Anexo:Fútbol en los Juegos Bolivarianos de 1938

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
I Campeonato Bolivariano de Fútbol
Bogotá 1938
Sede Bandera de Colombia Colombia
Fecha 6 de agosto de 1938
22 de agosto de 1938
Cantidad de equipos 5
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Gold medal bolivarianos.svg PERBandera del Perú Perú
Silver medal bolivarianos.svg BOLBandera de Bolivia Bolivia
Bronze medal bolivarianos.svg ECUBandera de Ecuador Ecuador
Partidos 11
Goles anotados 46 (4,18 por partido)

El torneo de fútbol en los Juegos Bolivarianos de 1938 se celebró en Bogotá del 6 de agosto al 22 de agosto.

Participaron cinco de los seis países miembros en el torneo, los cuales fueron Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. La medalla de oro fue ganada por Perú, que obtuvo 8 puntos.[1]

Participantes[editar]

Estadios[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Cada equipo jugó contra cada uno de los otros equipos. Sistema utilizado de 2 puntos por partidos ganados, 1 punto por partidos empatados y 0 puntos por partidos perdidos.

# Equipo PJ PG PE PP GF GC DG PTOS
1 PERBandera del Perú Perú
4
4
0
0
18 4 +14
8
2 BOLBandera de Bolivia Bolivia *
4
2
1
1
6 6 0
5
3 ECUBandera de Ecuador Ecuador *
4
2
1
1
9 13 –4
5
4 COLBandera de Colombia Colombia
4
1
0
3
6 8 –2
2
5 VENBandera de Venezuela Venezuela
4
0
0
4
4 12 –8
0

* Como Bolivia y Ecuador estaban empatados en el segundo lugar, se disputó un desempate por la medalla de plata.

Resultados[editar]

Primera ronda[editar]

Fecha Estadio Ciudad Local Resultado Visitante
lunes, 8 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Bolivia Bandera de Bolivia
1 - 1
ECUBandera de Ecuador Ecuador
lunes, 8 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Colombia Bandera de Colombia
2 - 4
PERBandera del Perú Perú
miércoles, 10 de agosto de 1938 El Campín Bogotá Colombia Bandera de Colombia
1 - 2
ECUBandera de Ecuador Ecuador
jueves, 11 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Ecuador Bandera de Ecuador
1 - 9
PERBandera del Perú Perú
jueves, 11 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Bolivia Bandera de Bolivia
3 - 1
VENBandera de Venezuela Venezuela
sábado, 13 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Colombia Bandera de Colombia
2 - 0
VENBandera de Venezuela Venezuela
domingo, 14 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Bolivia Bandera de Bolivia
0 - 3
PERBandera del Perú Perú
martes, 16 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Colombia Bandera de Colombia
1 - 2
BOLBandera de Bolivia Bolivia
miércoles, 17 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Perú Bandera del Perú
2 - 1
VENBandera de Venezuela Venezuela
viernes, 19 de agosto de 1938 El Campín Bogotá Ecuador Bandera de Ecuador
5 - 2
VENBandera de Venezuela Venezuela

Play-off medalla de plata[editar]

Fecha Estadio Ciudad Local Resultado Visitante
lunes, 22 de agosto de 1938 Estadio Universitario Bogotá Bolivia Bandera de Bolivia
2 - 1
ECUBandera de Ecuador Ecuador

Medallero[editar]

Gold medal bolivarianos.svg Oro PERBandera del Perú Perú
Silver medal bolivarianos.svg Plata BOLBandera de Bolivia Bolivia
Bronze medal bolivarianos.svg Bronce ECUBandera de Ecuador Ecuador

Campeón[editar]

Medalla de oro bolivariana
Bandera del Perú
Campeón
Perú
1er título

Referencias[editar]

Predecesor:
Ninguno
Torneo masculino de fútbol en los Juegos Bolivarianos
Bandera de Colombia Bogotá 1938
Sucesor:
Bandera del Perú Lima 1947-1948