Anexo:Estadios de fútbol de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 20 estadios con mayor capacidad[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Aforo Equipo Imagen
01 Camp Nou Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1957 99 354[1] FC Barcelona Camp Nou 5 12 2006.JPG
02 Santiago Bernabéu Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1947 81 044[2] Real Madrid CF Real Madrid - Rosemborg (2009-2010) 3.JPG
03 Olímpico de Madrid («La Peineta»)
En remodelación
Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 2016[3] 67 500[4] Club Atlético de Madrid Frente del Estadio Olimpico de Madrid.JPG
04 Olímpico de La Cartuja Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 1997 60 000[5] Desocupado Panoramio - V&A Dudush - Estadio Olímpico 57 619.jpg
05 Mestalla Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1923 55 000[6] Valencia CF Mestalla trofeu taronja 120811.jpg
06 Vicente Calderón Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1966 54 851[7] Club Atlético de Madrid Vicente Calderón Stadium by BruceW.jpg
07 Olímpico Lluís Companys Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1927 54 000[8] Desocupado Estadi.JPG
08 San Mamés Bilbao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2013 53 289[9] Athletic Club San Mames, Bilbao, Euskal Herria - Basque Country.jpg
09 Benito Villamarín Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 1929 52 500[10] Real Betis Balompié Estadio Benito Villamarín, gol norte y fondo.jpg
10 Ramón Sánchez Pizjuán Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 1958 45 500[11] Sevilla FC Estadio Ramón Sánchez Pizjuán Preferencia and Gol Norte-2007-04-05.jpg
11 Cornellá-El Prat Cornellá y El Prat de Llobregat Flag of Catalonia.svg Cataluña 2009 40 500[12] RCD Español EstadioRCDE Pano.jpg
12 Manuel Martínez Valero Elche Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1976 36 017[13] Elche CF Elche-Xerez.jpg
13 Riazor La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia 1944 34 600[14] RC Deportivo de La Coruña Estadio de Riazor.A Corunha.Galiza.jpg
14 La Romareda Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón 1957 34 596[15] Real Zaragoza La Romareda en día de partido.jpg
15 Anoeta San Sebastián Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1993 32 076[16] Real Sociedad Tribuna oeste del Estadio Anoeta.JPG
16 Gran Canaria
En remodelación
Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 2003 31 250[17] UD Las Palmas Vista nocturna del EGC.JPG
17 Nueva Condomina Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 2006 31 179[18] Real Murcia Estadio Nueva Condomina.jpg
18 Carlos Tartiere Oviedo Flag of Asturias.svg Asturias 2000 30 500[19] Real Oviedo Estadio Carlos Tartiere 2008.JPG
19 La Rosaleda Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 1941 30 044[20] Málaga CF

Estado de la Rosaleda (Málaga C.F.).jpg

20 El Molinón Gijón Flag of Asturias.svg Asturias 1908 30 000[21] Real Sporting de Gijón ElMolinonSportingvsAthletic30-10-11.jpg

Resto de estadios de más de 5000 espectadores[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Aforo Equipo
021 José Rico Pérez Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1974 29 500[22] Hércules CF
022 Balaídos Vigo Flag of Galicia.svg Galicia 1928 29 000[23] RC Celta de Vigo
023 José Zorrilla Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1982 26 512[24] Real Valladolid CF
024 Ciudad de Valencia Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1969 25 354[25] Levante UD
025 Ramón de Carranza Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía 1957 25 033[26] Cádiz CF
026 El Madrigal Villarreal Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1923 24 500[27] Villarreal CF
027 Iberostar Estadio Palma de Mallorca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1999 23 142[25] RCD Mallorca
028 Heliodoro Rodríguez López Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1925 22 948[25] CD Tenerife
029 Los Cármenes Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía 1995 22 524[28] Granada CF
030 El Sardinero Santander Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 1988 22 222[29] Real Racing Club de Santander
031 Juegos Mediterráneos Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 2004 22 000[30] UD Almería
032 El Arcángel Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía 1993 21 822[31] Córdoba CF
033 Nuevo Colombino Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía 2001 21 349[25] RC Recreativo de Huelva
034 Chapín Jerez de la Frontera Flag of Andalucía.svg Andalucía 1988 20 486[25] Xerez Deportivo FC
035 Insular Las Palmas de Gran Canaria Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1944 20 300[32] Desocupado
036 Municipal La Línea de la Concepción Flag of Andalucía.svg Andalucía 1969 20 000 RB Linense
037 Mendizorroza Vitoria Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1957 19 840[33] Deportivo Alavés
038 El Sadar Pamplona Bandera de Navarra.svg Navarra 1967 19 800[34] CA Osasuna
039 Balear Palma de Mallorca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1960 18 000[35] CD Atlético Baleares
040 La Condomina Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1924 17 500[32] UCAM Murcia C. F.
041 Carlos Belmonte Albacete Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1960 17 400[25] Albacete Balompié
042 Helmántico Villares de la Reina Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1970 17 341[36] Desocupado
043 Coliseum Alfonso Pérez Getafe Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1998 17 000[37] Getafe CF
044 Las Gaunas Logroño Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 2002 16 000[38] SD Logroñés y UD Logroñés
044 Castalia Castellón de la Plana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1987 16 000 CD Castellón
046 Nuevo Vivero Badajoz Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1998 15 598 CD Badajoz
047 Mini Estadi Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1982 15 276[39] FC Barcelona "B"
048 Cartagonova Cartagena Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1988 15 105[40] FC Cartagena
049 Estadio de Vallecas Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1976 14 708[41] Rayo Vallecano
050 Romano Mérida Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1953 14 600[42] Mérida AD
051 Nou Estadi de Tarragona Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1971 14 500[43] Club Gimnàstic de Tarragona
052 El Soto Móstoles Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1955 14 000 Mostoles C.F.
053 Camp d'Esports Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña 1919 13 500[44] Lleida Esportiu
054 Reino de León León Flag of Castile and León.svg Castilla y León 2001 13 451[45] Cultural y Deportiva Leonesa
055 Juan Rojas Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía 1976 13 000[46] UD Almería "B"
055 San Lázaro Santiago de Compostela Flag of Galicia.svg Galicia 1993 13 000[47] SD Compostela
057 La Victoria Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía 2001 12 600[48] Real Jaén CF
058 El Plantío Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1964 12 200[49] Burgos CF
059 A Malata Ferrol Flag of Galicia.svg Galicia 1993 12 043[50] Racing Club de Ferrol
060 Pasarón Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia 1956 12 000[51] Pontevedra CF
061 Nova Creu Alta Sabadell Flag of Catalonia.svg Cataluña 1967 11 981[52] CE Sabadell FC
062 Francisco de la Hera Almendralejo Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1951 11 580[53] Extremadura UD
063 Olímpic de Terrassa Tarrasa Flag of Catalonia.svg Cataluña 1960 11 500[54] Terrassa Olímpica 2010
064 Ciudad de Tudela Tudela Bandera de Navarra.svg Navarra 1969 11 000[55] CD Tudelano
065 Ciudad de Málaga Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía 2006 10 816[56] Club Atlético Málaga
066 Álvarez Claro Melilla Flag of Melilla.svg Melilla 1945 10 000[57] UD Melilla
066 Linarejos Linares Flag of Andalucía.svg Andalucía 1956 10 000[58] CD Linares
066 Nou Camp de Inca Inca Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1964 10 000[59] CD Constancia
069 Municipal de Montilivi Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1970 9500[60] Girona FC
070 Nuevo Los Pajaritos Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1999 9025[61] CD Numancia
071 La Murta Játiva Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1920 9000[62] CD Olímpic de Xàtiva
071 Antonio Peroles Roquetas de Mar Flag of Andalucía.svg Andalucía 2005 9000[63] CD Roquetas
073 Las Llanas Sestao Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1923 8905 Sestao River Club
074 José del Cuvillo El Puerto de Santa María Flag of Andalucía.svg Andalucía 1972 8600[64] RC Portuense
075 El Toralín Ponferrada Flag of Castile and León.svg Castilla y León 2000 8200[65] SD Ponferradina
076 Artés Carrasco Lorca Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 2003 8120[66] CF Lorca Deportiva
077 Luis Suñer Picó Alcira Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1973 8100[67] UD Alzira
078 Nueva Balastera Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 2006 8070[68] C.D. Palencia
079 Iberoamericano 2010 San Fernando Flag of Andalucía.svg Andalucía 1992 8000[69] San Fernando CD
079 Municipal de San Miguel Úbeda Flag of Andalucía.svg Andalucía 1986 8000[32] Úbeda CF
079 Butarque Leganés Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1997 8000[70] CD Leganés
079 Pepico Amat Elda Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1964 8000[71] CD Eldense
079 Ciudad de Puertollano Puertollano Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 2010 8000 CD Puertollano
079 Nou Camp de Sa Pobla La Puebla Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1977 8000[72] UD Poblense
079 Francisco Peraza San Cristóbal de La Laguna Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1923 8000 CD Laguna
086 Lasesarre Baracaldo Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2001 7960[73] Barakaldo CF
087 Santo Domingo El Ejido Flag of Andalucía.svg Andalucía 2001 7870[73] Desocupado
088 Ángel Carro Lugo Flag of Galicia.svg Galicia 1974 7840[74] C.D. Lugo
089 Ruta de la Plata Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León 2002 7813[75] Zamora CF
090 Municipal El Val Alcalá de Henares Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1947 7500[73] RSD Alcalá
090 Nuevo Mirador Algeciras Flag of Andalucía.svg Andalucía 1999 7500[73] Algeciras CF
090 Hermanos Antuña Mieres Flag of Asturias.svg Asturias 1951 7500[73] Caudal Deportivo
090 Polideportivo Municipal Pozoblanco Flag of Andalucía.svg Andalucía 1983 7500[73] CD Pozoblanco
090 Antonio Domínguez Alfonso Los Cristianos Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1992 7500[73] CD Marino
095 Municipal de Marbella Marbella Flag of Andalucía.svg Andalucía 1975 7300[73] UD Marbella
096 Príncipe Felipe Cáceres Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1977 7000[73] CP Cacereño
096 Nou Sardenya Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1995 7000[73] CE Europa
096 La Magdalena Novelda Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1949 7000[73] Novelda CF
096 El Maulí Antequera Flag of Andalucía.svg Andalucía 1981 7000[73] Antequera CF
100 Ciudad Deportiva de Lanzarote Arrecife Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1968 7000[73] CD Orientación Marítima y UD Lanzarote
101 Estadi de la Feixa Llarga Hospitalet de Llobregat Flag of Catalonia.svg Cataluña 1999 6740[73] CE L´Hospitalet
102 Narcís Sala Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña 1970 6550[73] UE Sant Andreu
103 Romero Cuerda Villanueva de la Serena Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1992 6000[73] CF Villanovense
103 La Albuera Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1977 6500[73] Gimnástica Segoviana CF
105 Compostilla Ponferrada Flag of Castile and León.svg Castilla y León Desconocido 6023[73] SD Ponferradina "B"
106 Nuevo Malecón Torrelavega Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 1922 6007[76] RS Gimnástica de Torrelavega
107 Pedro Escartín Guadalajara Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1967 6000[77] CD Guadalajara
107 Los Arcos Orihuela Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1945 6000[73] Orihuela CF
107 San Pablo Ecija Flag of Andalucía.svg Andalucía 1986 6000[73] Écija Balompié
107 Foietes Benidorm Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1964 6000[73] Benidorm CF
107 Anduva Miranda de Ebro Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1950 6000[73] CD Mirandés
107 Municipal de Lucena Lucena Flag of Andalucía.svg Andalucía 1972 6000[73] Lucena CF
107 Guillermo Olagüe Gandía Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1967 6000[73] CF Gandía
107 Estadio Municipal de Loinaz Beasain Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1959 6000[73] SD Beasain
107 Nou Municipal de Palamós Palamós Flag of Catalonia.svg Cataluña Desconocido 6000[73] Palamós CF y UE Llagostera
107 Ciudad Deportiva del RCD Español San Adrián de Besós Flag of Catalonia.svg Cataluña 2001 6000[73] RCD Español "B"
107 Vicente García Torrevieja Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1971 6000[73] FC Torrevieja
107 Ciudad Real Madrid Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 2005 6000[73] Real Madrid "C"
107 El Montecillo Aranda de Duero Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1977 6000[73] Arandina CF
107 Adolfo Suárez Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1976 6000[73] Real Ávila CF
107 Alberto Fernández Aguilar de Campoo Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1968 6000[73] CD Aguilar
107 Nuevo San Bartolomé Mairena del Alcor Flag of Andalucía.svg Andalucía 1982 6000[73] CD Mairena
107 Guadalquivir Coria del Río Flag of Andalucía.svg Andalucía 1923 6000[73] Coria CF
107 Sancho Dávila Puerto Real Flag of Andalucía.svg Andalucía 1931 6000[73] Puerto Real CF
107 Nuevo Silvestre Carrillo Santa Cruz de La Palma Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Desconocido 6000[73] CD Mensajero
107 Vicente Sanz Don Benito Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1957 6000[73] CD Don Benito
126 El Alcoraz Huesca Flag of Aragon.svg Aragón 1972 5700[78] SD Huesca
127 O Couto Orense Flag of Galicia.svg Galicia 1974 5625[73] Desocupado
127 Los Corrales Los Corrales de Buelna Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Desconocido 5500[73] SD Buelna
127 Ciudad Deportiva Plasencia Plasencia Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5500[73] UP Plasencia
127 Chamorro Martínez Martos Flag of Andalucía.svg Andalucía 1970 5500[73] Martos CD
127 Virgen de las Nieves Santa Cruz de la Palma Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 2001 5500[73] SD Tenisca
127 Polideportivo Municipal Almansa Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1976 5500[73] UD Almansa
127 Nuestra Señora de la Caridad Villarrobledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1958 5500[73] CP Villarrobledo
127 Nuevo Román Suárez Puerta Avilés Flag of Asturias.svg Asturias 1999 5500[79] Real Avilés CF
135 Salto del Caballo Toledo Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1973 5300[73] CD Toledo
136 Ipurúa Éibar Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1947 5250[73] SD Eibar
137 Ciudad de Ayamonte Ayamonte Flag of Andalucía.svg Andalucía 2007 5200[73] Ayamonte CF
138 Ciudad Deportiva del Villarreal CF Villarreal Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 2002 5100[25] Villarreal CF "B"
139 Estadio Municipal de Montilla Montilla Flag of Andalucía.svg Andalucía 1981 5000[73] Montilla CF
139 La Juventud Jerez de la Frontera Flag of Andalucía.svg Andalucía 2001 5000[73] Jerez Industrial CF
139 El Clariano Onteniente Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1951 5000[73] Ontinyent CF
139 Camp Nou Municipal Reus Flag of Catalonia.svg Cataluña 1978 5000[73] Club de Futbol Reus Deportiu
139 Miramar Luanco Flag of Asturias.svg Asturias 1952 5000[73] Club Marino de Luanco
139 Municipal de Alcázar Alcázar de San Juan Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5000[73] CF Gimnástico de Alcázar
139 Stadium Gal Irún Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1926 5000[73] Real Unión Club
139 Nou Municipal Santa Coloma de Gramanet Flag of Catalonia.svg Cataluña 1994 5000[73] UDA Gramenet
139 La Bòbila Gavá Flag of Catalonia.svg Cataluña 1995 5000[73] CF Gavà
139 Pinilla Teruel Flag of Aragon.svg Aragón 1957 5000[73] CD Teruel
139 Como Eiroas Carballo Flag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5000[73] Bergantiños FC
139 Estadio Baltar Portonovo Flag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5000[73] Portonovo SD
139 Orellana Ribadesella Flag of Asturias.svg Asturias Desconocido 5000[73] Ribadesella CF
139 Artunduaga Basauri Flag of the Basque Country.svg País Vasco 2007 5000[73] CD Basconia
139 Gazituaga Zamudio Flag of the Basque Country.svg País Vasco Desconocido 5000[73] Zamudio SD
139 Mundial 82 Catarroja Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1984 5000[73] Catarroja CF
139 La Aldehuela Fuenlabrada Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Desconocido 5000[73] CF Fuenlabrada
139 Escribano Castilla Motril Flag of Andalucía.svg Andalucía 1970 5000[73] CF Motril
139 El Palmar Sanlúcar de Barrameda Flag of Andalucía.svg Andalucía 1948 5000[73] Atlético Sanluqueño CF
139 Municipal Tazacorte Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Desconocido 5000[73] CD Victoria
139 Ciudad Deportiva Municipal San Vicente de Alcántara Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 2007 5000[73] CP Sanvicenteño
139 Ciudad Deportiva Olivenza Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5000[73] Olivenza CP
139 Manuel Calzado Galván Jerez de los Caballeros Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5000[73] Jerez CF
139 Nuevo Estadio Zafra Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1972 5000[73] CD Díter Zafra
139 Municipal Navalmoral de la Mata Navalmoral de la Mata Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1972 5000[73] Moralo CP
139 Santa Ana Utebo Flag of Aragon.svg Aragón Desconocido 5000[73] Utebo FC
139 Municipal de Deportes Barbastro Flag of Aragon.svg Aragón 1966 5000[73] UD Barbastro
139 Estadio municipal Los Cuartos La Orotava Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1953 5000[73] UD Orotava
139 Isidro Calderón Monzón Flag of Aragon.svg Aragón Desconocido 5000[73] Club Atlético de Monzón
139 Estadio Municipal de Tomelloso Tomelloso Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1948 5000[73] Club Atlético Tomelloso
139 El Olivar Piedrabuena Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5000[73] CD Piedrabuena
139 Santo Domingo Alcorcón Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1978 5000[80] AD Alcorcón
139 Merkatondoa Estella Bandera de Navarra.svg Navarra 1928 5000[73] CD Izarra

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ficha Camp Nou en fcbarcelona.es (consultado el 26 de enero de 2013)
  2. Estadio Santiago Bernabéu en realmadrid.com (consultado el 26 de febrero de 2014)
  3. 20 minutos, ed. (11 de septiembre de 2013). «El Atlético cambiará el Vicente Calderón por La Peineta en 2016». Consultado el 11 de septiembre de 2013. 
  4. Nuevo Estadio Atlético de Madrid en clubatleticodemadrid.com
  5. Estadio Olímpico de Sevilla (instalaciones)
  6. Camp de Mestalla en valenciacf.com (26 de enero de 2013)
  7. Ficha del estadio en clubatleticodemadrid.com (26 de enero de 2013)
  8. Características técnicas Estadi Olímpic en B:SM (26 de enero de 2013)
  9. UEFA (ed.). «UEFA EURO 2020 Evaluation Report». p. 70. Consultado el 19 de septiembre de 2014. 
  10. Estadio Benito Villamarín en realbetisbalompie.es (17 de septiembre de 2013)
  11. Ficha técnica en sevillafc.es (17 de septiembre de 2013)
  12. Ficha técnica nuevo estadio RCD Espanyol en rcdespanyol.com (26 de enero de 2013)
  13. Estadio Martínez Valero en elchecf.es (17 de marzo de 2015)
  14. riazor: datos generales en canaldeportivo.com (26 de enero de 2013)
  15. Estadio La Romareda en realzaragoza.com (26 de enero de 2013)
  16. Instalaciones Estadio Anoeta en estadioanoeta.com (27 de enero de 2013)
  17. Datos Estadio de Gran Canaria en udlaspalmas.net (27 de enero de 2013)
  18. Instalaciones en realmurcia.es (27 de enero de 2013)
  19. Estadio Carlos Tartiere en realoviedo.es (27 de enero de 2013)
  20. Ficha técnica en malagacf.com (27 de mayo de 2013)
  21. Estadio El Molinón en realsporting.com (27 de enero de 2013)
  22. Datos del club en herculesdealicantecf.es (27 de enero de 2013)
  23. Instalaciones en celtavigo.net (consultado el 10 de julio 2013)
  24. Estadio José Zorrilla en realvalladolid.es (27 de enero de 2013)
  25. a b c d e f g (27 de enero de 2013)
  26. El nuevo estadio Carranza ya es un realidad y un proyecto de futuro en cadizdigital.cadiz.es (28 de enero de 2013)
  27. Información institucional en villarrealcf.es (27 de enero de 2013)
  28. «Los Cármenes ha pasado de los apenas 16.400 a los 22.524». Diario As. 24 de agosto de 2011. 
  29. El Estadio en realracingclub.es (28 de enero de 2013)
  30. Instalaciones en udalmeriasad.com (28 de enero de 2013)
  31. Estadio El Arcángel en cordobacf.com (28 de enero de 2013)
  32. a b c Varios (1999). MARCA Guía Liga 2000. Madrid:Recoletos. ISNN 1575-4707. 
  33. Instalaciones Mendizorroza en alaves.com (29 de enero de 2013)
  34. Instalaciones Reyno de Navarra en osasuna.es (28 de enero de 2013)
  35. Datos del club en cdatleticobaleares.com (29 de enero de 2013)
  36. Estadio Helmántico en udsalamanca.es (29 de enero de 2013)
  37. Datos generales en getafecf.com (29 de enero de 2013)
  38. Estadio Municipal Las Gaunas en sdlogrones.com (29 de enero de 2013)
  39. Ficha técnica del Mini en fcbarcelona.es (29 de enero de 2013)
  40. Estadio Cartagonova en canalefese (29 de enero de 2013)
  41. Estadio de Vallecas en rayovallecano.es (29 de enero de 2013)
  42. Estadio Romano en admerida.es (8 de enero de 2014)
  43. Instalaciones Nou Estadi en gimnasticdetarragona.com (29 de enero de 2013)
  44. Instalaciones en lleidaesportiu.cat (30 de enero de 2013)
  45. Estadio Municipal Reino de León en culturalydeportivaleonesa.es (30 de enero de 2013)
  46. Estadio Municipal Juan Rojas en instalaciones.pmdalmeria.com (29 de enero de 2013)
  47. Instalaciones en sdcompostela.com (30 de enero de 2012)
  48. Datos del Estadio en realjaen.com (30 de enero de 2013)
  49. Estadio Municipal de El Plantío en burgoscf.es (30 de enero de 2013)
  50. Campo en racingclubferrol.net (30 de enero de 2013)
  51. Datos generales en pontevedracf.com (30 de enero de 2013)
  52. Estadi Municipal de la Nova Creu Alta en cesabadell.cat (29 de enero de 2013)
  53. Estadio Francisco de la Hera en extremaduraud.com (30 de enero de 2013)
  54. Instalaciones en terrassafc.com (30 de enero de 2013)
  55. Estadio 'Ciudad de Tudela' en cdtudelano.com (30 de enero de 2013)
  56. Diario Sur.es, La base del futuro, 30/7/2009
  57. Estadio en udmelilla.es (30 de enero de 2013)
  58. Campo Municipal de Linarejos en linaresdeportivo.es] (30 de enero de 2013)
  59. Datos del club en ceconstancia.com (30 de enero de 2013)
  60. Ficha del estadio en gironafc.cat (30 de enero de 2013)
  61. Datos principales en cdnumancia.com (30 de enero de 2013)
  62. Datos en olimpicxativa.com (30 de enero de 2013)
  63. Ficha técnica en cdroquetas.es (30 de enero de 2013)
  64. Instalaciones en racingportuense.es (30 de enero de 2013)
  65. El Estadio en sdponferradina.com (30 de enero de 2013)
  66. Caracterísitcas en lorcadeportiva.es (30 de enero de 2013)
  67. Estadio Luis Suñer en udalzira.com (30 de enero de 2013)
  68. Datos básicos en rugbyclubpalencia.com (20 de septiembre de 2014)
  69. Campo Municipal en sanfernandocd.com (30 de enero de 2013)
  70. Estadio de fútbol de Butarque en leganes.org (30 de enero de 2013)
  71. Pepico Amat en deportivoeldense.es (30 de enero de 2013)
  72. Ficha técnica en udpoblense.com (30 de enero de 2013)
  73. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx Futbolme (datos del club)
  74. Datos del club en cdlugo.com (consultado el 28 de febrero de 2014)
  75. Características de Ruta de la Plata en zamoracf.es (30 de enero de 2013)
  76. El Nuevo Malecón en rsgimnasticatorrelavega.es (30 de enero de 2013)
  77. Estadio Pedro Escartín en deportivoguadalajara.es (31 de octubre de 2014)
  78. Datos del club en sdhuesca.es (30 de enero de 2013)
  79. Estadio en realaviles.es (30 de enero de 2013)
  80. Ciudad Deportiva de Santo Domingo en ayto-alcorcon.es (29 de enero de 2013)