Anexo:Estadios de fútbol de Suiza

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Suiza ordenados por capacidad de espectadores. El St. Jakob-Park, en Basilea, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 38.512.

Estadios[editar]

Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1. Basel, St.-Jakob-Park- pic05.jpg St. Jakob-Park 38,512 Basilea FC Basilea
2. Stadedesuisse-2.jpg Stade de Suisse 31,784 Berna BSC Young Boys
3. CH-AL Geneva 2003-06-11.jpg Stade de Genève 31,000 Ginebra Servette FC
4. Stade du Letzigrund.JPG Letzigrund 25,000 Zürich FC Zürich
Grasshopper Zürich
5. AFG ARENA St. Gallen - Erstes Spiel CH - LIE 03.jpg AFG Arena 20,000 St. Gallen FC St. Gallen
6. Swissporarena.luzern.inside.jpg Swissporarena 16,800 Lucerna FC Luzern
7. Stade de Tourbillon.JPG Stade de Tourbillon 16,263 Sion FC Sion
8. Stade Olympique.jpg Stade de La Pontaise 15,786 Lausana FC Lausanne-Sport
9. Flag of None.svg Stadion Brühl 15,100 Grenchen FC Grenchen
10. YB-Lugano 049.jpg Stadio Cornaredo 15,000 Lugano AC Lugano
11. Flag of None.svg Stadion Gurzelen 15,000 Biel/Bienne FC Biel-Bienne
12. Schuetzenwiese.jpg Stadion Schützenwiese 14,987 Winterthur FC Winterthur
13. La Charriere-big stand.JPG Stade de la Charrière 12,700 La Chaux-de-Fonds FC La Chaux-de-Fonds
14. Stade de la Maladière 2008.JPG Stade de la Maladière 12,500 Neuchâtel Neuchâtel Xamax
15. Flag of None.svg Stadion Neufeld 14,000 Berna FC Bern
16. Flag of None.svg Espenmoos 11,300 St. Gallen FC St. Gallen
17. Stadio Chiasso.jpg Stadio Comunale 11,168 Chiasso FC Chiasso
18. Tribuna centrale Stadio Lido di Locarno.png Stadio Lido 11,000 Locarno FC Locarno
19. Arena.thun.night.jpg Stockhorn Arena
Arena Thun
10,000 Thun FC Thun
20. Stadion Lachen - Tribüne.jpg Stadion Lachen 9,550 Thun FC Thun
21. Stade du Brügglifeld.jpg Stadion Brügglifeld 9,249 Aarau FC Aarau
22. Flag of None.svg Stade Universitaire 9,000 Friburgo FC Fribourg
23. Flag of None.svg Stadion Gersag 8,700 Lucerna FC Emmenbrücke
24. Flag of None.svg Stadion Schützenmatte 8,000 Basilea BSC Old Boys Basel
25. Flag of None.svg Stadion Breite 7,300 Schaffhausen FC Schaffhausen
26. Flag of None.svg Centre sportif de Colovray 7,200 Nyon Stade Nyonnais
27. Flag of None.svg Stade de la Fontenette 7,200 Carouge Étoile Carouge FC
28. Flag of None.svg Stadion Rankhof 7,000 Basilea FC Concordia Basel
FC Nordstern Basel
29. Flag of None.svg Esp Stadium 7,000 Fislisbach FC Baden
30. Flag of None.svg Stadion Bergholz 6,958 Wil FC Wil
31. Flag of None.svg Stadion FC Solothurn 6,750 Solothurn FC Solothurn
32. Flag of None.svg Stade Municipal 6,600 Yverdon-les-Bains Yverdon-Sport FC
33. Flag of None.svg Stadio Comunale 6,000 Bellinzona AC Bellinzona
34. Flag of None.svg Stadion Kleinfeld 5,360 Kriens SC Kriens
35. Flag of None.svg La Blancherie 5,263 Delémont SR Delémont
36. Flag of None.svg Stade de Bouleyres 5,000 Bulle FC Bulle

Demolidos[editar]

Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1. Wankdorf demolition 2.jpg Wankdorfstadion 60,000 Berna ---
2. Hardturm retouched.jpg Hardturm-Stadion 17,000 Zürich Grasshopper Zürich

En proyecto[editar]

Enlaces externos[editar]