Anexo:Estadios de categoría 4 de la UEFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se detalla la lista de estadios de fútbol de Europa que poseen la categoría 4 otorgada por la UEFA con la Regulación de infraestructuras de los estadios de la UEFA ordenados de mayor a menor capacidad (aunque esta lista no es coincidente con la de estadios de mayor capacidad de Europa, ya que los requisitos de la UEFA tienen en cuenta más aspectos aparte de su capacidad).

Un estadio debe ser de categoría cuatro para albergar partidos de la Liga de Campeones desde play offs en adelante. También es necesaria para albergar partidos de la Eurocopa o de la Liga Europa de la UEFA desde la fase de grupos en adelante.

Lista[editar]

  • En negrita los estadios que han sido sede para una final de Champions League.
Estadio Capacidad Ciudad País Apertura Remodelación Equipos
Camp Nou[1] 99.354 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1957 1994 F. C. Barcelona
Wembley[2] 90.000 Londres InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2007 - Selección de fútbol de Inglaterra
Olímpico Luzhnikí[3] 81,500 Moscú RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1956 1997-2017 F. C. Torpedo Moscú,
Selección de fútbol de Rusia
Signal Iduna Park[4] 81.360 Dortmund AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1974 2006 Borussia Dortmund
Stade de France[5] 81.338 París Bandera de Francia Francia 1998 - Selección de fútbol de Francia,
Selección de rugby de Francia
Santiago Bernabéu[6] 81.044 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 1947 2011 Real Madrid C. F.
San Siro[7] 80.074 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1927 1990 A. C. Milan, F. C. Internazionale
Old Trafford[8] 76.957 Mánchester InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1910 2006 Manchester United F. C.
Olímpico Atatürk[5] 76.092 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 2001 2005 Selección de fútbol de Turquía
Millennium[5] 74.500 Cardiff GalesBandera de Gales Gales 1999 - Selección de fútbol de Gales,
Selección de rugby de Gales
Olímpico de Berlín[5] 74.228 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1936 2004 Hertha Berlín,
Selección de fútbol de Alemania
Olímpico de Roma[9] 72.698 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1953 - A. S. Roma, S. S. Lazio,
Selección de fútbol de Italia
Olímpico de Kiev[10] 70.050 Kiev UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1923 2011 Selección de fútbol de Ucrania
Allianz Arena[11] 70.000 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2005 - Bayern de Múnich,
Selección de fútbol de Alemania
Estadio Krestovski[12] 69.501 San Petersburgo RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2015 - F. C. Zenit San Petersburgo
Olímpico de Múnich[cita requerida] 69.250 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1972 - En desuso
Estadio Olímpico de Bakú[13] 68.700 Bakú AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2015 - Selección de fútbol de Azerbaiyán
Metropolitano[14] 67.829 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 2017 - Club Atlético de Madrid
Stade Vélodrome[15] 67.394 Marsella Bandera de Francia Francia 1937 2014 Olympique de Marsella, R. C. Toulon
Estádio da Luz[16] 65.647 Lisboa Bandera de Portugal Portugal 2003 - S. L. Benfica,
Selección de fútbol de Portugal
Olímpico de Atenas[17] 65.000 Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1982 2004 Panathinaikos F. C., AEK Atenas F. C.,
Selección de fútbol de Grecia
Samara Arena[cita requerida] 63.000 Samara RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2017 - PFC Krylia Sovetov Samara
Tottenham Hotspur Stadium[18] 62.062 Londres InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2019 - Tottenham Hotspur F. C.
Veltins Arena[19] 61.482 Gelsenkirchen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2001 - F. C. Schalke 04
Celtic Park[20] 60.837 Glasgow EscociaBandera de Escocia Escocia 1892 2004 Celtic F. C.
Benito Villamarín[21] 60.721 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 1929 2017 Real Betis Balompié
Mercedes-Benz Arena[cita requerida] 60.441 Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1933 2011 VfB Stuttgart
Emirates Stadium[22] 60.432 Londres InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2006 - Arsenal F. C.
Stade des Lumières[23] 58.927 Lyon Bandera de Francia Francia 2016 - Olympique de Lyon
Nacional de Polonia[cita requerida] 58.500 Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 2012 - Selección de fútbol de Polonia
La Cartuja[5] 57.619 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 1999 - En desuso
Imtech Arena[5] 57.274 Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2000 - Hamburgo S. V.
Olímpico de Londres[cita requerida] 57.000 Londres InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2012 - West Ham United F. C.
Olímpico Lluís Companys[5] 56.000 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1929 1989 En desuso
Estadio Rajko Mitić[24] 55.538 Belgrado SerbiaBandera de Serbia Serbia 1963 2017 Estrella Roja de Belgrado
Stadionul Naţional[cita requerida] 55.200 Bucarest RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 2011 - Selección de fútbol de Rumania
Ciudad de Mánchester[25] 55.097 Mánchester InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2003 - Manchester City F. C.
ESPRIT Arena[cita requerida] 54.400 Düsseldorf AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2004 - Fortuna Düsseldorf
Anfield[26] 54.074 Liverpool InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1884 1994 Liverpool F. C.
Estadio de Nizhni Nóvgorod[cita requerida] 55.300 Nizhni Nóvgorod RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2017 - FC Volga Nizhni Novgorod
San Mamés[cita requerida] 53.289 Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España 2013 - Athletic Club
Türk Telekom Arena[27] 52.650 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 2011 - Galatasaray S. K.
Mestalla[28] 52.600 Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 1923 1982 Valencia C. F.
St James' Park[cita requerida] 52.387 Newcastle InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1880 2000 Newcastle United F. C.
Hampden Park[5] 52.063 Glasgow EscociaBandera de Escocia Escocia 1903 1999 Queen's Park,
Selección de fútbol de Escocia
Aviva[5] 51.700 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda 2010 - Selección de fútbol de Irlanda,
Selección de rugby de Irlanda
Johan Cruyff Arena[29] 51.628 Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1996 - A. F. C. Ajax,
Selección de fútbol de Holanda
Estadio İzmir Atatürk[cita requerida] 51.295 Esmirna TurquíaBandera de Turquía Turquía 1971 - Göztepe A.Ş.
Feijenoord[5] 51.137 Róterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1937 2000 Feyenoord Rotterdam
Ibrox[30] 51.082 Glasgow EscociaBandera de Escocia Escocia 1899 1997 Rangers F. C.
Donbass Arena[cita requerida] 51.000 Donetsk UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 2009 - F. K. Shakhtar Donetsk
Şükrü Saracoğlu[31] 50.509 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 1907 2003 Fenerbahçe S. K.
Estádio do Dragão[32] 50.476 Oporto Bandera de Portugal Portugal 2003 - F. C. Porto
José Alvalade[33] 50.466 Lisboa Bandera de Portugal Portugal 2003 - Sporting de Lisboa
Grand Stade Lille Métropole[cita requerida] 50.186 Lille Bandera de Francia Francia 2012 - Lille O. S. C.
Friends Arena[cita requerida] 50.000 Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 2012 - AIK Estocolmo,
Selección de fútbol de Suecia
Ernst Happel[5] 49.844 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 1929 - Selección de fútbol de Austria
Stadium of Light[cita requerida] 49.000 Sunderland InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1997 - Sunderland A. F. C.
Commerzbank-Arena[34] 48.132 Fráncfort AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1925 2005 Eintracht Frankfurt, FSV Frankfurt
Parque de los Príncipes[35] 46.480 París Bandera de Francia Francia 1897 1972 París Saint-Germain F. C.
RheinEnergie[cita requerida] 46.120 Colonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2004 - F. C. Colonia
Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán[36] 45.500 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 1958 1998 Sevilla F. C.
Volgogrado Arena[cita requerida] 45.500 Volgogrado RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2017 - Rotor Volgogrado
Kazán Arena[cita requerida] 45.379 Kazán RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2013 - Rubin Kazán
Otkrytie Arena[37] 45.360 Moscú RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2014 - Spartak Moscú
Mordovia Arena[cita requerida] 45.100 Saransk RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2012 - FC Mordovia Saransk
Estadio de Kaliningrado[cita requerida] 45.015 Kaliningrado RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2017 - F. C. Baltika Kaliningrado
Municipal de Wrocław[cita requerida] 44.901 Wrocław PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 2011 - Śląsk Wrocław
AWD-Arena[cita requerida] 44.652 Hannover AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1991 2003 Hannover 96
Rostov Arena[cita requerida] 43.702 Rostov del Don RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2018 - FC Rostov
Olímpico de Sochi[cita requerida] 43.702 Sochi RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2012 - Selección de fútbol de Rusia
Timsah Arena[cita requerida] 43.330 Bursa TurquíaBandera de Turquía Turquía 2015 - Bursaspor
Municipal de Poznań[cita requerida] 43.269 Poznań PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1980 2010 Lech Poznan, Warta Poznań
Vasil Levski[cita requerida] 43.230 Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1953 2002 Selección de fútbol de Bulgaria
Ullevi[cita requerida] 43.200 Gotenburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1958 - IFK Göteborg, BK Häcken, Örgryte IS
Villa Park[cita requerida] 43.000 Birmingham InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1874 1996 Aston Villa F. C.
Red Bull Arena[38] 42.959 Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2004 2015 RB Leipzig
St. Jakob Park[cita requerida] 42.500 Basilea SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1954 2001 F. C. Basel
Parken[39] 42.305 Copenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1992 2009 F. C. Copenhague,
Selección de fútbol de Dinamarca
Stade de Gerland[cita requerida] 42.200 Lyon Bandera de Francia Francia 1920 - Olympique de Lyon
Estadio Matmut Atlantique[40] 42.115 Burdeos Bandera de Francia Francia 2015 - Girondins de Burdeos
Arena Gdansk[cita requerida] 42.105 Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 2011 - Lechia Gdańsk
Stamford Bridge[41] 41.837 Londres InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1887 1990 Chelsea F. C.
Juventus Stadium[42] 41.507 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2011 - Juventus F. C.
RCDE Stadium[cita requerida] 40.500 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 2009 - R. C. D. Espanyol
Vodafone Park[43] 41.188 Estambul TurquíaBandera de Turquía Turquía 2016 - Beşiktaş JK
Metalist[44] 37.750 Járkov UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1926 2009 F. C. Metalist Kharkiv
Estadio Maksimir[45] 37.168 Zagreb CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1912 1997 Dinamo Zagreb
Råsunda[cita requerida] 36.000 Solna SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1937 2000 AIK Estocolmo,
Selección de fútbol de Suecia
Philips Stadion[46] 35.119 Eindhoven Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1913 2002 PSV Eindhoven
Estadio del FC Krasnodar[47] 35.074 Krasnodar RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2016 - FC Krasnodar
Ekaterimburgo Arena[cita requerida] 35.000 Ekaterimburgo RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1957 2015 FC Ural
Riverside[cita requerida] 34.988 Middlesbrough InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1995 2005 Middlesbrough
Lviv Arena[cita requerida] 34.915 Lviv UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 2011 - F. K. Karpaty Lviv
Georgios Karaiskakis[48] 33.334 El Pireo GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1896 2004 Olympiacos F. C.,
Selección de fútbol de Grecia
Kadir Has[cita requerida] 32.864 Kayseri TurquíaBandera de Turquía Turquía 2009 - Kayserispor,
Kayseri Erciyesspor,
Selección de fútbol de Turquía
St Mary's Stadium[cita requerida] 32.689 Southampton InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2001 - Southampton F. C.
Municipal de Anoeta[cita requerida] 32.076 San Sebastián EspañaFlag of Spain.svg España 1993 - Real Sociedad de F.
Glücksgas[cita requerida] 32.066 Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1923 2009 Dynamo Dresden
Hypo-Arena[cita requerida] 32.000 Klagenfurt AustriaFlag of Austria.svg Austria 2007 - S. K. Austria Kärnten
Red Bull Arena[49] 31.895 Salzburgo AustriaFlag of Austria.svg Austria 2003 2005 - 2007 Red Bull Salzburgo
Stade de Suisse[50] 31.783 Berna SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2005 - B. S. C. Young Boys
Estadio Nueva Condomina[cita requerida] 31.179 Murcia EspañaFlag of Spain.svg España 2006 - Real Murcia CF
Teddy Kollek[cita requerida] 31.000 Jerusalén IsraelBandera de Israel Israel 1992 2013 Beitar Jerusalén, Hapoel Jerusalén
Municipal de Aveiro[cita requerida] 30.970 Aveiro Bandera de Portugal Portugal 2003 - S. C. Beira-Mar
Estadio Algarve[cita requerida] 30.354 Faro Bandera de Portugal Portugal 2003 - S. C. Farense, Louletano D. C.
Astana Arena[51] 30.244 Astana KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2009 - FC Astana
Cluj Arena[cita requerida] 30.201 Cluj-Napoca RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 2011 - U Cluj
Rhein-Neckar-Arena[52] 30.164 Sinsheim AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2009 - TSG 1899 Hoffenheim
Maurice Dufrasne[53] 30.143 Lieja BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1909 1999 Eintracht Frankfurt, FSV Frankfurt
La Rosaleda[cita requerida] 30.044 Málaga EspañaFlag of Spain.svg España 1941 2006 Málaga C. F.
BayArena[54] 30.000 Leverkusen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1932 2009 Bayer 04 Leverkusen
Roazhon Park[55] 29.778 Rennes Bandera de Francia Francia 1912 2004 Stade Rennais FC
Jan Breydel[56] 29.062 Brujas BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1975 1998 Club Brujas, Círculo de Brujas
La Tumba[57] 29.000 Salónica GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1959 2013 PAOK Salónica
Lokomotiv[58] 28.800 Moscú RusiaFlag of Russia.svg Rusia 2002 - Lokomotiv Moscú
Allianz Stadion[59] 28.345 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 2016 - Rapid Viena
Bessa XXI[cita requerida] 28.263 Oporto Bandera de Portugal Portugal 2003 - Boavista F. C.
Constant Vanden Stock[60] 28.063 Bruselas BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1917 1983 R. S. C. Anderlecht
Estadio Olímpico de Turín[5][61] 27.958 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1933 2005 Torino Football Club
Gelredome[cita requerida] 26.600 Arnhem Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1998 - Vitesse Arnhem
Letzigrund[62] 25.000 Zúrich SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 2007 - FC Zürich
Estadio Oleksiy Butovskyi Vorskla[63] 24.795 Poltava UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1951 - FC Vorskla Poltava
Netanya[cita requerida] 24.000 Netanya IsraelBandera de Israel Israel 2013 - Maccabi Netanya
Luminus Arena[64] 23.718 Genk BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1999 - KRC Genk
Groupama Arena[65] 23.700 Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 2010 - Ferencvárosi T. C.
Estadio de la Cerámica[66] 23.500 Villarreal EspañaFlag of Spain.svg España 1923 2005 Villarreal CF
Dr. Constantin Rădulescu[67] 23.500 Cluj-Napoca RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1973 2008 CFR Cluj
Estadio GSP[68] 22.859 Nicosia ChipreBandera de Chipre Chipre 1999 - APOEL Nicosia, Omonia Nicosia y Selección de fútbol de Chipre
Swedbank Stadion[69] 22.500 Malmö SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 2009 - Malmö FF
Lerkendal Stadion[70] 21.405 Trondheim NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1947 2002 Rosenborg BK
Linzer Stadion[71] 21.005 Linz AustriaFlag of Austria.svg Austria 1952 2012 LASK Linz
Eden Arena[72] 21.000 Praga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 2008 - Slavia Praga
HaMoshava[cita requerida] 20.000 Petah Tikva IsraelBandera de Israel Israel 2011 - Hapoel Petah Tikva, Maccabi Petah Tikva
Estadio Anton Malatinský[73] 19.200 Trnava EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1921 2015 FC Spartak Trnava
Estadio Luis II[74] 18.523 Mónaco MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1985 - A. S. Mónaco F. C.,
Selección de fútbol de Mónaco
Bloomfield[cita requerida] 14.700 Tel Aviv IsraelBandera de Israel Israel 1962 2010 Hapoel Tel Aviv F. C., Maccabi Tel Aviv, Bnei Yehuda
Borisov Arena[75] 13.126 Borisov BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 2014 - F. C. BATE Borisov
Akhisar Arena[76] 12.139 Akhisar TurquíaBandera de Turquía Turquía 2018 - Akhisar Belediyespor
Aker[cita requerida] 11.800 Molde NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1998 - Molde F. K.
Doosan Arena[77] 11.692 Pilsen República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1955 2011 Viktoria Plzeň
Ludogorets Arena[78] 10.422 Razgrad BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 2011 2018 Ludogorets Razgrad
Sarpsborg Stadion[79] 8.022 Sarpsborg NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1930 - Sarpsborg 08 FF
Estadio Josy Barthel[80] 8.000 Luxemburgo LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1931 1990 Selección de fútbol de Luxemburgo
Stadion Střelnice[81] 6.280 Jablonec República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1955 2007 FK Jablonec

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «UEFA Champions League - Barcelona-PSV». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  2. «UEFA Champions League - Tottenham-Barcelona». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  3. «UEFA Champions League - CSKA Moskva-Real Madrid». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  4. «UEFA Champions League - Dortmund-Monaco». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  5. a b c d e f g h i j k l «List of UEFA Category 4 Stadiums». worldstadiumdatabase.com (en inglés). 8 de mayo de 2011. 
  6. «UEFA Champions League - Real Madrid-Roma». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  7. «UEFA Champions League - Internazionale-Tottenham». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  8. «UEFA Champions League - Man. United-Valencia». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  9. «UEFA Champions League - Roma-Plzeň». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  10. «UEFA Champions League - Dynamo Kyiv-Ajax». uefa.com. 28 de agosto de 2018. 
  11. «UEFA Champions League - Bayern-Ajax». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  12. «UEFA Europa League - Zenit-Slavia Praha». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  13. «UEFA Europa League - Qarabağ-Arsenal». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  14. «UEFA Champions League - Atlético-Club Brugge». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  15. «UEFA Europa League - Marseille-Frankfurt». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  16. «UEFA Champions League - Benfica-PAOK». uefa.com. 21 de agosto de 2018. 
  17. «UEFA Champions League - AEK-Fehérvár». uefa.com. 28 de agosto de 2018. 
  18. «UEFA Champions League - Tottenham-Man. City». uefa.com. 9 de abril de 2019. 
  19. «UEFA Champions League - Schalke-Porto». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  20. «UEFA Europa League - Celtic-Rosenborg». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  21. «UEFA Europa League - Betis-Dudelange». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  22. «UEFA Europa League - Arsenal-Vorskla». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  23. «UEFA Champions League - Lyon-Shakhtar Donetsk». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  24. «UEFA Champions League - Crvena zvezda-Salzburg». uefa.com. 21 de agosto de 2018. 
  25. «UEFA Champions League - Man. City-Lyon». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  26. «UEFA Champions League - Liverpool-Paris». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  27. «UEFA Champions League - Galatasaray-Lokomotiv Moskva». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  28. «UEFA Champions League - Valencia-Juventus». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  29. «UEFA Champions League - Ajax-Dynamo Kyiv». uefa.com. 22 de agosto de 2018. 
  30. «UEFA Europa League - Rangers-Rapid Wien». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  31. «UEFA Europa League - Fenerbahçe-Spartak Trnava». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  32. «UEFA Champions League - Porto-Galatasaray». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  33. «UEFA Europa League - Sporting CP-Qarabağ». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  34. «Frankfurt-Lazio 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  35. «UEFA Champions League - Paris-Crvena zvezda». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  36. «Sevilla-Standard Liège 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  37. «Spartak Moskva-Villarreal 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  38. «UEFA Europa League - Leipzig-Salzburg». uefa.com. 21 de septiembre de 2018. 
  39. «UEFA Europa League - København-Zenit». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  40. «UEFA Europa League - Bordeaux-København». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  41. «Chelsea-Fehérvár 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  42. «UEFA Champions League - Juventus-Young Boys». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  43. «Beşiktaş-Sarpsborg 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  44. «UEFA Champions League - Shakhtar Donetsk-Hoffenheim». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  45. «UEFA Champions League - Dinamo Zagreb-Young Boys». uefa.com. 28 de agosto de 2018. 
  46. «UEFA Champions League - PSV-BATE». uefa.com. 29 de agosto de 2018. 
  47. «Krasnodar-Olympiacos - UEFA Champions League - UEFA.com». uefa.com. 27 de agosto de 2019. 
  48. «UEFA Europa League - Olympiacos-Betis». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  49. «UEFA Champions League - Salzburg-Crvena zvezda». uefa.com. 29 de agosto de 2018. 
  50. «UEFA Champions League - Young Boys-Dinamo Zagreb». uefa.com. 22 de agosto de 2018. 
  51. «Astana-Rennes 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  52. «UEFA Champions League - Hoffenheim-Man. City». uefa.com. 2 de octubre de 2018. 
  53. «Standard Liège-Akhisar 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  54. «UEFA Europa League - Leverkusen-AEK Larnaca». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  55. «Rennes-Jablonec 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  56. «UEFA Champions League - Club Brugge-Dortmund». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  57. «UEFA Champions League - PAOK-Benfica». uefa.com. 29 de agosto de 2018. 
  58. «UEFA Champions League - Lokomotiv Moskva-Schalke». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  59. «UEFA Europa League - Rapid Wien-Spartak Moskva». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  60. «UEFA Europa League - Anderlecht-Dinamo Zagreb». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  61. «Stadi italiani, l’Uefa non ci fa sconti - Forzaroma.info». Forzaroma.info (en it-IT). 12 de octubre de 2014. Consultado el 7 de octubre de 2017. 
  62. «UEFA Europa League - Zürich-Ludogorets». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  63. «UEFA Europa League - Vorskla-Sporting CP». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  64. «Genk-Malmö 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  65. «UEFA Champions League - Fehérvár-AEK». uefa.com. 22 de agosto de 2018. 
  66. «UEFA Europa League - Villarreal-Rangers». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  67. «CFR Cluj-Slavia Praha - UEFA Champions League - UEFA.com». uefa.com. 20 de agosto de 2019. 
  68. «UEFA Europa League - AEK Larnaca-Zürich». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  69. «Malmö-Beşiktaş 2019 Historia - UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  70. «UEFA Europa League - Rosenborg-Leipzig». uefa.com. 4 de octubre de 2018. 
  71. «LASK-Club Brugge - UEFA Champions League - UEFA.com». uefa.com. 20 de agosto de 2019. 
  72. «UEFA Europa League - Slavia Praha-Bordeaux». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  73. «UEFA Europa League - Spartak Trnava-Anderlecht». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  74. «UEFA Champions League - Monaco-Atlético». uefa.com. 18 de septiembre de 2018. 
  75. «UEFA Champions League - BATE-PSV». uefa.com. 21 de agosto de 2018. 
  76. «Akhisar-Krasnodar 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  77. «UEFA Champions League - Plzeň-CSKA Moskva». uefa.com. 19 de septiembre de 2018. 
  78. «UEFA Europa League - Ludogorets-Leverkusen». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  79. «Sarpsborg-Genk 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018. 
  80. «UEFA Europa League - Dudelange-Milan». uefa.com. 20 de septiembre de 2018. 
  81. «Jablonec-Dynamo Kyiv 2019 Historia | UEFA Europa League - UEFA.com». uefa.com. 3 de octubre de 2018.