Anexo:Estados federados de Alemania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El siguiente es un listado de los estados federados de Alemania.

Listado[editar]

Bandera Escudo Estado Presidente de Gobierno Partido gobernante-
coalición
Escaños en el
Bundesrat
Extensión (km²) Población (miles) Densidad (hab/km²) Capital
Flag of Baden-Württemberg.svg
Coat of arms of Baden-Württemberg (lesser).svg
(1) Baden-Wurtemberg

(Baden-Württemberg)

Winfried Kretschmann (Los Verdes) Los Verdes/CDU 6 35.752 10.717 300 Stuttgart
Flag of Bavaria (lozengy).svg
Bayern Wappen.svg
(2) Baviera

(Bayern)

Markus Söder (CSU) CSU/FW 6 70.549 12.444 176 Múnich

(München)

Flag of Berlin.svg
Coat of arms of Berlin.svg
(3) Berlín

(Berlin)

Franziska Giffey (SPD) SPD/Los Verdes/Die Linke 4 892 3.388 3.798 -
Flag of Brandenburg.svg
Brandenburg Wappen.svg
(4) Brandeburgo

(Brandenburg)

Dietmar Woidke (SPD) SPD/CDU/Los Verdes 4 29.478 2.568 87 Potsdam
Flag of Bremen.svg
Bremen Wappen(Mittel).svg
(5) Bremen Andreas Bovenschulte (SPD) SPD/Los Verdes/Die Linke 3 404 663 1.641 -
Flag of Hamburg.svg
DEU Hamburg COA.svg
(6) Hamburgo

(Hamburg)

Peter Tschentscher (SPD) SPD/Los Verdes 3 755 1.735 2.298 -
Flag of Hesse.svg
Coat of arms of Hesse.svg
(7) Hesse

(Hessen)

Boris Rhein (CDU) CDU/Los Verdes 5 21.115 6.089 288 Wiesbaden
Flag of Mecklenburg-Western Pomerania.svg
Coat of arms of Mecklenburg-Western Pomerania (great).svg
(8) Mecklemburgo-Pomerania Occidental

(Mecklenburg-Vorpommern)

Manuela Schwesig (SPD) SPD/CDU 3 23.179 1.720 74 Schwerin
Flag of Lower Saxony.svg
Coat of arms of Lower Saxony.svg
(9) Baja Sajonia

(Niedersachsen)

Stephan Weil (SPD) SPD/CDU 6 47.620 8.001 168 Hanóver

(Hannover)

Flag of North Rhine-Westphalia.svg
Coat of arms of North Rhine-Westfalia.svg
(10) Renania del Norte-Westfalia (Nordrhein-Westfalen) Hendrik Wüst (CDU) CDU/FDP 6 34.084 18.075 530 Düsseldorf
Flag of Rhineland-Palatinate.svg
Coat of arms of Rhineland-Palatinate.svg
(11) Renania-Palatinado (Rheinland-Pfalz) Malu Dreyer (SPD) SPD/FDP/Los Verdes 4 19.853 4.061 205 Maguncia

(Mainz)

Flag of Saarland.svg
Wappen des Saarlands.svg
(12) Sarre

(Saarland)

Anke Rehlinger (SPD) SPD 3 2.569 1.056 411 Saarbrücken
Flag of Saxony.svg
Coat of arms of Saxony.svg
(13) Sajonia

(Sachsen)

Michael Kretschmer (CDU) CDU/Los Verdes/SPD 4 18.415 4.296 233 Dresde

(Dresden)

Flag of Saxony-Anhalt.svg
Wappen Sachsen-Anhalt.svg
(14) Sajonia-Anhalt

(Sachsen-Anhalt)

Reiner Haseloff (CDU) CDU/SPD/FDP 4 20.446 2.494 122 Magdeburgo

(Magdeburg)

Flag of Schleswig-Holstein.svg
DEU Schleswig-Holstein COA.svg
(15) Schleswig-Holstein Daniel Günther (CDU) CDU/Los Verdes/FDP 4 15.763 2.829 179 Kiel
Flag of Thuringia.svg
Coat of arms of Thuringia.svg
(16) Turingia

(Thüringen)

Bodo Ramelow (Die Linke) Die Linke/SPD/Los Verdes 4 16.172 2.355 146 Erfurt
Flag of Germany.svg
Coat of arms of Germany.svg
República Federal de Alemania Olaf Scholz (SPD) SPD/Verdes/FDP 69 357.046 82.501 231 Berlín

(Berlin)