Anexo:Estadios de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Colombia existen varios escenarios deportivos para muchas disciplinas deportivas, destacándose las construidas exclusivamente para la práctica del fútbol.

Estadios de fútbol[editar]

Estadio Ciudad Departamento Inauguración Aforo Equipos[n 1] Imagen
1. Olímpico Pascual Guerrero Cali Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1937 49.828.[1] América
Atlético F.C.
Boca Juniors de Cali
Tribuna norte Pascual Guerrero.jpg
2. Metropolitano Roberto Meléndez Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico 1986 46.692[2] Junior
Selección Colombia
Estadio Metropolitano Roberto melendez.jpg
3. Atanasio Girardot Medellín Bandera de Antioquia Antioquia 1953 44.412.[3] Independiente Medellín
Atlético Nacional
Panoramica Independiente Medellin Vs Atletico Nacional.jpeg
4. Estadio Deportivo Cali Palmira Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 2010 44.000.[4] Deportivo Cali SportingCali.png
5. General Santander Cúcuta Bandera de Norte de Santander Norte de Santander 1948 42.901[5] Cúcuta Deportivo Fortinmotilon2.jpg
6. El Campín Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1938 36.343[6]
Millonarios
Santa Fe
Estadio Campín1.jpg
7. Hernán Ramírez Villegas Pereira Bandera de Risaralda Risaralda 1971 30.297[6] Deportivo Pereira Q 079.JPG
8. Palogrande Manizales Bandera de Caldas Caldas 1994 28.678[6] Once Caldas Estadio Palogrande CRC - ESP 2011.jpg
9. Manuel Murillo Toro Ibagué Bandera de Tolima Tolima 1955 28.100.[7] Deportes Tolima Estadio Manuel Murillo Toro playing field.png
10. Alfonso López Bucaramanga Bandera de Santander Santander 1941 28.000.[1] Atlético Bucaramanga El fritanga en Casa.jpg
11. Guillermo Plazas Alcid[n 2] Neiva Bandera de Huila Huila 1980 27.000[8][n 3] Atlético Huila ESTADIO GUILLERMO PLAZAS ALCID.jpg
12. Eduardo Santos Santa Marta Bandera de Magdalena Magdalena 1951 23.000[9][n 4] No tiene InteriorEstadioEduardoSantos.JPG
13. Centenario de Armenia Armenia Bandera de Quindío Quindío 1988 20.716.[1] Deportes Quindío Estadio Centenario de Armenia.jpg
14 La Independencia Tunja Bandera de Boyacá Boyacá 1970 20.630[10] Boyacá Chicó
Patriotas
Estadio La Independencia Remodelado.jpg
15 Departamental Libertad Pasto Bandera de Nariño Nariño 1954 18.000[11] Deportivo Pasto Estadio Libertad En Carnaval.JPG
16 Olímpico Jaime Morón León Cartagena Bandera de Bolívar Bolívar 1958 16.068[6] Real Cartagena Cancha Estadio Jaime Morón Cartagena.jpg
17 Sierra Nevada Santa Marta Bandera de Magdalena Magdalena 2017 16.000 Unión Magdalena Unidad Bolivariana Bureche2.jpg
18 Doce de Octubre Tuluá Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1967 16.000 Cortuluá ESTADIO 2.jpg
19 Francisco Rivera Escobar Palmira Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1954 15.300[12] Orsomarso S. C. Estadio Francisco Rivera Escobar.jpg
20 Luis Antonio Duque Peña Girardot Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 1963 15.000 No tiene
21 Bello Horizonte[n 2] Villavicencio Bandera del Meta Meta 1958 15.000[13] Llaneros Macal.jpg
22 Polideportivo Sur Envigado Bandera de Antioquia Antioquia 1992 14.000[14] Envigado F.C. Estadio Polideportivo Sur Envigado.jpg
23 Estadio Alberto Grisales Rionegro 1978[15] 14.000[14] Águilas Doradas Estadio Alberto Grisales.jpg
24 Jaraguay Montería Bandera de Córdoba Córdoba 2012 12.000[16] Jaguares F.C. Estadio Jaraguay de Montería.jpg
25 Álvaro Gómez Hurtado Floridablanca Bandera de Santander Santander 1996 12.000[17] No tiene Estadio Álvaro Gómez Hurtado.jpg
26 Metropolitano de Itagüí (Ditaires) Itagüí Bandera de Antioquia Antioquia 1994 12.000[18] Itagüí Leones Estadio de Ditaires.JPG
27 Tulio Ospina Bello 1978 12.000[14] No tiene
28 Alfonso López Pumarejo Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1938 12.000[19] No tiene EstadioLopesPumarejoUNAL.JPG
29 San José Armenia Bandera de Quindío Quindío 1951 12.000[20] No tiene Estadio San Jose oct 2021.jpg
30 Armando Maestre Pavajeau[n 2] Valledupar Bandera de Cesar Cesar 1974 11.000[21] Valledupar F.C. Armandomaestre.jpg
31 Daniel Villa Zapata Barrancabermeja Bandera de Santander Santander 1970 10.400[22] Alianza Petrolera ESTADIO 1.jpg
32 Metropolitano de Techo Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1959 10.000[23] La Equidad
Tigres F.C.
Bogotá F.C.
Fortaleza CEIF
EstadioTecho2015.JPG
33 Alberto Mora Mora Pereira Bandera de Risaralda Risaralda 1943 10.000[24] No tiene
34 Jesus Hermes Zambrano Villagarzón Bandera de Putumayo Putumayo 1986 10.000 No tiene
35 John Jairo Tréllez Turbo Bandera de Antioquia Antioquia 2011 10.000[25] No tiene Estadio Olímpico de Turbo 1.jpg
36 Luis Fernando Montoya Caldas 2015 10.000[26] No tiene
37 Santiago de las Atalayas Yopal Bandera de Casanare Casanare 2006 10.000 No tiene Estadio Santiago de las Atalayas.jpg
38 Armando Tuirán Paternina Sahagún Bandera de Córdoba Córdoba 2016 10.000 No tiene
39 Romelio Martínez Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico 1934 8.600[27] Barranquilla F.C. Inaugurationrm.jpg
40 Orlando Lozada Garzón Bandera de Huila Huila 2019 6.000 Ninguno
41 Luis Carlos Galán Sarmiento Soacha Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 1990 8.000 No tiene Estadio Luis Carlos Galán-Soacha.JPG
42 Hernando Azcárate Martínez Buga Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1915 10.000 No tiene
43 Antonio Roldan Betancourt Urrao Bandera de Antioquia Antioquia - 8.000[28] No tiene
44 Hermides Padilla Ocaña Bandera de Norte de Santander Norte de Santander - 8.000 No tiene
45 Estadio Cortés Campomanes El Carmen de Bolívar Bandera de Bolívar Bolívar 1996 8.000 No tiene
46 Ariel González Líbano Bandera de Tolima Tolima - 7.000 No tiene
47 Olímpico del Sol Sogamoso Bandera de Boyacá Boyacá - 7.000† No tiene
48 Alfonso López Pumarejo Cartago Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca - 8.000[29] No tiene
49 La Esperanza Villavicencio Bandera del Meta Meta - 7.000[30] No tiene
50 Federico Serrano Soto Riohacha Bandera de La Guajira La Guajira - 7.000 No tiene
51 Alberto Saibis Saker Cereté Bandera de Córdoba Córdoba - 5.000 No tiene
52 El Vergel Riosucio Bandera de Caldas Caldas - 5.000 No tiene
53 Andrés Escobar Jardín Bandera de Antioquia Antioquia - 5.000 No tiene
54 Municipal de Santa Rosa de Cabal Santa Rosa de Cabal Flag of Risaralda.svg Risaralda - 6.000 No tiene
55 Municipal Los Alpes La Dorada Bandera de Caldas Caldas - 5.000 No tiene Estadio Municipal Los Alpes La Dorada.jpg
56 Municipal Villa de San Diego Ubaté Ubaté Bandera de Cundinamarca Cundinamarca - 5.000 No tiene Ubate futbol.jpeg
57 Arturo Cumplido Sierra Sincelejo Bandera de Sucre Sucre - 5.000 No tiene
58 Cacique Tundama Duitama Bandera de Boyacá Boyacá - 5.000 No tiene
59 Pierre Lora Muñoz Yopal Bandera de Casanare Casanare - 5.000 No tiene
60 Carlos Alberto Bernal La Ceja Bandera de Antioquia Antioquia - 5.000 No tiene
61 Fernando Mazuera Fusagasugá Bandera de Cundinamarca Cundinamarca - 5.000[31] No tiene
62 Alberto Buitrago Hoyos Florencia Bandera de Caquetá Caquetá 1963 5.000 No tiene
63 Estadio Municipal Ipiales Bandera de Nariño Nariño 1964 5.000 [32] No tiene
64 Santiago Santa Cruz Rambay Apartadó Bandera de Antioquia Antioquia - 5.000[33] No tiene
65 Marcos Henríquez Sabanalarga Bandera de Atlántico Atlántico - 5.000 No tiene
66 Guachicona Yumbo Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca - 5.000 No tiene
67 Municipal Héctor El Zipa González Zipaquirá Bandera de Cundinamarca Cundinamarca - 5.000[34] No tiene EstadioZIPA.jpg
68 Diego de Carvajal Magangué Bandera de Bolívar Bolívar 1942 4.500 No tiene
69 Compensar Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1998 4.500 No tiene Partido de Atletico Bucaramanga Vs Academia.jpg
70 Municipal Julio Acosta Bernal Arauca Bandera de Arauca Arauca - 4.500 No tiene
71 Miguel de Ibarra Tocancipá Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 1997 4.500[35] No tiene
72 Yakinara San José Bandera de Guaviare Guaviare - 4.500 No tiene
73 James Britto Peláez Quimbaya Bandera de Quindío Quindío - 4.500 No tiene
74 Estadio Villa Concha Piedecuesta Bandera de Santander Santander 2019 4.200[36] Real Santander
75 Orlando Aníbal Monroy Caucasia Bandera de Antioquia Antioquia 1993 4.000 No tiene
76 Municipal de Puerto Triunfo Puerto Triunfo - 4.000 No tiene
77 José María Hernández Leticia Bandera de Amazonas (Colombia) Amazonas 1959[37] 4.000 No tiene
78 Municipal de Planeta Rica Planeta Rica Bandera de Córdoba Córdoba 2015 4.000 No tiene
79 Jorge Torres Rocha Facatativá Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 3.500[38] No tiene
80 Marino Klinger Buenaventura Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1972 3.500[39] No tiene
81 Hernando Urrea Maicao Bandera de La Guajira La Guajira - 3.500 No tiene
82 Municipal de Ciénaga Ciénaga Bandera de Magdalena Magdalena 2014 3.000[40] No tiene
83 Ciro López Popayán Bandera de Cauca Cauca - 3.000[41] No tiene Estadio Ciro Lopez.jpg
84 Erwin O'Neil San Andrés Bandera de San Andrés y Providencia San Andrés y Providencia 2008 3.000[42] No tiene Erwin O'Neil Stadium 05.jpg
85 Polideportivo Johann Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico - 3.000 No tiene
86 Polideportivo El Cristal Buenaventura Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca - 3.000 No tiene
87 Grancolombiano Villa del Rosario Bandera de Norte de Santander Norte de Santander - 3.000 No tiene
88 La Primavera Bello Bandera de Antioquia Antioquia 2005 2.500[14] No tiene
89 Alberto Pava Londoño Montenegro Bandera de Quindío Quindío - 2.500 No tiene
90 Parque Estadio Olaya Herrera Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1959 2.500 No tiene Estadio olaya herrera vista frontal 2.JPG
91 Cincuentenario Medellín Bandera de Antioquia Antioquia 1980 2.500
92 Cacique Jamundí Jamundí Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca - 2.500 No tiene
93 Domingo Tumaco González Tumaco Bandera de Nariño Nariño - 2.500 No tiene
94 Municipal de Cota Cota Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 2008 2.300[43] No tiene Estadio Municipal de Cota.jpg
95 Verdum Chinchiná Bandera de Caldas Caldas - 2.000 No tiene
96 Camilo Daza Pamplona Bandera de Norte de Santander Norte de Santander - 2.000[44] No tiene
97 Municipal Ramón Rojas Herrera[n 2] Málaga Bandera de Santander Santander - 2.000 No tiene
98 Campincito Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 1968 1.500[45] No tiene
99 Estadio Primero de Mayo Girón Bandera de Santander Santander 2017 1.500[46] No tiene
100 Alpidio Mejía La Tebaida Bandera de Quindío Quindío - 1.500 No tiene
101 Diego Palacios Guarne Bandera de Antioquia Antioquia 2010 1.450[14] No tiene
102 Estadio de Sabaneta Sabaneta - 1.450[14] No tiene
103 Villa Olímpica de Chía Chía Bandera de Cundinamarca Cundinamarca - 1.000 No tiene ESTADIO MUNICIPAL DE CHÍA.jpg
104 Campo Elías Terán Dix (San Fernando) Cartagena Bandera de Bolívar Bolívar 2014 1.000 No tiene
105 Moderno Julio Torres Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico 1922 1.000 No tiene
106 Daniel García Hernández Andalucía Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1.000 No tiene
107 Los Búcaros Barbosa Bandera de Antioquia Antioquia - 1.000 No tiene
108 Municipal de Dosquebradas Dosquebradas Bandera de Risaralda Risaralda - 700 No tiene
109 Municipal de Mitú Mitú Bandera de Vaupés Vaupés 2015 500 No tiene
110 Municipal Noé Mazuera Zarzal Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca - - No tiene
111 San Mateo El Banco Bandera de Magdalena Magdalena - - No tiene
112 Municipal de El Retiro El Retiro Bandera de Antioquia Antioquia 2003 - No tiene
113 Pedro Emilio Gil Sevilla Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 1971 No tiene
114 José Maria Lajud Zambrano Bandera de Bolívar Bolívar - - No tiene
115 La Normal[47] Quibdó Bandera de Chocó Chocó 2017[48] - No tiene
116 Municipal de Girardota[49] Girardota Bandera de Antioquia Antioquia - - No tiene
117 Fabricio Cabrera Santander de Quilichao Bandera de Cauca Cauca - - No tiene
118 Primero de Septiembre Chiquinquirá Bandera de Boyacá Boyacá - - No tiene
119 Estadio Municipal Jorge Eliecer Gaitán Puerto Berrío Bandera de Antioquia Antioquia 2015 - No tiene
120 Estadio Guillermo Correa Claros El Doncello Bandera de Caquetá Caquetá - - No tiene

Estadios cubiertos de Colombia[editar]

Estos escenarios deportivos son utilizados para baloncesto, microfútbol y fútbol sala, principalmente.

Coliseo Ciudad Departamento Aforo Equipo Imagen Fuente
1 Movistar Arena Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 14.000 No tiene Ma2 Bog agt 2019.jpg
2 Coliseo El Pueblo Cali Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 12.000 No tiene Coliseo El Pueblo.jpg [50]
3 Álvaro Sánchez Silva Neiva Bandera de Huila Huila 8.000 Bambuqueros
4 Coliseo del Café Armenia Bandera de Quindío Quindío 8.000 Cafeteros
5 Coliseo Cubierto Julio Monsalvo Valledupar Bandera de Cesar Cesar 8.000 Real Valledupar, Caciques Coliseovalledupar.jpg
6 Bicentenario Bucaramanga Bandera de Santander Santander 7.000[50] Real Bucaramanga Coliseo Bicentenario.jpg
7 Álvaro Mesa Amaya Villavicencio Bandera del Meta Meta 7.000 Deportivo Meta
8 El Salitre Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 7.000 Guerreros Colombia-Venezuela Preolimpico Femenino Voleibol 2020.jpg
9 Toto Hernández Cúcuta Bandera de Norte de Santander Norte de Santander 7.000 Cúcuta-Norte*, Halcones TOTO HERNANDEZ.jpg
10 Yesid Santos Medellín Bandera de Antioquia Antioquia 7.000 No tiene
11 Ditaires Itagüi 7.000 No tiene
12 Coliseo Luis Fernando Castellanos Barrancabermeja Bandera de Santander Santander 7.000 Barrancabermeja CF
13 Tulio Ospina Bello Bandera de Antioquia Antioquia 6.500 No tiene
14 Iván de Bedout Medellín 6.000[50] Arrieros*, Academia de la Montaña Coliseo de Baloncesto Ivan de Bedout (5).jpg
15 León XIII Soacha Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 6.000 Belcor Halcones
16 Coliseo del Sur Calarcá Bandera de Quindío Quindío 5.000 Caciques del Quindío
17 Vicente Díaz Romero Bucaramanga Bandera de Santander Santander 5.000 Búcaros de Santander
18 Jorge Arango Uribe Manizales Bandera de Caldas Caldas 5.000 Once Caldas
19 Coliseo multifuncional del Líbano Líbano Bandera de Tolima Tolima 5.000 Tolima Syscafé
20 Coliseo Humberto Perea Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico 5.000 No tiene
21 Coliseo Rafael Cuartas Gaviria Pereira Bandera de Risaralda Risaralda 5.000 No tiene
22 Coliseo del Centro Buenaventura Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 5.000 Fastbreak del Valle
23 Coliseo Municipal de Pitalito Pitalito Bandera de Huila Huila 4.500 Faraones Futsal Pitalito
24 Sergio Antonio Ruano Pasto Bandera de Nariño Nariño 4.500 Leones de Nariño*
25 Bernardo Caraballo Cartagena Bandera de Bolívar Bolívar 4.500 Corsarios, Cangrejeros
26 Evangelista Mora Cali Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca 4.500 Indervalle* Evangelista Mora en Cali.jpg
27 Coliseo de Rionegro Rionegro Bandera de Antioquia Antioquia 4.500 No tiene
28 Las Delicias Sincelejo Bandera de Sucre Sucre 4.000 Visionarios de Sincelejo
29 Coliseo Cayetano Cañizares Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 4.000 Piratas Coliseo Cayetano Cañizares noche.jpg
30 Coliseo Edmundo Luna Santos Bucaramanga Bandera de Santander Santander 4.000 No tiene
31 Coliseo Miguel Happy Lora Montería Bandera de Córdoba Córdoba 3.900 No tiene
32 Coliseo Cubierto Diego de Carvajal Magangué Bandera de Bolívar Bolívar 3.115 No tiene Ccfadmagangue.jpg
33 Coliseo Elías Chegwin Barranquilla Bandera de Atlántico Atlántico 3.000 Titanes de Barranquilla [51]
34 Palacio de los Deportes Bogotá Bandera de Bogotá Bogotá 3.000 No tiene Palacio de los Deportes Bogotá Copa Davis 2020.jpg
35 Coliseo Ginny Bay San Andrés Bandera de San Andrés y Providencia San Andrés y Providencia 3.000 Islanders*, Caribbean Heat
36 Coliseo Northon Madrid Cartagena Bandera de Bolívar Bolívar 2.746 No tiene [52]
37 Coliseo Arena de Sal Zipaquirá Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 2.600 No tiene [53]
38 Municipal de Tunja Tunja Bandera de Boyacá Boyacá 2.500 No tiene
39 Coliseo Cubierto San Antonio Tunja Bandera de Boyacá Boyacá 2.400 Águilas, Patriotas Coliseo San Antonio Tunja - Basketball Colombia v Chile.jpg [54]
40 Coliseo Cubierto Juan Viessi Florencia Bandera de Caquetá Caquetá 2.000 No tiene
41 Coliseo Cubierto Argelino Durán Quintero Ocaña Bandera de Norte de Santander Norte de Santander 2.000 No tiene
42 Coliseo La Estancia Popayán Bandera de Cauca Cauca 2.000 No tiene
43 Coliseo Edgardo Vives Santa Marta Bandera de Magdalena Magdalena 2.000 Tayronas
44 Coliseo General Santander Soacha Bandera de Cundinamarca Cundinamarca 1.000 No tiene
45 Coliseo Cubierto Xiua Sibaté Bandera de Cundinamarca Cundinamarca - Expreso Azul, P&Z Bogotá
46 Coliseo Municipal de Lebrija Lebrija Bandera de Santander Santander - No tiene
47 Coliseo Enrique Triana Castillo Ibagué Bandera de Tolima Tolima - No tiene

* Equipo desaparecido

Estadios de béisbol[editar]

Estadio Ciudad Inauguración Capacidad Equipos
1 Édgar Rentería Barranquilla 2018 12.000 Caimanes y Gigantes
2 Once de Noviembre Cartagena de Indias 1947 12.000 Tigres de Cartagena
3 Dieciocho de Junio Montería 1956-2011; 2012 11.000 Vaqueros de Montería
4 Veinte de Enero Sincelejo 1955-2021; 2022 10.000 Toros de Sincelejo
5 Luis Alberto Villegas Medellín 1954 8.000 No tiene
6 Rafael Hernández Pardo Santa Marta 1950-2016 5.000
7 Estadio Erasmo Camacho Calamar Valledupar 1960 5.000
8 Estadio 26 de Abril Barrancabermeja 1980 5.000
9 Miguel Chávez del Valle Cali 1971 4.000
10 Julio Silva Bolaño Ciénaga 3.000
11 Estadio 8 de Diciembre Corozal 3.000
12 Distrital Hermes Barros Cabas Bogotá 1974 2.700
13 Estadio Wellingwourth May San Andrés 2008 2.500
14 Estadio de Béisbol La Esperanza Santa Marta 2017 1.542[55]
15 Estadio Rafael Naar Turbaco 1.200
16 Luis Támara Samudio Tolú 1.000
17 Estadio 3 de Mayo Santa Cruz de Lorica

* Equipo desaparecido

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Únicamente equipos que participen del fútbol profesional colombiano en sus categorías Primera A, Primera B y Selección Nacional masculina y femenina
  2. a b c d Estadio actualmente en proceso de remodelación o ampliación.
  3. Aforo máximo del estadio, reducido actualmente por obras.
  4. Estadio clausurado.

Referencias[editar]

  1. a b c «Guía de Medios para la CONMEBOL Copa América Femenina 2022». 6 de julio de 2022. p. 9. 
  2. William González Badillo. El Heraldo, ed. «¿Cuántas sillas tiene el ‘Metro’?». Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  3. Cápsulas de Fútbol - El Colombiano, ed. (4 de diciembre de 2014). «Síntesis … Nacional 1 – River Plate 1…. Asistencia: 44.412 espectadores…». 
  4. «Estadio del Deportivo Cali reverdece con instalación de 12.000 sillas». El Tiempo. 17 de enero de 2018. 
  5. «World Stadiums - Stadiums in Colombia». www.worldstadiums.com. Consultado el 11 de febrero de 2021. 
  6. a b c d FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  7. El Rincón del Vinotinto, ed. (21 de octubre de 2015). «Nuevo aforo y medidas de la cancha para el Murillo Toro, casa del DEPORTES TOLIMA». 
  8. Nación, La. «Inicia remodelación del Plazas Alcid • La Nación». Consultado el 17 de enero de 2022. 
  9. El Tiempo, ed. (25 de septiembre de 1998). «El Eduardo Santos, con más capacidad». Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  10. El Espectador (6 de marzo de 2009). «Conmebol avaló el estadio La Independencia de Tunja». Consultado el 15 de diciembre de 2017. 
  11. «La nueva casa: así luce el estadio la Libertad de Pasto». Caracol Radio. 21 de noviembre de 2019. 
  12. «Estadio Francisco Rivera Escobar». Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021. Consultado el 28 de noviembre de 2021. 
  13. Villavicencio, ed. (3 de octubre de 2003). «El estadio tiene aforo para 15 mil espectadores». Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  14. a b c d e f Capacidad de estadios
    El Colombiano, ed. (26 de febrero de 2010). «Las labores de construcción y remodelación de escenarios en las subsedes». Consultado el 26 de febrero de 2010. 
  15. «Estadio Alberto Grisales Capacidad 14.000 personas Inauguración: 1978 - Dimayor». Twitter. Consultado el 14 de enero de 2022. 
  16. Nidia Serrano M. (2 de noviembre de 2012). El Universal (Cartagena), ed. «Mañana en Montería, 8.000 asistentes en la inauguración de Juegos». 
  17. Alcaldía de Floridablanca, ed. (27 de junio de 2013). «El estadio Álvaro Gómez Hurtado, al beneficio del fútbol santandereano». 
  18. Bestiario del Balón, ed. (14 de enero de 2007). «Especiales del Bestiario: Estadio "Ditaires" de Itagüí». 
  19. «Estadio Alfonso López Pumarejo». Juegos Función Pública. Consultado el 28 de noviembre de 2021. 
  20. Especiales del Bestiario: Estadio San José de Armenia
  21. RPT Noticias Valledupar, ed. (28 de junio de 2016). «Estadio Armando Maestre será inaugurado por el Presidente Santos». Consultado el 16 de diciembre de 2017. 
  22. Gobernación de Santander, ed. (14 de julio de 2014). «Remodelación del estadio de fútbol Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, proyecto en el que se invertirán 33 mil millones de pesos.». 
  23. Futbolred, ed. (6 de agosto de 2010). «Equidad estrenará la iluminación de Techo frente a Once Caldas». 
  24. LaTarde (ed.). «El Mora Mora, un ‘viejo’ en el olvido». Archivado desde el original el 13 de abril de 2015. Consultado el 12 de abril de 2015. 
  25. Estadio Uraba JJ Trellez
  26. «Estadio Municipal». 
  27. «Así quedó el legendario estadio Romelio Martínez». El Tiempo. 27 de abril de 2018. 
  28. http://planeacion.gobant.gov.co/anuario2005/transporte/tr11.2.6.doc
  29. VII Copa Nacional de Fútbol Comfandi
  30. [1]
  31. Santa Fe 0, Junior 0: Ficha técnica - Web oficial del Junior de Barranquilla
  32. «Aumentarían capacidad en el estadio de Ipiales». Diario del Sur. 8 de febrero de 2019. Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  33. Y "Mingo" recibiò el respaldo del gobierno local y de todos los apartadoseños. El estadio estuvo a reventar en el Partido de las estrellas en su honor
  34. «estadio :: Imcrdz». www.imcrdz.com. Consultado el 19 de febrero de 2022. 
  35. Inauguran Estadio En Tocancipá
  36. «Este es el nuevo estadio Villa Concha en Piedecueata, Santander». 5 en Deportes. 28 de diciembre de 2019. 
  37. Rápida mirada a la historia del fútbol amazonense - Arcotriunfal
  38. Jorge Andrés Castro (21 de febrero de 2013). copapostobon.com.co, ed. «¿Santa Fe y Millos podrían visitar Facatativá?». Consultado el 5 de noviembre de 2013. «El estadio, que tiene un aforo de 3500 aficionados y una gramilla en muy buenas condiciones ». 
  39. Historia antigua de Buenaventura
  40. deracamandaca.com, ed. (11 de octubre de 2014). «Lista la iluminación del Estadio de Ciénaga, el Unión podrá jugar de noche». 
  41. torneopostobon.com.co, ed. (10 de junio de 2012). «Por un “cholo” América derrotó a Popayán». Consultado el 6 de noviembre de 2013. 
  42. Código Fútbol (ed.). «“San Andrés será nuestra casa”: Presidente de Real Santander». Consultado el 19 de abril de 2019. 
  43. Futbolred, ed. (13 de marzo de 2019). «Gran expectativa en Cota por juego de Millonarios en Copa Colombia». 
  44. Escenarios de la ciudad de Pamplona
  45. Instituto Distrital de Recreación y Deporte (ed.). «Escenarios Alternos: Conoce el Estadio Campincito». Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  46. Vanguardia (ed.). «Estadio Primero de Mayo ya estrena moderna iluminación». Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  47. XX Juegos Deportivos Nacionales (ed.). «Estadio de Fútbol La Normal». Consultado el 15 de noviembre de 2015. 
  48. Coldeportes (ed.). «Santa Fe y América inaugurarán el estadio La Normal, de Quibdó». Consultado el 13 de agosto de 2017. 
  49. Federación Colombiana de Fútbol (ed.). «La Copa Libertadores Femenina Colombia 2015 ya está en marcha». Consultado el 20 de noviembre de 2015. 
  50. a b c FIFA.com (ed.). «FIFA Futsal World Cup Colombia 2016 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 98. Consultado el 22 de diciembre de 2019. 
  51. «Coliseo 'Elías Chegwin'». Alcaldía de Barranquilla. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  52. «Coliseo De Voleibol Norton Madrid - IDER Cartagena». ider.gov.co. Consultado el 24 de diciembre de 2021. 
  53. El Coliseo Arena de Sal es el mejor de Cundinamarca | Capital en Línea, consultado el 19 de febrero de 2022 .
  54. «Tunja, una ciudad con altura». Consultado el 24 de diciembre de 2021. 
  55. «Estadio de Béisbol». INRED. Consultado el 8 de enero de 2020. 

Enlaces externos[editar]