Anexo:Estadios de fútbol de Bélgica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Bélgica ordenados por capacidad de espectadores.[1]​ El Estadio Rey Balduino, en Bruselas, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 50.024.

Estadios[editar]

N.° Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club División
1 Stade Roi Baudouin.JPG Estadio Rey Balduino 50 024 Bruselas Selección de fútbol de Bélgica
2 Standard liege kaerjeng02.jpg Estadio Maurice Dufrasne 30 023 Lieja Standard Liège 1.ª
3 Jan Breydelstadion.JPG Estadio Jan Breydel 29 042 Brujas Club Brugge KV
Cercle Brugge KSV
1.ª
4 Constant Vanden Stockstadion.jpg Estadio Constant Vanden Stock 26 361 Bruselas RSC Anderlecht 1.ª
5 Stade du pays de Charleroi 2.jpg Stade du Pays de Charleroi 25 829 Charleroi R Charleroi SC 1.ª
6 Cristal Arena 2013-02-21 opposite stand.jpg Cristal Arena 24 956 Genk KRC Genk 1.ª
7 Ghelamco.jpg Ghelamco Arena 20 000 Gante AA Gent 1.ª
8 20110720 bosuil.jpg Bosuilstadion 16 649 Amberes Royal Antwerp FC 2.ª
9 Stvv stadion Sint-truiden.jpg Staaienveld
Stayen
14 600 Sint-Truiden K Sint-Truidense VV 2.ª
10 HermanVanderpoortenstadion.JPG Herman Vanderpoortenstadion 14 538 Lier Lierse SK 1.ª
11 RcmLierse1-0.jpg Oscar Vankesbeeck Stadion 13 687 Malinas Racing de Malinas 3.ª
12 Flag of None.svg Ludo Coeckstadion 13 600 Berchem Berchem Sport 3.ª
13 Flag of None.svg Stade du Tivoli 13 500 La Louviere RAA Louviéroise 3.ª
14 Achter De Kazerne Oud.jpg Stadion Achter de Kazerne 13 123 Malinas KV Mechelen 1.ª
15 Flag of None.svg Soevereinstadion 12 911 Lommel Lommel United 2.ª
16 MonsAnderlecht08.JPG Stade Charles Tondreau 12 662 Mons RAEC Mons 1.ª
demol. Olympisch Stadion Antwerp 1.jpg Olympisch Stadion (demolido en 2013) 12 206 Amberes K. Beerschot AC Prov.
17 Flag of None.svg Stade de la Neuville 12 164 Charleroi ROC de Charleroi-Marchienne 3.ª
18 Flag of None.svg Edmond Machtens Stadium 11 644 Molenbeek FC Molenbeek Brussels Strombeek 2.ª
19 Canonnier3.jpg Stade Le Canonnier 10 830 Mouscron Royal Mouscron-Péruwelz 2.ª
20 Flag of None.svg Pierre Cornelisstadion 10 683 Aalst SC Eendracht Aalst 2.ª
21 Regenboogstadion2.JPG Regenboogstadion 10 200 Waregem SV Zulte Waregem 1.ª
22. - Stadion De Leunen 10 022 Geel AS Verbroedering Geel 2.ª
23 Flag of None.svg Forestierstadion 9737 Harelbeke Sporting West Harelbeke Promoción
24 Schiervelde Roeselare.JPG Schiervelde Stadion 9653 Roeselare KSV Roeselare 2.ª
25 Gemeentelijk Parkstadion 9470 Boom K Rupel Boom FC 3.ª
26 Flag of None.svg Guldensporenstadion 9399 Courtrai KV Kortrijk 1.ª
27 20110720 daknamstadion.jpg Daknamstadion 9220 Lokeren KSC Lokeren Oost-Vlaanderen 1.ª
28 Den Dreef.jpg Stadion den Dreef 9016 Heverlee Oud-Heverlee Leuven 1.ª
29 Stedelijk Sportstadion 8800 Hasselt KSC Hasselt 3.ª
30 Stade Robert Urbain 8500 Boussu Boussu Dour Borinage 2.ª
31 Tribune 3 KAS Eupen.jpg Estadio Kehrweg 8363 Eupen KAS Eupen 2.ª
32 Beveren Freethiel.jpg Freethiel Stadion 8190 Beveren Waasland-Beveren 1.ª
33 Florent Beeckmanstadion 8157 Denderleeuw FC Verbroedering Dender EH 3.ª
34 Albertparkstadion 8125 Oostende KV Oostende 1.ª
35 Stade Leburton 8100 Tubize AFC Tubize 2.ª
36 Stade Joseph Marien 8000 Forest RU Saint-Gilloise 3.ª
37 Het Kuipje 7867 Westerlo KVC Westerlo 2.ª
38 Stade Luc Varenne 7552 Tournai RFC Tournai 3.ª
39 Van de Wielestadion 7515 Deinze KMSK Deinze 3.ª
40 Bergéstadion 7076 Tienen KVK Tienen Promoción
41 Gemeentelijk Sportcentrum 7000 Heist-op-den-Berg KSK Heist 2.ª
42 Stade du Pairay 6820 Seraing RFC de Liège Promoción
43 Patrostadion 6490 Maasmechelen K Patro Eisden Maasmechelen 3.ª
44 Gemeentelijke Stadion Vigor Wuitens Hamme 6200 Hamme KFC Vigor Wuitens Hamme 3.ª
45 Marcel De Kerpelstadion 6000 Wetteren K Standaard Wetteren 3.ª

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]