Anexo:Fallecidos en julio de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2018: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante julio de 2018 en el mundo.

1 de julio[editar]

2 de julio[editar]

3 de julio[editar]

4 de julio[editar]

5 de julio[editar]

6 de julio[editar]

7 de julio[editar]

  • Teresita Cerda, política chilena; tumor cerebral.[36]
  • Juan Carlos Cosarinsky (72), cantante, músico, locutor, productor, empresario y presentador argentino; herida de bala (n. 1945).[37]
  • Tyler Honeycutt (27), baloncestista estadounidense; suicidio (n. 1990).[38]
  • Levko Lukyanenko (89), diplomático, activista por los derechos humanos, escritor y político ucraniano; accidente cerebrovascular (n. 1928).[39]

8 de julio[editar]

9 de julio[editar]

10 de julio[editar]

11 de julio[editar]

12 de julio[editar]

13 de julio[editar]

14 de julio[editar]

15 de julio[editar]

  • Ray Emery (en) (35), jugador de hockey sobre hielo canadiense; asfixia por inmersión (n. 1985).[72]

16 de julio[editar]

17 de julio[editar]

18 de julio[editar]

19 de julio[editar]

20 de julio[editar]

21 de julio[editar]

22 de julio[editar]

23 de julio[editar]

24 de julio[editar]

25 de julio[editar]

26 de julio[editar]

27 de julio[editar]

28 de julio[editar]

29 de julio[editar]

30 de julio[editar]

31 de julio[editar]

Referencias[editar]

  1. Music Writer Roy Carr Has Died.
  2. «Murió Marta Hernández, Madre de la Plaza.». 
  3. Mort de François Corbier, figure du Club Dorothée (en francés)
  4. «Bozhidar Dimitrov, former minister and history museum director, dies aged 72.». 
  5. Director and Choreographer Dame Gillian Lynne Passes Away at 92.
  6. El Obispo emérito de Bata, Ancleto Sima Ngua ha fallecido en Malabo
  7. Dr Julian Tudor Hart passes away aged 91 (en inglés)
  8. Tanauan mayor dead after flag ceremony shooting (en inglés)
  9. Alan Longmuir of the Bay City Rollers dies aged 70 (en inglés)
  10. A los 55 años, murió Daniel Sais, el ex tecladista de Soda Stereo.
  11. Fallece el ex vicepresidente Ángel Seifart
  12. Lutto per la scomparsa del Dr. Silvano Casulli, era cittadino onorario di Cervara di Roma (en italiano)
  13. Renowned rakugo storyteller Katsura Utamaru dies at 81. (en inglés)
  14. What a week! RIP Bill Watrous (en inglés)
  15. Muere cineasta y productor Fernando Báez en accidente de tránsito.
  16. Muere Miguel Cortizo, exdiputado socialista y antiguo Delegado del Gobierno en Galicia.
  17. Muere el fotógrafo que inmortalizó la captura del "balserito cubano" Elián González.
  18. Muere José María López de Letona, exgobernador del Banco de España y ministro con Franc
  19. Bachi Bachi Manga Creator Takahiro Satō Passes Away at 41. (en inglés)
  20. Fallece a los 75 años la historiadora y militante independentista Eva Serra.
  21. «Muere el escritor francés Georges-Emmanuel Clancier.». Diario ABC. 4 de julio de 2018. Consultado el 21 de julio de 2018. 
  22. Décès à 90 ans d'Henri Diricx, ancien Diable et défenseur de l'Union Saint-Gilloise. (en francés)
  23. Adiós a Robby Müller, maestro de la 'vagancia creativa'.
  24. Falleció Agustín Arenas, el reconocido personaje “Super Taldo”.
  25. Ex-Minister of Finance, Adamu Ciroma, dies at 84. (en inglés)
  26. Muere Claude Lanzmann, director de 'Shoah'.
  27. Muere la economista Trinidad Martínez Tarragó, fundadora del centro de estudios mexicano CIDE.
  28. Legendary anchor Ed Schultz dead at 64. (en inglés)
  29. Bordeaux : l’écrivain Michel Suffran est décédé. (en francés)
  30. Décès du cardinal français Jean-Louis Tauran (en francés)
  31. Tokyo Sarin attack: Aum Shinrikyo cult leaders executed.
  32. Vlatko Ilievski (F.Y.R. Macedonia 2011) found dead in Skopje. (en inglés)
  33. Muere el dramaturgo Santiago Moncada, expresidente de la SGAE.
  34. Ex-NBA first-round pick Clifford Rozier dies at 45. (en inglés)
  35. Antonio Toledo Corro fallece a los 99 años en Mazatlán.
  36. Muere consejera regional de Petorca María Teresa Cerda.
  37. Murió Juan Carlos Cosarinsky.
  38. Muere Tyler Honeycutt en un tiroteo en Los Angeles.
  39. Ukrainian dissident Levko Lukyanenko passed away. (en inglés)
  40. NINO ASSIRELLI CI HA LASCIATO.
  41. Alan Gilzean: Former Tottenham & Dundee striker dies aged 79 (en inglés)
  42. Fallece Óscar Guerra 'El Sarzocita'.
  43. Tab Hunter death: Multi-talented Hollywood star dies aged 86 (en inglés)
  44. Aryan Brotherhood leader dies at Supermax prison in Colorado.
  45. Frank Ramsey, ex jugador de los Celtics muere a los 86 años
  46. Former Governor Robert D. Ray Dies at 89. (en inglés)
  47. Lonnie Shelton, starter for Sonics’ 1979 NBA title team, dies at age 62.
  48. Muere el director de cine Carlo Vanzina.
  49. Former foreign secretary Lord Carrington dies aged 99. (en inglés)
  50. Agencia EFE (12 de julio de 2018). «Fallece el profesor de Farmacología de la UN Joaquín del Río». ABC (Madrid). Consultado el 12 de julio de 2018. 
  51. Muere Hans Günter Winkler, leyenda alemana de la hípica
  52. Fallece el compositor y director británico Oliver Knussen con 66 años de edad.
  53. Pacifica Graduate Institute Alumni Association (10 de julio de 2018). «Marion Woodman • August 15, 1928 – July 9, 2018.». Consultado el 10 de julio de 2018. 
  54. Obituary – Ethiopian marathoner Kebede Balcha.
  55. Redacción (10 de julio de 2018). «Falleció la actriz Alicia Bellán.». Asociación Argentina de Actores. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  56. Redacción (11 de julio de 2018). «Fallece a los 91 años Francesc Malgosa, cofundador de "Catalunya Cristiana".». Diari de Terrassa. Consultado el 11 de julio de 2018. 
  57. Marín, D. (10 de julio de 2018). «Fallece el exmalaguista Rivas a los 55 años». El Desmarque (Málaga). Consultado el 11 de julio de 2018. 
  58. Muere el obispo José María Setién a los 90 años, tras sufrir un ictus.
  59. Redacción (11 de julio de 2018). «Muere Paco Costas, periodista pionero de la seguridad vial en televisión.». El Mundo (Madrid). Consultado el 11 de julio de 2018. 
  60. Redacción (11 de julio de 2018). «Televisa de luto. Encuentran sin vida a figura mexicana en su carro.». Mundo Hispanico. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  61. «Monterey Bishop Garcia passes away after battle with Alzheimer's.». Kion 5/46 (en inglés). 11 de julio de 2018. Consultado el 12 de julio de 2018. 
  62. Falleció Augusto Ibáñez, expresidente de la Corte Suprema de Justicia.
  63. «Lindy Remigino, Olympic Champion Runner, Is Dead at 87.». New York Times. 12 de julio de 2018. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  64. «Murió el destacado poeta Carlos Federico Abente.». La Nación. 12 de julio de 2018. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  65. hosted.ap.org (ed.). «Wake Forest: Former NBA All-Star Len Chappell Dies At 77.». Consultado el 14 de julio de 2018. 
  66. Muere Gerardo Fernández Albor a los cien años de edad.
  67. La Opinión (Cúcuta) (ed.). «Murió el legendario jugador del Cúcuta José Omar ‘Totogol’ Verdún.». Consultado el 12 de julio de 2018. 
  68. «Frank Giroud, père de «Louis la Guigne», est mort.». Le Point (en francés). 15 de julio de 2018. Consultado el 15 de julio de 2018. 
  69. «Thorvald Stoltenberg (87) er død» (en noruego). Aftenposten. 13 de julio de 2018. Consultado el 13 de julio de 2018. 
  70. «Guillermo Marín: actor esencial de nuestro cine y teatro.». La Nación. 17 de julio de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  71. Former Cardinal, Kentucky Colonel Ron Thomas dies at 67.
  72. Tragic end for Ray Emery, a polarizing figure who led Senators to Cup finals.
  73. «Fallece el expelotari Miguel Ángel Alegria». deia.us. 18 de julio de 2018. Consultado el 19 de julio de 2018. 
  74. «Artist Gabriel Caruana passes away aged 89.» (en inglés). Times of Malta. 16 de julio de 2018. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  75. El músico peruano Jaime Guardia falleció hoy a los 85 años.
  76. «Former Trail Blazer Robin Jones dies at age 64». The Courier-Journal. 16 de julio de 2018. Consultado el 16 de julio de 2018. 
  77. Nie żyje Jerzy Piskun.
  78. Muere Frank Romero, miembro del grupo Locomía, un mes después del fallecimiento de Santos Blanco.
  79. Rachel Clun (17 de julio de 2018). «Walkley Award-winning journalist Evan Whitton dies, aged 90.» (en inglés). The Sidney Morning Herald. Consultado el 17 de julio de 2018. 
  80. Yvonne Blake, la inglesa que presidió el cine español.
  81. Soriano, Muriel (18 de julio de 2018). «Fallece músico dominicano Rafael “Bullumba” Ladestoy.». El Caribe (Santo Domingo (República Dominicana)). Consultado el 18 de julio de 2018. 
  82. Morreu João Semedo (1951-2018).
  83. Muere el sacerdote y escritor Carlos Aldunate a los 102 años.
  84. Monsieur Czeslaw Malec.
  85. «F1 team boss and Indy-car engine guru Morris Nunn dies at 79». Autoweek. Consultado el 19 de julio de 2018. 
  86. Destaca Universidad de Stanford aportaciones del físico Burton Richter.
  87. Fallece Gustavo de Greiff Restrepo, primer Fiscal General de la Nación.
  88. ESPN Fallece el legendario luchador Rayo de Jalisco.
  89. Sánchez, Juan Luis. «Muere Shinobu Hashimoto, guionista de “Los siete samuráis”, a los 100 años.». Decine21. Consultado el 20 de julio de 2018. 
  90. Denis Ten, viejo rival de Javier Fernández, muere apuñalado. El Mundo
  91. Carlos García Martínez, liberal de pura cepa.
  92. «Gispert, María Dolores.». eldoblaje.com: centro de recursos sobre el doblaje en España. 2018. Consultado el 23 de julio de 2018. 
  93. Cinemanía (21 de julio de 2018). «Fallece el cartelista Macario Gómez Quibus, "Mac". - CINEMANÍA». CINEMANÍA. Consultado el 21 de julio de 2018. 
  94. 党元代表逝去のお知らせ(訃報). (en japonés)
  95. Muere la actriz de 'Cosas de marcianos' Elmarie Wendel.
  96. El fútbol argentino, de luto: el arquero Facundo Espíndola fue asesinado y uno de los implicados es otro jugador del ascenso. Goal.com. Consultado el 23 de julio de 2018.
  97. «Frank Havens: August 1, 1924 - July 22, 2018.». Consultado el 26 de julio de 2018 (en inglés). 
  98. «Fatima, Sudan’s first female presidential candidate, dies at 74.». Radio Tamazuj (en inglés). 23 de julio de 2018. Consultado el 23 de julio de 2018. 
  99. Muere a los 117 años la mujer más longeva del mundo.
  100. Redacción (25 de julio de 2018). «Muere a los 89 años Eduardo Hevia, presidente de honor del Instituto de Auditores Internos de España.». La Vanguardia (Barcelona). Consultado el 25 de julio de 2018. 
  101. «Novelist Choi In-hun who delves into ideological rift of post-war Koreas dies of cancer». Yonhap. 23 de julio de 2018. Consultado el 23 de julio de 2018. 
  102. Ruiz de Esquide, Fernando (23 de julio de 2018). «Fallece Julio Remacha, histórico goleador del Alavés en los años 50.». El Correo (Bilbao). Consultado el 23 de julio de 2018. 
  103. Oksana Shachko, la cofundadora de Femen que se desnudó ante Putin, se suicida en París.
  104. Asesinan a reportero en Playa del Carmen; es el segundo en un mes en Q. Roo.
  105. Ушёл из жизни бронзовый призёр Игр-1956 по вольной борьбе Балавадзе.
  106. Redacción (26 de julio de 2018). «Confirmaron la muerte del ministro paraguayo de Agricultura: la avioneta en la que viajaba se estrelló a 300 kilómetros de Asunción.». Infobae. Consultado el 27 de julio de 2018. 
  107. Pacho, Lorena (25 de julio de 2018). «Muere Sergio Marchionne, el hombre que salvó Fiat.». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  108. Addio a Clara Sereni.
  109. Murió Liber Vespa, ex futbolista de Rosario Central y Argentinos.
  110. Redacción (26 de julio de 2018). «Fallece el profesor y canonista Carmelo de Diego Lora.». Ecclesia (Madrid). Consultado el 26 de julio de 2018. 
  111. Fallece el exfutbolista Alfredo del Águila.
  112. RSEF en Twitter.
  113. Lifelong political activist Adem Demaci dies at 82.
  114. Redacción (26 de julio de 2018). «Dolor en el ambiente artístico: murió la actriz María Concepción César.». Infobae. Consultado el 27 de julio de 2018. 
  115. «Cruzados lamenta el fallecimiento de Orlando Ramírez.». Cruzados SADP. 26 de julio de 2018. Consultado el 26 de julio de 2018. 
  116. «Fallece Tomás Álvarez, el mejor especialista del mundo en Santa Teresa de Jesús.». Salamanca al día (Salamanca). 27 de julio de 2018. Consultado el 27 de julio de 2018. 
  117. Marco Aurelio Denegri falleció a los 80 años.
  118. Muere el día que cumplía 18 años Ellie Soutter, una de las mayores promesas del programa olímpico británico.
  119. Enrique Verástegui: reconocido poeta peruano falleció a los 68 años.
  120. Fallece el escritor ruso Vladímir Voinóvich.
  121. Falleció cantante de k-pop Kim Dong Yoon a los 20 años.
  122. Murió Guillermo Bredeston luego de una larga agonía.
  123. Kora, rebellious rock diva, dies of cancer aged 67.
  124. Fallece Tirapu, campeón de Liga con el Athletic en 1983.
  125. Iquique está de luto: murió Manuel Veas Rodríguez, creador de la "Reina del Tamarugal".
  126. «Former Education Minister, Arsene James has died». St. Lucia Times. 29 de julio de 2018. Consultado el 29 de julio de 2018. 
  127. Muere Brian Christopher Lawler después de intentar suicidarse en la cárcel.
  128. Fallece a los 50 años la secretaria general del Partido Popular de Xirivella.
  129. Fallece la esquiadora Vibeke Skofterud.
  130. Damyan Damyanov muere a los 39 años y se une a la lista de halterófilos búlgaros fallecidos jóvenes.
  131. Claudia Heinze modelo los 90's fallece por complicaciones cardíacas.
  132. cycliste allemand Andreas Kappes décède à 52 ans.
  133. Fallece Guillermo Romano, la voz de Batman en los 70´s.
  134. Fallece Rafael Amador, ex jugador y técnico de Pumas.
  135. Fallece fundador del partido Nuevas Ideas.
  136. George Cowgill, 1929-2018, a personal view.
  137. Falleció creador de heladería en Mérida ganadora de récord Guiness.
  138. «Abelardo Oquendo: editor y crítico literario falleció a los 88 años». El Comercio (Lima). 31 de julio de 2018. 
  139. Redacción (31 de julio de 2018). «Fallece en Tarragona el periodista Josep Anton Rosell». Diari de Tarragona (Tarragona). Consultado el 1 de agosto de 2018.