Anexo:Estadios de fútbol de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Rusia ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio Olímpico Luzhnikí, en Moscú, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 89.318.[1]​ La lista incluye estadios con una capacidad superior a 10.000 espectadores. Se incluyen también estadios en construcción y reconstrucción con miras a la Copa Mundial de Fútbol de 2018.

Estadios[editar]

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club
1. Luzhniki Stadium2.jpg Estadio Olímpico Luzhnikí 81,500 Moscú Selección de fútbol de Rusia
2. Fina-l2017.jpg Estadio Krestovski
Zenit Arena
70,000 San Petersburgo FC Zenit Saint Petersburg
3. Fisht Olympic Stadium 2017.jpg Estadio Olímpico de Sochi 48,000 Sochi PFC Sochi
4. Match veteranov Spartaka (13).jpg Otkrytie Arena 45,360 Moscú FC Spartak Moscú
5. Казань арена.jpg Kazán Arena 45,105 Kazán FC Rubin Kazán
6. Construction of Volgograd Arena inside 04.jpg Volgogrado Arena 45,015 Volgogrado FC Rotor Volgograd
7. Match at Mordovia Arena stadium.jpg Mordovia Arena 45,015 Saransk FC Mordovia Saransk
8. Krylya Fakel test 1.jpg Cosmos Arena
Samara Arena
45,000 Samara FC Krylya Sovetov
9. Nizhny Novgorod Stadium (06 May 2018).jpg Estadio de Nizhni Nóvgorod 44,900 Nizhni Nóvgorod FC Nizhni Nóvgorod
10. Rostov Arena.jpg Rostov Arena 43,700 Rostov-on-Don FC Rostov
11. Krasnodar u19- RMu19 (10).jpg Estadio Krasnodar 36,260 Krasnodar FC Krasnodar
12. Kaliningrad stadium - 2018-04-07.jpg Arena Baltika 35,000 Kaliningrado FC Baltika Kaliningrad
13. Estadio Central.jpg Estadio Central (Ekaterimburgo) 35,000 Yekaterinburg FC Ural Sverdlovsk Oblast
14. Metallurg Stadium.jpg Estadio Metallurg 30,251 Samara FC Krylya Sovetov Samara
15. Stadium Spartak Vladikavkaz.JPG Estadio Republicano Spartak 32,464 Vladikavkaz FC Alania Vladikavkaz
16. Центральный стадион профсоюзов. Июнь 2015.jpg Estadio Central Sindical 32,750 Voronezh FC Fakel Voronezh
17. Kuban Stadium FC Kuban Krasnodar vs FC Rostov, Russian Premier League, Krasnodar, Russian 2005 Federation.jpg Estadio Kuban 31,654 Krasnodar FC Kuban Krasnodar, FC Krasnodar
18. Dmitry Medvedev and Ramzan Kadyrov 19 June 2012 02.jpeg Akhmat-Arena 30,597 Grozny FC Terek Grozny
19. Arena CSKA1.jpg Arena CSKA 30,000 Moscú PFC CSKA Moscú
20. Anzhi-Arena-2014 (2).jpg Anzhi-Arena 30,000 Kaspiysk FC Anzhi Makhachkala
21. Lokomotiv-stadium.jpg Estadio Lokomotiv 28,800 Moscú FC Lokomotiv Moscú
22. Tsentralny Kazan.jpg Estadio Central (Kazán) 27,700 Kazán FC Rubin Kazán
23. VTB Arena.jpg VTB Arena
(en construcción)
27,000 Moscú FC Dynamo Moscow
24. Oktyabrskiy rayon, Ryazan', Ryazanskaya oblast', Russia - panoramio (6).jpg Estadio CSK 25,000 Ryazan FC Zvezda Ryazan
25. Shinnik stadium, Yaroslavl', Russia.jpg Estadio Shinnik 22,871 Yaroslavl FC Shinnik Yaroslavl
26. Зимний стадион. - panoramio.jpg Estadio Central (Krasnoyarsk) 22,500 Krasnoyarsk FC Yenisey Krasnoyarsk
27. RUS-2016-Aerial-SPB-Petrovsky Stadium.jpg Estadio Petrovsky 21,725 Saint Petersburg FC Zenit Saint Petersburg
28. Stadium Volgar-Gazprom Astrakhan.jpg Estadio Central (Astracán) 21,500 Astracán FC Volgar Astrakhan
29. Arsenal Stadium in Tula.jpg Estadio Arsenal (Tula) 20,048 Tula FC Arsenal Tula
30. Simferopol RSC Lokomotyv 5.jpg Estadio Lokomotiv (Simferópol) 19,900 Simferópol SC Tavriya Simferopol
31. Россия, Владимир, Торпедо.tif Estadio Torpedo (Vladimir) 19,700 Vladimir FC Torpedo Vladimir
32. Izhevsk Zenit Stadium 3.JPG Estadio Central (Izhevsk) 19,100 Izhevsk FC Zenit-Izhevsk Izhevsk
33. 16.09.2012 ЦСКА-АЛАНИЯ.JPG Arena Khimki 18,636 Khimki FC Dynamo Moscú
34. Torpedo - TLT.jpg Estadio Torpedo (Togliatti) 18,500 Togliatti FC Lada Toliatti
35. Стадион "Локомотив" Нижний Новгород.jpg Estadio Lokomotiv (Nizhny Novgorod) 17,856 Nizhny Novgorod FC Volga Nizhny Novgorod
36. Zvezda Stadium Perm.jpg Estadio Zvezda 17,000 Perm FC Amkar Perm
37. 07 Иркутск. На городском стадионе.jpg Estadio Trud (Irkutsk) 16,800 Irkutsk FC Zvezda Irkutsk
38. Ramenskoe-stadium02.jpg Estadio Saturn 16,500 Ramenskoye FC Saturn Moscow Oblast
39. Flag of None.svg Estadio Vanguard (Komsomolsk-on-Amure) 16,000 Komsomolsk-na-Amure FC Smena Komsomolsk-na-Amure
40. Dinamo stadium (Barnaul).jpg Estadio Dinamo (Barnaul) 16,000 Barnaul FC Dynamo Barnaul
41. Rostov-Lokomotiv 2009.jpg Olimp-2 15,840 Rostov-on-Don FC Rostov
42. Dynamo-Stavropol russian stadium.jpg Estadio Dinamo (Stavropol) 15,589 Stavropol FC Dynamo Stavropol
43. Central Stadium (Oryol) 05.jpg Estadio Central (Oryol) 15,292 Oryol FC Oryol
44. Stadium Dinamo Makhachkala.jpg Estadio Dinamo (Majachkalá) 15,200 Makhachkala FC Dynamo Makhachkala
45. Lenin Stadium, Khabarovsk vnutri.JPG Estadio Lenin (Khabarovsk) 15,200 Khabarovsk FC SKA-Energiya Khabarovsk
46. Flag of None.svg Lokomotiv Stadium (Saratov) 15,200 Saratov FC Sokol Saratov
47. Stadium Neftyanick Ufa - Ural.jpg Estadio Neftyanik 15,200 Ufa FC Ufa
48. Flag of None.svg PromAgro Stadium 15,000 Stary Oskol FC Metallurg-Oskol Stary Oskol
49. Flag of None.svg Estadio Trud (Tomsk) 15,000 Tomsk FC Tom Tomsk
50. Flag of None.svg Estadio Central (Chelyabinsk) 15,000 Chelyabinsk FC Chelyabinsk
51. Flag of None.svg Estadio Metallurg (Lipetsk) 14,940 Lipetsk FC Metallurg Lipetsk
52. Baltika stadion avia.jpg Estadio Baltika 14,660 Kaliningrad FC Baltika Kaliningrad
53. СтадионСпартак(Петрозаводск).jpg Estadio Spartak (Petrozavodsk) 14,545 Petrozavodsk FC Karelia Petrozavodsk
54. Flag of None.svg Estadio Spartak (Nalchik) 14,149 Nalchik PFC Spartak Nalchik
55. Стадион амур благовещенск.jpg Estadio Amur 13,500 Blagoveshchensk FC Amur-2010 Blagoveshchensk
56. SKB-Bank Arena 2015 (8).JPG SKB-Bank Arena 13,500 Yekaterinburg FC Ural Ekaterimburgo
57. Eduard Streltsov stadium.jpg Estadio Eduard Streltsov 13,450 Moscú FC Torpedo Moscú
58. Flag of None.svg Tsentralnyi Profsoyuz Stadion (Murmansk) 13,400 Murmansk FC Sever Murmansk
59. Flag of None.svg Estadio Geolog 13,057 Tyumen FC Tyumen
60. Flag of None.svg Estadio Central (Novorossiysk) 12,910 Novorossiysk FC Chernomorets Novorossiysk
61. Футбольный матч на стадионе "Туймаада".jpg Estadio Tuymaada 12,500 Yakutsk FC Yakutiya Yakutsk
62. Spartak stadium (Novosibirsk).jpg Estadio Spartak (Novosibirsk) 12,500 Novosibirsk FC Sibir Novosibirsk
63. Flag of None.svg Estadio Salyut 12,000 Belgorod Salyut Belgorod
64. Stadium Trud Podolsk.JPG Estadio Trud (Podolsk) 11,900 Podolsk FC Vityaz Podolsk
65. Start stadium (Saransk) Russia.jpg Estadio Start 11,600 Saransk FC Mordovia Saransk
66. Trudovye Rezervy Kursk South stand.jpg Estadio Trudovye Rezervy 11,329 Kursk FC Avangard Kursk
67. Stadium SKA Rostov-on-Don.jpg Estadio SKA SKVO 11,000 Rostov del Don SKA Rostov del Don
68. Flag of None.svg Estadio Vanguard 10,800 Kolomna FC Kolomna
69. Стадион Центральный Пятигорск.jpg Estadio Central (Piatigorsk) 10,300 Piatigorsk FC Mashuk-KMV Piatigorsk
70. Groz-38.PNG Estadio Sultán Bilimkhanov 10,200 Grozny FC Terek Grozny
71. Жемчужина - Краснодар 2000 3.jpg Estadio Central (Sochi) 10,200 Sochi Zhemchuzhina-Sochi
72. Fotbalový zápas.jpg Estadio Dinamo (Vladivostok) 10,200 Vladivostok Luch-Energiya Vladivostok
73. Central Stadion Trud.jpg Estadio Trud (Ulyanovsk) 10,200 Ulyanovsk FC Volga Ulyanovsk
74. Dynamo stadium in Bryansk.JPG Estadio Dinamo (Briansk) 10,100 Bryansk FC Dynamo Bryansk
75. Rodina Stadium 2016.jpg Estadio Rodina 10,033 Khimki FK Khimki
76. Стадион Металлург.jpg Estadio Metallurg (Novokuznetsk) 10,000 Novokuznetsk FC Metallurg Novokuznetsk
77. Chita-Irtysh 200611.jpg Estadio Lokomotiv (Chita) 10,000 Chita FC Chita
78. Stadium Tekstilshchik Ivanovo.jpg Estadio Tekstilshchik 9,500 Ivanovo FC Tekstilshchik Ivanovo
79. Obzor s gostevogo sektora.jpg Estadio Gazovik 7,500 Oremburgo FC Orenburg
80. Восточная и южная трибуны стадиона "КАМАЗ" в Набережных Челнах.jpg Estadio KAMAZ 6,500 Náberezhnye Chelny FC KAMAZ

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. Sports.ru, ed. (21 de abril de 2011). «20 самых вместительных стадионов России» (en ruso). Consultado el 8 de febrero de 2012. 

Enlaces externos[editar]