Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Indianápolis 1987

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
X Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Indianápolis 1987
Sede Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha 9 de agosto de 1987
21 de agosto de 1987
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos BRABandera de Brasil Brasil
Medalla de plata, Juegos Olímpicos CHIBandera de Chile Chile
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Partidos 22
Goles anotados 53 (2,40 por partido)

La décima edición del Torneo De los Juegos Panamericanos de 1987 fue sostenida en el Centro de Fútbol de Guillermo Kuntz en Indianápolis, los Estados Unidos del 9 de agosto al 21 de agosto de 1987. Doce equipos compitieron, con el defensor de título la acción de echar de menos a Uruguay. Después de la ronda preliminar había una etapa de golpe de gracia.

Ronda preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 ARGBandera de Argentina Argentina 6 3 3 0 0 9 0 9
2 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 3 1 1 1 3 3 0
3 SLVBandera de El Salvador El Salvador 3 3 1 1 1 1 1 0
4 TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 1 10 -9
Argentina 1 - 0 El Salvador
Estados Unidos 3 - 1 Trinidad y Tobago
Argentina 6 - 0 Trinidad y Tobago
Estados Unidos 0 - 0 El Salvador
Argentina 2 - 0 Estados Unidos
Trinidad y Tobago 0 - 1 El Salvador


Grupo B[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 BRABandera de Brasil Brasil 5 3 2 1 0 7 2 5
2 CHIBandera de Chile Chile 4 3 1 2 0 3 2 1
3 CUBBandera de Cuba Cuba 2 3 1 0 2 3 4 -1
4 CANBandera de Canadá Canadá 1 3 0 1 2 3 8 -5
Brasil 4 - 1 Canadá
Chile 1 - 0 Cuba
Brasil 3 - 1 Cuba
Chile 2 - 2 Canadá
Brasil 0 - 0 Chile
Cuba 2 - 0 Canadá


Grupo C[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 MEXBandera de México México 6 3 3 0 0 10 1 9
2 GUABandera de Guatemala Guatemala 3 3 1 1 1 3 2 1
3 PARBandera de Paraguay Paraguay 2 3 0 2 1 1 8 -7
3 COLBandera de Colombia Colombia 1 3 0 1 2 1 4 -3
México 1 - 0 Guatemala
Colombia 0 - 0 Paraguay
México 7 - 0 Paraguay
Guatemala 2 - 0 Colombia
México 2 - 1 Colombia
Guatemala 1 - 1 Paraguay


Ronda final[editar]

Semi Finales[editar]

CHIBandera de Chile Chile 3 - 2 ARGBandera de Argentina Argentina
BRABandera de Brasil Brasil 1 - 0 MEXBandera de México México

Tercer lugar[editar]

ARGBandera de Argentina Argentina 0 - 0 MEXBandera de México México
Después del tiempo suplementario, Argentina gana en penaltis (5-4)

Final[editar]

BRABandera de Brasil Brasil 2 - 0 CHIBandera de Chile Chile
Después del tiempo suplementario



Juegos Panamericanos 1987

Brazil
Brasil
Cuarto Título

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Venezuela Caracas 1983
Fútbol en los Juegos Panamericanos
X edición
Sucesor:
Bandera de Cuba La Habana 1991