Anexo:Fútbol femenino en los Juegos del Pacífico 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
IV Fútbol en los Juegos del Pacífico
Papúa Nueva Guinea 2015
Football at the Pacific Games Port Moresby 2015
Sede Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
Fecha 6 de julio de 2015
16 de julio de 2015
Cantidad de equipos 7
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
PNGBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea
NCLBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
COKBandera de Islas Cook Islas Cook
SAMBandera de Samoa Samoa
Partidos 13
Goles anotados 47 (3,61 por partido)

El fútbol femenino fue una de las disciplinas en las que se disputaron medallas en los Juegos del Pacífico 2015 realizados en Puerto Moresby, capital de Papúa Nueva Guinea.

Se disputaron entre el 6 y el 16 de julio y tomaron parte 7 selecciones: Fiyi, Islas Cook, Islas Salomón, Nueva Caledonia, Papúa Nueva Guinea, Samoa y Tonga. Se dividieron en un grupo de 4 y otro de 3 y los dos primeros de cada uno clasificaron a semifinales. Papúa Nueva Guinea, al conseguir la medalla dorada y ser miembro del COI, enfrentará a Nueva Zelanda por un lugar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.[1]

Participantes[editar]

Equipos participantes
FIJBandera de Fiyi Fiyi COKBandera de Islas Cook Islas Cook SOLBandera de Islas Salomón Islas Salomón NCLBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
PNGBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea SAMBandera de Samoa Samoa TGABandera de Tonga Tonga

Resultados[editar]

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
NCLBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 7 3 2 1 0 16 3 13
SAMBandera de Samoa Samoa 7 3 2 1 0 5 3 2
TGABandera de Tonga Tonga 3 3 1 0 2 2 7 -5
SOLBandera de Islas Salomón Islas Salomón 0 3 0 0 3 2 12 -10


6 de julio de 2015 Islas Salomón Bandera de Islas Salomón 1:8 (0:3) Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia Complejo Bisini, Puerto Moresby
Aihunu Anotado en el minuto 67 67' (pen.) Reporte Wahnawe Anotado en el minuto 6 6' Anotado en el minuto 48 48' Anotado en el minuto 68 68'
Rabah Anotado en el minuto 14 14'
Xolawana Anotado en el minuto 39 39' (pen.)
Maguire Anotado en el minuto 73 73'
Hace Anotado en el minuto 80 80'
Gatha Anotado en el minuto 90+8 90+8'
Árbitro: Bandera de Nueva Zelanda Mel Knight
6 de julio de 2015 Tonga Bandera de Tonga 0:1 (0:0) Bandera de Samoa Samoa Complejo Bisini, Puerto Moresby
Reporte Ioane Anotado en el minuto 57 57' Árbitro: Bandera de Papúa Nueva Guinea Mairi Noni


8 de julio de 2015 Islas Salomón Bandera de Islas Salomón 0:2 (0:0) Bandera de Tonga Tonga Complejo Bisini, Puerto Moresby
Reporte Soakai Anotado en el minuto 58 58'
Akolo Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Árbitro: Bandera de Papúa Nueva Guinea Hillary Ani
8 de julio de 2015 Nueva Caledonia Bandera de Nueva Caledonia 2:2 (1:2) Bandera de Samoa Samoa Complejo Bisini, Puerto Moresby
Rabah Anotado en el minuto 7 7'
Wahnawe Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Kapisi Anotado en el minuto 2 2'
Iaone Anotado en el minuto 21 21'
Árbitro: Bandera de Nueva Zelanda Mel Knight


11 de julio de 2015 Nueva Caledonia Bandera de Nueva Caledonia 6:0 (4:0) Bandera de Tonga Tonga Complejo Bisini, Puerto Moresby
Haocas Anotado en el minuto 4 4'
Wahnawe Anotado en el minuto 21 21' Anotado en el minuto 66 66' Anotado en el minuto 72 72'
Rabah Anotado en el minuto 42 42'
Kenon Anotado en el minuto 45+1 45+1'
Reporte Árbitro: Bandera de Vanuatu Robinson Banga
11 de julio de 2015 Samoa Bandera de Samoa 2:1 (2:1) Bandera de Islas Salomón Islas Salomón Complejo Bisini, Puerto Moresby
Malo Anotado en el minuto 2 2'
Peleti Anotado en el minuto 44 44'
Reporte Joe Anotado en el minuto 45+1 45+1' Árbitro: Bandera de Nueva Zelanda Mel Knight

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
PNGBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 6 2 2 0 0 7 1 6
COKBandera de Islas Cook Islas Cook 1 2 0 1 1 1 3 -2
FIJBandera de Fiyi Fiyi 1 2 0 1 1 2 6 -4


6 de julio de 2015 Fiyi Bandera de Fiyi 1:5 (0:2) Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Complejo Bisini, Puerto Moresby
Rao Anotado en el minuto 90+1 90+1' Reporte Gunemba Anotado en el minuto 30 30' Anotado en el minuto 45+3 45+3' Anotado en el minuto 53 53'
Paido Anotado en el minuto 83 83'
Rama Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Árbitro: Bandera de Tonga Lapaita Lelenga


8 de julio de 2015 Fiyi Bandera de Fiyi 1:1 (0:1) Bandera de Islas Cook Islas Cook Complejo Bisini, Puerto Moresby
Diyalowai Anotado en el minuto 67 67' Reporte Harmon Anotado en el minuto 10 10' Árbitro: Bandera de Vanuatu Robinson Banga


11 de julio de 2015 Papúa Nueva Guinea Bandera de Papúa Nueva Guinea 2:0 (1:0) Bandera de Islas Cook Islas Cook Complejo Bisini, Puerto Moresby
Rama Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 72 72' Reporte Árbitro: Bandera de Islas Salomón George Time

Segunda fase[editar]

Semifinales[editar]

13 de julio de 2015 Nueva Caledonia Bandera de Nueva Caledonia 5:1 (3:0) Bandera de Islas Cook Islas Cook Complejo Bisini, Puerto Moresby
Wahnawe Anotado en el minuto 10 10' Anotado en el minuto 82 82' Anotado en el minuto 84 84'
Rabah Anotado en el minuto 26 26'
Haocas Anotado en el minuto 31 31'
Reporte Harmon Anotado en el minuto 90+1 90+1' Árbitro: Bandera de Tonga Ichikawa Polovili
13 de julio de 2015 Papúa Nueva Guinea Bandera de Papúa Nueva Guinea 3:0 (3:0) Bandera de Samoa Samoa Complejo Bisini, Puerto Moresby
Paido Anotado en el minuto 6 6' Anotado en el minuto 45+1 45+1'
Gunemba Anotado en el minuto 25 25'
Reporte Árbitro: Bandera de Islas Salomón Gerald Oiaka

Medalla de bronce[editar]

16 de julio de 2015 Islas Cook Bandera de Islas Cook 2:0 (1:0) Bandera de Samoa Samoa Complejo Bisini, Puerto Moresby
Toka Anotado en el minuto 41 41'
Carr Anotado en el minuto 54 54'
Reporte Árbitro: Bandera de Nueva Zelanda Mel Knight

Final[editar]

16 de julio de 2015 Nueva Caledonia Bandera de Nueva Caledonia 0:1 (0:1) Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Complejo Bisini, Puerto Moresby
Reporte Kaipu Anotado en el minuto 21 21' Árbitro: Bandera de Islas Salomón George Time

Playoff Juegos Olímpicos 2016[editar]

Papúa Nueva Guinea, la selección ganadora de los Juegos del Pacífico, debía disputar ante Nueva Zelanda una final a ida y vuelta por la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Esta serie de partidos representaban la segunda fase del Torneo Preolímpico Femenino de la OFC 2015. Sin embargo, tras perder el primer encuentro por 7:1, el seleccionado papú se retiró y no viajó a territorio neozelandés para disputar el partido de vuelta.

23 de enero de 2016 Papúa Nueva Guinea Bandera de Papúa Nueva Guinea 1:7 (0:4) Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda PNGFA Academy, Lae
Gunemba Anotado en el minuto 79 79' Hearn Anotado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 64 64'
Stott Anotado en el minuto 22 22'
Longo Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 53 53'
Philips Anotado en el minuto 35 35'
Erceg Anotado en el minuto 63 63'
Árbitro: Bandera de Fiyi Ravitesh Behari
26 de enero de 2016 Nueva Zelanda Bandera de Nueva Zelanda Susp. PNGBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea North Harbour Stadium, Auckland
Papúa Nueva Guinea no hizo el viaje para el partido de vuelta abandonando el torneo.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2011
Fútbol femenino en los Juegos del Pacífico
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2015
Sucesor:
Bandera de Samoa Samoa 2019