Anexo:Estados y territorios de India por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Estados
Territorios de la Unión
Puesto PIB Nominal
(Dólares)
Año) Población[1] Superficie
India 6 $2.450.000.000.000 2017 or 2016 est.[2] 1.210.854.977 3.287.240
Maharastra 1 $390.000.000.000 2017–18 est.[3] 112.374.333 307.713
Uttar Pradesh 2 $225.000.000.000 2017–18 est.[4] 199.812.341 240.928
Tamil Nadu 3 $210.000.000.000 2016–17[5] 72.147.030 130.058
Karnataka 4 $200.000.000.000 2017–18 est.[6] 61.095.297 191.791
Gujarat 5 $199.000.000.000 2017–18 est.[7] 60.439.692 196.024
Bengala Occidental 6 $141.000.000.000 2015–16[8] 91.276.115 88.752
Rajasthan 7 $115.000.000.000 2016–17[9] 68.548.437 342.239
Telangana 8 $115.000.000.000 2017–18 est.[10] 35.193.978 114.840
Kerala 9 $115.000.000.000 2017–18 est.[11] 33.406.061 38.863
Madhya Pradesh 10 $110.000.000.000 2017–18 est.[12] 72.626.809 308.245
Andhra Pradesh 11 $105.000.000.000 2016–17 [13] 49.386.799 160.205
Bihar 12 $97.000.000.000 2017–18 est.[14] 104.099.452 94.163
Delhi 13 $96.000.000.000 2016–17 est.[15] 16.787.941 1.484
Haryana 14 $95.000.000.000 2017–18 est.[16] 25.351.462 44.212
Punyab 15 $72.000.000.000 2017–18 est.[17][18] 27.743.338 50.362
Odisha 16 $61.000.000.000 2017–18 est.[19] 41.974.218 155.707
Chhattisgarh 17 $45.000.000.000 2016-17[17] 25.545.198 135.191
Jharkhand 18 $43.000.000.000 2017–18 est.[20] 32.988.134 79.714
Assam 19 $38.000.000.000 2017–18 est.[21] 31.205.576 78.438
Uttarakhand 20 $35.000.000.000 2017–18 est.[22] 10.086 .292 53.483
Jammu y Cachemira 21 $23.000.000.000 2017–18 est.[23] 12.541.302 222.236
Himachal Pradesh 22 $19.000.000.000 2016–17 est.[24] 6.864.602 55.673
Goa 23 $11.000.000.000 2016–17[25] 1.458.545 3.702
Chandigarh 24 $4.600.000.000 2015–16[17] 1.055.450 114
Tripura 25 $4.500.000.000 2014–15[8] 3.673.917 10.486
Meghalaya 26 $4.500.000.000 2016–17[17] 2.966.889 22.429
Puducherry 27 $4.500.000.000 2016–17[17] 1.247.953 479
Arunachal Pradesh 28 $2.900.000.000 2015–16[17] 1.383.727 83.743
Manipur 29 $2.700.000.000 2014–15[8] 2.721.756 22.327
Mizoram 30 $2.700.000.000 2017–18 est.[26] 1.097.206 21.081
Nagaland 31 $2.600.000.000 2014–15[17] 1.978.502 16.579
Sikkim 32 $2.500.000.000 2015–16[17] 610.577 7.096
Andamán y Nicobar 33 $910.000.000 2013–14[27] 380.581 8.249
Dadra y Nagar Haveli 34 $360.000.000 343.709 491
Daman y Diu 35 $160.000.000 243.247 112
Lakshadweep 36 $60 million 64.473 32


Referencias[editar]

  1. http://www.census2011.co.in/states.php
  2. «Report for Selected Countries and Subjects». IMF. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  3. «Maharashtra Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  4. «Uttar Pradesh Budget Analysis 2017-18». PRS Legislative Research. Consultado el 21 de julio de 2017. 
  5. «Current State Domestic Product as of 31 March 2017». Ministry of Statistics and Program Implementation, Government Of India. Consultado el 21 de mayo de 2017. 
  6. «Karnataka Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  7. «State Statistics». Gujarat Government. Consultado el 30 de septiembre de 2017. 
  8. a b c «State Statistics». NITI Aayog. Consultado el 16 de octubre de 2016. 
  9. «Download Economic Review Rajasthan 2016-17 - PDF - RajRAS.in». RajRAS.in (en inglés estadounidense). 15 de marzo de 2017. Consultado el 25 de mayo de 2017. 
  10. «Telangana Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 25 de marzo de 2017. 
  11. «Kerala Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 9 de marzo de 2017. 
  12. «Madhya Pradesh Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 9 de marzo de 2017. 
  13. «Andhra Pradesh Budget Analysis 2017–18». India Today. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  14. «Bihar Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 5 de marzo de 2017. 
  15. «Delhi Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 9 de marzo de 2017. 
  16. «Haryana State Budget 2017-18». Haryana Finance Dept. Consultado el 7 de octubre de 2017. 
  17. a b c d e f g h «STATE WISE DATA». Economic Statistical Organisation Punjab. Central Statistical Organisation, New Delhi. Consultado el 17 de febrero de 2017. 
  18. «Punjab State Budget 2017-18». Punjab Finance Dept. Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  19. «Odisha Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 5 de marzo de 2017. 
  20. «Jharkhand State Budget». State Government of Jharkhand. Consultado el 30 de septiembre de 2017. 
  21. «Assam Budget Analysis 2017–18». PRS Legislative Research. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  22. «State Budget». Uttarakhand state Budget. Consultado el 30 de septiembre de 2017. 
  23. «Jammu and Kashmir Budget Analysis 2017–18». 
  24. «HP Budget 2017–18». Finance Department HP. Consultado el 10 de marzo de 2017. 
  25. «Goa Budget 2016-17». 
  26. «Mizoram Budget 2017-18». 
  27. «Handbook of Statistics on Indian States». Reserve Bank of Inda. Consultado el 20 de febrero de 2017.