Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali 1971

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
VI Fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali
Cali 1971
Sede ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fecha 31 de julio de 1971
12 de agosto de 1971
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Medalla de plata, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos CUBBandera de Cuba Cuba
Partidos 33
Goles anotados 94 (2,84 por partido)

La sexta edición del torneo de fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali se llevó a cabo en la cuatro ciudades más importantes del Valle del Cauca en Colombia. Santiago de Cali (ciudad principal de los Juegos) Cartago, Buga y Palmira, a partir del 31 de julio al 12 de agosto de 1971.

Sedes[editar]

Los partidos se desarrollaron en los estadios Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, Rivera Escobar del municipio de Palmira, Azcarate Martínez de Buga y Santa Ana de Cartago

Cali
Estadio Olímpico Pascual Guerrero
Capacidad: 45.000
PanAm Games, Cali, 1971..jpg

Resultados[editar]

Grupo A[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
COLBandera de Colombia Colombia 6 3 3 0 0 12 1 +11
CANBandera de Canadá Canadá 4 3 2 0 1 10 2 +8
BAHBandera de Bahamas Bahamas 2 3 1 0 2 4 13 −9
DOMBandera de República Dominicana República Dominicana 0 3 0 0 3 2 12 −10
31 de julio de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 6:0' BahamasBandera de Bahamas Bahamas Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
1 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 4:0' República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
2 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 2:1' CANBandera de Canadá Canadá Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
3 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 4:0' República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
4 de agosto de 1971 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 4:2' República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
5 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 5:0' BahamasBandera de Bahamas Bahamas Pascual Guerrero, Cali (Colombia)

Grupo B[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
CUBBandera de Cuba Cuba 5 3 2 1 0 3 0 +3
TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 3 3 1 1 1 3 2 +1
MEXBandera de México México 3 3 1 1 1 3 3 0
JAMBandera de Jamaica Jamaica 1 3 0 1 2 0 4 −4
31 de julio de 1971 MEXBandera de México México 2:0' JAMBandera de Jamaica Jamaica Alfonso López, Cartago (Colombia)
1 de agosto de 1971 CUBBandera de Cuba Cuba 1:0' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)
2 de agosto de 1971 MEXBandera de México México 1:1' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)
3 de agosto de 1971 CUBBandera de Cuba Cuba 2:0' MEXBandera de México México Alfonso López, Cartago (Colombia)
4 de agosto de 1971 CUBBandera de Cuba Cuba 0:0' JAMBandera de Jamaica Jamaica Alfonso López, Cartago (Colombia)
5 de agosto de 1971 JAMBandera de Jamaica Jamaica 0:2' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)

Grupo C[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARGBandera de Argentina Argentina 5 3 2 1 0 6 2 +4
USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 3 2 0 1 7 6 +1
HAIBandera de Haití Haití 2 3 0 2 1 4 5 −1
BERBandera de Bermudas Bermudas 1 3 0 1 2 3 7 −4
31 de julio de 1971 HAIBandera de Haití Haití 1:1' BERBandera de Bermudas Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
1 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 3:0' USABandera de Estados Unidos Estados Unidos Azcarate Martines, Buga (Colombia)
2 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 2:1' BERBandera de Bermudas Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
3 de agosto de 1971 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 4:1' BERBandera de Bermudas Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
4 de agosto de 1971 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 3:2' HAIBandera de Haití Haití Azcarate Martines, Buga (Colombia)
5 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 1:1' HAIBandera de Haití Haití Azcarate Martines, Buga (Colombia)

Fase final[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARGBandera de Argentina Argentina 9 5 4 1 0 7 2 +5
COLBandera de Colombia Colombia 6 5 2 2 1 9 6 +3
CUBBandera de Cuba Cuba 6 5 3 0 2 5 3 +2
TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 5 2 1 2 10 7 +3
CANBandera de Canadá Canadá 3 5 1 1 3 4 7 −3
USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 1 5 0 1 4 2 12 −10
7 de agosto de 1971 CUBBandera de Cuba Cuba 1:0' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
7 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 2:0' CANBandera de Canadá Canadá Azcarate Martines, Buga (Colombia)
7 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 3:0' USABandera de Estados Unidos Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
8 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 3:2' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
8 de agosto de 1971 CUBBandera de Cuba Cuba 2:0' USABandera de Estados Unidos Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
8 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 3:2' COLBandera de Colombia Colombia Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
9 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 2:2' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
9 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 1:1' USABandera de Estados Unidos Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
9 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 1:0' CUBBandera de Cuba Cuba Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
11 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 0:1' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
11 de agosto de 1971 ARGBandera de Argentina Argentina 1:0' USABandera de Estados Unidos Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
11 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 2:1' CUBBandera de Cuba Cuba Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
12 de agosto de 1971 CANBandera de Canadá Canadá 0:1' CUBBandera de Cuba Cuba Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
12 de agosto de 1971 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 1:5' TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
12 de agosto de 1971 COLBandera de Colombia Colombia 0:0' ARGBandera de Argentina Argentina Pascual Guerrero, Cali (Colombia)

Medallero[editar]

Gold medal.svg Oro ARGBandera de Argentina Argentina
Silver medal.svg Plata COLBandera de Colombia Colombia
Bronze medal.svg Bronce CUBBandera de Cuba Cuba

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de Canadá Winnipeg 1967
Fútbol en los Juegos Panamericanos
VI edición
Sucesor:
Bandera de México Ciudad de México 1975