Anexo:Fábricas de Fiat S.p.A.

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Fábricas de Fiat S.p.A»)
Saltar a: navegación, búsqueda

En la lista siguiente se recogen las plantas de ensamblaje de automóviles pertenecientes, directa o indirectamente, al grupo automovilístico italiano Fiat S.p.A.:

Localización de las plantas de ensamblaje Fiat

Plantas de ensamblaje activas[editar]

País Nombre(s) Propietario Localización Período Modelo(s) Coórdenadas
Italia Fiat Mirafiori Fiat Group Automobiles Turín
Piamonte
1939-/ Alfa Romeo MiTo 45°01′46″N 7°38′28″E / 45.029316, 7.641163
Italia Fiat Cassino Fiat Group Automobiles Piedimonte San Germano
Lazio
1972-/ Fiat Bravo (2007)
Lancia Delta (2008)
Alfa Romeo Giulietta (2010)

41°29′06″N 13°45′54″E / 41.484968, 13.764957

Italia Fiat Pomigliano d´Arco
Giambattista Vico
AlfaSud
Fiat Group Automobiles Pomigliano d'Arco
Campania
1968-/ Fiat Panda (2012) 40°55′36″N 14°24′05″E / 40.926756, 14.401279
Italia Fiat Melfi
SATA
(Società Automobilistica Tecnologia Avanzata)
Fiat Group Automobiles Melfi
Basilicata
1993-/ Fiat Grande Punto
Fiat Punto EVO
Abarth Grande Punto
Abarth Punto EVO
Jeep Renegade
41°04′33″N 15°43′04″E / 41.075712, 15.717911
Italia Officine Maserati Grugliasco Fiat Group Automobiles Turín
Piamonte
2012-/ Maserati Quattroporte (2013)
Maserati Ghibli (2013)

45°03′05″N 7°35′35″E / 45.051498, 7.593108

Italia Sevel Val di Sangro Sevel Sud
(Joint venture
con el Grupo PSA)
Val di Sangro
Provincia de Chieti
1978/- Fiat Ducato y versiones PSA 42°09′02″N 14°27′22″E / 42.150646, 14.455991
Polonia Fiat Tychy Fiat Group Automobiles Tychy
Silesia
1975-/ Fiat 500 (2007), 500C
Abarth 500 (2008), 500C
Lancia Ypsilon (2011)
Ford Ka II
50°06′24″N 19°04′19″E / 50.106694, 19.071879
Serbia FAS Kragujevac FAS (Fiat Auto Serbia)
(Joint venture
con el Gobierno de Serbia)
Kragujevac
Šumadija
2008-/ Fiat 500L
Fiat 500L Living
43°59′53″N 20°54′07″E / 43.998086, 20.901854
Turquía TOFAŞ Bursa TOFAŞ
(Joint venture
con Koç Group)
Bursa
Provincia de Bursa
1971/- Fiat Doblò, Fiat Doblò cargo, Opel Combo
Fiat Palio, Van
Fiat Albea
Fiat Linea
Fiat Fiorino y versiones PSA
Fiat Qubo
40°15′39″N 29°03′43″E / 40.260806, 29.06188
India FIAL Ranjangaon FIAL
(Joint venture
con Tata Motors)
Ranjangaon
Maharastra
2007/- Fiat Grande Punto
Fiat Palio
Fiat Linea
18°47′02″N 74°16′43″E / 18.783873, 74.278693
China GAC Fiat Changsha GAC Fiat
(Joint venture
con Guangzhou Auto Group Co)
Changsha
Hunan
2011/- Fiat Viaggio 28°12′43″N 113°07′39″E / 28.211892, 113.127556
Brasil Fiat Betim Fiat Group Automobiles Betim
Minas Gerais
1973-/ Fiat Palio
Fiat Siena
Fiat Palio Weekend
Fiat Strada Pick Up
Fiat Grande Punto
Fiat Linea
Fiat Idea
Fiat Bravo
Fiat Doblò 1a
Fiat Doblò Cargo
Fiat Uno Mille
Fiat Uno Furgão
Fiat Fiorino
Versiones adventures del:
Palio, Strada, Doblò y Idea
19°57′18″S 44°11′42″O / -19.955117, -44.194908
Brasil Fiat Goiana Fiat Group Automobiles Goiana
Pernambuco
2014-/ Nuevo Mille
Fiat Toro
Jeep Renegade
7°36′59″S 34°58′23″O / -7.616315, -34.973173
Argentina Fiat Córdoba Fiat Group Automobiles Córdoba
Provincia de Córdoba
1995-/ Fiat Siena FLP
Fiat Palio
31°27′27″S 64°07′28″O / -31.45746, -64.124343
Italia Ferrari Maranello Ferrari Maranello
Emilia-Romaña
1921/- Ferrari 458 Italia
Ferrari 458 Spider
Ferrari FF
Ferrari 599 GTB Fiorano
Ferrari 599 GTO
Ferrari SA Aperta
Ferrari California
44°31′57″N 10°51′58″E / 44.532512, 10.866125
Italia Carrozzeria Scaglietti Ferrari Módena
Emilia-Romaña
1951-/ 44°38′04″N 10°57′36″E / 44.634328, 10.960051
Italia Maserati Módena Maserati Módena
Emilia-Romaña
1940/- Maserati Quattroporte (2004)
Maserati GranTurismo
Maserati GranCabrio
Alfa Romeo 4C
44°38′58″N 10°56′30″E / 44.649487, 10.941551
Estados Unidos Chrysler Belvidere Chrysler Group LLC Belvidere
Illinois
1965/- Dodge Dart (2012)
Jeep Patriot
Jeep Compass
42°14′05″N 88°52′11″O / 42.234706, -88.869653
Estados Unidos Chrysler Jefferson Chrysler Group LLC Detroit
Míchigan
1992/- Jeep Grand Cherokee
Dodge Durango
42°22′19″N 82°57′57″O / 42.371941, -82.965875
Estados Unidos Chrysler Conner Chrysler Group LLC Detroit
Míchigan
1966/- SRT Viper 42°26′36″N 83°01′02″O / 42.44338, -83.017287
Estados Unidos Chrysler Sterling Heights Chrysler Group LLC Sterling Heights
Míchigan
1953/- Chrysler 200
Chrysler 200 Cabrio
Lancia Flavia
Dodge Avenger
42°34′23″N 83°02′05″O / 42.573089, -83.03484
Estados Unidos Chrysler Toledo Chrysler Group LLC Toledo
Ohio
1942/- Jeep Liberty
Dodge Nitro
Jeep Wrangler
41°41′46″N 83°31′08″O / 41.696204, -83.518807
Estados Unidos Chrysler Warren Chrysler Group LLC Warren
Míchigan
1938/- Dodge Ram 1500
Dodge Dakota
42°27′19″N 83°02′26″O / 42.455239, -83.040483
Canadá Chrysler Windsor Chrysler Group LLC Brampton
Ontario
1928/- Chrysler Town & Country
Lancia Grand Voyager
Dodge Grand Caravan
Volkswagen Routan
42°17′47″N 82°59′12″O / 42.296334, -82.986721
Canadá Chrysler Brampton Chrysler Group LLC Brampton
Ontario
1986/- Chrysler 300
Lancia Thema (2011)
Dodge Challenger
Dodge Charger
43°45′00″N 79°42′59″O / 43.75004, -79.716432
México Chrysler Toluca Chrysler Group LLC Toluca
Estado de México
1968/- Dodge Journey
Fiat Freemont
Fiat 500
19°17′29″N 99°36′18″O / 19.291256, -99.605023
México Chrysler Saltillo Chrysler Group LLC Saltillo
Coahuila de Zaragoza
1995/- Ram 1500
Ram Mega Cab
Ram 2500/3500
Ram 4500/5500
25°15′45″N 101°06′48″O / 25.262531, -101.113347


Exfábricas del grupo[editar]

País Planta Propietario Localización Período Situación actual Coórdenadas
Italia Fiat Corso Dante Fiat S.p.A. Turín 1899-1990 Parcialmente derruida 45°02′44″N 7°40′47″E / 45.045667, 7.679855
Italia Lingotto Fiat S.p.A. Turín 1923-1982 Reformada 45°01′55″N 7°39′55″E / 45.032065, 7.665356
Italia Fiat Rivalta Fiat S.p.A. Turín 1968-2001 Fábrica de componentes de aviación 44°59′42″N 7°30′07″E / 44.99501, 7.501924
Italia Fiat Termini Imerese
Sicilfiat
Fiat S.p.A. Termini Imerese
Sicilia
1970-2011 En venta

40°55′08″N 14°23′36″E / 40.918987, 14.393411

Estados Unidos Fiat Poughkeepsie Fiat S.p.A. Poughkeepsie 1909-1917 Derruida 41°43′27″N 73°55′49″O / 41.724116, -73.930416
Italia Alfa Romeo Portello Fiat S.p.A. Milán 1993-1986 Derruida 45°29′15″N 9°08′50″E / 45.487381, 9.147202
Italia Alfa Romeo Arese
AlfaNord
Fiat S.p.A. Milán 1963-2005 Parcialmente derruida 45°33′45″N 9°03′30″E / 45.562493, 9.058258
Italia Lancia Via Ormea Fiat S.p.A. Turín 1906-1911 Derruida 45°02′57″N 7°40′43″E / 45.049138, 7.678649
Italia Lancia Corso Peschiera Fiat S.p.A. Turín 1922-? Parcialmente derruida 45°03′58″N 7°38′40″E / 45.066091, 7.644349
Italia Lancia Borgo San Paolo Fiat S.p.A. Turín 1911-1986 Parcialmente derruida 45°03′45″N 7°38′28″E / 45.06245, 7.641037
Italia Lancia Chivasso Fiat S.p.A. Chivasso 1963-2003 Abandonada 45°12′23″N 7°53′40″E / 45.20648, 7.894318
Italia Autobianchi Desio Fiat S.p.A. Desio 1955-1992 Derruida 45°37′36″N 9°13′03″E / 45.626644, 9.217583
Italia Innocenti Lambrate Fiat S.p.A. Milán 1931-1993 Parcialmente derruida 45°28′53″N 9°15′28″E / 45.48147, 9.257795


Galería[editar]


Otras edificios destacados[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]