Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Caracas 1983

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
IX Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Caracas 1983
Sede VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
Fecha 15 de agosto de 1983
27 de agosto de 1983
Cantidad de equipos 10
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos URUBandera de Uruguay Uruguay
Medalla de plata, Juegos Olímpicos GUABandera de Guatemala Guatemala
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos BRABandera de Brasil Brasil
Partidos 15
Goles anotados 25 (1,66 por partido)

La novena edición del torneo de fútbol en los Juegos Panamericanos de 1983 fue sostenida en Caracas, Venezuela, del 15 de agosto al 27 de agosto de 1983. Diez equipos compitieron divididos en tres series durante la ronda preliminar, entre ellos se encontraba Brasil quien era el defensor del título. Los ganadores de cada serie avanzaron hacia una ronda final.

Ronda Preliminar[editar]

Group 1[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 URUBandera de Uruguay Uruguay 4 2 2 0 0 2 0 2
2 VENBandera de Venezuela Venezuela 2 2 1 0 1 3 3 0
3 BERBandera de Bermudas Bermudas 0 2 0 0 2 2 4 -2
Uruguay 1 - 0 Venezuela
Uruguay 1 - 0 Bermudas
Venezuela 3 - 2 Bermudas


Group 2[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 BRABandera de Brasil Brasil 4 2 2 0 0 3 0 3
2 MEXBandera de México México 2 2 1 0 1 2 1 1
3 ARGBandera de Argentina Argentina 0 2 0 0 2 0 4 -4
Brasil 1 - 0 México
Brasil 2 - 0 Argentina
Mexico 2 - 0 Argentina


Group 3[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
1 GUABandera de Guatemala Guatemala 4 3 1 2 0 4 2 2
2 CHIBandera de Chile Chile 4 3 1 2 0 3 2 1
3 CUBBandera de Cuba Cuba 3 3 0 3 0 1 1 0
3 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 3 0 1 2 1 5 -4
Estados Unidos 0 - 0 Cuba
Guatemala 1 - 1 Chile
Guatemala 1 - 1 Cuba
Chile 2 - 1 Estados Unidos
Guatemala 3 - 0 Estados Unidos
Chile 0 - 0 Cuba


Ronda Final[editar]

Ranking Equipo Pts PJ G E P GF GC DIF
Gold medal with cup.svg URUBandera de Uruguay Uruguay 4 2 2 0 0 3 1 2
Silver medal with cup.svg GUABandera de Guatemala Guatemala 0 1 0 0 1 1 2 -1
Bronze medal with cup.svg BRABandera de Brasil Brasil 0 1 0 0 1 0 1 -1
Uruguay 2 - 1 Guatemala
Brasil 0 - 1 Uruguay
Guatemala no jugado Brasil



Juegos Panamericanos 1983

Uruguay
Uruguay
Primer Título

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Puerto Rico San Juan 1979
Fútbol en los Juegos Panamericanos
IX edición
Sucesor:
Bandera de Estados Unidos Indianápolis 1987

[[Categoría:Fútbol en los Juegos Panamericanos|1983] Los juegos de fútbol de los Panamericanos de 1983 se realizaron en el estadio Brígido Iriarte]