Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Ciudad de México 1975

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
VII Fútbol Masculino en los Juegos Panamericanos
Ciudad de México 1975
Sede Flag of Mexico.svg México
Fecha 13 de octubre de 1975
25 de octubre de 1975
Cantidad de equipos 13
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de México México
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de Brasil Brasil
Medalla de plata, Juegos Olímpicos
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Argentina Argentina
Partidos 29
Goles anotados 108 (3,72 por partido)

La séptima edición del torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos de 1975 se celebró en cuatro ciudades de México: Ciudad de México (ciudad principal de los Juegos), Guadalajara, Toluca y Puebla, del 13 de octubre al 25 de octubre de 1975. Trece equipos compitieron en una fase de grupos, con Argentina defendiendo el título. Después de la ronda preliminar hubo una segunda ronda, seguida de una etapa eliminatoria.

Primera ronda[editar]

Grupo A[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de México México 4 2 2 0 0 9 2 +7
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2 2 1 0 1 2 6 −4
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0 2 0 0 2 1 4 −3

Grupo B[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Argentina Argentina 4 2 2 0 0 8 0 +8
Bandera de Canadá Canadá 1 2 0 1 1 0 2 −2
Bandera de Jamaica Jamaica 1 2 0 1 1 0 6 −6

Grupo C[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Cuba Cuba 3 2 1 1 0 4 1 +3
Bandera de Bolivia Bolivia 2 2 1 0 1 1 3 −2
Bandera de Uruguay Uruguay 1 2 0 1 1 1 2 −1

Grupo D[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Brasil Brasil 6 3 3 0 0 19 1 +18
Bandera de Costa Rica Costa Rica 3 3 1 1 1 6 4 +2
Bandera de El Salvador El Salvador 3 3 1 1 1 4 3 +1
Bandera de Nicaragua Nicaragua 0 3 0 0 3 2 23 −21

Segunda ronda[editar]

Grupo A[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de México México 5 3 2 1 0 17 2 +15
Bandera de Costa Rica Costa Rica 2 2 1 0 1 1 7 −6
Bandera de Cuba Cuba 1 2 0 1 1 2 3 −1
Bandera de Canadá Canadá 0 1 0 0 1 0 8 −8

Grupo B[editar]

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Brasil Brasil 5 3 2 1 0 13 0 +13
Bandera de Argentina Argentina 5 3 2 1 0 9 1 +8
Bandera de Bolivia Bolivia 2 3 1 0 2 3 11 −8
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 2 15 −13

Disputa por el bronce[editar]

25 de octubre de 1975 Argentina Bandera de Argentina 2-0 Bandera de Costa Rica Costa Rica Estadio Azteca, Ciudad de México
Silva Anotado 36'
Tello Anotado 70'
Árbitro: Bandera de Brasil Oscar Scolfaro

Disputa por el oro[editar]

25 de octubre de 1975 México Bandera de México 1-1
(1-1 t. s.)
Bandera de Brasil Brasil Estadio Azteca, Ciudad de México
Tapia Anotado 22' Cláudio Adão Anotado 85' (pen.) Asistencia: 105.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Arturo Iturralde

Ganadores[editar]

Juegos Panamericanos 1975
Mexico Brazil
México y Brasil
Segundo título (para ambos)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Colombia Cali 1971
Fútbol en los Juegos Panamericanos
VII edición
Sucesor:
Bandera de Puerto Rico San Juan 1979