloncesto femenino por la muerte de Anne Donovan.
  82. Muere D.J. Fontana, legendario batería de Elvis Presley.
  83. Falleció el escritor Miguel Mejides.
  84. Muere el escritor y galerista Manuel Arce a los 90 años.
  85. Redacción (15 de junio de 2018). «Muere Santos Blanco, de Locomía, a los 46 años». El País (Madrid). Consultado el 15 de junio de 2018. 
  86. Murió Stanislav Govorujin, director de la película más taquillera de la URSS.
  87. Vincent Richard Gray.
  88. Falleció el general Manuel José Bonnet por cáncer.
  89. En trágico accidente de equitación muere príncipe alemán de 41 años.
  90. Muere el artista Darío Villalba a los 79 años.
  91. «Hallada muerta la exconcejala de València María José Alcón (PP).». La Vanguardia. Consultado el 16 de junio de 2018. 
  92. Ainhoa, Sánchez (16 de junio de 2018). «Fallece Álvaro Rodríguez, 'Alvarito', ex jugador del Atlético entre el 57 y el 63.». Marca (Madrid). Consultado el 16 de junio de 2018. 
  93. Fallece a los 87 años el director de orquesta ruso Gennady Rozhdestvensky.
  94. Fallece el teólogo Josep Maria Rovira Belloso.
  95. Murió la periodista Lucía Trotz por inhalar monóxido de carbono mientras dormía.
  96. «Fallece William Chong Wong, uno de los implicados en el caso de corrupción “Caja de Pandora”». Once Noticias. 17 de junio de 2018. Consultado el 17 de junio de 2018. 
  97. Actor muere en pleno festejo del 'Día del Padre'.
  98. Walter Bahr, a Star of a World Cup Upset, Is Dead at 91.
  99. Two-time Vale president Eliezer Batista dies.
  100. 'Vader' Leon White dead at age 63.
  101. Paul Gratzik gestorben.
  102. Falleció la diputada del FA Bertha Sanseverino.
  103. Asesinaron a tiros al rapero XXXTentacion en Florida.
  104. «Jimmy Wopo, segundo rapero asesinado en Estados Unidos en menos de un día». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 21 de junio de 2018. 
  105. Stanley Cavell 1926–2018.
  106. Redacción. «Muere el maestro Efrén Kamba’i Echeverría.». ABC Color. Consultado el 20 de junio de 2018. 
  107. Redacción (20 de junio de 2018). «Muere Hubert Green, un grande entre gigantes.». Golf Confidencial. Consultado el 20 de junio de 2018. 
  108. Former Syracuse Nationals player Bill Kenville dies at age 87.
  109. «Koko, el gorila que hablaba en señas, fallece a los 46 años.». La Nación, Grupo Nación. Consultado el 21 de junio de 2018. 
  110. «Bishop Paul John Marx, M.S.C.» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  111. Don Medardo Luzuriaga, el precursor de la cumbia andina, falleció este martes 19 de junio.
  112. Murió la primera programadora gallega.
  113. «Muere Lowrell Simon de The Lost Generation.». 
  114. Murió el ex canciller Dante Caputo.
  115. Peñalber, Víctor (20 de junio de 2018). «Fallece Francisco Griéguez, el murciano superviviente de Mauthausen». El Diario. Consultado el 22 de junio de 2018. 
  116. Traueranzeige Wolfgang Lippert.
  117. Morre José Marques de Melo, primeiro doutor em jornalismo no Brasil.
  118. «Fallece la actriz Nelly Meruane a los 90 años». 
  119. «Falleció Chiche Massa, Madre de Plaza 25 de Mayo.». El ciudadno & la región. 20/06/18. Consultado el 21/06/18. 
  120. Grigory Barenblatt|Dead People.
  121. In Memoriam: H. Tristram Engelhardt, Jr. (1941–2018).
  122. Muere a los 68 años el comentarista conservador Charles Krauthammer.
  123. Club, Athletic. «Óbito: Armando Merodio». Consultado el 21 de junio de 2018. 
  124. Falleció Michingo O'Reilly, un símbolo del rugby argentino y ex entrenador de Los Pumas.
  125. Elhunyt Nyers Rezső
  126. Uganda's musician, Geoffrey Oryema dead.
  127. Muere Vinnie Paul, fundador y batería de Pantera y Hellyeah.
  128. Redacción (23 de junio de 2018). «Falleció la cantante Irma Aráuz, quien era conocida como la Dama del Pasillo.». El Universo. Consultado el 25 de junio de 2018. 
  129. Merenciano, Carlos (23 de junio de 2018). «Muere Edu del Prado, exintegrante de UPA Dance, a los 40 años». Fórmula TV. Consultado el 24 de junio de 2018. 
  130. «Fallece el histórico ex futbolista Alberto "Tito" Fouillioux a los 77 años de edad». EMOL. 23 de junio de 2018. Consultado el 23 de junio de 2018. 
  131. Former Prime Minister Kim Jong-pil dies.
  132. «Murió Violeta Rivas.» Diario Show. Consultado el 24 de junio de 2018.
  133. Muere Xiomara Alfaro, El ruiseñor de la canción cubana.
  134. El Nacional (24 de junio de 2018). «Falleció Salomón Cohen Levy, fundador de la Constructora Sambil». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  135. Adiós a Alfredo Irusta
  136. Murió el actor Juan Carlos Mastrangelo.
  137. Murió Diana Álvarez, una de las grandes directoras de la TV local.
  138. Muere Jaime Bermúdez, el padre de la maquila mexicana.
  139. «Muere el ex fiscal general del Estado Jesús Cardenal a los 88 años». Diario El País. 25 de junio de 2018. 
  140. Muere el fotógrafo del apartheid David Goldblatt.
  141. «Fallece Rick Harrison, líder de "El Precio de la Historia": "Las estrellas del empeño están sufriendo su pérdida"». 
  142. «Muere histórico nadador nacional Víctor “Tiburón” Contreras». 
  143. Скончался поэт Андрей Дементьев
  144. «Muere Xabier P. Docampo, el niño que se hizo escritor escuchando a sus padres». 
  145. Redacción (27 de junio de 2018). «Fallece José Luis Meilán Gil, hombre clave de la política y la cultura en Galicia.». La Voz de Galicia (La Coruña). Consultado el 27 de junio de 2018. 
  146. El expresidente de Haití Henri Namphy fallece en República Dominicana.
  147. Murió el actor Luis Fernando Montoya, la voz de héroes y villanos.
  148. Redacción (26 de junio de 2018). «Falleció la locutora rosarina Pily Ponce.». Rosario Nuestro. Consultado el 29 de junio de 2018. 
  149. Falleció Peter Taffin, insigne voz de la radiodifusión venezolana.
  150. Fallece el escritor Harlan Ellison a los 84 años de edad.
  151. Falleció el psicoanalista Julio Hevia a los 65 años
  152. Muere Joe Jackson, padre de Michael Jackson.
  153. Falleció el Mayo artillero; tenía cien años.
  154. T., F. (28 de junio de 2018). «Fallece Covadonga Romero, pionera de la vanguardia artística femenina asturiana.». La Nueva España (Gijón). p. 67. Consultado el 8 de julio de 2018. 
  155. Falleció Goran Bunjevcevic.
  156. «Archbishop Miguel Fenelon Câmara Filho» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  157. PCI Ancona: cordoglio per la scomparsa del Compagno Losurdo.
  158. Murió el periodista y poeta Esteban Peicovich.
  159. Former Veep, Kwesi Amissah-Arthur passes on.
  160. Die Hochschule trauert um Prof. Franz Beyer.
  161. Fallece el ex-ganador de Tough Enough, Matt Cappotelli.
  162. Arvid Carlsson: the 2000 Nobel Laureate in Medicine.
  163. Muere Steve Ditko, misterioso co-creador de Spiderman y Dr. Extraño, a los 90 años.
  164. «Bishop Giuseppe Rocco Favale» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  165. Redacción (2 de julio de 2018). «Disparition du sculpteur et académicien Gérard Lanvin.». Le Journal Des Arts (en francés). Consultado el 3 de julio de 2018. 
  166. Falleció Eduardo López, ex presidente de Newell's Old Boys.
  167. Jacques Madubost est mort.
  168. Fallece la periodista María Luisa "La China" Mendoza.
  169. Tony Winner Liliane Montevecchi Dies at 85.
  170. «Schriftstellerin Christine Nöstlinger gestorben - derStandard.at». DER STANDARD. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  171. «Derrick O'Connor, Villain in 'Lethal Weapon 2,' Dies at 77.». 
  172. Muere Irena Szewinska, la reina del sprint.
  173. Traueranzeige.
  174. Agencia Efe (30 de junio de 2018). «Fallece el jesuita Jaime Garralda, fundador de la ONG Nuevos Horizontes». La Vanguardia (Barcelona). Consultado el 1 de julio de 2018. 
  175. Agencia Efe (30 de junio de 2018). «Fallece el magistrado José Antonio Somalo, primer presidente del TSJC.». La Vanguardia (Barcelona). Consultado el 30 de junio de 2018. 
  176. Redacción (30 de junio de 2018). «Fallece Josep Maria Vall.». Mundo Deportivo. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  177. Agencia EFE (30 de junio de 2018). «A los 76 años de edad tras una enfermedad fallece Zaldúa, exjugador del FC Barcelona.». Cadena COPE. Consultado el 30 de junio de 2018.