Anexo:Estadios de fútbol en Centroamérica y el Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los estadios de fútbol de mayor capacidad y más importantes de Centroamérica y el Caribe.

Estadios de Fútbol de Centroamérica y el Caribe
No. Estadio Ciudad País Inauguración Capacidad Equipo Imagen
1 Estadio Cuscatlán San Salvador El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1976 53.400[1] Selección de fútbol de El Salvador SDC11516a.jpg
2 Estadio Olímpico Metropolitano San Pedro Sula HondurasBandera de Honduras Honduras 1997 37.325 Selección de fútbol de Honduras Aficion.jpg
3 Estadio Nacional de Costa Rica San José Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2011 35,093 Selección de fútbol de Costa Rica Estadio Nacional de Costa Rica, 2011.jpg
4 Estadio Nacional Jorge "El Mágico" González San Salvador El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1932 35.000 Club Deportivo Atlético Marte ESTADIO MAGICO GONZALEZ.JPG
5 Estadio Nacional de Jamaica Kingston JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 1962 35.000 Selección de fútbol de Jamaica Independence Park.jpg
6 Estadio Nacional de Tegucigalpa Tegucigalpa HondurasBandera de Honduras Honduras 1948 34.000 Club Deportivo Olimpia, Club Deportivo Motagua Estadio Carías.jpg
7 Estadio Panamericano La Habana CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1991 34.000 Estadio Panamericano Cuba.png
8 Estadio Rommel Fernández Ciudad de Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 1970 32.000 Selección de fútbol de Panamá Estadio Rommel FernándezA1.jpg
9 Estadio Pedro Marrero La Habana CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1929 28.000 Selección de fútbol de Cuba Estadio Pedro Marrero.JPG
10 Estadio Nacional Rod Carew Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá 1999 27.000 Rodcarew.jpg
11 Estadio Hasely Crawford Puerto España Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1999 27.000 Selección de fútbol de Trinidad y Tobago HCStadium2013.jpg
12 Estadio Olímpico Félix Sánchez República Dominicana Bandera de República Dominicana República Dominicana 1974 27.000 Selección de fútbol de la República Dominicana
13 Estadio Doroteo Guamuch Flores Ciudad de Guatemala GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1950 30.000 Selección de fútbol de Guatemala Tribuna Mateo Flores.jpg
14 Estadio Ricardo Saprissa Aymá Tibás Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1972 23.112 [2] Deportivo Saprissa Estadio Ricardo Saprissa.jpg
15 Estadio Israel Barrios Coatepeque GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2011 20.000 Deportivo Coatepeque Falta imagen.svg
16 Estadio Nacional de Fútbol de Nicaragua Managua NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 2011 20.000 Selección de fútbol de Nicaragua Nicaragua National Football Stadium.jpg
17 Estadio Juan Ramón Brevé Vargas Juticalpa HondurasBandera de Honduras Honduras 2015 20.000 Juticalpa Fútbol Club
18 Estadio Nacional Dennis Martínez Managua NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 1949 20.000 [3] Selección de fútbol de Nicaragua National baseball stadium Managua.jpg
19 Estadio Francisco Morazán San Pedro Sula HondurasBandera de Honduras Honduras 1970 18.000 Real Club Deportivo España Estadio morazan34 - Copy.jpg
20 Estadio Alejandro Morera Soto Alajuela Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1942 17.895 Liga Deportiva Alajuelense MoreraSotoDSC0032.JPG
21 Estadio Óscar Quiteño Santa Ana El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1963 17.500 Club Deportivo FAS Estadio Oscar Quiteño.jpg
22 Estadio Cementos Progreso Ciudad de Guatemala GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1990 17.000 Club Social y Deportivo Comunicaciones Estadio Cementos Progreso 1.jpg
23 Estadio Nilmo Edwards La Ceiba HondurasBandera de Honduras Honduras 1997 17.000 Vida
Victoria
Selección de fútbol de Honduras
24 Estadio José Gregorio Martínez Chalatenango El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1975 15.000 Club Deportivo Chalatenango Graderios Estadio Gregorio Martínez.JPG
25 Estadio José Ángel Rossi Cobán GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 1936 15,000 Cobán Imperial Estadio Verapaz "José Ángel Rossi".JPG
26 Estadio Sylvio Cator Port au Prince HaitíBandera de Haití Haití 1953 15,000 Selección de Haití Falta imagen.svg
27 Estadio Thomas Robinson Nasáu Bandera de Bahamas Bahamas 1981 15,000 Selección de Bahamas Tommy Robinson National Stadium.jpg
28 Estadio José Rafael "Fello" Meza Ivancovich Cartago Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1949 13,000 Club Sport Cartaginés Vista Aérea del Estadio.jpg


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Estadios Deportivos de El Salvador EDDESA http://www.1572-8.com/aa-company/deporte/estadiocuscatlan/estadio-historia.html
  2. Sitio Oficial de UNAFUT: Datos del Saprissa [1]
  3. Nuevo estadio de Nicaragua [2]

Enlaces externos[editar]