Anexo:Estatuas y monumentos de la Ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Existe una serie de estatuas y monumentos en la Ciudad de Buenos Aires que han sido declarados de relevancia por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires para su preservación.

Estatuas y monumentos[editar]

Monumento Departamento Ubicación Tipo Imagen
Homenaje a Juan Bautista Alberdi C.A. Buenos Aires 34°37′35″S 58°22′49″O / -34.626370, -58.380185 (Homenaje a Juan Bautista Alberdi)
Av. Juan de Garay y Lima, en el barrio de Constitución
Monumento
Homenaje a Juan Bautista Alberdi
Homenaje a Juan José Castelli C.A. Buenos Aires 34°37′35″S 58°22′49″O / -34.626370, -58.380185 (Homenaje a Juan José Castelli)
Av. Juan de Garay y Lima, en el barrio de Constitución
Monumento
Homenaje a Juan José Castelli
Homenaje al General José Antonio Páez C.A. Buenos Aires 34°37′35″S 58°22′49″O / -34.626370, -58.380185 (Homenaje al General José Antonio Páez)
Av. Juan de Garay y Lima, en el barrio de Constitución
Monumento
Homenaje al General José Antonio Páez
El otoño C.A. Buenos Aires 34°36′36″S 58°22′20″O / -34.610130, -58.372305 (El otoño)
Adolfo Alsina 401, en el barrio de Monserrat
Estatua
El otoño
Monumento al General Julio Argentino Roca C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′30″O / -34.610319, -58.374872 (Monumento al General Julio Argentino Roca)
Adolfo Alsina 683, en el barrio de Monserrat
Monumento
Monumento al General Julio Argentino Roca
Mausoleo del General Manuel Belgrano C.A. Buenos Aires Atrio de la Iglesia de Santo Domingo, en el barrio de Monserrat Mausoleo
Mausoleo del General Manuel Belgrano
La primavera C.A. Buenos Aires 34°36′44″S 58°22′10″O / -34.612318, -58.369363 (La primavera)
Av. Belgrano y Paseo Colón, en el barrio de Monserrat
Estatua
La primavera
El pensador C.A. Buenos Aires 34°36′33″S 58°23′31″O / -34.609168, -58.391964 (El pensador)
Av. Entre Ríos y Av. Rivadavia, en el barrio de Monserrat
Estatua
El pensador
Homenaje a los Dos Congresos Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′33″S 58°23′31″O / -34.609168, -58.391964 (Homenaje a los Dos Congresos)
Av. Entre Ríos y Av. Rivadavia, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a los Dos Congresos
Monumento a Cristóbal Colón C.A. Buenos Aires 34°36′35″S 58°22′03″O / -34.609800, -58.367543 (Monumento a Cristóbal Colón)
Av. Ingeniero Huergo 231, en el barrio de Monserrat
Monumento
Monumento a Cristóbal Colón
Homenaje a los Héroes Caídos En Malvinas C.A. Buenos Aires 34°36′36″S 58°22′11″O / -34.609984, -58.369616 (Homenaje a los Héroes Caídos En Malvinas)
Av. Paseo Colon y Alsina, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a los Héroes Caídos En Malvinas
Homenaje a Mariano Moreno C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°23′16″O / -34.608966, -58.387701 (Homenaje a Mariano Moreno)
Av. Rivadavia 1546, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a Mariano Moreno
La Industria C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′19″O / -34.610145, -58.372057 (La Industria)
Defensa y Alsina, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Industria
La Geografía C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′19″O / -34.610145, -58.372057 (La Geografía)
Defensa y Alsina, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Geografía
La Navegación C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′19″O / -34.610145, -58.372057 (La Navegación)
Defensa y Alsina, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Navegación
La Astronomía C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°22′19″O / -34.610145, -58.372057 (La Astronomía)
Defensa y Alsina, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Astronomía
Homenaje a Juan de Garay C.A. Buenos Aires 34°36′24″S 58°22′11″O / -34.606552, -58.369849 (Homenaje a Juan de Garay)
Entre avenidas Leandro Alem, Bartolomé Mitre y Rivadavia, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a Juan de Garay
La Sabiduría C.A. Buenos Aires 34°36′33″S 58°22′55″O / -34.609088, -58.381944 (La Sabiduría)
Entre calle Lima, Av. de Mayo, Av. Rivadavia y Av. Bernardo de Yrigoyen, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Sabiduría
La Virtud C.A. Buenos Aires 34°36′33″S 58°22′55″O / -34.609088, -58.381944 (La Virtud)
Entre calle Lima, Av. de Mayo, Av. Rivadavia y Av. Bernardo de Yrigoyen, en el barrio de Monserrat
Estatua
La Virtud
En las Américas C.A. Buenos Aires 34°35′44″S 58°22′58″O / -34.595466, -58.382721 (En las Américas)
Entre calle Marcelo T. de Alvear, Av. Cerrito, Av. Santa Fe y Av. Carlos Pellegrini, en el barrio de Monserrat
Monumento
En las Américas
Licenciado Benito Juárez C.A. Buenos Aires 34°36′59″S 58°22′54″O / -34.616487, -58.381569 (Licenciado Benito Juárez)
Entre calles Lima, Chile, México y Bernardo de Yrigoyen, en el barrio de Monserrat
Monumento
Licenciado Benito Juárez
La pampa C.A. Buenos Aires 34°36′43″S 58°22′55″O / -34.611916, -58.381824 (La pampa)
Entre calles Lima, Moreno, Alsina y Bernardo de Yrigoyen, en el barrio de Monserrat
Estatua
La pampa
Homenaje a la Democracia C.A. Buenos Aires 34°36′51″S 58°22′54″O / -34.614270, -58.381682 (Homenaje a la Democracia)
Entre calles Lima, Venezuela, Belgrano y Bernardo de Yrigoyen, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a la Democracia
Homenaje a José Manuel Estrada C.A. Buenos Aires 34°36′32″S 58°23′16″O / -34.608966, -58.387701 (Homenaje a José Manuel Estrada)
Rivadavia 1546, en el barrio de Monserrat
Monumento
Homenaje a José Manuel Estrada
Náyades C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°21′41″O / -34.605391, -58.361284 (Náyades)
Av. de los Italianos 851, en Puerto Madero
Estatua
Náyades
Joven Neptuno C.A. Buenos Aires 34°36′19″S 58°21′41″O / -34.605391, -58.361284 (Joven Neptuno)
Av. de los Italianos 851, en Puerto Madero
Estatua
Joven Neptuno
La ola C.A. Buenos Aires Av. de los Italianos s/n, en Puerto Madero Estatua
La ola
Homenaje a Luis Viale C.A. Buenos Aires Av. de los Italianos s/n, en Puerto Madero Monumento
Homenaje a Luis Viale
Homenaje a la hazaña del Plus Ultra C.A. Buenos Aires Av. de los Italianos s/n, en Puerto Madero Monumento
Homenaje a la hazaña del Plus Ultra
Homenaje al Guardacostas C.A. Buenos Aires 34°36′41″S 58°21′33″O / -34.611483, -58.359136 (Homenaje al Guardacostas)
Av. de los Italianos y Azucena Villaflor, en Puerto Madero
Monumento
Homenaje al Guardacostas
Homenaje al Dr. Carlos Pellegrini C.A. Buenos Aires 34°35′28″S 58°23′02″O / -34.591212, -58.383868 (Homenaje al Dr. Carlos Pellegrini)
Av. Alvear 1390, en el barrio de Retiro
Monumento
Homenaje al Dr. Carlos Pellegrini
Homenaje al Inmigrante C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°22′19″O / -34.587379, -58.371842 (Homenaje al Inmigrante)
Av. Antártida Argentina y Maipú, en el barrio de Retiro
Monumento
Homenaje al Inmigrante
Homenaje a Leandro N. Alem C.A. Buenos Aires 34°35′35″S 58°22′32″O / -34.593168, -58.375669 (Homenaje a Leandro N. Alem)
Av. Crucero Gral. Belgrano 1291, en el barrio de Retiro
Monumento
Homenaje a Leandro N. Alem
Homenaje al Centenario C.A. Buenos Aires 34°35′45″S 58°22′37″O / -34.595738, -58.376977 (Homenaje al Centenario)
Av. Santa Fe y Maipú, en el barrio de Retiro
Estatua
Homenaje al Centenario
Monumento al General San Martín y el Ejército Libertador C.A. Buenos Aires 34°35′45″S 58°22′37″O / -34.595738, -58.376977 (Monumento al General San Martín y el Ejército Libertador)
Av. Santa Fe y Maipú, en el barrio de Retiro
Monumento
Monumento al General San Martín y el Ejército Libertador
Granaderos a Caballo C.A. Buenos Aires 34°35′45″S 58°22′37″O / -34.595738, -58.376977 (Granaderos a Caballo)
Av. Santa Fe y Maipú, en el barrio de Retiro
Monumento
Granaderos a Caballo
Venus Citerea C.A. Buenos Aires 34°35′34″S 58°23′11″O / -34.592825, -58.386508 (Venus Citerea)
Juncal y Guido, en el barrio de Retiro
Estatua
Venus Citerea
Homenaje al Dr. Adolfo Alsina C.A. Buenos Aires 34°36′03″S 58°23′02″O / -34.600917, -58.384006 (Homenaje al Dr. Adolfo Alsina)
Libertad 602, en el barrio de Retiro
Monumento
Homenaje al Dr. Adolfo Alsina
Monumento a Esteban Echeverría C.A. Buenos Aires 34°35′47″S 58°22′34″O / -34.596297, -58.376004 (Monumento a Esteban Echeverría)
Marcelo T. de Alvear 657, en el barrio de Retiro
Monumento
Monumento a Esteban Echeverría
Tótem canadiense C.A. Buenos Aires 34°35′37″S 58°22′26″O / -34.593660, -58.373924 (Tótem canadiense)
Plaza República del Canadá, en el barrio de Retiro
Monumento
Tótem canadiense
Torre Monumental C.A. Buenos Aires 34°35′31″S 58°22′29″O / -34.591865, -58.374616 (Torre Monumental)
Ramos Mejía 1315, en el barrio de Retiro
Monumento
Torre Monumental
Homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires Ver categoría en Wikimedia Commons
Obelisco de la Ciudad de Buenos Aires
C.A. Buenos Aires 34°36′13″S 58°22′55″O / -34.603735, -58.382005 (Homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires)
Av. Corrientes y 9 de Julio, en el barrio de San Nicolás
Obelisco
Homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires
Monumento a Lisandro de la Torre C.A. Buenos Aires 34°36′20″S 58°22′41″O / -34.605653, -58.377961 (Monumento a Lisandro de la Torre)
Av. Diagonal Norte y Esmeralda, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Monumento a Lisandro de la Torre
Homenaje a Almirante Guillermo Brown C.A. Buenos Aires 34°36′22″S 58°22′12″O / -34.605982, -58.369937 (Homenaje a Almirante Guillermo Brown)
Av. Leandro N Alem 133, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje a Almirante Guillermo Brown
Homenaje a José Mazzini C.A. Buenos Aires 34°36′02″S 58°22′14″O / -34.600653, -58.370511 (Homenaje a José Mazzini)
Av. Leandro N. Alem y Tucumán, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje a José Mazzini
Monumento al emperador Ulpio Trajano C.A. Buenos Aires 34°35′19″S 58°22′56″O / -34.588726, -58.382259 (Monumento al emperador Ulpio Trajano)
Av. Libertad 602, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Monumento al emperador Ulpio Trajano
Homenaje a Hipólito Yrigoyen C.A. Buenos Aires 34°35′19″S 58°22′56″O / -34.588726, -58.382259 (Homenaje a Hipólito Yrigoyen)
Av. Libertad 602, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje a Hipólito Yrigoyen
Homenaje al General Manuel Belgrano Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′29″S 58°22′25″O / -34.607936, -58.373519 (Homenaje al General Manuel Belgrano)
Plaza de Mayo, en Av. Rivadavia y Bolívar, barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje al General Manuel Belgrano
Monumento al Dr. Roque Sáenz Peña C.A. Buenos Aires 34°36′26″S 58°22′30″O / -34.607202, -58.375006 (Monumento al Dr. Roque Sáenz Peña)
Av. Roque Sáenz Peña y Florida, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Monumento al Dr. Roque Sáenz Peña
La armonía C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°22′25″O / -34.608205, -58.373570 (La armonía)
Bolívar 1, en el barrio de San Nicolás
Estatua
La armonía
Despertar íntimo C.A. Buenos Aires 34°36′30″S 58°22′25″O / -34.608205, -58.373570 (Despertar íntimo)
Bolívar 1, en el barrio de San Nicolás
Estatua
Despertar íntimo
Homenaje al Brigadier General Cornelio Saavedra C.A. Buenos Aires 34°35′59″S 58°23′35″O / -34.599636, -58.392934 (Homenaje al Brigadier General Cornelio Saavedra)
Entre Av. Callao, Av. Córdoba y calle Montevideo, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje al Brigadier General Cornelio Saavedra
Sirios a La Argentina C.A. Buenos Aires 34°36′10″S 58°22′05″O / -34.602832, -58.368190 (Sirios a La Argentina)
Entre calles Rosales, Eduardo Madero, Sarmiento y Tte. Gral. J. D. Perón, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Sirios a La Argentina
Homenaje a Florencio Parravicini C.A. Buenos Aires 34°36′03″S 58°23′02″O / -34.600917, -58.384006 (Homenaje a Florencio Parravicini)
Libertad 602, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje a Florencio Parravicini
Homenaje al General Juan Lavalle C.A. Buenos Aires 34°36′03″S 58°23′02″O / -34.600917, -58.384006 (Homenaje al General Juan Lavalle)
Libertad 602, en el barrio de San Nicolás
Monumento
Homenaje al General Juan Lavalle
Homenaje al Ballet Nacional C.A. Buenos Aires 34°36′03″S 58°23′02″O / -34.600917, -58.384006 (Homenaje al Ballet Nacional)
Libertad 602, en el barrio de San Nicolás
Fuente
Homenaje al Ballet Nacional
Monolito al coronel Manuel Dorrego C.A. Buenos Aires 34°36′01″S 58°22′47″O / -34.600272, -58.379622 (Monolito al coronel Manuel Dorrego)
Suipacha 691, en el barrio de San Nicolás
Monolito
Monolito al coronel Manuel Dorrego
El leñador C.A. Buenos Aires 34°37′08″S 58°22′07″O / -34.618839, -58.368480 (El leñador)
Av. Paseo Colón 982, en el barrio de San Telmo
Estatua
El leñador
Diana fugitiva C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Diana fugitiva)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
Diana fugitiva
Palas Atenea C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Palas Atenea)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
Palas Atenea
La vid C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (La vid)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
La vid
El invierno C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (El invierno)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
El invierno
La primavera C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (La primavera)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
La primavera
Mujer griega C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Mujer griega)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Estatua
Mujer griega
Monumento a Pedro de Mendoza C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Monumento a Pedro de Mendoza)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Monumento
Monumento a Pedro de Mendoza
Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Monumento
Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta
Monumento a la cordialidad argentino - uruguaya C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Monumento a la cordialidad argentino - uruguaya)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Monumento
Monumento a la cordialidad argentino - uruguaya
Homenaje a Cruceiro C.A. Buenos Aires 34°37′31″S 58°22′16″O / -34.625368, -58.371098 (Homenaje a Cruceiro)
Brasil y Defensa, en el barrio de San Telmo
Monumento
Homenaje a Cruceiro
La Meditación C.A. Buenos Aires 34°37′44″S 58°29′37″O / -34.628757, -58.493670 (La Meditación)
Gaona y Juan B. Justo, en el barrio de Floresta
Estatua
La Meditación
Homenaje a Ceferino Namuncurá C.A. Buenos Aires 34°37′42″S 58°31′28″O / -34.628371, -58.524328 (Homenaje a Ceferino Namuncurá)
Av. Arregui 6402, en el barrio de Versalles
Monumento
Homenaje a Ceferino Namuncurá
La Cosecha C.A. Buenos Aires 34°35′39″S 58°30′14″O / -34.594278, -58.504005 (La Cosecha)
Salvador María Del Carril y Av. San Martín, en Villa Devoto
Estatua
La Cosecha
Homenaje al conde Antonio Devoto C.A. Buenos Aires 34°35′59″S 58°30′39″O / -34.599665, -58.510723 (Homenaje al conde Antonio Devoto)
Bahía Blanca 4000, en Villa Devoto
Monumento
Homenaje al conde Antonio Devoto
La madre C.A. Buenos Aires 34°36′35″S 58°31′05″O / -34.609730, -58.518081 (La madre)
Beiró, Desaguadero, J. P. Varela, Quevedo, en Villa Devoto
Estatua
La madre
Tierra pampeana C.A. Buenos Aires 34°37′00″S 58°28′00″O / -34.616702, -58.466652 (Tierra pampeana)
Av. Gaona, Caracas, Viale, Gavilán, en Villa General Mitre
Estatua
Tierra pampeana
La ciencia C.A. Buenos Aires 34°34′10″S 58°30′32″O / -34.569510, -58.508817 (La ciencia)
Avenida Crisólogo Larralde, Avenida General Paz, en el barrio de Saavedra
Estatua
La ciencia
Monumento a Justo José de Urquiza C.A. Buenos Aires 34°34′18″S 58°24′43″O / -34.57158, -58.41183 (Monumento a Justo José de Urquiza)
Av. F. Alcorta y Sarmiento, en el barrio de Palermo
Monumento
Monumento a Justo José de Urquiza
Mujer con cántaro C.A. Buenos Aires 34°33′54″S 58°26′45″O / -34.564911, -58.445819 (Mujer con cántaro)
11 de septiembre de 1888 1441, en el barrio de Belgrano
Estatua
Mujer con cántaro
La Libertad C.A. Buenos Aires 34°33′54″S 58°26′45″O / -34.564911, -58.445819 (La Libertad)
11 de septiembre de 1888 1441, en el barrio de Belgrano
Estatua
La Libertad
Victoria C.A. Buenos Aires 34°32′34″S 58°26′06″O / -34.542880, -58.435117 (Victoria)
Av. Costanera 7201, en el barrio de Belgrano
Monumento
Victoria
Fuente en homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires C.A. Buenos Aires 34°32′58″S 58°27′16″O / -34.549360, -58.454394 (Fuente en homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires)
Av. del Libertador 6822, en el barrio de Belgrano
Fuente
Fuente en homenaje al IV Centenario de la Fundación de Buenos Aires
Homenaje al presbítero Manuel Alberti C.A. Buenos Aires 34°33′17″S 58°27′31″O / -34.554808, -58.458672 (Homenaje al presbítero Manuel Alberti)
Entre calles Arcos, Manuel Ugarte, O'Higgins y Franklin D. Roosevelt, en el barrio de Belgrano
Monumento
Homenaje al presbítero Manuel Alberti
Homenaje a General Martín Miguel de Güemes C.A. Buenos Aires 34°33′06″S 58°26′12″O / -34.551718, -58.436732 (Homenaje a General Martín Miguel de Güemes)
Figueroa Alcorta 6600, en el barrio de Belgrano
Monumento
Homenaje a General Martín Miguel de Güemes
Monumento al General Manuel Belgrano C.A. Buenos Aires 34°33′41″S 58°27′20″O / -34.561473, -58.455664 (Monumento al General Manuel Belgrano)
Juramento y Vuelta de Obligado, en el barrio de Belgrano
Monumento
Monumento al General Manuel Belgrano
El Reposo C.A. Buenos Aires 34°33′00″S 58°26′45″O / -34.549929, -58.445710 (El Reposo)
Monroe 1020, en el barrio de Belgrano
Estatua
El Reposo
Monumento al policía caído en cumplimiento del deber C.A. Buenos Aires 34°33′01″S 58°26′29″O / -34.550295, -58.441397 (Monumento al policía caído en cumplimiento del deber)
Ramsay 2151, en el barrio de Belgrano
Monumento
Monumento al policía caído en cumplimiento del deber
Maternidad C.A. Buenos Aires 34°34′03″S 58°28′00″O / -34.567575, -58.466735 (Maternidad)
Superi 2297, en el barrio de Belgrano
Estatua
Maternidad
Querubín C.A. Buenos Aires 34°34′45″S 58°24′46″O / -34.579029, -58.412896 (Querubín)
Av. Cerviño 3850, en el barrio de Palermo
Estatua
Querubín
Monumento a la riqueza agropecuaria argentina C.A. Buenos Aires 34°34′58″S 58°23′57″O / -34.582891, -58.399263 (Monumento a la riqueza agropecuaria argentina)
Av. del Libertador 1800-1700, en el barrio de Palermo
Monumento
Monumento a la riqueza agropecuaria argentina
La esclavitud C.A. Buenos Aires 34°34′33″S 58°24′45″O / -34.575889, -58.412411 (La esclavitud)
Av. del Libertador 3005, en el barrio de Palermo
Estatua
La esclavitud
Carlos Tejedor y la historia C.A. Buenos Aires 34°34′33″S 58°24′45″O / -34.575889, -58.412411 (Carlos Tejedor y la historia)
Av. del Libertador 3005, en el barrio de Palermo
Monumento
Carlos Tejedor y la historia
Homenaje a Domingo Faustino Sarmiento C.A. Buenos Aires 34°34′29″S 58°24′51″O / -34.57474, -58.41406 (Homenaje a Domingo Faustino Sarmiento)
Av. del Libertador 3005, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Domingo Faustino Sarmiento
Homenaje a Jorge Washington C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°24′56″O / -34.574518, -58.415443 (Homenaje a Jorge Washington)
Av. del Libertador 3301, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Jorge Washington
Homenaje a Luis María Drago C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°24′56″O / -34.574518, -58.415443 (Homenaje a Luis María Drago)
Av. del Libertador 3301, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Luis María Drago
Monumento a Taras Shevchenko Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°24′56″O / -34.574518, -58.415443 (Monumento a Taras Shevchenko)
Av. del Libertador 3301, en el barrio de Palermo
Monumento
Monumento a Taras Shevchenko
Homenaje a Carlos III C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°24′54″O / -34.574570, -58.415078 (Homenaje a Carlos III)
Av. del Libertador 3401 al 3429, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Carlos III
La Carta Magna y las 4 regiones argentinas Ver categoría en Wikimedia Commons
Monumento de los españoles
C.A. Buenos Aires 34°34′30″S 58°24′54″O / -34.57496, -58.41501 (La Carta Magna y las 4 regiones argentinas)
Av. del Libertador y Sarmiento, en el barrio de Palermo
Monumento
La Carta Magna y las 4 regiones argentinas
Argentina y Suiza unidas sobre el mundo C.A. Buenos Aires 34°33′54″S 58°25′12″O / -34.565093, -58.419945 (Argentina y Suiza unidas sobre el mundo)
Av. Dorrego 3702 al 4100, en el barrio de Palermo
Monumento
Argentina y Suiza unidas sobre el mundo
Homenaje al Capitán General Justo José de Urquiza C.A. Buenos Aires 34°34′18″S 58°29′22″O / -34.571701, -58.489565 (Homenaje al Capitán General Justo José de Urquiza)
Nahuel Huapi 5104, en Villa Urquiza
Relieve
Homenaje al Capitán General Justo José de Urquiza
Campana de la paz C.A. Buenos Aires 34°34′28″S 58°24′27″O / -34.574505, -58.407609 (Campana de la paz)
Av. Figueroa Alcorta y Av. Casares, en el barrio de Palermo
Monumento
Campana de la paz
Afanes hogareños C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′03″O / -34.579367, -58.400948 (Afanes hogareños)
Av. Figueroa Alcorta 3102, en el barrio de Palermo
Estatua
Afanes hogareños
El arquero C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′03″O / -34.579367, -58.400948 (El arquero)
Av. Figueroa Alcorta 3102, en el barrio de Palermo
Estatua
El arquero
Homenaje al General J. M. de Pueyrredón C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′03″O / -34.579367, -58.400948 (Homenaje al General J. M. de Pueyrredón)
Av. Figueroa Alcorta 3102, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje al General J. M. de Pueyrredón
Homenaje a Gregorio de Las Heras C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′01″O / -34.579502, -58.400267 (Homenaje a Gregorio de Las Heras)
Av. Figueroa Alcorta 3103, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Gregorio de Las Heras
Homenaje al General Bernardo O'Higgins C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°24′01″O / -34.58162, -58.40024 (Homenaje al General Bernardo O'Higgins)
Av. Figueroa Alcorta 3103, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje al General Bernardo O'Higgins
Homenaje a A. M. de Aguado-El Bienhechor C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′01″O / -34.579502, -58.400267 (Homenaje a A. M. de Aguado-El Bienhechor)
Av. Figueroa Alcorta 3103, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a A. M. de Aguado-El Bienhechor
Homenaje al mariscal Ramón Castilla C.A. Buenos Aires 34°34′46″S 58°24′01″O / -34.579502, -58.400267 (Homenaje al mariscal Ramón Castilla)
Av. Figueroa Alcorta 3103, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje al mariscal Ramón Castilla
Virgen del Carmen de Cuyo C.A. Buenos Aires 34°34′51″S 58°24′01″O / -34.58092, -58.40029 (Virgen del Carmen de Cuyo)
Av. Figueroa Alcorta 3103, en el barrio de Palermo
Monumento
Virgen del Carmen de Cuyo
Homenaje a Manuel de Arenales C.A. Buenos Aires 34°34′51″S 58°24′01″O / -34.58090, -58.40026 (Homenaje a Manuel de Arenales)
Av. Figueroa Alcorta 3104, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Manuel de Arenales
Homenaje a Martín Miguel de Güemes C.A. Buenos Aires 34°34′51″S 58°24′01″O / -34.58086, -58.40018 (Homenaje a Martín Miguel de Güemes)
Av. Figueroa Alcorta 3105, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Martín Miguel de Güemes
Homenaje a Garcilaso de La Vega C.A. Buenos Aires 34°34′38″S 58°24′14″O / -34.577245, -58.403768 (Homenaje a Garcilaso de La Vega)
Av. Figueroa Alcorta 3415, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Garcilaso de La Vega
Monumento a William C. Morris C.A. Buenos Aires 34°33′50″S 58°25′21″O / -34.564021, -58.422612 (Monumento a William C. Morris)
Av. Figueroa Alcorta 5301-5380, en el barrio de Palermo
Monumento
Monumento a William C. Morris
Columna de Persépolis C.A. Buenos Aires 34°34′22″S 58°24′38″O / -34.57285, -58.41054 (Columna de Persépolis)
Av. Figueroa Alcorta 5308, en el barrio de Palermo
Monumento
Columna de Persépolis
Homenaje a Armenia C.A. Buenos Aires 34°33′21″S 58°25′55″O / -34.555724, -58.431970 (Homenaje a Armenia)
Av. Figueroa Alcorta 6380, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Armenia
L'Acquaiolo C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (L'Acquaiolo)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
L'Acquaiolo
Pureza C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Pureza)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Pureza
La soberanía C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (La soberanía)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
La soberanía
La Primavera C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (La Primavera)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
La Primavera
Amazona C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Amazona)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Amazona
Flor Indígena C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Flor Indígena)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Flor Indígena
Canto de La Cosechadora C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Canto de La Cosechadora)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Canto de La Cosechadora
Primer tiempo de la VI Sinfonía C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Primer tiempo de la VI Sinfonía)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Primer tiempo de la VI Sinfonía
Cuarto tiempo de la VI Sinfonía C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Cuarto tiempo de la VI Sinfonía)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Cuarto tiempo de la VI Sinfonía
Bañista C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Bañista)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Bañista
La Flora Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (La Flora)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
La Flora
Venus C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Venus)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Venus
Plinio C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Plinio)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Estatua
Plinio
Indicador meteorológico C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′01″O / -34.581685, -58.417028 (Indicador meteorológico)
Av. General Las Heras 4010, en el barrio de Palermo
Monumento
Indicador meteorológico
Homenaje a Paul Groussac C.A. Buenos Aires 34°34′20″S 58°24′49″O / -34.572097, -58.413731 (Homenaje a Paul Groussac)
Av. Infanta Isabel, Iraola y Pdte. Pedro Montt, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Paul Groussac
Ofrenda floral a Sarmiento C.A. Buenos Aires 34°34′20″S 58°24′49″O / -34.572097, -58.413731 (Ofrenda floral a Sarmiento)
Av. Infanta Isabel, Iraola y Pdte. Pedro Montt, en el barrio de Palermo
Monumento
Ofrenda floral a Sarmiento
Flor de juventud C.A. Buenos Aires 34°34′20″S 58°24′49″O / -34.572097, -58.413731 (Flor de juventud)
Av. Infanta Isabel, Iraola y Pte. P. Montt, en el barrio de Palermo
Estatua
Flor de juventud
La Cigale C.A. Buenos Aires 34°34′20″S 58°24′49″O / -34.572097, -58.413731 (La Cigale)
Av. Infanta Isabel, Iraola y Pte. P. Montt, en el barrio de Palermo
Estatua
La Cigale
Homenaje a Paul Pierce Harrys C.A. Buenos Aires 34°34′16″S 58°25′09″O / -34.571061, -58.419157 (Homenaje a Paul Pierce Harrys)
Av. Pedro Montt 3506, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Paul Pierce Harrys
Homenaje a Nicolás Avellaneda C.A. Buenos Aires 34°34′16″S 58°25′09″O / -34.571061, -58.419157 (Homenaje a Nicolás Avellaneda)
Av. Pedro Montt 3506, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Nicolás Avellaneda
Homenaje a los caídos en Castilla C.A. Buenos Aires Av. Rafael Obligado (Aeroparque), en el barrio de Palermo Monumento
Homenaje a los caídos en Castilla
Homenaje a Jean Mermoz C.A. Buenos Aires Av. Rafael Obligado (Aeroparque), en el barrio de Palermo Monumento
Homenaje a Jean Mermoz
Monumento a Giuseppe Garibaldi C.A. Buenos Aires 34°34′55″S 58°25′15″O / -34.582049, -58.420701 (Monumento a Giuseppe Garibaldi)
Parque Tres de Febrero, Av. Santa Fe 4100, en el barrio de Palermo
Monumento
Monumento a Giuseppe Garibaldi
Homenaje a Francisco de Paula Santander C.A. Buenos Aires 34°34′24″S 58°24′48″O / -34.573326, -58.413382 (Homenaje a Francisco de Paula Santander)
Av. Sarmiento 3502, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Francisco de Paula Santander
Homenaje a Eduardo Costa C.A. Buenos Aires 34°34′25″S 58°24′51″O / -34.57348, -58.41415 (Homenaje a Eduardo Costa)
Av. Sarmiento 3502, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Eduardo Costa
Venus de Milo C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′07″O / -34.581586, -58.418561 (Venus de Milo)
Av. Sarmiento y Av. Las Heras, en el barrio de Palermo
Estatua
Venus de Milo
Pescador frigio C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′07″O / -34.581586, -58.418561 (Pescador frigio)
Av. Sarmiento y Av. Las Heras, en el barrio de Palermo
Estatua
Pescador frigio
Niña con flores C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′07″O / -34.581586, -58.418561 (Niña con flores)
Av. Sarmiento y Av. Las Heras, en el barrio de Palermo
Estatua
Niña con flores
El eco C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′07″O / -34.581586, -58.418561 (El eco)
Av. Sarmiento y Av. Las Heras, en el barrio de Palermo
Estatua
El eco
Dios Baco C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°25′07″O / -34.581586, -58.418561 (Dios Baco)
Av. Sarmiento y Av. Las Heras, en el barrio de Palermo
Estatua
Dios Baco
Sorprendida C.A. Buenos Aires 34°34′08″S 58°24′34″O / -34.569009, -58.409458 (Sorprendida)
Av. Sarmiento y Casares, en el barrio de Palermo
Estatua
Sorprendida
Juana de Arco en la hoguera C.A. Buenos Aires 34°34′05″S 58°24′07″O / -34.567919, -58.401940 (Juana de Arco en la hoguera)
Av. Sarmiento y R. Obligado, en el barrio de Palermo
Monumento
Juana de Arco en la hoguera
Homenaje a Falucho C.A. Buenos Aires 34°34′39″S 58°25′43″O / -34.577485, -58.428686 (Homenaje a Falucho)
Entre Av. Santa Fe, Fitz Roy, Luis M. Campos y Av. Arturo A. Dresco, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Falucho
Homenaje a Juan José Paso C.A. Buenos Aires 34°34′09″S 58°27′14″O / -34.569118, -58.453839 (Homenaje a Juan José Paso)
Entre calles Virrey Olaguer y Feliú, Moldes, Zabala y las vías del FCGB, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Juan José Paso
Homenaje a Franklin Delano Roosevelt C.A. Buenos Aires 34°34′34″S 58°25′12″O / -34.576189, -58.420006 (Homenaje a Franklin Delano Roosevelt)
John Fitzgerald Kennedy 2802, en el barrio de Palermo
Monumento
Homenaje a Franklin Delano Roosevelt
El abuelo inmortal C.A. Buenos Aires 34°34′50″S 58°24′03″O / -34.58067, -58.40095 (El abuelo inmortal)
Mariscal Ramón Castilla y Aguado, en el barrio de Palermo
Monumento
El abuelo inmortal
El atleta C.A. Buenos Aires 34°34′24″S 58°24′48″O / -34.573326, -58.413382 (El atleta)
Sarmiento Av. 3502, en el barrio de Palermo
Estatua
El atleta
En marcha C.A. Buenos Aires 34°34′38″S 58°26′14″O / -34.577223, -58.437111 (En marcha)
Soler 6055, en el barrio de Palermo
Estatua
En marcha
Monumento a los Andes C.A. Buenos Aires 34°35′28″S 58°27′01″O / -34.591162, -58.450227 (Monumento a los Andes)
Concepción Arenal y Guzmán, en el barrio de Chacarita
Monumento
Monumento a los Andes
Mujer griega C.A. Buenos Aires 34°35′49″S 58°28′36″O / -34.597060, -58.476640 (Mujer griega)
Warnes y Raulies, en el barrio de La Paternal
Estatua
Mujer griega
Mujer griega C.A. Buenos Aires 34°35′16″S 58°28′17″O / -34.587781, -58.471284 (Mujer griega)
Chorroarin 810, en el barrio de Parque Chas
Estatua
Mujer griega
Púgil Damoseno C.A. Buenos Aires 34°34′43″S 58°28′10″O / -34.578549, -58.469581 (Púgil Damoseno)
Álvarez Thomas y Los Incas, en Villa Ortúzar
Estatua
Púgil Damoseno
Gladiador Borghese C.A. Buenos Aires 34°34′43″S 58°28′10″O / -34.578549, -58.469581 (Gladiador Borghese)
Álvarez Thomas y Los Incas, en Villa Ortúzar
Estatua
Gladiador Borghese
Homenaje al Dr. Guillermo Rawson Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°35′13″S 58°23′49″O / -34.586926, -58.396874 (Homenaje al Dr. Guillermo Rawson)
Agote 2219, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Guillermo Rawson
Monumento a Gibran Khalil Gibran C.A. Buenos Aires 34°35′08″S 58°23′42″O / -34.585537, -58.394930 (Monumento a Gibran Khalil Gibran)
Agote 2412, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a Gibran Khalil Gibran
Homenaje a Jorge Canning C.A. Buenos Aires 34°35′01″S 58°23′40″O / -34.583656, -58.39455 (Homenaje a Jorge Canning)
Agote 2412, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje a Jorge Canning
Homenaje al Dr. Antonio Piñero C.A. Buenos Aires 34°35′05″S 58°23′52″O / -34.584775, -58.397767 (Homenaje al Dr. Antonio Piñero)
Agüero y Guido, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Antonio Piñero
Homenaje a Ramón L. Falcón y Juan Alberto Lartigau C.A. Buenos Aires 34°35′12″S 58°23′26″O / -34.586756, -58.390567 (Homenaje a Ramón L. Falcón y Juan Alberto Lartigau)
Av. Alvear y Haedo, E., en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje a Ramón L. Falcón y Juan Alberto Lartigau
Heracles arquero C.A. Buenos Aires 34°35′05″S 58°23′29″O / -34.584704, -58.391503 (Heracles arquero)
Av. del Libertador 1357, en el barrio de Recoleta
Estatua
Heracles arquero
Homenaje al Dr. José Figueroa Alcorta C.A. Buenos Aires 34°35′05″S 58°23′29″O / -34.584704, -58.391503 (Homenaje al Dr. José Figueroa Alcorta)
Av. del Libertador 1357, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. José Figueroa Alcorta
El centauro herido C.A. Buenos Aires 34°35′04″S 58°23′31″O / -34.58435, -58.39204 (El centauro herido)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Estatua
El centauro herido
El sembrador C.A. Buenos Aires 34°35′01″S 58°23′41″O / -34.583672, -58.394745 (El sembrador)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Estatua
El sembrador
El segador C.A. Buenos Aires 34°34′59″S 58°23′48″O / -34.58296, -58.39653 (El segador)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Estatua
El segador
Juventud C.A. Buenos Aires 34°35′01″S 58°23′41″O / -34.583672, -58.394745 (Juventud)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Estatua
Juventud
Monumento a Raoul Wallenberg C.A. Buenos Aires 34°34′55″S 58°23′45″O / -34.58194, -58.39586 (Monumento a Raoul Wallenberg)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a Raoul Wallenberg
Monumento a Rubén Darío C.A. Buenos Aires 34°35′01″S 58°23′38″O / -34.58369, -58.39388 (Monumento a Rubén Darío)
Av. del Libertador 1473, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a Rubén Darío
Monumento Pro Cultura Nacional C.A. Buenos Aires 34°35′12″S 58°23′09″O / -34.586588, -58.385849 (Monumento Pro Cultura Nacional)
Av. del Libertador y Callao, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento Pro Cultura Nacional
Homenaje al General José Gervasio de Artigas C.A. Buenos Aires 34°34′55″S 58°23′51″O / -34.58199, -58.39749 (Homenaje al General José Gervasio de Artigas)
Av. Figueroa Alcorta 2902, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al General José Gervasio de Artigas
Homenaje al Dr. Aristóbulo Del Valle C.A. Buenos Aires 34°34′52″S 58°23′52″O / -34.58121, -58.39791 (Homenaje al Dr. Aristóbulo Del Valle)
Av. Figueroa Alcorta 2902, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Aristóbulo Del Valle
Homenaje a José Evaristo Uriburu C.A. Buenos Aires 34°35′15″S 58°23′50″O / -34.587409, -58.397290 (Homenaje a José Evaristo Uriburu)
Av. Pueyrredón, Av. Las Heras, Cantilo, Pacheco de Melo, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje a José Evaristo Uriburu
Monumento a Bartolomé Mitre C.A. Buenos Aires 34°35′03″S 58°23′46″O / -34.58429, -58.39615 (Monumento a Bartolomé Mitre)
Entre Avda. del Libertador, Dr. Luis Agote, República del Líbano, Arjonilla y Agüero, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a Bartolomé Mitre
Francia a La Argentina C.A. Buenos Aires 34°35′05″S 58°23′36″O / -34.58486, -58.39321 (Francia a La Argentina)
Entre Avda. del Libertador, Pueyrredón, Ricardo Levene y Dr. Luis Agote, en el barrio de Recoleta
Monumento
Francia a La Argentina
Poseidón C.A. Buenos Aires 34°34′54″S 58°23′46″O / -34.581676, -58.395989 (Poseidón)
Figueroa Alcorta, Pres. Av. - Austria - Quiroga, Juan Facundo, Brig. Gral. Vía Rápida - Vías FCGBM, en el barrio de Recoleta
Estatua
Poseidón
El hombre parlante C.A. Buenos Aires 34°35′11″S 58°23′30″O / -34.586498, -58.391575 (El hombre parlante)
Junín 1930, en el barrio de Recoleta
Estatua
El hombre parlante
Homenaje al General Carlos María de Alvear Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°35′11″S 58°23′30″O / -34.586498, -58.391575 (Homenaje al General Carlos María de Alvear)
Junín 1930, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al General Carlos María de Alvear
Homenaje a Torcuato de Alvear C.A. Buenos Aires 34°35′11″S 58°23′30″O / -34.586498, -58.391575 (Homenaje a Torcuato de Alvear)
Junín 1930, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje a Torcuato de Alvear
El sediento C.A. Buenos Aires 34°35′50″S 58°23′33″O / -34.597268, -58.392403 (El sediento)
Marcelo T. de Alvear 1702, en el barrio de Recoleta
Estatua
El sediento
Homenaje al Dr. Bernardo de Yrigoyen C.A. Buenos Aires 34°35′50″S 58°23′33″O / -34.597268, -58.392403 (Homenaje al Dr. Bernardo de Yrigoyen)
Marcelo T. de Alvear 1702, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Bernardo de Yrigoyen
Homenaje al Dr. Rodríguez Peña C.A. Buenos Aires 34°35′50″S 58°23′33″O / -34.597268, -58.392403 (Homenaje al Dr. Rodríguez Peña)
Marcelo T. de Alvear 1702, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Rodríguez Peña
Monumento a Vicente López y Planes C.A. Buenos Aires 34°35′36″S 58°23′24″O / -34.593235, -58.389919 (Monumento a Vicente López y Planes)
Montevideo 1445, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a Vicente López y Planes
En el umbral del mundo espiritual C.A. Buenos Aires 34°35′39″S 58°23′24″O / -34.594274, -58.390064 (En el umbral del mundo espiritual)
Montevideo y Arenales, en el barrio de Recoleta
Estatua
En el umbral del mundo espiritual
Homenaje a los caídos el 6 de septiembre C.A. Buenos Aires 34°35′17″S 58°23′28″O / -34.588021, -58.391207 (Homenaje a los caídos el 6 de septiembre)
Ortiz, Roberto M., Pres. 1802, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje a los caídos el 6 de septiembre
Monumento a San Martín de Tours C.A. Buenos Aires 34°35′10″S 58°23′22″O / -34.586180, -58.389506 (Monumento a San Martín de Tours)
Posadas 1702, en el barrio de Recoleta
Monumento
Monumento a San Martín de Tours
Homenaje al Dr. Emilio Mitre C.A. Buenos Aires 34°35′10″S 58°23′22″O / -34.586180, -58.389506 (Homenaje al Dr. Emilio Mitre)
Posadas 1702, en el barrio de Recoleta
Monumento
Homenaje al Dr. Emilio Mitre
Alla Fonte C.A. Buenos Aires 34°35′20″S 58°23′37″O / -34.588921, -58.393628 (Alla Fonte)
Vicente López 2050, en el barrio de Recoleta
Estatua
Alla Fonte
Mausoleo de Bernardino Rivadavia C.A. Buenos Aires 34°36′37″S 58°24′31″O / -34.610310, -58.408584 (Mausoleo de Bernardino Rivadavia)
Entre avenidas Rivadavia, Ecuador, Bartolomé Mitre y Pueyrredón, en el barrio de Balvanera
Mausoleo
Mausoleo de Bernardino Rivadavia
Homenaje al Dr. Juan F. Aguilar C.A. Buenos Aires 34°37′04″S 58°24′34″O / -34.617790, -58.409435 (Homenaje al Dr. Juan F. Aguilar)
Gral. Urquiza 507, en el barrio de Balvanera
Estatua
Homenaje al Dr. Juan F. Aguilar
El trabajo C.A. Buenos Aires 34°36′43″S 58°23′51″O / -34.611872, -58.397439 (El trabajo)
Pasco y A. Alsina, en el barrio de Balvanera
Estatua
El trabajo
Homenaje a Carlos Gardel C.A. Buenos Aires 34°36′12″S 58°24′36″O / -34.603270, -58.410062 (Homenaje a Carlos Gardel)
T. de Anchorena y C. Gardel, en el barrio de Balvanera
Monumento
Homenaje a Carlos Gardel
Homenaje a Florencio Sánchez C.A. Buenos Aires 34°37′39″S 58°24′14″O / -34.627625, -58.403992 (Homenaje a Florencio Sánchez)
Av. Chiclana 2802, en el barrio de San Cristóbal
Monumento
Homenaje a Florencio Sánchez
Gladiador herido C.A. Buenos Aires 34°37′59″S 58°23′09″O / -34.633065, -58.385967 (Gladiador herido)
Av. Caseros 1650, en el barrio de Barracas
Estatua
Gladiador herido
El Invierno C.A. Buenos Aires 34°37′58″S 58°23′10″O / -34.632901, -58.385999 (El Invierno)
Av. Caseros 1651, en el barrio de Barracas
Estatua
El Invierno
Homenaje a Juan Larrea C.A. Buenos Aires 34°38′37″S 58°22′34″O / -34.643678, -58.376235 (Homenaje a Juan Larrea)
Herrera 1400, en el barrio de Barracas
Monumento
Homenaje a Juan Larrea
Homenaje a Hipólito Vieytes C.A. Buenos Aires 34°38′35″S 58°22′46″O / -34.642955, -58.379413 (Homenaje a Hipólito Vieytes)
Vieytes y Olavarría, en el barrio de Barracas
Monumento
Homenaje a Hipólito Vieytes
Homenaje a Domingo Matheu C.A. Buenos Aires 34°38′27″S 58°22′03″O / -34.640799, -58.367489 (Homenaje a Domingo Matheu)
Entre calles Magallanes, Hernandarias, Lamadrid, Irala, en el barrio de La Boca
Monumento
Homenaje a Domingo Matheu
El moderno Anteo C.A. Buenos Aires 34°38′42″S 58°21′55″O / -34.644890, -58.365338 (El moderno Anteo)
Irala 1702, en el barrio de La Boca
Estatua
El moderno Anteo
Juventud C.A. Buenos Aires 34°38′42″S 58°21′55″O / -34.644890, -58.365338 (Juventud)
Irala 1702, en el barrio de La Boca
Estatua
Juventud
Homenaje al Ing. Luis A. Huergo C.A. Buenos Aires 34°38′08″S 58°21′13″O / -34.635570, -58.353724 (Homenaje al Ing. Luis A. Huergo)
Pedro de Mendoza y Caboto, en el barrio de La Boca
Monumento
Homenaje al Ing. Luis A. Huergo
Madre marinera C.A. Buenos Aires 34°38′03″S 58°21′12″O / -34.634188, -58.353456 (Madre marinera)
Pedro de Mendoza y Olavarría, en el barrio de La Boca
Estatua
Madre marinera
Homenaje a Teodolina Alvear de Lezica C.A. Buenos Aires 34°38′29″S 58°24′45″O / -34.641392, -58.412457 (Homenaje a Teodolina Alvear de Lezica)
Av. Almafuerte 340, en el barrio de Parque Patricios
Monumento
Homenaje a Teodolina Alvear de Lezica
El trabajo C.A. Buenos Aires 34°38′16″S 58°24′33″O / -34.637670, -58.409240 (El trabajo)
Av. Caseros 3201 al 3280, en el barrio de Parque Patricios
Estatua
El trabajo
Homenaje a Bernardo de Monteagudo C.A. Buenos Aires 34°38′16″S 58°24′18″O / -34.637776, -58.405136 (Homenaje a Bernardo de Monteagudo)
Corrales Viejos 51, en el barrio de Parque Patricios
Monumento
Homenaje a Bernardo de Monteagudo
Monumento a las víctimas de la fiebre amarilla C.A. Buenos Aires 34°38′13″S 58°23′35″O / -34.637002, -58.393167 (Monumento a las víctimas de la fiebre amarilla)
Santa Cruz 251, en el barrio de Parque Patricios
Monumento
Monumento a las víctimas de la fiebre amarilla
Homenaje al Dr. José María Penna C.A. Buenos Aires 34°38′14″S 58°23′35″O / -34.637223, -58.392999 (Homenaje al Dr. José María Penna)
Uspallata 2272, en el barrio de Parque Patricios
Estatua
Homenaje al Dr. José María Penna
Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta C.A. Buenos Aires 34°38′14″S 58°23′35″O / -34.637223, -58.392999 (Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta)
Uspallata 2272, en el barrio de Parque Patricios
Monumento
Homenaje a la Madre Teresa de Calcuta
Centinela de la Patria C.A. Buenos Aires 34°36′18″S 58°26′17″O / -34.605076, -58.438096 (Centinela de la Patria)
Av. Ángel Gallardo 500, en el barrio de Caballito
Estatua
Centinela de la Patria
Homenaje al General Simón Bolívar C.A. Buenos Aires 34°36′59″S 58°25′55″O / -34.616363, -58.431891 (Homenaje al General Simón Bolívar)
Av. Rivadavia 4702, en el barrio de Caballito
Monumento
Homenaje al General Simón Bolívar
Homenaje a Dr. Miguel de Azcuénaga C.A. Buenos Aires 34°37′19″S 58°26′28″O / -34.622036, -58.440990 (Homenaje a Dr. Miguel de Azcuénaga)
Del Barco Centenera 215, en el barrio de Caballito
Monumento
Homenaje a Dr. Miguel de Azcuénaga
Victoria Alada C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°26′14″O / -34.608653, -58.437225 (Victoria Alada)
Entre avenidas Díaz Vélez, Leopoldo Marechal y Patricias Argentinas, en el barrio de Caballito
Estatua
Victoria Alada
Homenaje a German Burmeister C.A. Buenos Aires 34°36′31″S 58°26′14″O / -34.608653, -58.437225 (Homenaje a German Burmeister)
Entre avenidas Díaz Vélez, Leopoldo Marechal y Patricias Argentinas, en el barrio de Caballito
Monumento
Homenaje a German Burmeister
Monumento al Cid Campeador Ver categoría en Wikimedia Commons C.A. Buenos Aires 34°36′26″S 58°26′44″O / -34.607357, -58.445679 (Monumento al Cid Campeador)
Entre avenidas Honorio Pueyrredón, Ángel Gallardo y San Martín, en el barrio de Caballito
Monumento
Monumento al Cid Campeador
La fe C.A. Buenos Aires 34°36′51″S 58°27′25″O / -34.614215, -58.456884 (La fe)
Segui 1005, en el barrio de Caballito
Estatua
La fe
La esperanza C.A. Buenos Aires 34°36′51″S 58°27′25″O / -34.614215, -58.456884 (La esperanza)
Segui 1005, en el barrio de Caballito
Estatua
La esperanza
La caridad C.A. Buenos Aires 34°36′51″S 58°27′25″O / -34.614215, -58.456884 (La caridad)
Segui 1005, en el barrio de Caballito
Estatua
La caridad
Monte bajo la lluvia C.A. Buenos Aires 34°37′43″S 58°27′46″O / -34.628743, -58.462710 (Monte bajo la lluvia)
Fray Cayetano Rodríguez 1 al 100, en el barrio de Flores
Estatua
Monte bajo la lluvia
Las tres gracias C.A. Buenos Aires 34°33′52″S 58°27′16″O / -34.564497, -58.454470 (Las tres gracias)
Avenida Juramento 2202, en el barrio de Belgrano
Estatua
Las tres gracias
Canción C.A. Buenos Aires 34°37′43″S 58°27′46″O / -34.628743, -58.462710 (Canción)
Fray Cayetano Rodríguez 1 al 100, en el barrio de Flores
Estatua
Canción
La espera C.A. Buenos Aires 34°37′43″S 58°27′46″O / -34.628743, -58.462710 (La espera)
Fray Cayetano Rodríguez 1 al 100, en el barrio de Flores
Estatua
La espera
Homenaje al General J. M. de Pueyrredón C.A. Buenos Aires 34°37′43″S 58°27′46″O / -34.628743, -58.462710 (Homenaje al General J. M. de Pueyrredón)
Fray Cayetano Rodríguez 1 al 100, en el barrio de Flores
Monumento
Homenaje al General J. M. de Pueyrredón
Ñusta (Fuente incaica) C.A. Buenos Aires 34°38′05″S 58°26′46″O / -34.634639, -58.446062 (Ñusta (Fuente incaica))
Achával 951, en el barrio de Parque Chacabuco
Estatua
Ñusta (Fuente incaica)
La cosechadora C.A. Buenos Aires 34°37′54″S 58°26′35″O / -34.631537, -58.442977 (La cosechadora)
Av. Eva Perón 1209, en el barrio de Parque Chacabuco
Estatua
La cosechadora
Monumento al avión Mirage III C.A. Buenos Aires 34°40′45″S 58°27′59″O / -34.679300, -58.466346 (Monumento al avión Mirage III)
Av. Gral. Fernández de La Cruz 5401, en Villa Lugano
Monumento
Monumento al avión Mirage III
Homenaje a Hugo Del Carril C.A. Buenos Aires 34°40′39″S 58°28′36″O / -34.677595, -58.476564 (Homenaje a Hugo Del Carril)
Martiniano Leguizamón y Delfín Gallo, en Villa Lugano
Monumento
Homenaje a Hugo Del Carril
Homenaje a Beato Luis Guanella C.A. Buenos Aires 34°39′01″S 58°30′40″O / -34.650267, -58.511226 (Homenaje a Beato Luis Guanella)
Emilio Castro 6302, en el barrio de Liniers
Monumento
Homenaje a Beato Luis Guanella

Véase también[editar]