Anexo:Fútbol en los Juegos de las Islas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fútbol en los Juegos de las Islas
Datos generales
Deporte fútbol
Fundación 1989
Organizador IIGA
Datos estadísticos
Campeón actual Bandera de Isla de Man Isla de Man (2017)
Subcampeón actual Bandera de Groenlandia Groenlandia
Primer campeón Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (1989)
Más campeonatos Bandera de Guernsey Guernsey (3)
Bandera de Jersey Jersey (3)
Más participaciones Bandera de Groenlandia Groenlandia (14)
Flag of Anglesey.svg Anglesey (14)
Otros datos
Patrocinador NatWest
Sitio web oficial IIGA.org
[editar datos en Wikidata]

El Fútbol es, desde el año 1989 (en su categoría masculina), un deporte de competición en los Juegos de las Islas.

Medallistas[editar]

Año Anfitrión Final Tercer y cuarto puesto
Medalla de oro Resultado Medalla de plata Medalla de bronce Resultado Cuarto puesto
1989 Islas Feroe Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe n/r Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) Flag of Åland.svg Åland n/r Bandera de Groenlandia Groenlandia
1991
Åland Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe 2 - 0 Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) Bandera de Jersey Jersey 2 - 0 Flag of Åland.svg Åland
1993
Isla de Wight Bandera de Jersey Jersey 5 - 1 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man Flag of Åland.svg Åland 2 - 1 Bandera de Groenlandia Groenlandia
1995
Gibraltar Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 1 - 0 Bandera de Gibraltar Gibraltar Bandera de Jersey Jersey 6 - 3 Bandera de Groenlandia Groenlandia
1997
Jersey Bandera de Jersey Jersey 1 - 0 Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 3 - 1 Bandera de Guernsey Guernsey
1999
Gotland Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) 1 - 0 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 2 - 0 Bandera de Jersey Jersey
2001
Isla de Man Bandera de Guernsey Guernsey 0 - 0 (3-1) Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) Bandera de Jersey Jersey 2 - 0 Bandera de Isla de Wight Isla de Wight
2003
Guernsey Bandera de Guernsey Guernsey 3 - 1 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man Bandera de Jersey Jersey 3 - 0 Bandera de Isla de Wight Isla de Wight
2005
Shetland Flag of Shetland.svg Shetland 2 - 0 Bandera de Guernsey Guernsey Western Isles Council Flag.svg Hébridas Exteriores 4 - 0 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man
2007
Rodas Bandera de Gibraltar Gibraltar 4 - 0 Fictional flag of Rhodes.svg Rodas Western Isles Council Flag.svg Hébridas Exteriores 1 - 0 Bandera de Bermudas Bermudas
2009
Åland Bandera de Jersey Jersey 2 - 1 Flag of Åland.svg Åland Bandera de Guernsey Guernsey 5 - 0 Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man
2011
Isla de Wight Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 4 - 2 Bandera de Guernsey Guernsey Bandera de Jersey Jersey 5 - 1 Flag of Åland.svg Åland
2013
Bermudas Bandera de Bermudas Bermudas 1 - 0 Bandera de Groenlandia Groenlandia Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 6 - 0 Flag of Frøya.svg Frøya
2015
Jersey Bandera de Guernsey Guernsey 3 - 0 Bandera de Isla de Man Isla de Man Flag of the Balearic Islands.svg Menorca 1 - 0 Flag of Shetland.svg Shetland
2017
Gotland Bandera de Isla de Man Isla de Man 6 - 0 Bandera de Groenlandia Groenlandia Bandera de Guernsey Guernsey 1 - 0 Bandera de Menorca.svg Menorca

Campeones[editar]

Selección Campeón Subcampeón Tercer puesto Cuarto puesto
Bandera de Guernsey Guernsey 3 (2001, 2003, 2015) 2 (2005, 2011) 2 (2009), (2017) 1 (1997)
Bandera de Jersey Jersey 3 (1993, 1997, 2009) 5 (1991, 1995, 2001, 2003, 2011) 1 (1999)
Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 2 (1995, 2011) 2 (1997, 1999) 2 (2001, 2003)
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 2 (1989, 1991)
Flag of Anglesey.svg Anglesey (Ynys Môn) 1 (1999) 4 (1989, 1991, 1997, 2001)
Bandera de Gibraltar Gibraltar 1 (2007) 1 (1995)
Flag of Shetland.svg Shetland 1 (2005) 1 (2015)
Bandera de Bermudas Bermudas 1 (2013) 1 (2007)
Bandera de Isla de Man Isla de Man 1 (2017) 4 (1993, 1999, 2003, 2015) 2 (2005, 2009)
Bandera de Åland Åland 1 (2009) 2 (1989, 1993) 2 (1991, 2011)
Bandera de Groenlandia Groenlandia 2 (2013), (2017) 3 (1989, 1993, 1995)
Fictional flag of Rhodes.svg Rodas 1 (2007)
Bandera de Hébridas Exteriores Hébridas Exteriores 2 (2005, 2007)
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 1 (2013)
Bandera de Menorca.svg Menorca 1 (2015) 1 (2017)
Bandera de Frøya Frøya 1 (2013)

Performance por equipo[editar]

  • El cuadrado azul indica el equipo anfitrión
Año
Participantes
1989
5
1991
8
1993
8
1995
8
1997
9
1999
14
2001
12
2003
15
2005
10
2007
11
2009
16
2011
15
2013
4
2015
16
2017
16
Bandera de Åland Åland
Bandera de Alderney Alderney 11º 14º 16º 15º
Bandera de Bermudas Bermuda
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 11º 10º 16º 13º 12º 16º
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe
Bandera de Frøya Frøya 12º 13º 15º 14º
Bandera de Gibraltar Gibraltar 8th 11º 10º
Bandera de Gotland Gotland 11º 10º 14º
Bandera de Groenlandia Groenlandia 10º 12º 11º
Bandera de Guernsey Guernsey
Bandera de Hitra Hitra 13º 15º 12º
Bandera de Isla de Man Isla de Man
Bandera de Isla de Wight Isla de Wight 5º= 10º
Bandera de Jersey Jersey
Bandera de Menorca.svg Menorca
2007 Flag of Orkney.svg Islas Orcadas 12º
Fictional flag of Rhodes.svg Rodas DNF DSQ
Bandera de Saaremaa Saaremaa 14º 10º 12º 10º 14º 13º 13º
Flag of Sark.svg Sark 14º
Flag of Shetland.svg Shetland 10º 13º 10º
Bandera de Hébridas Exteriores Hébridas Exteriores 12º 11º 11º
Flag of Anglesey.svg Anglesey 5º= 11º

Goleadores[editar]

Año Jugador Goles
1989 Bandera de Islas Feroe Bergur Magnussen 11
1991 Bandera de Islas Feroe Jens Erik Rasmussen 6
1993 Bandera de Jersey Adam Greig 7
1995 Bandera de Isla de Wight Adam Barsdell 4
1997 Flag of Anglesey.svg Eifion Williams 6
1999 Bandera de Isla de Man Peter Langridge 9
2001 Bandera de Isla de Man Chris Higgins
Jersey Daniel Craven
5
2003 Gibraltar Roy Chipolina
Gibraltar Graham Alvez
9
2005 Isla de Man Peter Langridge
Isla de Man Johnny Myers
Saaremaa Martti Pukk
4
2007 ?
2009 Gibraltar Lee Casciaro
Guernsey Ross Allen
5
2011 Åland Peter Lundberg 5
2013 Bermudas Zeko Lewis
Bermudas Rai Simons
Groenlandia John-Ludvig Broberg
Groenlandia Norsaq Lund Mathæussen
Bermudas Lejuan Simmons
Bermudas Angelo Simmons
3
2015 Guernsey Dominic Heaume
Bandera de Isla de Man Ashley Webster
Shetland Leighton Flaws
Shetland Shane Jamieson
4
2017 Isla de Man Calum Morrissey 8