Anexo:Estados de México por PIB per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

PIB per cápita (real) por entidad federativa[editar]

El PIB per cápita se calcula dividiendo el PIB (real) de la entidad federativa[1][2][3]​ por su correspondiente población.[1]

PIB per cápita = PIB/población

En la siguiente tabla los valores del PIB per cápita son a precios constantes de 2008 (en pesos mexicanos/habitante).

(r = revisado; p = preliminar; e = estimado)
Lugar Estado 2003r 2007r 2010r 2013r 2014p 2015e
0 Flag of Mexico.svg Nacional 96 638 107 288 104 730 110 795 111 943 114 919
1 Flag of Campeche.svg Campeche 1 193 254 1 005 135 781 794 716 868 683 252 628 311
2 Flag of Mexico City.svg Ciudad de México 190 442 221 816 227 446 252 164 254 160 257 121
3 Flag of Nuevo Leon.svg Nuevo León 153 809 185 193 181 024 194 845 199 446 205 952
4 Flag of Tabasco.svg Tabasco 138 759 162 911 179 094 182 147 184 482 179 044
5 Flag of Coahuila.svg Coahuila 130 063 141 278 136 910 151 348 155 093 159 651
6 Flag of Queretaro.svg Querétaro 100 917 123 801 125 634 139 369 147 943 156 244
7 Flag of Quintana Roo.svg Quintana Roo 122 618 140 390 129 697 138 765 140 084 149 983
8 Flag of Sonora.svg Sonora 107 957 124 290 121 381 138 217 136 431 139 712
9 Flag of Baja California Sur.svg Baja California Sur 118 822 150 446 137 933 139 159 132 238 139 599
10 Flag of Aguascalientes.svg Aguascalientes 92 618 111 556 109 107 117 473 128 854 130 102
11 Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas 108 070 118 643 114 328 116 183 118 145 122 206
12 Flag of Colima.svg Colima 100 828 109 169 102 769 109 671 112 257 115 578
13 Flag of Baja California.svg Baja California 110 326 122 129 108 057 113 042 111 610 122 357
14 Flag of Jalisco.svg Jalisco 90 943 104 108 99 088 106 168 108 420 112 825
15 Flag of Chihuahua.svg Chihuahua 86 883 100 578 92 662 103 026 104 565 113 386
16 Flag of Guanajuato.svg Guanajuato 73 192 80 481 81 774 91 236 96 446 101 980
17 Flag of San Luis Potosi.svg San Luis Potosí 73 369 84 329 85 834 93 893 94 534 99 285
18 Flag of Sinaloa.svg Sinaloa 80 059 90 332 89 650 91 682 93 582 97 974
19 Flag of Yucatan.svg Yucatán 77 280 88 726 88 750 92 044 93 571 97 215
20 Flag of Durango.svg Durango 83 500 89 166 85 971 90 669 90 946 92 669
21 Flag of Veracruz.svg Veracruz 68 662 81 422 82 370 85 211 84 682 83 928
22 Flag of Morelos.svg Morelos 73 568 78 377 76 950 83 245 82 878 83 545
23 Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 56 915 63 958 76 273 78 379 80 870 83 640
24 Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 65 788 72 356 70 599 74 497 75 862 78 669
25 Flag of Nayarit.svg Nayarit 62 257 70 603 70 693 71 498 73 075 78 047
26 Flag of Mexico (state).svg Estado de México 63 646 70 508 70 334 72 889 72 601 75 983
27 Flag of Michoacan.svg Michoacán 57 712 64 625 62 665 66 203 69 669 68 737
28 Flag of Puebla.svg Puebla 57 946 64 584 64 578 69 329 69 267 70 868
29 Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 56 152 56 196 55 776 57 532 58 058 60 477
30 Flag of Guerrero.svg Guerrero 46 365 52 403 53 172 52 931 55 476 56 671
31 Flag of Oaxaca.svg Oaxaca 45 175 48 159 47 998 51 737 52 393 54 034
32 Flag of Chiapas.svg Chiapas 45 382 42 623 44 996 44 830 45 303 43 345

PIB per cápita (nominal)[editar]

2016[editar]

Dentro de los Indicadores regionales de información económica 2016 publicados por Banamex se encuentra el PIB per cápita nominal por entidad federativa.[4]

Rank Estado pesos/hab usd/hab Comparativo[5]
0 Flag of Mexico.svg Nacional 147 293 9294 Sin cambios
1 Flag of Campeche.svg Campeche 815 557 51 460 AustriaFlag of Austria.svg Austria
2 Flag of Mexico City.svg Ciudad de México 334 066 21 079 GreciaFlag of Greece.svg Grecia
3 Flag of Nuevo Leon.svg Nuevo León 257 178 16 228 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania
4 Flag of Tabasco.svg Tabasco 227 652 14 364 ChileFlag of Chile.png Chile
5 Flag of Coahuila.svg Coahuila 203 458 12 838 RusiaFlag of Russia.svg Rusia
6 Flag of Queretaro.svg Querétaro 198 129 12 502 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán
7 Flag of Quintana Roo.svg Quintana Roo 180 365 11 381 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
8 Flag of Sonora.svg Sonora 179 774 11 343 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
9 Flag of Baja California Sur.svg Baja California Sur 175 278 11 060 Bandera de Palaos Palaos
10 Flag of Aguascalientes.svg Aguascalientes 158 083 9975 Bandera de Mauricio Mauricio
11 Flag of Baja California.svg Baja California 149 751 9449 SurinamBandera de Surinam Surinam
12 Flag of Tamaulipas.svg Tamaulipas 148 131 9347 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
13 Flag of Jalisco.svg Jalisco 146 425 9239 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
14 Flag of Colima.svg Colima 145 436 9177 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
15 Flag of Chihuahua.svg Chihuahua 139 984 8833 LíbanoBandera de Líbano Líbano
16 Flag of San Luis Potosi.svg San Luis Potosí 128 663 8118 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
17 Flag of Sinaloa.svg Sinaloa 128 505 8108 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
18 Flag of Guanajuato.svg Guanajuato 127 491 8044 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
19 Flag of Yucatan.svg Yucatán 126 965 8011 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
20 Flag of Durango.svg Durango 125 008 7888 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
21 Flag of Zacatecas.svg Zacatecas 120 440 7600 ChinaBandera de la República Popular China China
22 Flag of Veracruz.svg Veracruz 114 668 7235 CubaFlag of Cuba.svg Cuba
23 Flag of Morelos.svg Morelos 110 317 6961 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana
24 Flag of Hidalgo.svg Hidalgo 103 137 6508 PerúFlag of Peru.svg Perú
25 Flag of Nayarit.svg Nayarit 98 582 6220 SerbiaBandera de Serbia Serbia
26 Flag of Mexico (state).svg México 98 241 6199 SerbiaBandera de Serbia Serbia
27 Flag of Puebla.svg Puebla 93 347 5890 Bandera de Tailandia Tailandia
28 Flag of Michoacan.svg Michoacán 87 518 5522 ArgeliaBandera de Argelia Argelia
29 Flag of Tlaxcala.svg Tlaxcala 81 026 5113 FiyiBandera de Fiyi Fiyi
30 Flag of Guerrero.svg Guerrero 72 685 4586 AlbaniaBandera de Albania Albania
31 Flag of Oaxaca.svg Oaxaca 70 455 4446 SamoaBandera de Samoa Samoa
32 Flag of Chiapas.svg Chiapas 56 924 3592 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde

2010[editar]

Pos.EstadoPIB per cápita (2010) (USD)PIB per cápita (2010) (pesos mexicanos)
Distrito Federal 23 630 255 747
1 Nuevo León 16 342 180 689
2 Campeche 15 175 167 784
3 Quintana Roo 13 342 147 520
4 Coahuila 12 474 137 926
5 Chihuahua 12 338 136 417
6 Baja California 11 365 125 657
7 Baja California Sur 10 820 119 635
8 Aguascalientes 10 663 117 898
9 Sonora 10 336 114 281
10 Tamaulipas 10 200 112 785
11 Querétaro 9940 109 909
Estados Unidos Mexicanos 8945 98 895
12 Jalisco 8631 95 435
13 Colima 8618 95 291
14 Durango 8140 90 001
15 Morelos 7902 87 376
16 Yucatán 7160 79 162
17 Sinaloa 7046 77 910
18 San Luis Potosí 6935 76 684
19 Guanajuato 6794 75 123
20 Estado de México 6251 69 114
21 Puebla 6091 67 346
22 Tabasco 5802 64 148
23 Veracruz 5417 59 893
24 Nayarit 5252 58 068
25 Michoacán 5147 56 905
26 Zacatecas 5132 56 747
27 Hidalgo 5119 56 601
28 Guerrero 4981 55 074
29 Tlaxcala 4928 54 493
30 Oaxaca 4003 44 264
31 Chiapas 3657 40 435

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) (ed.). «Banco de información económica. Producto interno bruto por entidad federativa, base 2008». Consultado el 7 de mayo de 2016. 
  2. INEGI. «PIB - Entidad federativa anual». Consultado el 7 de mayo de 2016. 
  3. Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), ed. (2012). «Banco de Información Económica» (PDF). Consultado el 7 de julio de 2013. 
  4. Para el tipo de cambio se utilizó 1 dólar=15 848 pesos. Gillermina Rodríguez. Banamex, ed. (abril de 2016). «Indicadores regionales de información económica 2016». Consultado el 2 de octubre de 2016. 
  5. UN Statistics Division (ed.). «National Accounts Main Agregates Database». Consultado el 3 de octubre de 2016.