Anexo:Etapas de la Vuelta a España 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de los resultados y clasificaciones de las 21 etapas de la Vuelta a España 2012, disputada entre el 18 de agosto y el 9 de septiembre.

Índice

Etapas[editar]

Etapa 1. 18 de agosto de 2012. Pamplona-Pamplona, 16,2 km (CRE)[editar]

Nota: Las puntuaciones de las clasificaciones de la montaña, por puntos, y combinada se entregaron a partir de la segunda etapa.

Resultados de la 1.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 18 min 51 s
2 Bandera de Bélgica Omega Pharma-QuickStep a 10 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank m.t.
4 Bandera de Estados Unidos BMC Racing m.t.
5 Bandera de Reino Unido Sky a 12 s
Clasificación general después de la 1.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Jonathan Castroviejo Movistar 18 min 51 s
2 Bandera de España Javier Moreno Movistar m.t.
3 Bandera de España Beñat Intxausti Movistar m.t.
4 Bandera de Colombia Nairo Quintana Movistar m.t.
5 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar m.t.

|Clasificación general por equipos después de la 1.ª etapa

Equipo Código UCI Tiempo
1 Bandera de España Movistar MOV 18 min 51 s
2 Bandera de Bélgica Omega Pharma-QuickStep OPQ a 10 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank RAB m.t.
4 Bandera de Estados Unidos BMC Racing BMC m.t.
5 Bandera de Reino Unido Sky SKY a 12 s

Etapa 2. 19 de agosto de 2012. Pamplona-Viana, 180 km[editar]

Resultados de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 38 min 40 s
2 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
3 Bandera de Reino Unido Ben Swift Sky m.t.
4 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
5 Bandera de Bélgica Klaas Lodewijck BMC Racing m.t.
Clasificación general después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Jonathan Castroviejo Movistar 4 h 57 min 31 s
2 Bandera de Colombia Nairo Quintana Movistar m.t.
3 Bandera de España Javier Moreno Movistar m.t.
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar m.t.
5 Bandera de España Beñat Intxausti Movistar m.t.
Clasificación general por puntos después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 25
2 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE 20
3 Bandera de Reino Unido Ben Swift Sky 16
4 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale 14
5 Bandera de Bélgica Klaas Lodewijck BMC Racing 12
Clasificación general de la montaña después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Javier Chacón Andalucía 3
2 Bandera de España Javier Aramendia Caja Rural 2
3 Bandera de Rusia Mikhail Ignatiev Katusha 1
Clasificación general de la combinada después de la 2.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Javier Chacón Andalucía 118
2 Bandera de España Javier Aramendia Caja Rural 184
3 Bandera de Rusia Mikhail Ignatiev Katusha 206
Clasificación general por equipos después de la 2.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 14 h 14 min 51 s
2 Bandera de Bélgica Omega Pharma-QuickStep a 10 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank m.t.
4 Bandera de Estados Unidos BMC Racing m.t.
5 Bandera de Bélgica Lotto-Belisol a 12 s

Etapa 3. 20 de agosto de 2012. Oyón (Faustino V)-Alto de Arrate, 153 km[editar]

Resultados de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 3 h 49 min 37 s
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha m.t.
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky m.t.
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank m.t.
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 6 s
Clasificación general después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey green.svg Jersey white.svg Movistar 8 h 46 min 56 s
2 Bandera de España Beñat Intxausti Movistar a 18 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha a 19 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 20 s
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 24 s
Clasificación general de puntos después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey red.svg Jersey white.svg Movistar 25
2 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 25
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 20
4 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE 20
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 16
Clasificación general de la montaña después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
2 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey green.svg Jersey white.svg Movistar 10
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 6
4 Bandera de Bélgica Philippe Gilbert BMC Racing 6
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 4
Clasificación general de la combinada después de la 3.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey red.svg Jersey green.svg Movistar 4
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 9
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 16
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 17
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 45
Clasificación general por equipos después de la 3.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 25 h 44 min 38 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 9 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 13 s
4 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 1 min 15 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 1 min 17 s

Etapa 4. 21 de agosto de 2012. Baracaldo-Estación de Valdezcaray, 155,4 km[editar]

Resultados de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 4 h 30 min 26 s
2 Bandera de Alemania Tony Martin Omega Pharma-QuickStep a 2 s
3 Bandera de Kazajistán Assan Bazayev Astana a 22 s
4 Bandera de España Marcos García Caja Rural a 55 s
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale m.t.
Clasificación general después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 13 h 18 min 45 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 1 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
4 Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema Rabobank a 9 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank m.t.
Clasificación general por puntos después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Jersey blue.svg Orica GreenEDGE 27
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 25
3 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 25
4 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 20
5 Bandera de Alemania Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 20
Clasificación general de la montaña después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Jersey green.svg Orica GreenEDGE 16
2 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 10
4 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5 Bandera de Alemania Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 8
Clasificación general de la combinada después de la 4.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 11
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 14
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 22
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 24
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 31
Clasificación general por equipos después de la 4.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 39 h 19 min 14 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 3 s
3 Bandera de Kazajistán Astana a 1 min 15 s
4 Bandera de Rusia Katusha a 2 min 04 s
5 Bandera de Italia Lampre-ISD a 2 min 13 s

Etapa 5. 22 de agosto de 2012. Logroño-Logroño, 172 km[editar]

Resultados de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 10 min 37 s
2 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
3 Bandera de Bélgica Gianni Meersman Lotto-Belisol m.t.
4 Bandera de Francia Nacer Bouhanni FDJ-BigMat m.t.
5 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
Clasificación general después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 17 h 29 min 16 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 1 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
4 Bandera de los Países Bajos Bauke Mollema Rabobank a 9 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 9 s
Clasificación general por puntos después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 50
2 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE 29
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 27
4 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale 27
5 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan 26
Clasificación general de la montaña después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
2 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 10
4 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5 Bandera de Alemania Tony Martin Omega Pharma-Quick Step 8
Clasificación general de la combinada después de la 5,ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 15
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 18
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 26
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 27
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 35
Clasificación general por equipos después de la 5.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank RAB 51 h 51 min 05 s
2 Bandera de Reino Unido Sky SKY a 3 s
3 Bandera de Kazajistán Astana AST a 1 min 55 s
4 Bandera de Rusia Katusha KAT a 2 min 4 s
5 Bandera de Italia Lampre-ISD LAM a 2 min 13 s

Etapa 6. 23 de agosto de 2012. Tarazona-Jaca, 174,8 km[editar]

Resultados de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 4 h 15 min 56 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 5 s
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 10 s
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 18 s
5 Bandera de Italia Eros Capecchi Liquigas-Cannondale a 18 s
Clasificación general después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 22 h 4 min 32 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 10 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 36 s
4 Bandera de Colombia Rigoberto Urán Sky a 42 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 54 s
Clasificación general por puntos después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 51
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 45
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 41
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 37
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 29
Clasificación general de la montaña después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 11
3 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
4 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 9
Clasificación general de la combinada después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 8
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 11
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 15
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 19
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 31
Clasificación general por equipos después de la 6.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Sky SKY 65 h 38 min 13 s
2 Bandera de los Países Bajos Rabobank RAB a 1 min 9 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale ALM a 3 min 38 s
4 Bandera de Kazajistán Astana AST a 3 min 59 s
5 Bandera de Italia Lampre-ISD LAM a 4 min 25 s

Etapa 7. 24 de agosto de 2012. Huesca-Alcañiz. Motorland Aragón, 160 km[editar]

Resultados de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 3 h 48 min 30 s
2 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
3 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
4 Bandera de Francia Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat m.t.
5 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 25 h 53 min 04 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 10 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 36 s
4 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 54 s
5 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar m.t.
Clasificación general por puntos
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 76
2 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale 47
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 45
4 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE 45
5 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 41
Clasificación general de la montaña
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica-GreenEDGE 16
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 11
3 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
4 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
5 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 9
Clasificación general de la combinada
después de la 7,ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 9
'2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 12
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 18
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 23
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 32
Clasificación general por equipos
después de la 7.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Sky SKY 77 h 03 min 47 s
2 Bandera de los Países Bajos Rabobank RAB a 1 min 9 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale ALM a 3 min 38 s
4 Bandera de Kazajistán Astana AST a 4 min 10 s
5 Bandera de España Movistar Team MOV a 4 min 34 s

Etapa 8. 25 de agosto de 2012. Lérida-Andorra. Collada de la Gallina, 175 km[editar]

Resultados de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 4 h 6 min 39 s
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha m.t.
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank m.t.
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 15 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 23 s
Clasificación general después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 29 h 59 min 35 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 33 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 40 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 50 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 1 min 41 s
Clasificación general por puntos
después de la 8ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 76
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 66
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 65
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 51
5 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale 47
Clasificación general de la montaña
después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 21
2 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 15
4 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 8ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 7
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 7
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 14
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 15
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 34
Clasificación general por equipos
después de la 8.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank RAB 89 h 28 min 24 s
2 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale ALM a 2 min 27 s
3 Bandera de Reino Unido Sky SKY a 2 min 34 s
4 Bandera de Rusia Katusha KAT a 3 min 55 s
5 Bandera de España Movistar MOV a 5 min 38 s

Etapa 9. 26 de agosto de 2012. Andorra la Vieja-Barcelona, 194 km[editar]

Resultados de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Bélgica Philippe Gilbert BMC Racing 4 h 45 min 28 s
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha m.t.
3 Bandera de Italia Paolo Tiralongo Lampre-ISD a 7 s
4 Bandera de Polonia Tomasz Marczynski Vacansoleil-DCM a 9 s
5 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 34 h 44 min 55 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 53 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 min
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 07 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 2 min 01 s
Clasificación general por puntos
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 85
2 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 76
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 76
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 51
5 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan 50
Clasificación general de la montaña
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 21
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 17
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 9.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 15
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 17
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos
después de la 9.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 103 h 45 min 24 s
2 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 2 min 27 s
3 Bandera de Reino Unido Sky a 3 min 26 s
4 Bandera de Rusia Katusha a 3 min 43 s
5 Bandera de España Movistar a 5 min 35 s

Etapa 10. 28 de agosto de 2012. Puenteareas-Sangenjo, 166, 4 km[editar]

Resultados de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 4 h 47 min 24 s
2 Bandera de Francia Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat m.t.
3 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
4 Bandera de Bélgica Gianni Meersman Lotto-Belisol m.t.
5 Bandera de Portugal Manuel Cardoso Caja Rural m.t.
Clasificación general después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 39 h 32 min 23 s
2 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 53 s
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 min
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 07 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 2 min 01 s
Clasificación general por puntos
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 103
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 85
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 76
4 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan 66
5 Bandera de Francia Nacer Bouhanni FDJ-Big Mat 57
Clasificación general de la montaña
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 21
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 17
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 10.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 5
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 19
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 19
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 38
Clasificación general por equipos
después de la 10.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 118 h 07 min 44 s
2 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 2 min 27 s
3 Bandera de Rusia Katusha a 3 min 47 s
4 Bandera de Reino Unido Sky a 3 min 56 s
5 Bandera de España Movistar a 5 min 35 s

Etapa 11. 29 de agosto de 2012. Cambados-Pontevedra, 40 km (CRI)[editar]

Resultados de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Suecia Fredrik Kessiakoff Astana 52 min 36 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 17 s
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 39 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 08 s
5 Bandera de España Beñat Intxausti Movistar a 1 min 09 s
Clasificación general después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 40 h 26 min 15 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 1 s
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 16 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 59 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 2 min 27 s
Clasificación general por puntos
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 103
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 94
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 90
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 67
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 66
Clasificación general de la montaña
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 21
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 17
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
5 Bandera de España Luis Ángel Maté Cofidis, le Crédit en Ligne 10
Clasificación general de la combinada
después de la 11.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Katusha 5
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 13
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 16
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 39
Clasificación general por equipos
después de la 11.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 120 h 51 min 40 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 1 min 58 s
3 Bandera de España Movistar a 3 min 18 s
4 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 3 min 19 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 3 min 52 s

Etapa 12. 30 de agosto de 2012. Vilagarcía de Arosa-Dumbría. Mirador de Ézaro, 184, 6km[editar]

Resultados de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 4 h 24 min 32 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 8 s
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 13 s
4 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 20 s
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 23 s
Clasificación general después de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 44 h 50 min 35 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 13 s
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 51 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 20 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 2 min 59 s
Clasificación general de puntos después de la 12ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 119
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 106
3 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 103
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 86
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 79
Clasificación general de la montaña después de la 12.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 22
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 20
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 12
5 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
Clasificación general de la combinada después de la 12ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 7
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 17
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos después de la 12.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 134 h 06 min 59 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 2 min 55 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 3 min 40 s
4 Bandera de España Movistar a 3 min 49 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 6 min 44 s

Etapa 13. 31 de agosto de 2012. Santiago de Compostela-Ferrol, 172,7 km[editar]

Resultados de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Reino Unido Steve Cummings BMC Racing 4 h 05 min 02 s
2 Bandera de Australia Cameron Meyer Orica GreenEDGE a 4 s
3 Bandera de España Juan Antonio Flecha Sky m.t.
4 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE a 14 s
5 Bandera de Alemania Linus Gerdemann RadioShack-Nissan m.t.
Clasificación general después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 48 h 56 min 17 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 13 s
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 51 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 20 s
5 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink Rabobank a 2 min 59 s
Clasificación general por puntos después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 119
2 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 112
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 106
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 86
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 79
Clasificación general de la montaña después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 22
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 20
3 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 16
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 12
5 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart Vacansoleil-DCM 11
Clasificación general de la combinada después de la 13.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 17
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 36
Clasificación general por equipos después de la 13.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 146 h 24 min 05 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 2 min 19 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 3 min 40 s
4 Bandera de España Movistar a 3 min 49 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 6 min 44 s

Etapa 14. 1 de septiembre de 2012. Palas de Rei-Puerto de Ancares, 152 km[editar]

Resultados de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 4 h 10 min 28 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 5 s
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 13 s
4 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 35 s
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 38 s
Clasificación general después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 53 h 06 min 33 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 22 s
3 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 1 min 41 s
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 41 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 4 min 16 s
Clasificación general por puntos
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 144
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 122
3 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 112
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 106
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 91
Clasificación general de la montaña
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 34
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 30
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 26
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 18
5 Bandera de Bélgica Serge Pauwels Omega Pharma-QuickStep 13
Clasificación general de la combinada
después de la 14.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 9
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 19
5 Bandera de Irlanda Nicolas Roche Ag2r La Mondiale 39
Clasificación general por equipos después de la 14.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de los Países Bajos Rabobank 159 h 01 min 48 s
2 Bandera de Reino Unido Sky a 1 min 16 s
3 Bandera de Rusia Katusha a 5 min 08 s
4 Bandera de España Movistar a 5 min 31 s
5 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 7 min 39 s

Etapa 15. 2 de septiembre de 2012. La Robla-Lagos de Covadonga, 186,7 km[editar]

Resultados de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Antonio Piedra Caja Rural 5 h 01 min 23 s
2 Bandera de España Rubén Pérez Euskaltel-Euskadi a 2 min 02 s
3 Bandera de Francia Lloyd Mondory Ag2r La Mondiale m.t.
4 Bandera de España David de la Fuente Caja Rural m.t.
5 Bandera de España Pablo Lastras Movistar a 2 min 07 s
Clasificación general después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 58 h 17 min 21 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 22 s
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 41 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 2 min 16 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 4 min 51 s
Clasificación general por puntos después de la 15ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 148
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 127
3 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 112
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 109
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 91
Clasificación general de la montaña después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 34
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 30
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 26
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 18
5 Bandera de España Antonio Piedra Caja Rural 17
Clasificación general de la combinada después de la 15.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 23
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 41
Clasificación general por equipos después de la 15.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 174 h 32 min 38 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 2 min 52 s
3 Bandera de Reino Unido Sky a 6 min 12 s
4 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 6 min 19 s
5 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 7 min 08 s

Etapa 16. 3 de septiembre de 2012. Gijón-Valgrande-Pajares. Cuitu Negru, 185 km[editar]

Resultados de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Dario Cataldo Omega Pharma-QuickStep 5 h 18 min 28 s
2 Bandera de Bélgica Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM a 7 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha a 2 min 39 s
4 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 2 min 41 s
5 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 2 min 58 s
Clasificación general después de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 63 h 38 min 24 s
2 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank a 28 s
3 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 2 min 04 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 4 min 52 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 6 min 58 s
Clasificación general de Puntos después de la 16ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey white.svg Katusha 164
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 139
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 123
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 112
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la Montaña después de la 16.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Jersey white.svg Katusha 36
3 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 28
5 Bandera de Italia Dario Cataldo Omega Pharma-QuickStep 27
Clasificación general de la Combinada después de la 16ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey red.svg Jersey green.svg Katusha 4
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 9
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 11
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 25
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 43
Clasificación general por equipos después de la 16.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 190 h 39 min 03 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 12 min 22 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 14 min 52 s
4 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 20 min 13 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 22 min 14 s

Etapa 17. 5 de septiembre de 2012. Santander-Fuente Dé, 177 km[editar]

Resultados de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 4 h 29 min 20 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 6 s
3 Bandera de Colombia Sergio Henao Sky m.t.
4 Bandera de España Gorka Verdugo Euskaltel-Euskadi m.t.
5 Bandera de Italia Rinaldo Nocentini Ag2r La Mondiale a 19 s
Clasificación general después de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 68 h 07 min 54 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 52 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha a 2 min 28 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 9 min 40 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 11 min 36 s
Clasificación general por puntos después de la 17ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 170
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 159
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 152
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 112
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 17.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 36
3 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 31
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 17ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Katusha 6
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 25
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 44
Clasificación general por equipos después de la 17.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 204 h 11 min 00 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 17 min 36 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 25 min 16 s
4 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 26 min 11 s
5 Bandera de Rusia Katusha a 34 min 43 s

Etapa 18. 6 de septiembre de 2012. Aguilar de Campoo-Valladolid, 186,4 km[editar]

Resultados de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan 4 h 17 min 17 s
2 Bandera de Reino Unido Ben Swift Sky m.t.
3 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
4 Bandera de Francia Lloyd Mondory Ag2r La Mondiale m.t.
5 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano m.t.
Clasificación general después de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 72 h 25 min 21 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 52 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha a 2 min 28 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 9 min 40 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 11 min 36 s
Clasificación general por puntos después de la 18ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 170
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 159
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 152
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 124
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 18.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 36
3 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 31
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 18ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Katusha 6
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 25
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 45
Clasificación general por equipos después de la 18.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 217 h 03 min 21 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 17 min 32 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 25 min 06 s
4 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 26 min 01 s
5 Bandera de Reino Unido Sky a 34 min 29 s

Etapa 19. 7 de septiembre de 2012. Peñafiel-La Lastrilla, 169 km[editar]

Resultados de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Bélgica Philippe Gilbert BMC Racing 4 h 56 min 25 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar m.t.
3 Bandera de España Daniel Moreno Katusha m.t.
4 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha m.t.
5 Bandera de Bélgica Gianni Meersman Lotto-Belisol a 3 s
Clasificación general después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 77 h 21 min 49 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 35 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha a 2 min 21 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 9 min 48 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 186
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 183
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 158
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 124
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 19.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 38
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 36
3 Bandera de Bélgica Thomas De Gendt Vacansoleil-DCM 33
4 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 31
5 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 28
Clasificación general de la combinada después de la 19.ª Etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Katusha 6
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 9
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 25
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 42
Clasificación general por equipos después de la 19.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 231 h 54 min 48 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 15 min 40 s
3 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 23 min 06 s
4 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 24 min 04 s
5 Bandera de Reino Unido Sky a 32 min 34 s

Etapa 20. 8 de septiembre de 2012. Palazuelos de Eresma (La Faisanera Golf. Segovia 21)-Bola del Mundo, 169,5 km[editar]

Resultados de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Rusia Denis Menchov Katusha 4 h 48 min 48 s
2 Bandera de Australia Richie Porte Sky a 17 s
3 Bandera de Bélgica Kevin de Weert Omega Pharma-QuickStep a 42 s
4 Bandera de Suecia Fredrik Kessiakoff Astana a 1 min 16 s
5 Bandera de Francia Romain Sicard Euskaltel-Euskadi a 1 min 39 s
Clasificación general después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 82 h 14 min 52 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar a 1 min 16 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha a 1 min 37 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 10 min 16 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 193
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 189
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 161
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 124
5 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 93
Clasificación general de la montaña después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 63
2 Bandera de España David de la Fuente Caja Rural 40
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey white.svg Katusha 36
4 Bandera de Bélgica Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM 33
5 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 31
Clasificación general de la combinada después de la 20.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Joaquim Rodríguez Jersey green.svg Katusha 7
2 Bandera de España Alejandro Valverde Movistar 9
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 29
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 46
Clasificación general por equipos después de la 20.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 246 h 37 min 58 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 9 min 40 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 20 min 19 s
4 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 23 min 48 s
5 Bandera de Reino Unido Sky a 26 min 55 s

Etapa 21. 9 de septiembre de 2012. Cercedilla-Madrid, 111,9 km[editar]

Resultados de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 2 h 44 min 57 s
2 Bandera de Italia Elia Viviani Liquigas-Cannondale m.t.
3 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan m.t.
4 Bandera de Australia Allan Davis Orica GreenEDGE m.t.
5 Bandera de España Koldo Fernández de Larrea Garmin-Sharp m.t.
Clasificación general después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 84 h 59 min 49 s
2 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey white.svg Movistar a 1 min 16 s
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha a 1 min 37 s
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky a 10 min 16 s
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha a 11 min 29 s
Clasificación general por puntos
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey white.svg Movistar 199
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 193
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 161
4 Bandera de Alemania John Degenkolb Argos-Shimano 149
5 Bandera de Italia Daniele Bennati RadioShack-Nissan 107
Clasificación general de la montaña
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de Australia Simon Clarke Orica GreenEDGE 63
2 Bandera de España David de la Fuente Caja Rural 40
3 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 36
4 Bandera de Bélgica Thomas de Gendt Vacansoleil-DCM 33
5 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey white.svg Movistar 31
Clasificación general de la combinada
después de la 21.ª etapa
Ciclista Equipo Puntos
1 Bandera de España Alejandro Valverde Jersey green.svg Movistar 8
2 Bandera de España Joaquim Rodríguez Katusha 8
3 Bandera de España Alberto Contador Saxo Bank-Tinkoff Bank 10
4 Bandera de Reino Unido Chris Froome Sky 30
5 Bandera de España Daniel Moreno Katusha 48
Clasificación general por equipos
después de la 21.ª etapa
Equipo Tiempo
1 Bandera de España Movistar 254 h 52 min 49 s
2 Bandera de España Euskaltel-Euskadi a 9 min 40 s
3 Bandera de Francia Ag2r La Mondiale a 20 min 19 s
4 Bandera de los Países Bajos Rabobank a 23 min 48 s
5 Bandera de Reino Unido Sky a 26 min 55 s

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]