Anexo:FA Premier League Player of the Month

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio FA Premier League Player of the Month es el reconocimiento que se le concede cada mes al mejor jugador de la Premier League inglesa a partir de la temporada 1994-1995. El vencedor, escogido la primera semana del mes siguiente, es designado por el sponsor del campeonato que está actualmente, EA Sports.PNG.

Palmarés[editar]

El palmarés de este trofeo entre 1994 hasta la actualidad se presenta a continuación.[1]

Índice

1994-19951995-19961996-19971997-19981998-19991999-20002000-20012001-2002
2002-20032003-20042004-20052005-20062006-20072007-20082008-20092009-2010
2010-20112011-20122012-20132013-20142014-20152015-2016

Temporada 1994-1995
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Alemania Jürgen Klinsmann Tottenham Hotspur
Septiembre Bandera de Inglaterra Rob Lee Newcastle United
Octubre Bandera de Inglaterra Paul Ince Manchester United
Noviembre Bandera de Inglaterra Chris Sutton
Bandera de Inglaterra Alan Shearer
Blackburn Rovers (2)
Diciembre Bandera de Inglaterra Matthew Le Tissier Southampton
Enero Bandera de Inglaterra Chris Waddle Sheffield Wednesday
Febrero Bandera de Escocia Duncan Ferguson Everton
Marzo Bandera de Ghana Anthony Yeboah Leeds United
Abril Bandera de Inglaterra David Seaman Arsenal
Temporada 1995-1996
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Francia David Ginola Newcastle United (2)
Septiembre Bandera de Ghana Anthony Yeboah (2) Leeds United (2)
Octubre Bandera de Inglaterra Trevor Sinclair Queens Park Rangers
Noviembre Bandera de Inglaterra Rob Lee (2) Newcastle United (3)
Diciembre Bandera de Inglaterra Robbie Fowler Liverpool
Enero Bandera de Inglaterra Robbie Fowler (2)
Bandera de Inglaterra Stan Collymore
Liverpool (3)
Febrero Bandera de Trinidad y Tobago Dwight Yorke Aston Villa
Marzo Bandera de Francia Éric Cantona Manchester United (2)
Abril Bandera de Rusia Andréi Kanchelskis Everton (2)
Temporada 1996-1997
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra David Beckham Manchester United (3)
Septiembre Bandera de República Checa Patrik Berger Liverpool (4)
Octubre Bandera de Inglaterra Matthew Le Tissier (2) Southampton (2)
Noviembre Bandera de Inglaterra Ian Wright Arsenal (2)
Diciembre Bandera de Italia Gianfranco Zola Chelsea
Enero Bandera de Inglaterra Tim Flowers Blackburn Rovers (3)
Febrero Bandera de Jamaica Robert Earle Wimbledon
Marzo Bandera de Brasil Juninho Paulista Middlesbrough
Abril Bandera de Irlanda Mickey Evans Southampton (3)
Temporada 1997-1998
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de los Países Bajos Dennis Bergkamp Arsenal (3)
Septiembre Bandera de los Países Bajos Dennis Bergkamp (2) Arsenal (4)
Octubre Bandera de Costa Rica Paulo Wanchope Derby County
Noviembre Bandera de Inglaterra Andy Cole
Bandera de Inglaterra Kevin Davies
Manchester United (4)
Southampton (4)
Diciembre Bandera de Inglaterra Steve McManaman Liverpool (5)
Enero Bandera de Inglaterra Dion Dublin Coventry City
Febrero Bandera de Inglaterra Chris Sutton (2) Blackburn Rovers (4)
Marzo Bandera de Austria Alex Manninger Arsenal (5)
Abril Bandera de Francia Emmanuel Petit Arsenal (6)
Temporada 1998-1999
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Michael Owen Liverpool (6)
Septiembre Bandera de Inglaterra Alan Shearer (2) Newcastle United (4)
Octubre Bandera de Irlanda Roy Keane Manchester United (5)
Noviembre Bandera de Inglaterra Dion Dublin (2) Aston Villa (2)
Diciembre Bandera de Francia David Ginola (2) Tottenham Hotspur (2)
Enero Bandera de Trinidad y TobagoDwight Yorke (2) Manchester United (6)
Febrero Bandera de Francia Nicolas Anelka Arsenal (7)
Marzo Bandera de Inglaterra Ray Parlour Arsenal (8)
Abril Bandera de Inglaterra Kevin Campbell Everton (3)
Temporada 1999-2000
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Irlanda Robbie Keane Coventry City (2)
Septiembre Bandera de Inglaterra Muzzy Izzet Leicester City
Octubre Bandera de Inglaterra Kevin Phillips Sunderland
Noviembre Bandera de Finlandia Sami Hyypiä Liverpool (7)
Diciembre Bandera de Irlanda Roy Keane (2) Manchester United (7)
Enero Bandera de Inglaterra Gareth Southgate Aston Villa (3)
Febrero Bandera de Inglaterra Paul Merson Aston Villa (4)
Marzo Bandera de Trinidad y Tobago Dwight Yorke (3) Manchester United (8)
Abril Bandera de Francia Thierry Henry Arsenal (9)
Temporada 2000-2001
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Alan Smith Leeds United (3)
Septiembre Bandera de Inglaterra Tim Flowers (2) Leicester City (2)
Octubre Bandera de Inglaterra Teddy Sheringham Manchester United (9)
Noviembre Bandera de Inglaterra Paul Robinson Leeds United (4)
Diciembre Bandera de Inglaterra James Beattie Southampton (5)
Enero Bandera de Irlanda Robbie Keane (2) Leeds United (5)
Febrero Bandera de Inglaterra Stuart Pearce West Ham United
Marzo Bandera de Inglaterra Steven Gerrard Liverpool (8)
Abril Bandera de Escocia Gary McAllister Liverpool (9)
Temporada 2001-2002
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Francia Louis Saha Fulham
Septiembre Bandera de Argentina Juan Sebastián Verón Manchester United (10)
Octubre Bandera de Inglaterra Rio Ferdinand Leeds United (6)
Noviembre Bandera de Inglaterra Danny Murphy Liverpool (10)
Diciembre Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy Manchester United (11)
Enero Bandera de Inglaterra Marcus Bent Ipswich Town
Febrero Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy (2) Manchester United (12)
Marzo Bandera de los Países Bajos Dennis Bergkamp (3) Arsenal (10)
Abril Bandera de Suecia Fredrik Ljungberg Arsenal (11)
Temporada 2002-2003
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Francia Sylvain Wiltord Arsenal (12)
Septiembre Bandera de Francia Thierry Henry (2) Arsenal (13)
Octubre Bandera de Italia Gianfranco Zola (2) Chelsea (2)
Noviembre Bandera de Inglaterra James Beattie (2) Southampton (6)
Diciembre Bandera de Inglaterra Alan Shearer (3) Newcastle United (5)
Enero Bandera de Inglaterra Paul Scholes Manchester United (13)
Febrero Bandera de Francia Robert Pirès Arsenal (14)
Marzo Bandera de Inglaterra Steven Gerrard (2) Liverpool (11)
Abril Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy (3) Manchester United (14)
Temporada 2003-2004
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Teddy Sheringham (2) Portsmouth
Septiembre Bandera de Inglaterra Frank Lampard Chelsea (3)
Octubre Bandera de Inglaterra Alan Shearer (4) Newcastle United (6)
Noviembre Bandera de Nigeria Jay-Jay Okocha Bolton Wanderers
Diciembre Bandera de Inglaterra Paul Scholes (2) Manchester United (15)
Enero Bandera de Francia Thierry Henry (3) Arsenal (15)
Febrero Bandera de Brasil Edu
Bandera de los Países Bajos Dennis Bergkamp (4)
Arsenal (17)
Marzo Bandera de Finlandia Mikael Forssell Birmingham City
Abril Bandera de Francia Thierry Henry (4) Arsenal (18)
Temporada 2004-2005
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de España José Antonio Reyes Arsenal (19)
Septiembre Bandera de Inglaterra Ledley King Tottenham Hotspur (3)
Octubre Bandera de Inglaterra Andy Johnson Crystal Palace
Noviembre Bandera de los Países Bajos Arjen Robben Chelsea (4)
Diciembre Bandera de Inglaterra Steven Gerrard (3) Liverpool (12)
Enero Bandera de Inglaterra John Terry Chelsea (5)
Febrero Bandera de Inglaterra Wayne Rooney Manchester United (16)
Marzo Bandera de Inglaterra Joe Cole Chelsea (6)
Abril Bandera de Inglaterra Frank Lampard (2) Chelsea (7)
Temporada 2005-2006
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Darren Bent Charlton Athletic
Septiembre Bandera de Inglaterra Danny Murphy (2) Charlton Athletic (2)
Octubre Bandera de Inglaterra Frank Lampard (3) Chelsea (8)
Noviembre Bandera de los Países Bajos Robin van Persie Arsenal (20)
Diciembre Bandera de Inglaterra Wayne Rooney (2) Manchester United (17)
Enero Bandera de Inglaterra Anton Ferdinand West Ham United (2)
Febrero Bandera de Inglaterra Kevin Nolan Bolton Wanderers (2)
Marzo Bandera de Inglaterra Wayne Rooney (3) Manchester United (18)
Abril Bandera de Inglaterra Steven Gerrard (4) Liverpool (13)
Temporada 2006-2007
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Gales Ryan Giggs Manchester United (19)
Septiembre Bandera de Inglaterra Andy Johnson (2) Everton (4)
Octubre Bandera de Inglaterra Paul Scholes (3) Manchester United (20)
Noviembre Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Manchester United (21)
Diciembre Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo (2) Manchester United (22)
Enero Bandera de España Francesc Fàbregas Arsenal (21)
Febrero Bandera de Gales Ryan Giggs (2) Manchester United (23)
Marzo Bandera de República Checa Petr Čech Chelsea (9)
Abril Bandera de Bulgaria Dimitar Berbatov
Bandera de Irlanda Robbie Keane (3)
Tottenham Hotspur (5)
Temporada 2007-2008
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Micah Richards Manchester City
Septiembre Bandera de España Francesc Fàbregas (2) Arsenal (22)
Octubre Bandera de Inglaterra Wayne Rooney (4) Manchester United (24)
Noviembre Bandera de Inglaterra Gabriel Agbonlahor Aston Villa (5)
Diciembre Bandera de Paraguay Roque Santa Cruz Blackburn Rovers (5)
Enero Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo (3) Manchester United (25)
Febrero Bandera de España Fernando Torres Liverpool (14)
Marzo Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo (4) Manchester United (26)
Abril Bandera de Inglaterra Ashley Young Aston Villa (6)
Temporada 2008-2009
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Portugal Deco Chelsea (10)
Septiembre Bandera de Inglaterra Ashley Young (2) Aston Villa (7)
Octubre Bandera de Inglaterra Frank Lampard (4) Chelsea (11)
Noviembre Bandera de Francia Nicolas Anelka (2) Chelsea (12)
Diciembre Bandera de Inglaterra Ashley Young (3) Aston Villa (8)
Enero Bandera de Serbia Nemanja Vidić Manchester United (27)
Febrero Bandera de Inglaterra Phil Jagielka Everton (5)
Marzo Bandera de Inglaterra Steven Gerrard (5) Liverpool (15)
Abril Bandera de Rusia Andréi Arshavin Arsenal (23)
Temporada 2009-2010
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Jermain Defoe Tottenham Hotspur (6)
Septiembre Bandera de España Fernando Torres (2) Liverpool (16)
Octubre Bandera de los Países Bajos Robin van Persie (2) Arsenal (24)
Noviembre Bandera de Inglaterra Jimmy Bullard Hull City
Diciembre Bandera de Argentina Carlos Tévez Manchester City (2)
Enero Bandera de Inglaterra Wayne Rooney (5) Manchester United (28)
Febrero Bandera de Australia Mark Schwarzer Fulham (2)
Marzo Bandera de Francia Florent Malouda Chelsea (13)
Abril Bandera de Gales Gareth Bale Tottenham Hotspur (7)
Temporada 2010-2011
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Paul Scholes (4) Manchester United (29)
Septiembre Bandera de Nigeria Peter Odemwingie West Bromwich Albion
Octubre Bandera de los Países Bajos Rafael van der Vaart Tottenham Hotspur (8)
Noviembre Bandera de Suecia Johan Elmander Bolton Wanderers (3)
Diciembre Bandera de Francia Samir Nasri (2) Arsenal (25)
Enero Bandera de Bulgaria Dimitar Berbatov (2) Manchester United (30)
Febrero Bandera de Inglaterra Scott Parker West Ham United (3)
Marzo Bandera de Brasil David Luiz Chelsea (14)
Abril Bandera de Nigeria Peter Odemwingie (2) West Bromwich Albion (2)
Temporada 2011-2012
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Bosnia y Herzegovina Edin Džeko Manchester City (3)
Septiembre Bandera de España David Silva Manchester City (4)
Octubre Bandera de los Países Bajos Robin van Persie (3) Arsenal (26)
Noviembre Bandera de Inglaterra Scott Parker (2) Tottenham Hotspur (9)
Diciembre Bandera de Senegal Demba Ba Newcastle United (7)
Enero Bandera de Gales Gareth Bale (2) Tottenham Hotspur (10)
Febrero Bandera de Nigeria Peter Odemwingie (3) West Bromwich Albion (3)
Marzo Bandera de Islandia Gylfi Sigurðsson Swansea City
Abril Bandera de Croacia Nikica Jelavić Everton (6)
Temporada 2012-2013
Mes Jugador Equipo
Septiembre Bandera de Escocia Steven Fletcher Sunderland (2)
Octubre Bandera de España Juan Mata Chelsea (15)
Noviembre Bandera de Bélgica Marouane Fellaini Everton (7)
Diciembre Bandera de los Países Bajos Robin van Persie (4) Manchester United (31)
Enero Bandera de Inglaterra Adam le Fondre Reading
Febrero Bandera de Gales Gareth Bale (3) Tottenham Hotspur (11)
Marzo Bandera de Bélgica Jan Vertonghen Tottenham Hotspur (12)
Abril Bandera de los Países Bajos Robin van Persie (5) Manchester United (32)


Temporada 2013-2014
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Inglaterra Daniel Sturridge Liverpool (17)
Septiembre Bandera de Gales Aaron Ramsey Arsenal (27)
Octubre Bandera de Argentina Sergio Agüero Manchester City (5)
Noviembre Bandera de los Países Bajos Tim Krul Newcastle United (8)
Diciembre Bandera de Uruguay Luis Suárez Liverpool (18)
Enero Bandera de Inglaterra Adam Johnson Sunderland (3)
Febrero Bandera de Inglaterra Daniel Sturridge (2) Liverpool (19)
Marzo Bandera de Inglaterra Steven Gerrard (6)
Bandera de Uruguay Luis Suárez (2)
Liverpool (20)
Liverpool (21)
Abril Bandera de Inglaterra Connor Wickham Sunderland (4)
Temporada 2014-2015
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de España Diego Costa Chelsea (16)
Septiembre Bandera de Italia Graziano Pellè Southampton (7)
Octubre Bandera de Senegal Diafra Sakho West Ham United (4)
Noviembre Bandera de Argentina Sergio Agüero (2) Manchester City (6)
Diciembre Bandera de Inglaterra Charlie Austin Queens Park Rangers (2)
Enero Bandera de Inglaterra Harry Kane Tottenham Hotspur (13)
Febrero Bandera de Inglaterra Harry Kane (2) Tottenham Hotspur (14)
Marzo Bandera de Francia Olivier Giroud Arsenal (28)
Abril Bandera de Bélgica Christian Benteke Aston Villa (9)
Temporada 2015-16
Mes Jugador Equipo
Agosto Bandera de Ghana André Ayew Swansea City (2)
Septiembre Bandera de Francia Anthony Martial Manchester United (33)
Octubre Bandera de Inglaterra Jamie Vardy Leicester City (3)
Noviembre Bandera de Inglaterra Jamie Vardy (2) Leicester City (4)
Diciembre Bandera de Nigeria Odion Ighalo Bandera de Inglaterra Watford
Enero Bandera de Argentina Sergio Agüero (3) Bandera de Inglaterra Manchester City (7)
Febrero Bandera de Inglaterra Fraser Forster Bandera de Inglaterra Southampton (8)
Marzo Bandera de Inglaterra Harry Kane (3) Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur (15)
Abril

Estadísticas[editar]

Número de trofeos por país
Países Nº de trofeos
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 87
Bandera de Francia Francia
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
15
EspañaFlag of Spain.svg España 7
Bandera de Irlanda Irlanda
GalesBandera de Gales Gales
Bandera de Argentina Argentina
6
Bandera de Portugal Portugal
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
5
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
EscociaBandera de Escocia Escocia
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
3

Referencias[editar]