Anexo:Estados miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista, ordena alfabéticamente a los 21 estados miembros del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (abreviatura: APEC, del inglés: Asia-Pacific Economic Cooperation); además de informar sobre su ubicación en el continente, superficie, población, su PIB nominal y su año de entrada en la organización.

Lista[editar]

Estado[1] Continente Superficie[2] Población PIB nominal en billones de US$[3]
(2011)
Año de entrada[1]
Bandera de Australia Australia Oceanía 4 824359 22 620 554 (2011)[4] 1507,4 1989
Bandera de Brunéi Brunéi Asia 5770 401 890 (2011)[5] 15,6 1989
Bandera de Canadá Canadá América 9 984 670 31 613 000 (2006)[6] 1758,7 1989
Bandera de Chile Chile América 756 550 16 888 760 (2011)[7] 243 1994
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 98 480 48 754 657 (2011)[8] 1163,9 1989
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos América 9 826 630 312 792 937 (2012)[9] 15 064,9 1989
Bandera de Filipinas Filipinas Asia 300 000 94 349 600 (2010)[10] 216,1 1989
Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia 1092 7 067 000 (2010)[11] 247 1991
Bandera de Indonesia Indonesia Asia 1 919 440 237 556 363 (2010)[12] 834,3 1989
Bandera de Japón Japón Asia 377 835 128 057 352 (2010)[13] 5855,4 1989
Bandera de Malasia Malasia Asia 329 749 28 334 000 (2010)[14] 247,6 1989
Bandera de México México América 1 972 550 112 336 538 (2010)[15] 1185,2 1993
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 268 680 4 414 400 (2011)[16] 168,9 1989
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Oceanía 462 840 6 187 591 (2011)[17] 11,4 1993
Bandera del Perú Perú América 1 285 220 28 678 995 (2007)[18] 168,5 1998
Bandera de Taiwán República de China Asia 35 980 23 214 620 (2011)[19] 504,6 1991
Bandera de la República Popular China República Popular China Asia 9 596 960 1 339 724 852 (2010)[20] 6988,5 1991
Bandera de Rusia Rusia Europa / Asia 17 075 200 138 739 892 (2011)[21] 1885 1998
Bandera de Singapur Singapur Asia 693 5 183 700 (2011)[22] 266,5 1989
Bandera de Tailandia Tailandia Asia 514 000 66 720 153 (2011)[23] 339,4 1989
Bandera de Vietnam Vietnam Asia 329 556 90 549 390 (2011)[24] 121,6 1998

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico. «Member economies» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  2. Infolaso. «Países por superficie». Consultado el 4 de enero de 2011. 
  3. Fondo Monetario Internacional. «PIB». Report for Selected Countries and Subjects (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 
  4. Oficina de Estadísticas de Australia. «Pyramid for Australia» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  5. CIA. «Brunei». The World Factbook (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  6. Statistics Canada. «Visual census, Population, Canada» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  7. CIA. «Chile». The World Factbook (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  8. CIA. «Korea, South». The World Factbook (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  9. Oficina del Censo de Estados Unidos. «U.S. POPClock Projection» (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2011. 
  10. Censo de Filipinas. «Table 1. Summary of Projected Population by Sex and by Single-Calendar Year Interval, Philippines: 2000 - 2010» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  11. Banco Mundial. «Hong Kong, Región Administrativa Especial». Consultado el 2 de enero de 2012. 
  12. Badan Pusat Statistik (2010). «Hasil Sensus Penduduk» (en indonesio). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  13. Oficina de Estadísticas de Japón. «Population Count based on the 2010 Census Released» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  14. Oficina de Estadísticas de Malasia. «PENDUDUK DAN PERANGKAAN PENTING / Population and Vital Statistics» (en malayo e inglés). Consultado el 3 de enero de 2011. 
  15. Instituto Nacional de Estadística y Geografía de México. «México en cifras: Estados Unidos Mexicanos». Consultado el 3 de enero de 2012. 
  16. Estadísticas de Nueva Zelanda. «National Population Estimates: September 2011 quarter» (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2011. 
  17. CIA. «Papua New Guinea». The World Factbook (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2011. 
  18. Instituto Nacional de Estadística e Informática de Perú. «PERÚ: CRECIMIENTO POBLACIONAL, 1993-2007». Consultado el 3 de enero de 2011. 
  19. Estadísticas Nacionales de la República de China. «Latest indicators» (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 
  20. Oficina Nacional de Estadísticas de China. «Press Release on Major Figures of the 2010 National Population Census» (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  21. CIA. «Russia». The World Factbook (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 
  22. Departamento de Estadísticas de Singapur. «Time Series on Population (Mid-Year Estimates)» (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 
  23. CIA. «Thailand». The World Factbook (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 
  24. CIA. «Vietnam». The World Factbook (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2011. 

Enlaces externos[editar]