Anexo:Estadios de fútbol de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Nombres y clasificación de los estadios de fútbol de España.

Los 20 estadios con mayor capacidad[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Aforo Equipo Imagen
01 Camp Nou Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1957 99 354[1] FC Barcelona Camp Nou aerial (cropped).jpg
02 Santiago Bernabéu Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1947 81 044[2] Real Madrid CF City of Madrid (18036089422).jpg
03 Metropolitano Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 2017[3] 67 829[4] Club Atlético de Madrid Wanda-Metropolitano.jpg
04 Benito Villamarín Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1929 60.721[5] Real Betis Balompié Estadio Benito Villamarín 2018003.jpg
05 Olímpico de La Cartuja Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1997 57 619[6] Desocupado Panoramio - V&A Dudush - Estadio Olímpico 57 619.jpg
06 Olímpico Lluís Companys Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1927 55 926[7] Desocupado Estadi.JPG
07 Vicente Calderón Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1966 54 907 Desocupado Vicente Calderón Stadium by BruceW.jpg
08 San Mamés Bilbao País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 2013 53 289[8] Athletic Club San Mames, Bilbao, Euskal Herria - Basque Country.jpg
09 Mestalla Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1923 49 500[9] Valencia CF Mestalla trofeu taronja 120811.jpg
10 Ramón Sánchez Pizjuán Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1958 43.639[10] Sevilla FC Estadio Ramón Sánchez Pizjuán Preferencia and Gol Norte-2007-04-05.jpg
11 RCDE Stadium Cornellá de Llobregat CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 2009 40 500[11] RCD Espanyol EstadioRCDE Pano.jpg
12 Manuel Martínez Valero Elche Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1976 33 732[12] Elche CF Martínez Valero (interior - 2015).jpg
13 La Romareda Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón 1957 33 608[13] Real Zaragoza Grada Norte La Romareda.jpg
14 Riazor
En remodelación
La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1944 32 911[14] RC Deportivo de La Coruña Estadio de Riazor.A Corunha.Galiza.jpg
15 Anoeta
En remodelación
San Sebastián País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1993 32 076[15] Real Sociedad Tribuna oeste del Estadio Anoeta.JPG
16 Gran Canaria
Las Palmas de Gran Canaria CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 2003 32 392[16] UD Las Palmas Vista nocturna del EGC.JPG
17 Nueva Condomina Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 2006 31 179[17] Real Murcia Estadio Nueva Condomina.jpg
18 Carlos Tartiere Oviedo Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 2000 30 500[18] Real Oviedo Estadio Carlos Tartiere 2008.JPG
19 La Rosaleda Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1941 30 044[19] Málaga CF

Estado de la Rosaleda (Málaga C.F.).jpg

20 El Molinón Gijón Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 1908 30 000[20] Real Sporting de Gijón MolinónSportingBarça2016.jpg

Resto de estadios de más de 2.000 espectadores[editar]

n.º Estadio Ciudad Comunidad Inauguración Aforo Equipo
021 José Rico Pérez Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1974 29 500[21] Hércules CF
022 Balaídos
En remodelación
Vigo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1928 29 000[22] RC Celta de Vigo
023 José Zorrilla Valladolid Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1982 26 512[23] Real Valladolid CF
024 Ciudad de Valencia Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1969 25354 Levante UD
025 Ramón de Carranza Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1957 25 033[24] Cádiz CF
026 Estadio de la Cerámica Villarreal Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1923 23 500[25] Villarreal CF
027 Estadio de Son Moix Palma de Mallorca Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1999 23 142[26] RCD Mallorca
028 Heliodoro Rodríguez López Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1925 22 824[26] CD Tenerife
029 Estadio Nuevo Los Cármenes Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1995 22 369[27] Granada CF
030 El Sardinero Santander CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria 1988 22 222[28] Real Racing Club de Santander
031 Estadio Nuevo Arcángel Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1993 21 822[29] Córdoba CF
032 Nuevo Colombino Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 21 670[26] RC Recreativo de Huelva
033 Chapín Jerez de la Frontera AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1988 20 486[26] Xerez Club Deportivo
034 Mendizorroza Vitoria País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1924 19 840[30] Deportivo Alavés
035 El Sadar Pamplona NavarraBandera de Navarra.svg Navarra 1967 19 800[31] CA Osasuna
036 Carlos Belmonte Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1960 18 000[32] Albacete Balompié
037 Balear Palma de Mallorca Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1960 18 000[33] CD Atlético Baleares
038 La Condomina Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1924 17 500[34] UCAM Murcia Club de Fútbol
039 Helmántico Salamanca Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1970 17 341[35] Club de Fútbol Salmantino UDS
040 Coliseum Alfonso Pérez Getafe Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1998 17 000[36] Getafe CF
041 Municipal La Línea de la Concepción AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1969 16 120 RB Linense
042 Las Gaunas Logroño La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 2002 16 000[37] UD Logroñés y SD Logroñés
043 Nuevo Vivero Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1998 15 598 CD Badajoz
044 Castalia Castellón de la Plana Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1987 15 500[38] CD Castellón
045 Mini Estadi Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1982 15 276[39] FC Barcelona "B"
046 Cartagonova Cartagena Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1988 15 105[40] FC Cartagena
047 Juegos Mediterráneos Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2004 15 000[41] UD Almería
048 Estadio de Vallecas Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1976 14 708[42] Rayo Vallecano
049 Romano Mérida ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1953 14 537[43] Mérida AD
050 Nou Estadi de Tarragona Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1971 14 500[44] Club Gimnàstic de Tarragona
051 Camp d'Esports Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1919 13 500[45] Lleida Esportiu
052 Reino de León León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 2001 13 451[46] Cultural y Deportiva Leonesa
053 Municipal de Montilivi(en remodelación) Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1970 13 400[47] Girona FC
054 Juan Rojas Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1976 13 000[48] UD Almería "B"
054 San Lázaro Santiago de Compostela GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1993 13 000[49] SD Compostela
056 La Victoria Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 12 600[50] Real Jaén CF
057 El Plantío Burgos Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1964 12 200[51] Real Burgos CF
058 A Malata Ferrol GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1993 12 043[52] Racing Club de Ferrol
059 Pasarón Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1956 12 000[53] Pontevedra CF
060 Nova Creu Alta Sabadell CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1967 11 981[54] CE Sabadell FC
061 Francisco de la Hera Almendralejo ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1951 11 580[55] Extremadura UD
062 Olímpic de Terrassa Tarrasa CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1960 11 500[56] Terrassa Olímpica 2010
063 Ciudad de Tudela Tudela NavarraBandera de Navarra.svg Navarra 1969 11 000[57] CD Tudelano
064 Butarque Leganés Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1998 12 450[58] CD Leganés
065 Ciudad de Málaga Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2006 10 816[59] Club Atlético Málaga
066 Álvarez Claro Melilla MelillaFlag of Melilla.svg Melilla 1945 10 000[60] UD Melilla
066 Linarejos Linares AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1956 10 000[61] Linares Deportivo
066 Nou Camp de Inca Inca Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1964 10 000[62] CD Constancia
069 Estadio Municipal de Vilatenim Figueres CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1986 9472[63] UE Figueres
070 Nuevo Los Pajaritos Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1999 9025[64] CD Numancia
071 La Murta Játiva Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1920 9000[65] CD Olímpic de Xàtiva
072 Antonio Peroles Roquetas de Mar AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2005 9000[66] CD Roquetas
073 Las Llanas Sestao País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1923 8905 Sestao River Club, Sociedad Deportiva San Pedro
074 José del Cuvillo El Puerto de Santa María AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1972 8600[67] RC Portuense
075 El Toralín Ponferrada Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 2000 8200[68] SD Ponferradina
076 Francisco Artés Carrasco Lorca Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 2003 8120[69] Lorca CF y CF Lorca Deportiva
077 Estadio Luis Suñer Alcira Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1973 8100[70] UD Alzira
078 Nueva Balastera Palencia Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 2006 8070[71] C.D. Palencia
079 Iberoamericano 2010 San Fernando AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1992 8000[72] San Fernando CD
079 Municipal de San Miguel Úbeda AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1986 8000[34] Úbeda CF
079 Pepico Amat Elda Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1964 8000[73] CD Eldense
079 Ciudad de Puertollano Puertollano Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 2010 8000 CD Puertollano
079 Nou Camp de Sa Pobla La Puebla Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1977 8000[74] UD Poblense
079 Francisco Peraza San Cristóbal de La Laguna CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1923 8000 CD Laguna
079 Estadio Alfredo Di Stéfano Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 2005 8000 Real Madrid Club de Fútbol Castilla
086 Lasesarre Baracaldo País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 2001 7960[75] Barakaldo CF
087 Santo Domingo El Ejido AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 7870[75] CD Poli Ejido 2012
088 Ángel Carro Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1974 7840[76] C.D. Lugo
089 Ruta de la Plata Zamora Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 2002 7813[77] Zamora CF
090 El Alcoraz Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón 1972 7500[78] SD Huesca
090 Municipal El Val Alcalá de Henares Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1947 7500[75] RSD Alcalá
090 Nuevo Mirador Algeciras AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1999 7500[75] Algeciras CF
090 Hermanos Antuña Mieres Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 1951 7500[75] Caudal Deportivo
090 Polideportivo Municipal Pozoblanco AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1983 7500[75] CD Pozoblanco
090 Antonio Domínguez Alfonso Los Cristianos CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1992 7500[75] CD Marino
096 Municipal de Marbella Marbella AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1975 7300[75] UD Marbella
097 Ipurúa Éibar País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1947 7083[75] SD Eibar
098 Príncipe Felipe Cáceres ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1977 7000[75] CP Cacereño
098 Estadio Pepe Ortíz (Mareo) Gijón Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 1995 7000[75] Real Sporting de Gijón "B"
098 Nou Sardenya Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1995 7000[75] CE Europa
098 La Magdalena Novelda Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1949 7000[75] Novelda CF
098 El Maulí Antequera AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1981 7000[75] Antequera CF
098 Ciudad Deportiva de Lanzarote Arrecife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1968 7000[75] CD Orientación Marítima y UD Lanzarote
104 Estadi de la Feixa Llarga Hospitalet de Llobregat CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1999 6740[75] CE L´Hospitalet
105 Narcís Sala Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1970 6550[75] UE Sant Andreu
106 La Albuera Segovia Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1977 6500[75] Gimnástica Segoviana CF
106 Estadio Municipal Alfonso Murube Ceuta CeutaFlag Ceuta.svg Ceuta 1933 6500 Agrupación Deportiva Ceuta
108 Compostilla Ponferrada Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León Desconocido 6023[75] SD Ponferradina "B"
109 Nuevo Malecón Torrelavega CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria 1922 6007[79] RS Gimnástica de Torrelavega
110 Cerro del Espino
En remodelación
Majadahonda Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1995 6000[75] CF Rayo Majadahonda
110 Pedro Escartín Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1967 6000[80] CD Guadalajara
110 Los Arcos Orihuela Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1945 6000[75] Orihuela CF
110 Foietes Benidorm Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1964 6000[75] Benidorm CF
110 Guillermo Olagüe Gandía Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1967 6000[75] CF Gandía
110 Vicente García Torrevieja Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1971 6000[75] FC Torrevieja
110 Romero Cuerda Villanueva de la Serena ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1992 6000[75] CF Villanovense
110 Vicente Sanz Don Benito ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1957 6000[75] CD Don Benito
110 Municipal de Lucena Lucena AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1972 6000[75] C.D.C. Lucena
110 Nuevo San Bartolomé Mairena del Alcor AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1982 6000[75] CD Mairena
110 Guadalquivir Coria del Río AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1923 6000[75] Coria CF
110 Sancho Dávila Puerto Real AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1931 6000[75] Puerto Real CF
110 Estadio Municipal de Loinaz Beasain País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1959 6000[75] SD Beasain
110 La Planilla Calahorra La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 1946 6000[75] CD Calahorra
110 Nou Municipal de Palamós Palamós CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1989 6000[75] Palamós CF y UE Llagostera
110 Ciutat Esportiva Dani Jarque San Adrián de Besós CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 2001 6000[75] RCD Español "B"
110 Anduva Miranda de Ebro Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1950 6000[75] CD Mirandés
110 El Montecillo Aranda de Duero Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1977 6000[75] Arandina CF
110 San Pablo Ecija AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1986 6000[75] Écija Balompié
110 Adolfo Suárez Ávila Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1976 6000[75] Real Ávila CF
110 Alberto Fernández Aguilar de Campoo Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1968 6000[75] CD Aguilar
110 Virgen de las Nieves Santa Cruz de la Palma CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 2001 6000[75] SD Tenisca
110 Estadio Municipal El Prado Talavera de la Reina Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1944 6000 CF Talavera de la Reina
133 O Couto Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia 1974 5625[75] Unión Deportiva Ourense y Ourense Club de Fútbol
134 Los Corrales Los Corrales de Buelna CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria Desconocido 5500[75] SD Buelna
134 Ciudad Deportiva Plasencia Plasencia ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5500[75] UP Plasencia
134 Chamorro Martínez Martos AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1970 5500[75] Martos CD
134 Polideportivo Municipal Almansa Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1976 5500[75] UD Almansa
134 Nuestra Señora de la Caridad Villarrobledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1958 5500[75] CP Villarrobledo
134 Nuevo Román Suárez Puerta Avilés Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 1999 5500[81] Real Avilés CF
140 Salto del Caballo Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1973 5300[75] CD Toledo
141 Ciudad de Ayamonte Ayamonte AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2007 5200[75] Ayamonte CF
142 Ciudad Deportiva del Villarreal CF Villarreal Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 2002 5100[26] Villarreal CF "B"
143 Estadio La Constitución Yecla Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1944 5000 Yeclano Deportivo
143 Nuevo Silvestre Carrillo Santa Cruz de La Palma CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Desconocido 5000[75] CD Mensajero
143 Estadio Municipal de Montilla Montilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1981 5000[75] Montilla CF
143 La Juventud Jerez de la Frontera AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 2001 5000[75] Jerez Industrial CF
143 El Clariano Onteniente Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1951 5000[75] Ontinyent CF
143 Camp Nou Municipal Reus CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1978 5000[75] Club de Futbol Reus Deportiu
143 Miramar Luanco Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias 1952 5000[75] Club Marino de Luanco
143 Municipal de Alcázar Alcázar de San Juan Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5000[75] CF Gimnástico de Alcázar
143 Stadium Gal Irún País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 1926 5000[75] Real Unión Club
143 Nou Municipal Santa Coloma de Gramanet CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1994 5000[75] UDA Gramenet
143 La Bòbila Gavá CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña 1995 5000[75] CF Gavà
143 Pinilla Teruel AragónBandera de Aragón.svg Aragón 1957 5000[75] CD Teruel
143 Como Eiroas Carballo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5000[75] Bergantiños FC
143 Estadio Baltar Portonovo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia Desconocido 5000[75] Portonovo SD
143 Orellana Ribadesella Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias Desconocido 5000[75] Ribadesella CF
143 Artunduaga Basauri País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco 2007 5000[75] CD Basconia
143 Gazituaga Zamudio País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco Desconocido 5000[75] Zamudio SD
143 Mundial 82 Catarroja Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1984 5000[75] Catarroja CF
143 La Aldehuela Fuenlabrada Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Desconocido 5000[75] CF Fuenlabrada
143 La Serratella Onda Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Desconocido 5000[75] CD Onda
143 Escribano Castilla Motril AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1970 5000[75] CF Motril
143 El Palmar Sanlúcar de Barrameda AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía 1948 5000[75] Atlético Sanluqueño CF
143 Municipal Tazacorte CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Desconocido 5000[75] CD Victoria
143 Ciudad Deportiva Municipal San Vicente de Alcántara ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 2007 5000[75] CP Sanvicenteño
143 Ciudad Deportiva Olivenza ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5000[75] Olivenza CP
143 Manuel Calzado Galván Jerez de los Caballeros ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Desconocido 5000[75] Jerez CF
143 Nuevo Estadio Zafra ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1972 5000[75] CD Díter Zafra
143 Municipal Navalmoral de la Mata Navalmoral de la Mata ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 1972 5000[75] Moralo CP
143 Santa Ana Utebo AragónBandera de Aragón.svg Aragón Desconocido 5000[75] Utebo FC
143 Municipal de Deportes Barbastro AragónBandera de Aragón.svg Aragón 1966 5000[75] UD Barbastro
143 Estadio municipal Los Cuartos La Orotava CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1953 5000[75] UD Orotava
143 Isidro Calderón Monzón AragónBandera de Aragón.svg Aragón Desconocido 5000[75] Club Atlético de Monzón
143 Estadio Municipal de Tomelloso Tomelloso Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 1948 5000[75] Club Atlético Tomelloso
143 El Olivar Piedrabuena Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Desconocido 5000[75] CD Piedrabuena
143 Santo Domingo Alcorcón Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1978 5000[82] AD Alcorcón
143 Merkatondoa Estella NavarraBandera de Navarra.svg Navarra 1928 5000[75] CD Izarra
179 Área Deportiva de Puente Castro León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1998 4600[83] Cultural y Deportiva Leonesa B
180 Estadi Municipal de Can Misses Ibiza Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 1991 4500 [84] U.D. Ibiza
181 Estadio Municipal Matías Prats Torredonjimeno AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía Desconocido 4500 U.D.C.Torredonjimeno
182 El Mazo Haro La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 2004 4300[75] Haro Deportivo
183 El Carmen Sariñena AragónBandera de Aragón.svg Aragón 1960 4000[75] CD Sariñena
183 Estadio El Rubial Águilas Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1913 4000 Águilas Fútbol Club
184 Estadio Pepe Gonçalvez Las Palmas de Gran Canaria CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 1938 3000 CF Unión Viera, AD Huracán, Inter-Canarias CF
185 Estadio Javier Sotomayor Villares de la Reina Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1970 2400[75] Unionistas de Salamanca Club de Fútbol
186 Estadio Municipal de Ejea Ejea de los Caballeros AragónBandera de Aragón.svg Aragón 2010 2223[85] S.D Ejea
187 La Espiguera Melilla MelillaFlag of Melilla.svg Melilla 1917 2000[86] River Melilla CF
187 Municipal La Hoya Jumilla Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 1981 2000[75] FC Jumilla
187 Municipal de Guijuelo Guijuelo Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León 1970 2000[87] CD Guijuelo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ficha Camp Nou en fcbarcelona.es (consultado el 26 de enero de 2013)
  2. Estadio Santiago Bernabéu en realmadrid.com (consultado el 26 de febrero de 2014)
  3. El Pais, ed. (21 de enero de 2016). «FCC paraliza las obras de La Peineta y retrasa a 2017 la mudanza del Atlético». Consultado el 21 de enero 016. 
  4. Nuevo Estadio Atlético de Madrid en clubatleticodemadrid.com
  5. http://www.realbetisbalompie.es/es/club/estadio-benito-villamarin/
  6. Estadio Olímpico de Sevilla (instalaciones)
  7. Estadio Olímpico Lluís Companys. Consultado el 14 de febrero de 2017.
  8. UEFA (ed.). «UEFA EURO 2020 Evaluation Report». p. 70. Consultado el 19 de septiembre de 2014. 
  9. [1] (26 de enero de 2013)
  10. https://www.diariodesevilla.es/sevilla/reforma-Sanchez-Pizjuan-arranca-grada-Fondo_0_1246375851.html
  11. Ficha técnica nuevo estadio RCD Espanyol en rcdespanyol.com (26 de enero de 2013)
  12. Estadio Martínez Valero en elchecf.es (17 de marzo de 2015)
  13. Estadio La Romareda en realzaragoza.com (26 de enero de 2013)
  14. riazor: datos generales en canaldeportivo.com (26 de enero de 2013)
  15. Instalaciones Estadio Anoeta en estadioanoeta.com (27 de enero de 2013)
  16. Datos Estadio de Gran Canaria en udlaspalmas.net (27 de enero de 2013)
  17. Instalaciones en realmurcia.es (27 de enero de 2013)
  18. Estadio Carlos Tartiere en realoviedo.es (27 de enero de 2013)
  19. Ficha técnica en malagacf.com (27 de mayo de 2013)
  20. Estadio El Molinón en realsporting.com (27 de enero de 2013)
  21. Datos del club en herculesdealicantecf.es (27 de enero de 2013)
  22. Instalaciones en celtavigo.net (consultado el 10 de julio 2013)
  23. Estadio José Zorrilla en realvalladolid.es (27 de enero de 2013)
  24. [2]
  25. [3] (27 de enero de 2013)
  26. a b c d e Datos de la LFP
  27. http://www.granadacf.es/club/datos-del-club.  Falta el |título= (ayuda)
  28. El Estadio en realracingclub.es (28 de enero de 2013)
  29. Estadio El Arcángel en cordobacf.com (28 de enero de 2013)
  30. Instalaciones Mendizorroza en alaves.com (29 de enero de 2013)
  31. Instalaciones Reyno de Navarra en osasuna.es (28 de enero de 2013)
  32. «De Albacete a la Eurocopa». 
  33. Datos del club en cdatleticobaleares.com (29 de enero de 2013)
  34. a b Varios (1999). MARCA Guía Liga 2000. Madrid:Recoletos. ISNN 1575-4707. 
  35. Estadio Helmántico en udsalamanca.es (29 de enero de 2013)
  36. Datos generales en getafecf.com (29 de enero de 2013)
  37. Estadio Municipal Las Gaunas en sdlogrones.com (29 de enero de 2013)
  38. C.D. Castellón - Estadio
  39. Ficha técnica del Mini en fcbarcelona.es (29 de enero de 2013)
  40. Estadio Cartagonova en canalefese (29 de enero de 2013)
  41. [4] (28 de enero de 2013)
  42. Estadio de Vallecas en rayovallecano.es (29 de enero de 2013)
  43. Estadio Romano en admerida.es (17 de julio de 2017)
  44. Instalaciones Nou Estadi en gimnasticdetarragona.com (29 de enero de 2013)
  45. Instalaciones en lleidaesportiu.cat (30 de enero de 2013)
  46. Estadio Municipal Reino de León en culturalydeportivaleonesa.es (30 de enero de 2013)
  47. Ficha del estadio en gironafc.cat (30 de enero de 2013)
  48. Estadio Municipal Juan Rojas en instalaciones.pmdalmeria.com (29 de enero de 2013)
  49. Instalaciones en sdcompostela.com (30 de enero de 2012)
  50. Datos del Estadio en realjaen.com (30 de enero de 2013)
  51. Estadio Municipal de El Plantío en burgoscf.es (30 de enero de 2013)
  52. Campo en racingclubferrol.net (30 de enero de 2013)
  53. Datos generales en pontevedracf.com (30 de enero de 2013)
  54. Estadi Municipal de la Nova Creu Alta en cesabadell.cat (29 de enero de 2013)
  55. Estadio Francisco de la Hera en extremaduraud.com (30 de enero de 2013)
  56. Instalaciones en terrassafc.com (30 de enero de 2013)
  57. Estadio 'Ciudad de Tudela' en cdtudelano.com (30 de enero de 2013)
  58. [5] (26 de enero de 2016)
  59. Diario Sur.es, La base del futuro, 30/7/2009
  60. Estadio en udmelilla.es (30 de enero de 2013)
  61. Campo Municipal de Linarejos en linaresdeportivo.es] (30 de enero de 2013)
  62. Datos del club en ceconstancia.com (30 de enero de 2013)
  63. [6] (30 de enero de 2013)
  64. Datos principales en cdnumancia.com (30 de enero de 2013)
  65. Datos en olimpicxativa.com (30 de enero de 2013)
  66. Ficha técnica en cdroquetas.es (30 de enero de 2013)
  67. Instalaciones en racingportuense.es (30 de enero de 2013)
  68. El Estadio en sdponferradina.com (30 de enero de 2013)
  69. Caracterísitcas en lorcadeportiva.es (30 de enero de 2013)
  70. Estadio Luis Suñer en udalzira.com (30 de enero de 2013)
  71. Datos básicos en rugbyclubpalencia.com (20 de septiembre de 2014)
  72. Campo Municipal en sanfernandocd.com (30 de enero de 2013)
  73. Pepico Amat en deportivoeldense.es (30 de enero de 2013)
  74. Ficha técnica en udpoblense.com (30 de enero de 2013)
  75. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce Futbolme (datos del club)
  76. Datos del club en cdlugo.com (consultado el 28 de febrero de 2014)
  77. Características de Ruta de la Plata en zamoracf.es (30 de enero de 2013)
  78. Datos del club en sdhuesca.es (30 de enero de 2013)
  79. El Nuevo Malecón en rsgimnasticatorrelavega.es (30 de enero de 2013)
  80. Estadio Pedro Escartín en deportivoguadalajara.es (31 de octubre de 2014)
  81. Estadio en realaviles.es (30 de enero de 2013)
  82. Ciudad Deportiva de Santo Domingo en ayto-alcorcon.es (29 de enero de 2013)
  83. http://www.aytoleon.es/es/ayuntamiento/areasmunicipales/deportes/instalacionesdeportivas/Paginas/%C3%A1rea%20deportiva%20puente%20castro.aspx
  84. http://www.ibizaud.com/estadio/
  85. http://www.ejea.es/noticias.php/inauguracion-del-estadio-municipal-de-ejea/1695
  86. Estadio en udmelilla.es (30 de enero de 2013)
  87. [7]