Anexo:Fallas (Premios)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Sección Especial es la máxima categoría en las Fallas de Valencia.

Premios a las fallas como monumentos[editar]

Sección Especial[editar]

AÑO COMISIÓN GANADORA ARTISTA LEMA
1940 ex-aequo Plaza de Lope de Vega (1º)

Plaza de San Jaime (1º)

1941 Plaza de San Jaime (2º)
1942 Barcas-Pascual y Genís (1º) Regino Mas La música
1943 ex-aequo Plaza del Mercado Central (1º)

Plaza de la Merced (1º)

Plaza de San Jaime (3º)

Enrique Vidal

Modesto González

Regino Mas

Fotografías del pasado

¡Qui no fuma así... S'el fumen alla!

El carnaval del Ninot

1944 Plaza del Mercado Central (2º) Regino Mas La llei del embut
1945 Plaza del Mercado Central (3º) Regino Mas Esta falla del mercat, la llum ha solusionat
1946 Plaza del Mercado Central (4º) Regino Mas El estraperlo
1947 Plaza del Mercado Central (5º) Regino Mas Feria de Muestras
1948 Plaza del Mercado Central (6º) Regino Mas Lucha libre
1949 Plaza del Mercado Central (7º) Regino Mas La batalla comercial
1950 Plaza del Mercado Central (8º) Regino Mas Ya te has casa, ya t'has...
1951 Plaza del Doctor Collado (1º) Hermanos Fontelles L'espill de la veritat
1952 Plaza del Mercado Central (9º) Regino Mas Lo que va de ayer a hoy
1953 ex-aequo Plaza del Mercado Central (10º)

Plaza del Doctor Collado (2º)

Regino Mas

Hermanos Fontelles

El veraneo

La rosa de los vientos

1954 Plaza del Mercado Central (11º) Regino Mas Subvenciones
1955 Plaza del Mercado Central (12º) Regino Mas Yo soy la vaca lechera
1956 Na Jordana (1º) Modesto González ¡Qué monos estem!
1957 Reino de Valencia- Duque de Calabria (1º) Juan Huerta Los tiempos cambian
1958 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (1º) Regino Mas Sobre rodes
1959 Visitación-Orihuela (1º) Salvador Debón La lucha por la vida
1960 Plaza del Doctor Collado (3º) Salvador Debón La fama
1961 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (2º) Vicente Luna Los torneos
1962 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (3º) Vicente Luna La campanà
1963 Plaza del Mercado Central (13º) Vicente Luna I va bola
1964 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (4º) Juan Huerta Noé y el siglo XX
1965 Na Jordana (2º) Julián Puche Es xopà fins la Moma
1966 Plaza del Pilar (1º) Juan Huerta Pirateries
1967 Plaza del Pilar (2º) Salvador Debón La nit
1968 Plaza del Pilar (3º) Salvador Debón La caza
1969 Plaza del Doctor Collado (4º) Salvador Debón La Primavera
1970 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (5º) Julián Puche Chorizos
1971 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (6º) Julián Puche La selva
1972 Plaza de la Merced (2º) Salvador Debón La contaminación
1973 Bailén-Xàtiva (La Ferroviaria) (1º) José Martínez Mollá La publicitat
1974 Plaza del Pilar (4º) Alfredo Ruiz La tentación
1975 Na Jordana (3º) Julián Puche Naufraguen les tradicions
1976 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (7º) José Pascual 'Pepet' La vida es un antifaz
1977 Plaza del Pilar (5º) José Martínez Mollá El rapte d'Europa
1978 Plaza del Pilar (6º) José Martínez Mollá El pas del temps
1979 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (8º) José Pascual 'Pepet' La caza
1980 Na Jordana (4º) Vicente Agulleiro Els jocs
1981 Antiguo Reino de Valencia - Maestro Serrano (1º) José Luis Ferrer Con la música a otra parte
1982 Na Jordana (5º) Manolo Martín Los pecados capitales
1983 Plaza del Pilar (7º) Vicente Agulleiro El Carnaval
1984 Plaza del Pilar (8º) Vicente Agulleiro La fam...a
1985 Plaza del Pilar (9º) Vicente Agulleiro Faroleros
1986 Na Jordana (6º) Miguel Santaeulalia El barri
1987 Plaza del Pilar (10º) Vicente Agulleiro La creació
1988 Na Jordana (7º) Agustín Villanueva La Comoditat Valenciana
1989 Monestir de Poblet-Aparicio Albiñana (L'Antiga de Campanar) (1º) Ramón Espinosa La eroticrónica
1990 Na Jordana (8º) Agustín Villanueva Ya semos europeos
1991 Monestir de Poblet-Aparicio Albiñana (L'Antiga de Campanar) (2º) Ramón Espinosa Cuentos chinos
1992 Plaza del Pilar (11º) Julio Monterrubio Cacerías
1993 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (9º) Agustín Villanueva Mantis viajera
1994 Na Jordana (9º) Miguel Santaeulalia El verí del teatre
1995 Na Jordana (10º) Miguel Santaeulalia Ací és Hollywood
1996 Plaza del Pilar (12º) Julio Monterrubio Fuera de la ley
1997 Na Jordana (11º) Miguel Santaeulalia De la festa, la vespra
1998 Plaza del Pilar (13º) Julio Monterrubio Érase una vez
1999 Plaza del Pilar (14º) Julio Monterrubio Baile de máscaras
2000 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (10º) Paco López El encantamiento
2001 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (11º) Paco López Descubrimientos del siglo XVIII
2002 Sueca-Literato Azorín (1º) Pedro Santaeulalia Deseos, ¿sólo en Navidad?
2003 Na Jordana (12º) José Latorre y Gabriel Sanz Natura mare
2004 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (1º) Pedro Santaeulalia Qui espera, desespera
2005 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (2º) Pedro Santaeulalia Ser o no ser
2006 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (3º) Pedro Santaeulalia Tot a cent
2007 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (4º) Pedro Santaeulalia El desafío
2008 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (5º) Pedro Santaeulalia Quant de conte
2009 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (6º) Julio Monterrubio Esta falla tiene… ¡mucha tela!
2010 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (12º) Paco López Rumbo al Paraíso
2011 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (13º) Pedro Santaeulalia El cazador cazado
2012 Pediatra Jorge Comín-Serra Calderona (Nou Campanar) (7º) Miguel Santaeulalia Con lo que hemos sido
2013 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (14º) Pedro Santaeulalia Qui paga... mana
2014 Plaza del Pilar (15º) Pere Baenas Escándalo
2015 Plaza del Pilar (16º) Pere Baenas Pantomima
2016 Cuba-Literato Azorín (1º) Carlos Carsí Calla canalla
2017 Monestir de Poblet-Aparicio Albiñana (L'Antiga de Campanar) (3º) Julio Monterrubio Eterna seducción
2018 Convento de Jerusalén-Matemático Marzal (15º) Pere Baenas Per Naturalea
2019 Monestir de Poblet-Aparicio Albiñana (L'Antiga de Campanar) (4º) Carlos Carsí Juga, juga... i voràs
Comisión Primer premio
Plaza del Pilar 16
Convento de Jerusalén-Matemático Marzal 15
Plaza del Mercado 13
Na Jordana 12
Nou Campanar 7
Plaza del Doctor Collado 4
L'Antiga de Campanar 4
Plaza San Jaime 3
Plaza de la Merced 2
Barcas-Pascual y Genís 1
Plaza Lope de Vega 1
Sueca-Literato Azorín 1
Antiguo Reino de Valencia-Duque de Calabria 1
Antiguo Reino de Valencia-Maestro Serrano 1
Bailén-Xàtiva 1
Visitación-Orihuela 1
Cuba-Literato Azorín 1

Premios de Ingenio y Gracia de la Sección Especial[editar]

Comisión Primer premio
Na Jordana 25
Plaza del Mercado 12
Plaza del Pilar 10
Convento de Jerusalén-Matemático Marzal 9

Premios Fallas Infantiles[editar]

Sección única

Sección Especial Infantil

Comisión 1º Premio
Espartero-Ramón y Cajal 12
Na Jordana 7
Nou Campanar 7
Convento de Jerusalén 5
Sueca-Literato Azorín 4
San Vicente-Falangista Esteve (ahora Periodista Azzati) 4
Duque de Gaeta- Pobla de Farnals 3
Exposición-Micer Mascó 3
Maestro Gozalbo-Conde Altea 2
Obispo Amigó-Cuenca 2
Cuba-Buenos Aires 2
Pérez Galdós-Calixto III 2
Salvador-Trinitarios 2
Cádiz-Doctor Serrano 2

Premios de Ingenio y Gracia de la Sección Especial Infantil[editar]

Véase también[editar]