Anexo:Eventos pague-por-ver de la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La WWE realiza uno o varios eventos mensuales de pague-por-ver (algunos exclusivos de WWE Network y Fox Action para Latinoamérica) transmitidos cada año. Tienen una duración de entre tres a cuatro horas, y en el mismo se realizan de seis a doce encuentros especiales.

Historia[editar]

El primer evento PPV de la WWF fue WrestleMania I en marzo 1985. Rafael Sremmurd Los primeros dos WrestleManias fueron, indiscutiblemente, éxitos financieros, y después de Wrestlemania III la WWF decidió expandir sus ofertas en PPV (eventos que notablemente afectó la historia de la lucha libre profesional).

El primer evento Survivor Series fue realizado el 26 de noviembre de 1987, en competencia directa con Starrcade de la NWA (considerado el evento anual de mayor envergadura de la promoción). La WWF le informó a los proveedores de cable que si decidían transmitir Starrcade se les denegaría acceso a futuros eventos de la empresa. La mayoría de estas compañías decidieron mostrar Survivor Series (solamente tres cumplieron su contrato con la NWA), y el golpe financiero producto de esto fue el comienzo del fin de Jim Crockett Promotions.

El debut del Royal Rumble en enero de 1988 fue transmitido por USA Network, en donde recibió los ratings más altos en aquel momento para la cadena. El evento se convirtió en un PPV al siguiente año.

El primer SummerSlam fue realizado en el Madison Square Garden en agosto de 1988. Estos cuatro eventos - el Royal Rumble en enero, WrestleMania en marzo o abril, SummerSlam en agosto, y Survivor Series en noviembre - eran los únicos PPV que la WWF ofrecía hasta 1993, cuando su competidor WCW comenzó a expandir la cantidad de eventos por pay per view.

Este patrón continuó de tal manera que para 1996 ambas compañías realizaban eventos mensuales por pay per view. Desde finales de la década de 1990 hasta el 2003, World Wrestling Entertainment tuvo una programación de eventos pay per view mensuales (sumando un total de 12). Pero, comenzando en el 2003, la compañía comenzó a producir pay per views "exclusivos" para las marcas de sus respectivos programas televisivos (incluyendo un evento de la ECW añadido en el 2005). En el 2007, la WWE produjo 15 eventos ese año.

Extensión de marcas[editar]

En junio de 2003, la WWE anunció su división de marcas y que sus PPVs serían exclusivos de una marca en particular (RAW, SmackDown!, y luego, ECW). Las únicas excepciones fueron Royal Rumble, WrestleMania, SummerSlam y Survivor Series (llamados los 4 grandes eventos) continuaron siendo interpromocionales, y WrestleMania se transformó en el único evento en el cual luchadores de distintas marcas se podían enfrentar entre ellos. Esto llevó a la WWE a agregara más PPVs a sus carteleras, como Cyber Sunday y The Great American Bash. A fines de 2005, las restricciones fueron liberadas un poco, lo que llevó a más luchas interpromocionales. En marzo de 2007, fue anunciado que todos los eventos posteriores a WrestleMania 24 serían realizados por las 3 marcas de la WWE. Los eventos exclusivos de las marcas fueron:

RAW
SmackDown!
ECW

Segunda extensión de marcas[editar]

Luego del fin de la era Supershow, las marcas Raw y SmackDown volverían a separarse luego del retorno de Shane McMahon a la empresa. Su retorno condujo a un feudo entre el y su hermana Stephanie McMahon por el control absoluto de Raw, por lo que Vince McMahon dejó a ambos a cargo del programa el 1 de mayo en Payback. Luego de unas semanas se confirmó la separación de marcas, además de un sorteo para escoger luchadores en un nuevo Draft. Stephanie y Shane intentaron convencer a su padre Vince McMahon para poder tener el control de la renovada marca, por lo que el 11 de julio este último anunció que Shane se haría cargo de SmackDown, mientras que Stephanie de Raw.[1] Ambos se convirtieron en comisionados de sus respectivas marcas, con sus respectivos campeonatos y con eventos exclusivos. Los eventos exclusivos de las marcas son:

Raw
SmackDown Live

Línea del tiempo[editar]

Eventos[editar]

2000s[editar]

2007[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Unforgiven 16 de septiembre de 2007 FedExForum Memphis, Tennessee The Undertaker vs. Mark Henry[2]
No Mercy 7 de octubre de 2007 Allstate Arena Rosemont, Illinois Triple H vs. Randy Orton[3]
Cyber Sunday 28 de octubre de 2007 Verizon Center Washington D.C. Batista vs. The Undertaker[4]
Survivor Series 18 de noviembre de 2007 AmericanAirlines Arena Miami, Florida Batista vs. The Undertaker[5]
Armageddon 16 de diciembre de 2007 Mellon Arena Pittsburgh, Pensilvania Batista vs. The Undertaker vs. Edge[6]

2008[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 27 de enero de 2008 Madison Square Garden Nueva York, Nueva York 30-man Royal Rumble Match[7]
No Way Out 17 de febrero de 2008 Thomas & Mack Center Las Vegas, Nevada Elimination Chamber Match[8]
WrestleMania XXIV 30 de marzo de 2008 Citrus Bowl Orlando, Florida Edge vs. The Undertaker[9]
Backlash 27 de abril de 2008 1st Mariner Arena Baltimore, Maryland Randy Orton vs. John Cena vs. Triple H vs. John "Bradshaw" Layfield[10]
Judgment Day 18 de mayo de 2008 Qwest Center Omaha, Nebraska Triple H vs. Randy Orton[11]
One Night Stand 1 de junio de 2008 San Diego Sports Arena San Diego, California The Undertaker vs. Edge[12]
Night of Champions 29 de junio del 2008 American Airlines Center Dallas, Texas Triple H vs. John Cena[13]
The Great American Bash 20 de julio de 2008 Nassau Coliseum Uniondale, New York Triple H vs. Edge[14]
SummerSlam 17 de agosto del 2008 Conseco Fieldhouse Indianápolis, Indiana The Undertaker vs. Edge[15]
Unforgiven 7 de septiembre del 2008 Quicken Loans Arena Cleveland, Ohio Batista vs. Kane vs. Rey Mysterio vs. JBL vs. Chris Jericho[16]
No Mercy 5 de octubre de 2008 Rose Garden Portland, Oregón Chris Jericho vs. Shawn Michaels[17]
Cyber Sunday 26 de octubre de 2008 US Airways Center Phoenix, Arizona Chris Jericho vs. Batista[18]
Survivor Series 23 de noviembre de 2008 TD Banknorth Garden Boston, Massachusetts Chris Jericho vs. John Cena[19]
Armageddon 14 de diciembre de 2008 HSBC Arena Buffalo, Nueva York Edge vs. Triple H vs. Jeff Hardy[20]

2009[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 25 de enero de 2009 Joe Louis Arena Detroit, Míchigan 30-man Royal Rumble Match[21]
No Way Out 15 de febrero de 2009 Key Arena Seattle, Washington Elimination Chamber Match[22]
WrestleMania XXV 5 de abril de 2009 Reliant Stadium Houston, Texas Triple H vs. Randy Orton[23]
Backlash 26 de abril de 2009 Dunkin' Donuts Center Providence, Rhode Island John Cena vs. Edge[24]
Judgment Day 17 de mayo de 2009 Allstate Arena Chicago, Illinois Edge vs. Jeff Hardy[25]
Extreme Rules 7 de junio de 2009 New Orleans Arena Nueva Orleans, Luisiana Edge vs. Jeff Hardy[26]
The Bash 28 de junio de 2009 ARCO Arena Sacramento, California Randy Orton vs. Triple H[27]
Night of Champions 26 de julio del 2009 Wachovia Center Filadelfia, Pensilvania CM Punk vs. Jeff Hardy[28]
SummerSlam 23 de agosto de 2009 Staples Center Los Ángeles, California Jeff Hardy vs. CM Punk[29]
Breaking Point 13 de septiembre de 2009 Bell Centre Montreal, Quebec CM Punk vs. The Undertaker[30]
Hell in a Cell 4 de octubre del 2009 Prudential Center Newark, Nueva Jersey D-Generation X vs. The Legacy[31]
Bragging Rights 25 de octubre de 2009 Mellon Arena Pittsburgh, Pensilvania Randy Orton vs. John Cena[32]
Survivor Series 22 de noviembre de 2009 Verizon Center Washington D.C. John Cena vs. Triple H vs. Shawn Michaels[33]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 13 de diciembre de 2009 AT&T Center San Antonio, Texas Jeri-Show vs. D-Generation X[34]

2010s[editar]

2010[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 31 de enero de 2010 Philips Arena Atlanta, Georgia 30-man Royal Rumble Match[35]
Elimination Chamber 21 de febrero de 2010 Scottrade Center San Luis, Misuri Elimination Chamber Match[36]
WrestleMania XXVI 28 de marzo de 2010 University of Phoenix Stadium Glendale, Arizona The Undertaker vs. Shawn Michaels[37]
Extreme Rules 25 de abril de 2010 1st Mariner Arena Baltimore, Maryland John Cena vs. Batista[38]
Over the Limit 23 de mayo de 2010 Joe Louis Arena Detroit, Míchigan John Cena vs. Batista[39]
Fatal 4-Way 20 de junio de 2010 Nassau Veterans Memorial Coliseum Long Island, Nueva York John Cena vs. Sheamus vs. Randy Orton vs. Edge[40]
Money in the Bank 18 de julio de 2010 Sprint Center Kansas City, Misuri Sheamus vs. John Cena[41]
SummerSlam 15 de agosto del 2010 Staples Center Los Ángeles, California Team WWE vs. The Nexus[42]
Night of Champions 19 de septiembre de 2010 Allstate Arena Chicago, Illinois Sheamus vs. Randy Orton vs. John Cena vs. Wade Barrett vs. Edge vs. Chris Jericho[43]
Hell in a Cell 3 de octubre del 2010 American Airlines Center Dallas, Texas Kane vs. The Undertaker[44]
Bragging Rights 24 de octubre de 2010 Target Center Minneapolis, Minnesota Randy Orton vs. Wade Barrett[45]
Survivor Series 21 de noviembre de 2010 AmericanAirlines Arena Miami, Florida Randy Orton vs. Wade Barrett[46]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 19 de diciembre de 2010 Toyota Center Houston, Texas John Cena vs. Wade Barrett[47]

2011[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 30 de enero de 2011 TD Garden Boston, Massachusetts 30-man Royal Rumble Match[48]
Elimination Chamber 20 de febrero de 2011 Oracle Arena Oakland, California Elimination Chamber Match[49]
WrestleMania XXVII 3 de abril de 2011 Georgia Dome Atlanta, Georgia The Miz vs. John Cena[50]
Extreme Rules 1 de mayo de 2011 St. Pete Times Forum Tampa, Florida The Miz vs. John Cena vs. John Morrison[51]
Over the Limit 22 de mayo de 2011 Key Arena Seattle, Washington John Cena vs. The Miz[52]
Capitol Punishment 19 de junio de 2011 Verizon Center Washington D.C. John Cena vs. R-Truth[53]
Money in the Bank 17 de julio de 2011 Allstate Arena Rosemont, Illinois John Cena vs. CM Punk[54]
SummerSlam 14 de agosto del 2011 Staples Center Los Ángeles, California John Cena vs. CM Punk[55]
Night of Champions 18 de septiembre de 2011 HSBC Arena Buffalo, Nueva York Triple H vs. CM Punk[56]
Hell in a Cell 2 de octubre del 2011 New Orleans Arena Nueva Orleans, Luisiana John Cena vs. CM Punk vs. Alberto Del Rio[57]
Vengeance 23 de octubre del 2011 AT&T Center San Antonio, Texas Alberto Del Rio vs. John Cena[58]
Survivor Series 20 de noviembre de 2011 Madison Square Garden Nueva York, Nueva York John Cena & The Rock vs. R-Truth & The Miz[59]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 18 de diciembre de 2011 1st Mariner Arena Baltimore, Maryland CM Punk vs. The Miz vs. Alberto Del Rio[60]

2012[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 29 de enero de 2012 Scottrade Center San Luis, Misuri 30-man Royal Rumble Match[61]
Elimination Chamber 19 de febrero de 2012 Bradley Center Milwaukee, Wisconsin John Cena vs. Kane[62]
WrestleMania XXVIII 1 de abril de 2012 Sun Life Stadium Miami, Florida John Cena vs. The Rock[63]
Extreme Rules 29 de abril de 2012 Allstate Arena Rosemont, Illinois John Cena vs. Brock Lesnar[64]
Over the Limit 20 de mayo de 2012 PNC Arena Raleigh, Carolina del Norte John Cena vs. John Laurinaitis[65]
No Way Out 17 de junio de 2012 Izod Center East Rutherford, Nueva Jersey John Cena vs. The Big Show[66]
Money in the Bank 15 de julio de 2012 US Airways Center Phoenix, Arizona WWE Championship Money in the Bank[67]
SummerSlam 19 de agosto del 2012 Staples Center Los Ángeles, California Triple H vs. Brock Lesnar[68]
Night of Champions 16 de septiembre de 2012 TD Garden Boston, Massachusets CM Punk vs. John Cena[69]
Hell in a Cell 28 de octubre del 2012 Philips Arena Atlanta, Georgia CM Punk vs. Ryback[70]
Survivor Series 18 de noviembre de 2012 Bankers Life Fieldhouse Indianapolis, Indiana CM Punk vs. Ryback vs. John Cena[71]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 16 de diciembre de 2012 Barclays Center Brooklyn, Nueva York Dolph Ziggler vs. John Cena[72]

2013[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 27 de enero de 2013 US Airways Center Phoenix, Arizona CM Punk vs. The Rock[73]
Elimination Chamber 17 de febrero de 2013 New Orleans Arena Nueva Orleans, Luisiana The Rock vs. CM Punk[74]
WrestleMania 29 7 de abril de 2013 MetLife Stadium East Rutherford, Nueva Jersey The Rock vs. John Cena[75]
Extreme Rules 19 de mayo de 2013 Scottrade Center San Luis, Misuri Brock Lesnar vs. Triple H[76]
Payback 16 de junio de 2013 Allstate Arena Rosemont, Illinois John Cena vs. Ryback[77]
Money in the Bank 14 de julio de 2013 Wells Fargo Center Filadelfia, Pensilvania Money in the Bank All-Stars Match[78]
SummerSlam 18 de agosto de 2013 Staples Center Los Ángeles, California John Cena vs. Daniel Bryan[79]
Night of Champions 15 de septiembre de 2013 Joe Louis Arena Detroit, Míchigan Randy Orton vs. Daniel Bryan[80]
Battleground 6 de octubre de 2013 First Niagara Center Búfalo, Nueva York Randy Orton vs. Daniel Bryan[81]
Hell in a Cell 27 de octubre de 2013 American Airlines Arena Miami, Florida Randy Orton vs. Daniel Bryan[82]
Survivor Series 24 de noviembre de 2013 TD Banknorth Garden Boston, Massachusetts Randy Orton vs. The Big Show[83]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 15 de diciembre de 2013 Toyota Center Houston, Texas Randy Orton vs. John Cena[84]

2014[editar]

indica eventos emitidos exclusivamente por la WWE Network
██ Producidos por la marca NXT

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 26 de enero de 2014 Consol Energy Center Pittsburgh, Pensilvania 30-man Royal Rumble Match[85]
Elimination Chamber 23 de febrero de 2014 Target Center Minneapolis, Minnesota Elimination Chamber Match[86]
NXT Arrival 27 de febrero de 2014 Universidad Full Sail Winter Park, Florida Bo Dallas vs. Adrian Neville[87]
WrestleMania XXX 6 de abril de 2014 Mercedes-Benz Superdome Nueva Orleans, Luisiana Randy Orton vs. Batista vs. Daniel Bryan[88]
Extreme Rules 4 de mayo de 2014 Izod Center East Rutherford, Nueva Jersey Daniel Bryan vs. Kane[89]
NXT TakeOver 29 de mayo de 2014 Universidad Full Sail Winter Park, Florida Adrian Neville vs. Tyson Kidd[90]
Payback 1 de junio de 2014 Allstate Arena Rosemont, Illinois The Shield vs. Evolution[91]
Money in the Bank 29 de junio de 2014 TD Garden Boston, Massachusetts John Cena vs. Alberto Del Rio vs. Bray Wyatt vs. Cesaro vs. Kane vs. Randy Orton vs. Roman Reigns vs. Sheamus[92]
Battleground 20 de julio de 2014 Tampa Bay Times Forum Tampa, Florida John Cena vs. Randy Orton vs. Kane vs. Roman Reigns[93]
SummerSlam 17 de agosto de 2014 Staples Center Los Ángeles, California John Cena vs. Brock Lesnar[94]
NXT TakeOver: Fatal 4-Way 11 de septiembre de 2014 Universidad Full Sail Winter Park, Florida Adrian Neville vs. Sami Zayn vs. Tyson Kidd vs. Tyler Breeze[95]
Night of Champions 21 de septiembre de 2014 Bridgestone Arena Nashville, Tennessee Brock Lesnar vs. John Cena[96]
Hell in a Cell 26 de octubre de 2014 American Airlines Center Dallas, Texas Seth Rollins vs. Dean Ambrose[97]
Survivor Series 23 de noviembre de 2014 Scottrade Center San Luis, Misuri Team Cena vs. The Authority
NXT TakeOver: R Evolution 11 de noviembre de 2014 Universidad Full Sail Winter Park, Florida Adrian Neville vs. Sami Zayn[98]
TLC: Tables, Ladders and Chairs... and Stairs 14 de diciembre de 2014 Quicken Loans Arena Cleveland, Ohio Dean Ambrose vs. Bray Wyatt[99]

2015[editar]

indica eventos emitidos exclusivamente por la WWE Network
██ Producidos por la marca NXT

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 25 de enero de 2015 Wells Fargo Center Filadelfia, Pensilvania 30-man Royal Rumble Match[100]
NXT TakeOver: Rival 11 de febrero de 2015 Full Sail University Winter Park, Florida Sami Zayn vs. Kevin Owens[101]
Fastlane 22 de febrero de 2015 FedExForum Memphis, Tennessee Roman Reigns vs. Daniel Bryan[102]
WrestleMania 31 29 de marzo de 2015 Levi's Stadium Santa Clara, California Brock Lesnar vs. Roman Reigns vs. Seth Rollins[103]
Extreme Rules 26 de abril de 2015 Allstate Arena Rosemont, Illinois Seth Rollins vs. Randy Orton[104]
King of the Ring 28 de abril de 2015 iWireless Center Moline, Illinois Neville vs. Bad News Barrett[105]
Payback 17 de mayo de 2015 Royal Farms Arena Baltimore, Maryland Seth Rollins vs. Roman Reigns vs. Randy Orton vs. Dean Ambrose[106]
NXT TakeOver: Unstoppable 20 de mayo de 2015 Full Sail University Winter Park, Florida Kevin Owens vs. Sami Zayn[107]
Elimination Chamber 31 de mayo de 2015 American Bank Center Corpus Christi, Texas Seth Rollins vs. Dean Ambrose[108]
Money in the Bank 14 de junio de 2015 Nationwide Arena Columbus, Ohio Seth Rollins vs. Dean Ambrose[109]
The Beast in the East 4 de julio de 2015 Ryōgoku Kokugikan Sumida, Tokio John Cena & Dolph Ziggler vs. Kane & King Barrett[110]
Battleground 19 de julio de 2015 Scottrade Center San Luis, Misuri Seth Rollins vs. Brock Lesnar[111]
NXT TakeOver: Brooklyn 22 de agosto de 2015 Barclays Center Brooklyn, Nueva York Finn Bálor vs. Kevin Owens[112]
SummerSlam 23 de agosto de 2015 Barclays Center Brooklyn, Nueva York The Undertaker vs. Brock Lesnar[113]
Night of Champions 20 de septiembre de 2015 Toyota Center Houston, Texas Seth Rollins vs. Sting[114]
Live from Madison Square Garden 3 de octubre de 2015 Madison Square Garden Nueva York, Nueva York John Cena vs. Seth Rollins[115]
NXT TakeOver: Respect 7 de octubre de 2015 Full Sail University Winter Park, Florida Bayley vs. Sasha Banks[116]
Hell in a Cell 25 de octubre de 2015 Staples Center Los Ángeles, California The Undertaker vs. Brock Lesnar[117]
Survivor Series 22 de noviembre de 2015 Philips Arena Atlanta, Georgia Roman Reigns vs. Dean Ambrose[118]
TLC: Tables, Ladders and Chairs 13 de diciembre de 2015 TD Garden Boston, Massachusetts Sheamus vs. Roman Reigns[119] [120]
NXT TakeOver: London 16 de diciembre de 2015 Wembley Arena Wembley, Londres Finn Bálor vs. Samoa Joe[121] [122]

2016[editar]

indica eventos emitidos exclusivamente por la WWE Network
██ Producidos por la marca NXT

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Royal Rumble 24 de enero de 2016 Amway Center Orlando, Florida 30-man Royal Rumble Match[123] [124]
Fastlane 21 de febrero de 2016 Quicken Loans Arena Cleveland, Ohio Roman Reigns vs. Brock Lesnar vs. Dean Ambrose[125] [126]
Roadblock 12 de marzo de 2016 Ricoh Coliseum Toronto, Canadá Triple H vs. Dean Ambrose[127]
NXT TakeOver: Dallas 1 de abril de 2016 Kay Bailey Hutchison Dallas, Texas Finn Bálor vs. Samoa Joe[128] [129]
WrestleMania 32 3 de abril de 2016 AT&T Stadium Arlington, Texas Triple H vs. Roman Reigns[130] [131]
Payback 1 de mayo de 2016 Allstate Arena Rosemont, Illinois Roman Reigns vs. AJ Styles[132]
Extreme Rules 22 de mayo de 2016 Prudential Center Newark, Nueva Jersey Roman Reigns vs. AJ Styles[133]
NXT TakeOver: The End 8 de junio de 2016 Full Sail University Winter Park, Florida Samoa Joe vs. Finn Bálor[134]
Money in the Bank 19 de junio de 2016 T-Mobile Arena Las Vegas, Nevada Roman Reigns vs Seth Rollins[135]
Cruiserweight Classic 14 de julio de 2016 Full Sail University Winter Park, Florida Kota Ibushi vs. Sean Maluta[136]
Cruiserweight Classic 23 de julio de 2016 Full Sail University Winter Park, Florida T.J. Perkins vs. Johnny Gargano[137]
Battleground 24 de julio de 2016 Verizon Center Washington D. C. Dean Ambrose vs. Roman Reigns vs. Seth Rollins[138]
NXT TakeOver: Brooklyn II 20 de agosto de 2016 Barclays Center Brooklyn, Nueva York Samoa Joe vs. Shinsuke Nakamura[139]
SummerSlam 21 de agosto de 2016 Barclays Center Brooklyn, Nueva York Brock Lesnar vs. Randy Orton[140]

Próximos eventos[editar]

2016[editar]

██ Exclusivo de la marca Raw ██ Exclusivo de la marca SmackDown Live

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
Cruiserweight Classic 26 de agosto de 2016 Full Sail University Winter Park, Florida TBA
Backlash 11 de septiembre de 2016 Richmond Coliseum Richmond, Virginia TBA[141]
Cruiserweight Classic 14 de septiembre de 2016 Full Sail University Winter Park, Florida TBA
Clash of Champions 25 de septiembre de 2016 Bankers Life Fieldhouse Indianápolis, Indiana TBA[142]
No Mercy 9 de octubre de 2016 Golden 1 Center Sacramento, California TBA[143]
Hell in a Cell 30 de octubre de 2016 TD Garden Boston, Massachusetts TBA[144]
Survivor Series 20 de noviembre de 2016 Air Canada Centre Toronto, Canadá TBA[145]
TLC: Tables, Ladders & Chairs 4 de diciembre de 2016 TBA Dallas, Texas TBA[146]
Roadblock 18 de diciembre de 2016 TBA Pittsburgh, Pensilvania TBA

2017[editar]

Evento Fecha Lugar Ciudad Evento principal
WrestleMania 33 2 de abril de 2017 Camping World Stadium Orlando, Florida TBA

Actuales eventos PPV[editar]

Evento Mes Incorporación
Royal Rumble[147] enero 1988
Fastlane[148] febrero 2015
WrestleMania[149] marzo/abril 1985
Payback[150] abril/mayo 2013
Extreme Rules[151] mayo 2009
Money in the Bank[152] junio 2010
Battleground[153] julio 2013
SummerSlam[154] agosto 1988
Backlash septiembre 1999
Clash of Champions septiembre 2016
No Mercy octubre 1999
Hell in a Cell[155] octubre 2009
Survivor Series[156] noviembre 1987
TLC: Tables, Ladders & Chairs[157] diciembre 2009
Roadblock diciembre 2016

Antiguos eventos PPV[editar]

Evento Duración
WWF No Holds Barred 1989
This Tuesday in Texas 1991
In Your House 1995-1999
Bad Blood 1997, 2003-2004
Fully Loaded 1998-2000
Over The Edge 1998-1999
Rock Bottom 1998
Unforgiven 1998-2008
Armageddon 1999-2008
St. Valentine's Day Massacre 1999
Judgment Day 2000-2009
InVasion 2001
Vengeance 2001-2006, 2011
The Great American Bash 2004-2009
Cyber Sunday 2004-2008
New Year's Revolution 2005-2007
One Night Stand 2005-2008
December to Dismember 2006
Night of Champions 2008-2015
Breaking Point 2009
Bragging Rights 2009-2010
Fatal 4-Way 2010
Over The Limit 2010-2012
Elimination Chamber 2010-2015
Capitol Punishment 2011

PPVs Internacionales[editar]

Evento Duración
One Night Only 1997
Mayhem in Manchester 1998
Capital Carnage 1998
No Mercy UK 1999
Rebellion 1999-2002
Insurrextion 2000-2003
Over The Edge 1998-1999

Otros eventos no PPV[editar]

Evento Duración
Saturday Night's Main Event 1985-1992, 2006-2008
The Main Event 1988-1991
Tribute to the Troops 2003- Actualidad
King of the Ring 1985- Actualidad

Luchadores con más presencias en eventos principales[editar]

Top 10 de luchadores con más presencias en eventos principales o "main events". (actualizado hasta SummerSlam 2016)

# Luchador Número de eventos Primero Último
1 John Cena 67 (incluyen 6 luchas del Royal Rumble)
2003
2014
The Undertaker 67 (incluyen 9 luchas del Royal Rumble)
1991
2015
Triple H 67 (incluyen 6 luchas del Royal Rumble)
1998
2016
4 Shawn Michaels 48 (incluyen 10 luchas del Royal Rumble)
1989
2010
5 Randy Orton 42 (incluyen 5 luchas del Royal Rumble)
2003
2016
6 Stone Cold Steve Austin 41 (incluyen 3 luchas del Royal Rumble)
1997
2002
7 Kane 38 (incluyen 15 luchas del Royal Rumble)
1998
2016
8 The Rock 33 (incluyen 2 luchas del Royal Rumble)
1998
2013
9 Chris Jericho 29 (incluyen 8 luchas del Royal Rumble)
2000
2016
10 Edge 26 (incluyen 6 luchas del Royal Rumble)
1999
2010

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Resultados de Raw, Julio 11, 2016: Sr. McMahon reveló al comisionado de SmackDown». WWE. Consultado el 19 de julio de 2016. 
  2. «WWE Unforgiven 2007». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  3. «WWE No Mercy 2007». Cagematch (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2016. 
  4. «WWE Cyber Sunday 2007». Cagematch (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2016. 
  5. «WWE Survivor Series 2007». Cagematch (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2016. 
  6. «WWE Armageddon 2007». Cagematch (en inglés). Consultado el 13 de julio de 2016. 
  7. «WWE Royal Rumble 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  8. «WWE No Way Out 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  9. «WWE WrestleMania 24» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  10. «WWE Backlash 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  11. «WWE Judgment Day 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  12. «WWE One Night Stand 2008: Extreme Rules» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  13. «WWE Night Of Champions 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  14. «WWE The Great American Bash 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  15. «WWE SummerSlam 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  16. «WWE Unforgiven 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  17. «WWE No Mercy 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  18. «WWE Cyber Sunday 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  19. «WWE Survivor Series 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  20. «WWE Armageddon 2008» (en inglés). Cagematch. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  21. «WWE Royal Rumble 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  22. «WWE No Way Out 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  23. «WWE WrestleMania 25» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  24. «WWE Backlash 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  25. «WWE Judgment Day 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  26. «WWE Extreme Rules 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  27. «WWE The Bash 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  28. «WWE Night Of Champions 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  29. «WWE SummerSlam 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  30. «WWE Breaking Point 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  31. «WWE Hell In A Cell 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 29 de junio de 2016. 
  32. «WWE Bragging Rights 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  33. «WWE Survivor Series 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  34. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2009» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  35. «WWE Royal Rumble 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  36. «WWE Elimination Chamber 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  37. «WWE WrestleMania XXVI» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  38. «WWE Extreme Rules 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  39. «WWE Over The Limit 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  40. «WWE Fatal 4-Way 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  41. «WWE Money In The Bank 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  42. «WWE SummerSlam 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  43. «WWE Night Of Champions 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  44. «WWE Hell In A Cell 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  45. «WWE Bragging Rights 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  46. «WWE Survivor Series 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  47. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2010» (en inglés). Cagematch. Consultado el 28 de junio de 2016. 
  48. «WWE Royal Rumble 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  49. «WWE Elimination Chamber 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  50. «WWE WrestleMania XXVII» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  51. «WWE Extreme Rules 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  52. «WWE Over The Limit 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  53. «WWE Capitol Punishment 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  54. «WWE Money In The Bank 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  55. «WWE SummerSlam 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  56. «WWE Night Of Champions 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  57. «WWE Hell In A Cell 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  58. «WWE Vengeance 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  59. «WWE Survivor Series 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  60. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2011» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  61. «WWE Royal Rumble 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  62. «WWE Elimination Chamber 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  63. «WWE WrestleMania XXVIII» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  64. «WWE Extreme Rules 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  65. «WWE Over The Limit 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  66. «WWE No Way Out 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  67. «WWE Money In The Bank 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  68. «WWE SummerSlam 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 25 de junio de 2016. 
  69. «WWE Night Of Champions 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  70. «WWE Hell In A Cell 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  71. «WWE Survivor Series 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  72. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2012» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  73. «WWE Royal Rumble 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  74. «WWE Elimination Chamber 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  75. «WWE WrestleMania XXIX» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  76. «WWE Extreme Rules 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  77. «WWE Payback 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  78. «WWE Money In The Bank 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  79. «WWE SummerSlam 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  80. «WWE Night Of Champions 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  81. «WWE Battleground 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  82. «WWE Hell In A Cell 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  83. «WWE Survivor Series 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  84. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2013» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  85. «WWE Royal Rumble 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  86. «WWE Elimination Chamber 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 24 de junio de 2016. 
  87. «WWE NXT ArRIVAL» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  88. «WWE WrestleMania XXX» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  89. «WWE Extreme Rules 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  90. «WWE NXT Takeover» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  91. «WWE Payback 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  92. «WWE Money In The Bank 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  93. «WWE Battleground 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  94. «WWE SummerSlam 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  95. «WWE NXT Takeover: Fatal 4-Way» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  96. «WWE Night Of Champions 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  97. «WWE Hell In A Cell 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  98. «WWE NXT Takeover: R Evolution» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  99. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs ... And Stairs 2014» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  100. «WWE Royal Rumble 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  101. «WWE NXT TakeOver: Rival» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  102. «WWE Fastlane 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  103. «WWE WrestleMania 31» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  104. «WWE Extreme Rules 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  105. «WWE King Of The Ring 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  106. «WWE Payback 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  107. «WWE NXT TakeOver: Unstoppable» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  108. «WWE Elimination Chamber 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  109. «WWE Money In The Bank 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  110. «WWE Live From Tokyo: The Beast In The East» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  111. «WWE Battleground 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  112. «WWE NXT TakeOver: Brooklyn» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  113. «WWE SummerSlam 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  114. «WWE Night Of Champions 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  115. «WWE Live From MSG: Lesnar vs. Big Show» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  116. «WWE NXT TakeOver: Respect» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  117. «WWE Hell In A Cell 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  118. «WWE Survivor Series 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  119. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2015» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  120. Johnson, Mike. «COMPLETE 2015 WWE PPV SCHEDULE». pwinsider.com. Consultado el 7 de enero de 2015. 
  121. «WWE NXT TakeOver: London» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  122. WWE Announces NXT Takeover In London On December 16
  123. «WWE Royal Rumble 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  124. Johnson, Mike. «2016 WWE ROYAL RUMBLE & FAST LANE PPVS WILL BE IN...». Consultado el 13 de abril de 2015. 
  125. «WWE Fastlane 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  126. Events Calendar - The Q Arena.com
  127. «WWE Roadblock» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  128. «WWE NXT TakeOver: Dallas» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  129. STAFF, WWE.COM. «WWE SummerSlam returns to Barclays Center in 2016 and 2017». WWE. Consultado el 28 de septiembre de 2015. 
  130. «WWE WrestleMania 32» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  131. «WrestleMania 32 takes over AT&T Stadium in 2016». WWE. 
  132. «WWE Payback 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  133. «WWE Payback 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  134. «WWE NXT TakeOver: The End» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  135. «WWE Money In The Bank 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  136. «WWE Cruiserweight Classic #1». Cagematch (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2016. 
  137. «WWE Cruiswerweight Classic-Tapings» (en inglés). Cagematch. Consultado el 16 de julio de 2016. 
  138. «WWE Battleground 2016» (en inglés). Cagematch. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  139. «WWE NXT TakeOver: Brooklyn II». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  140. «WWE SummerSlam 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  141. «WWE Backlash 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2016. 
  142. «WWE Clash Of Champions 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  143. «WWE No Mercy 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  144. «WWE Hell In A Cell 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  145. «WWE Survivor Series 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  146. «WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs 2016». Cagematch (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  147. «Official page of WWE Royal Rumble». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  148. «Official page of WWE Fastlane». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  149. «Official page of WWE WrestleMania». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  150. «Official page of WWE Payback». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  151. «Official page of WWE Extreme Rules». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  152. «Official page of WWE Money in the Bank». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  153. «Official page of WWE Battleground». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  154. «Official page of WWE SummerSlam». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  155. «Official page of WWE Hell in a Cell». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  156. «Official page of WWE Survivor Series». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  157. «Official page of WWE TLC: Tables, Ladders & Chairs». WWE (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016.