Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Winnipeg 1967

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
V Fútbol Masculino en los Juegos Panamericanos
Winnipeg 1967
Sede CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 24 de julio de 1967
3 de agosto de 1967
Cantidad de equipos 8
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de plata, Juegos Olímpicos BERBandera de Bermudas Bermudas
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Partidos 16
Goles anotados 63

La quinta edición del torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos de 1967 se celebró en Winnipeg, Manitoba, Canadá, del 24 de julio al 3 de agosto de 1967. Ocho equipos divididos en dos grupos de cuatro sí compitieron en una competencia de fase de grupos, con Brasil defendiendo el título. Por primera vez, el torneo terminó con una etapa eliminatoria después de la ronda preliminar.

Fase de grupos[editar]

Grupo 1[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 3 2 1 0 7 3 +4
MEXBandera de México México 4 3 1 2 0 6 3 +3
ARGBandera de Argentina Argentina 3 3 1 1 1 7 3 +4
COLBandera de Colombia Colombia 0 3 0 0 3 2 13 −11
Trinidad y Tobago 1–1 México
Argentina 5–0 Colombia
Trinidad y Tobago 1–0 Argentina
México 3–01 Colombia
Trinidad y Tobago 5–2 Colombia
México 2–2 Argentina

1 El partido fue abandonado en el minuto 82 con México liderando 3-0 luego de que Colombia tuvo cuatro jugadores expulsados como resultado de una pelea; México se adjudicó el partido por defecto.

Grupo 2[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
CANBandera de Canadá Canadá 5 3 2 1 0 6 4 +2
BERBandera de Bermudas Bermudas 4 3 1 2 0 10 6 +4
Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 3 1 0 2 6 10 −4
CUBBandera de Cuba Cuba 1 3 0 1 2 3 5 −2
Canadá 2–2 Bermuda
Estados Unidos 2–1 Cuba
Canadá 2–1 Estados Unidos
Bermuda 1–1 Cuba
Canadá 2–1 Cuba
Bermuda 7–3 Estados Unidos

Semifinales[editar]

Trinidad y Tobago Bandera de Trinidad y Tobago 1-3 BermudaBandera de Bermudas Bermuda
Canadá Bandera de Canadá 1-2 MEXBandera de México México

Disputa por el bronce[editar]

Trinidad y Tobago Bandera de Trinidad y Tobago 4-1 CANBandera de Canadá Canadá

Disputa por el oro[editar]

México Bandera de México 4-0 BERBandera de Bermudas Bermudas

Ganador[editar]

Juegos Panamericanos 1967
México
México
Primer título

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Brasil São Paulo 1963
Fútbol en los Juegos Panamericanos
V edición
Sucesor:
Bandera de Colombia Cali 1971