Anexo:Estadios de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Colombia existen varios escenarios deportivos para muchas disciplinas deportivas, destacándose las construidas exclusivamente para la práctica del fútbol.

Estadios de fútbol[editar]

Estadio Ciudad Departamento Inauguración Aforo Equipos[1] Imagen
1 Roberto Meléndez Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1986 46.692[2] Junior
Selección Colombia
Estadio Metropolitano Roberto melendez.jpg
2 Atanasio Girardot Medellín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1953 44.412.[3] Independiente Medellín
Atlético Nacional
Panoramica Independiente Medellin Vs Atletico Nacional.jpeg
3 Estadio Deportivo Cali Palmira Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 2008 44.000.[4] Deportivo Cali SportingCali.png
4. General Santander Cúcuta Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1948 42.000.[5] Cúcuta Deportivo Fortinmotilon2.jpg
5. El Campín Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1938 36.343.[6]
Santa Fe
Millonarios
Estadio Campín1.jpg
6. Olímpico Pascual Guerrero Cali Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1937 35.405[6] América

Atlético F.C.
Tribuna norte Pascual Guerrero.jpg
7. Hernán Ramírez Villegas Pereira Flag of Risaralda.svg Risaralda 1971 30.297[6] Deportivo Pereira Q 079.JPG
8. Palogrande Manizales Flag of Caldas.svg Caldas 1994 28.678[6] Once Caldas Estadio Palogrande CRC - ESP 2011.jpg
9. Manuel Murillo Toro Ibagué Flag of Tolima.svg Tolima 1955 28.179[7] Deportes Tolima Estadio Manuel Murillo Toro playing field.png
10 Alfonso López Bucaramanga Flag of Santander Department.svg Santander 1941 25.000[8] Atlético Bucaramanga El fritanga en Casa.jpg
11 Departamental Libertad Pasto Flag of Nariño.svg Nariño 1954 25.000[9] Deportivo Pasto

Estadio Libertad En Carnaval.JPG

12 Eduardo Santos Santa Marta Flag of Magdalena.svg Magdalena 1951 22.000*[10] No tiene InteriorEstadioEduardoSantos.JPG
13 Guillermo Plazas Alcid Neiva Flag of Huila.svg Huila 1980 22.000* Ninguno[11] ESTADIO GUILLERMO PLAZAS ALCID.jpg
14 Centenario de Armenia Armenia Flag of Quindío.svg Quindío 1988 20.716[6] Deportes Quindío Estadio Centenario de Armenia.jpg
15 La Independencia Tunja Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 2000 20.630[12] Boyacá Chicó
Patriotas
Estadio La Independencia.jpg
16 Romelio Martínez Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1934 20.000 Barranquilla F.C. Barranquilla Cancha Romelio Martínez.jpg
17 Olímpico Jaime Morón León Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1960 16.068[6] Real Cartagena Cancha Estadio Jaime Morón Cartagena.jpg
18 Doce de Octubre Tuluá Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1967 16.000 Cortuluá
19 Sierra Nevada Santa Marta Flag of Magdalena.svg Magdalena 2017 16.000* Unión Magdalena Unidad Bolivariana Bureche2.jpg
20 Diego de Carvajal Magangué Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1948 15.000 No tiene
21 Luis Antonio Duque Peña Girardot Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1963 15.000 No tiene
22 Manuel Calle Lombana Villavicencio Flag of Meta.svg Meta 1958 15.000[13] Llaneros Macal.jpg
23 Alfonso López Pumarejo Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1938 15.000 No tiene EstadioLopesPumarejoUNAL.JPG
24 Polideportivo Sur Envigado Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1992 14.000[14] Envigado F.C.
25 Alberto Grisales Rionegro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 14.000[14] Rionegro Águilas Estadio Alberto Grisales.jpg
26 Jaraguay Montería Flag of Córdoba.svg Córdoba 2012 12.000[15] Jaguares F.C. Tribuna Estadio Montería.jpg
27 Álvaro Gómez Hurtado Floridablanca Flag of Santander Department.svg Santander 1996 12.000[16] No tiene
28 Metropolitano de Itagüí (Ditaires) Itagüí Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1994 12.000[17] Itagüí Leones Estadio de Ditaires.JPG
29 Tulio Ospina Bello Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1978 12.000[14] No tiene
30 San José Armenia Flag of Quindío.svg Quindío 1951 12.000[18] No tiene
31 Armando Maestre Pavajeau* Valledupar Flag of Cesar.svg Cesar 1974 11.000[19] Valledupar F.C. Armandomaestre.jpg
32 Daniel Villa Zapata Barrancabermeja Flag of Santander Department.svg Santander 1990 10.400[20] Alianza Petrolera
33 Metropolitano de Techo Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1959 10.000[21] La Equidad
Tigres F.C.
Bogotá F.C.
EstadioTecho2015.JPG
34 Alberto Mora Mora Pereira Flag of Risaralda.svg Risaralda 1943 10.000 No tiene
35 Jesus Ermes Zambrano[cita requerida] Villagarzón Flag of Putumayo.svg Putumayo 1986 10.000 No tiene
36 John Jairo Tréllez Turbo Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2011 10.000[22] NO tiene
37 Luis Fernando Montoya Caldas Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2015 10.000[23] No tiene
38 Santiago de las Atalayas Yopal Flag of Casanare.svg Casanare 2006 9.000 No tiene Estadio Santiago de las Atalayas.jpg
39 Francisco Rivera Escobar* Palmira Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1954 9.000*[24] Orsomarso S. C. Estadio Francisco Rivera Escobar.jpg
40 Armando Tuirán Paternina Sahagún Flag of Córdoba.svg Córdoba 2015 9.000 No tiene
41 Orlando Lozada Garzón Flag of Huila.svg Huila 2019 8.000 Atlético Huila[11]
42 Luis Carlos Galán Sarmiento Soacha Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1990 8.000 No tiene Estadio Luis Carlos Galán-Soacha.JPG
43 La Luna Chía Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 8.000 No tiene
44 Hernando Azcárate Martínez Buga Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1915 9.094 No tiene
45 Antonio Roldan Betancourt Urrao Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 8.000[25] No tiene
46 Hermides Padilla Ocaña Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 8.000 No tiene
47 Estadio Cortés Campomanes El Carmen de Bolívar Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1996 7.000 No tiene
48 Ariel González Líbano Flag of Tolima.svg Tolima - 7.000 No tiene
49 Olímpico del Sol Sogamoso Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - 7.000 No tiene
50 Alfonso López Pumarejo Cartago Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 7.000[26] No tiene
51 La Esperanza Villavicencio Flag of Meta.svg Meta - 7.000[27] No tiene
52 Federico Serrano Soto Riohacha Flag of La Guajira.svg La Guajira - 6.900 No tiene
53 Alberto Saibis Saker Cereté Flag of Córdoba.svg Córdoba - 6.000 No tiene
54 El Vergel Riosucio Flag of Caldas.svg Caldas - 6.000 No tiene
55 Andrés Escobar Jardín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 6.000 No tiene
56 Municipal de Santa Rosa de Cabal Santa Rosa de Cabal Flag of Risaralda.svg Risaralda - 6.000 No tiene
57 Municipal Los Alpes La Dorada Flag of Caldas.svg Caldas - 5.000 No tiene Estadio Municipal Los Alpes La Dorada.jpg
58 Municipal Villa de San Diego Ubaté Ubaté Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 5.000 No tiene Ubate futbol.jpeg
59 Arturo Cumplido Sierra Sincelejo Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre - 5.000 No tiene
60 Cacique Tundama Duitama Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - 5.000 No tiene
61 Pierre Lora Muñoz Yopal Flag of Casanare.svg Casanare - 5.000 No tiene
62 Carlos Alberto Bernal La Ceja Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 5.000 No tiene
63 Fernando Mazuera Fusagasugá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 5.000[28] No tiene
64 Alberto Buitrago Hoyos Florencia Flag of Caquetá.svg Caquetá 1963 5.000 No tiene
65 Santiago Santa Cruz Rambay Apartadó Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 5.000[29] No tiene
66 Marcos Henríquez Sabanalarga Flag of Atlántico.svg Atlántico - 5.000 No tiene
67 Guachicona Yumbo Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 5.000 No tiene
68 Compensar Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1998 4.500 No tiene Partido de Atletico Bucaramanga Vs Academia.jpg
69 Municipal Julio Acosta Bernal Arauca Flag of Arauca.svg Arauca - 4.500 No tiene
70 Miguel de Ibarra Tocancipá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1997 4.500[30] No tiene
71 Yakinara San José Flag of Guaviare.svg Guaviare - 4.500 No tiene
72 James Britto Peláez Quimbaya Flag of Quindío.svg Quindío - 4.500 No tiene
73 Orlando Aníbal Monroy Caucasia Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1993 4.000 No tiene
74 Municipal de Puerto Triunfo Puerto Triunfo Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 4.000 No tiene
75 José María Hernández Leticia Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 1959[31] 4.000 No tiene
76 Municipal de Planeta Rica Planeta Rica Flag of Córdoba.svg Córdoba 2015 4.000 No tiene
77 Jorge Torres Rocha Facatativá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 3.500[32] No tiene
78 Marino Klinger Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1972 3.500[33] No tiene
79 Hernando Urrea Maicao Flag of La Guajira.svg La Guajira - 3.500 No tiene
80 Municipal de Ciénaga Ciénaga Flag of Magdalena.svg Magdalena 2014 3.000[34] No tiene
81 Ciro López Popayán Flag of Cauca.svg Cauca - 3.000[35] Universitario de Popayán Estadio Ciro Lopez.jpg
82 Erwin O'Neil San Andrés Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 2008 3.000[36] Real San Andrés
83 Polideportivo Johann Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico - 3.000 No tiene
84 Polideportivo El Cristal Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 3.000 No tiene
85 Grancolombiano Villa del Rosario Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 3.000 No tiene
86 La Primavera Bello Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2005 2.500[14] No tiene
87 Alberto Pava Londoño Montenegro Flag of Quindío.svg Quindío - 2.500 No tiene
88 Parque Estadio Olaya Herrera Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1959 2.500 No tiene Estadio olaya herrera vista frontal 2.JPG
89 Cincuentenario Medellín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1980 2.500
90 Cacique Jamundí Jamundí Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 2.500 No tiene
91 Domingo Tumaco González Tumaco Flag of Nariño.svg Nariño - 2.500 No tiene
92 Municipal de Cota Cota Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 2.300[37] Fortaleza
93 Municipal Héctor El Zipa González Zipaquirá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 2.000 No tiene Estadio Zipas.JPG
94 Verdum Chinchiná Flag of Caldas.svg Caldas - 2.000 No tiene
95 Camilo Daza Pamplona Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 2.000[38] No tiene
96 Municipal Ramón Rojas Herrera* Málaga Flag of Santander Department.svg Santander - 2.000* No tiene
97 Campincito Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1968 1.500[39] No tiene
98 Estadio Primero de Mayo Girón Flag of Santander Department.svg Santander 2017 1.500[40] No tiene
99 Alpidio Mejía La Tebaida Flag of Quindío.svg Quindío - 1.500 No tiene
100 Diego Palacios Guarne Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2010 1.450[14] No tiene
101 Estadio de Sabaneta Sabaneta Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 1.450[14] No tiene
102 Campo Elías Terán Dix (San Fernando) Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 2014 1.000 No tiene
103 Moderno Julio Torres Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1922 1.000 No tiene
104 Daniel García Hernández Andalucía Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1.000 No tiene
105 Los Búcaros Barbosa Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 1.000 No tiene
106 Municipal de Dosquebradas Dosquebradas Flag of Risaralda.svg Risaralda - 700 No tiene
107 Municipal de Mitú Mitú Flag of Vaupés.svg Vaupés 2015 500 No tiene
108 Municipal Noé Mazuera Zarzal Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - - No tiene
109 San Mateo El Banco Flag of Magdalena.svg Magdalena - - No tiene
110 Municipal de El Retiro El Retiro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2003 - No tiene
111 Pedro Emilio Gil Sevilla Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1971 No tiene
112 José Maria Lajud Zambrano Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar - - No tiene
113 La Normal[41] Quibdó Flag of Chocó.svg Chocó 2017[42] - No tiene
114 Municipal de Girardota[43] Girardota Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - - No tiene
115 Estadio Municipal Ipiales Flag of Nariño.svg Nariño - - No tiene
116 Fabricio Cabrera Santander de Quilichao Flag of Cauca.svg Cauca - - No tiene
117 Primero de Septiembre Chiquinquirá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - - No tiene
  • * Actualmente en ampliación y/o remodelación

Coliseos cubiertos[editar]

Coliseo Ciudad Capacidad Equipo
1 Movistar Arena Bogotá 14.000 No tiene
2 Coliseo El Pueblo Cali 12.000[44] No tiene
3 Álvaro Sánchez Silva Neiva 8.000 Bambuqueros
4 Coliseo del Café Armenia 8.000 Cafeteros
5 Coliseo Cubierto Julio Monsalvo Valledupar 8.000 Real Valledupar, Caciques
6 Bicentenario Bucaramanga 7.000[44] Real Bucaramanga
7 Álvaro Mesa Amaya Villavicencio 7.000 Deportivo Meta
8 El Salitre Bogotá 7.000 Guerreros*
9 Toto Hernández Cúcuta 7.000 Cúcuta-Norte*, Halcones
10 Yesid Santos Medellín 7.000 No tiene
11 Ditaires Itagüi 7.000 No tiene
12 Coliseo Luis Fernando Castellanos Barrancabermeja 7.000 Barrancabermeja CF
13 Tulio Ospina Bello 6.500 No tiene
14 Iván de Bedout Medellín 6.000[44] Arrieros*, Academia de la Montaña
15 Jorge Arango Uribe Manizales 5.000 Once Caldas
16 Coliseo multifuncional de el Líbano Líbano (Tolima) 5.000 ciscafe
17 Coliseo Elías Chegwin Barranquilla 5.000 Titanes de Barranquilla
18 Coliseo Humberto Perea Barranquilla 5.000 No tiene
19 Vicente Díaz Romero Bucaramanga 5.000 Búcaros de Santander
20 Coliseo Rafael Cuartas Gaviria Pereira 5.000 No tiene
21 Coliseo Cubierto San Antonio Tunja 5.000 Águilas, Patriotas
22 Coliseo del Centro Buenaventura 5.000 Fastbreak del Valle
23 Coliseo Municipal de Pitalito Pitalito 4.500 Faraones Futsal Pitalito
24 Sergio Antonio Ruano Pasto 4.500 Los Pastos*
25 Bernardo Caraballo Cartagena 4.500 Cangrejeros*
26 Evangelista Mora Cali 4.500 Indervalle*
27 Coliseo de Rionegro Rionegro 4.500 No tiene
28 Las delicias Sincelejo 4.000 No tiene
29 León XIII Soacha 6.000 Belcor Halcones
30 Coliseo Cayetano Cañizares Bogotá 4.000 Piratas
31 Coliseo Edmundo Luna Santos Bucaramanga 4.000 No tiene
32 Coliseo Miguel Happy Lora Monteria 3.900 No tiene
33 Coliseo Cubierto Diego de Carvajal Magangué 3.115 No tiene
34 Municipal de Tunja Tunja 2.500 No tiene
35 Coliseo San Luis San Andrés 2.500 Islanders*, Caribbean Heat
36 Coliseo Cubierto Juan Viessi Florencia 2.000 No tiene
37 Coliseo Cubierto Argelino Durán Quintero Ocaña 2.000 No tiene
38 Coliseo La Estancia Popayán 2.000 No tiene
39 Coliseo Cubierto Sibaté - Expreso Azul*
40 Coliseo Edgardo Vives Santa Marta 2.000 Tayronas
41 Coliseo Municipal de Lebrija Lebrija - No tiene

* Equipo desaparecido

Estadios de béisbol[editar]

Estadio Ciudad Inauguración Capacidad Equipos
1 Édgar Rentería Barranquilla 2018 12.000 Caimanes y Gigantes
2 Once de Noviembre Cartagena de Indias 1947 12.000 Tigres de Cartagena-Indios de Cartagena*
3 Dieciocho de Junio Montería 1956-2012 11.000 Leones de Montería
4 Veinte de Enero Sincelejo 9.000 Toros de Sincelejo-Rancheros de Sincelejo*

Vaqueros de Barranquilla*

5 Luis Alberto Villegas Medellín 1954 8.000 Potros de Medellín* - Pumas de Antioquia*
6 Rafael Hernández Pardo Santa Marta 5.000 No tiene
7 Estadio Erasmo Camacho Calamar Valledupar 5.000 No tiene
8 Estadio 26 de Abril Barrancabermeja 5.000 No tiene
9 Miguel Chávez del Valle Cali 4.000 No tiene
10 Julio Silva Bolaño Ciénaga 3.000 No tiene
11 Estadio 8 de Diciembre Corozal 3.000 No tiene
12 Distrital Hermes Barros Cabas Bogotá 1974 2.700 Águilas de Bogotá*
13 Estadio Wellingwourth May San Andrés 2.500 Cangrejeros*
14 Estadio de Béisbol La Esperanza Santa Marta 1.542[45] Leones de Santa Marta
15 Estadio Rafael Naar Turbaco 1.200 No tiene
16 Luis Támara Samudio Tolú 1.000 No tiene
17 Estadio 3 de Mayo Santa Cruz de Lorica Caimanes de Barranquilla (2015/2016)

* Equipo desaparecido

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Únicamente equipos que participen del Fútbol Profesional Colombiano en sus categorías Primera A y Primera B y Selección Nacional
  2. William González Badillo. El Heraldo, ed. «¿Cuántas sillas tiene el ‘Metro’?». Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  3. Cápsulas de Fútbol - El Colombiano, ed. (4 de diciembre de 2014). «Síntesis … Nacional 1 – River Plate 1…. Asistencia: 44.412 espectadores…». 
  4. «Estadio del Deportivo Cali reverdece con instalación de 12.000 sillas». El Tiempo. 17 de enero de 2018. 
  5. «CÚCUTA DERROTÓ A BOCA Y ESTÁ A 90 MINUTOS DE LA FINAL DE LA LIBERTADORES ¡Triplemente glorioso!: 3-1». El Tiempo. 1 de junio de 2007. Consultado el 27 de enero de 2018. 
  6. a b c d e f FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  7. El Rincón del Vinotinto, ed. (21 de octubre de 2015). «Nuevo aforo y medidas de la cancha para el Murillo Toro, casa del DEPORTES TOLIMA». 
  8. «Conmebol Preolímpico Colombia 2020». Conmebol (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2019. 
  9. Estadio Libertad. Estadios.org
  10. El Tiempo, ed. (25 de septiembre de 1998). «El Eduardo Santos, con más capacidad». Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  11. a b «¡Adiós a Neiva! Atlético Huila cambiará de estadio la próxima temporada [VIDEO]». Diario del Cauca. 6 de noviembre de 2019. Consultado el 24 de diciembre de 2019. 
  12. El Espectador (6 de marzo de 2009). «Conmebol avaló el estadio La Independencia de Tunja». Consultado el 15 de diciembre de 2017. 
  13. Villavicencio, ed. (3 de octubre de 2003). «El estadio tiene aforo para 15 mil espectadores». Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  14. a b c d e f Capacidad de estadios
    El Colombiano, ed. (26 de febrero de 2010). «Las labores de construcción y remodelación de escenarios en las subsedes». Consultado el 26 de febrero de 2010. 
  15. Nidia Serrano M. (2 de noviembre de 2012). El Universal (Cartagena), ed. «Mañana en Montería, 8.000 asistentes en la inauguración de Juegos». 
  16. Alcaldía de Floridablanca, ed. (27 de junio de 2013). «El estadio Álvaro Gómez Hurtado, al beneficio del fútbol santandereano». 
  17. Bestiario del Balón, ed. (14 de enero de 2007). «Especiales del Bestiario: Estadio "Ditaires" de Itagüí». 
  18. Especiales del Bestiario: Estadio San José de Armenia
  19. RPT Noticias Valledupar, ed. (28 de junio de 2016). «Estadio Armando Maestre será inaugurado por el Presidente Santos». Consultado el 16 de diciembre de 2017. 
  20. Gobernación de Santander, ed. (14 de julio de 2014). «Remodelación del estadio de fútbol Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, proyecto en el que se invertirán 33 mil millones de pesos.». 
  21. Futbolred, ed. (6 de agosto de 2010). «Equidad estrenará la iluminación de Techo frente a Once Caldas». 
  22. Estadio Uraba JJ Trellez
  23. «Estadio Municipal». 
  24. Es oficial, Girardot parará a ser Palmira FC - Copa Premier
  25. http://planeacion.gobant.gov.co/anuario2005/transporte/tr11.2.6.doc
  26. VII Copa Nacional de Fútbol Comfandi
  27. [1]
  28. Santa Fe 0, Junior 0: Ficha técnica - Web oficial del Junior de Barranquilla
  29. Y "Mingo" recibiò el respaldo del gobierno local y de todos los apartadoseños. El estadio estuvo a reventar en el Partido de las estrellas en su honor
  30. Inauguran Estadio En Tocancipá
  31. Rápida mirada a la historia del fútbol amazonense - Arcotriunfal
  32. Jorge Andrés Castro (21 de febrero de 2013). copapostobon.com.co, ed. «¿Santa Fe y Millos podrían visitar Facatativá?». Consultado el 5 de noviembre de 2013. «El estadio, que tiene un aforo de 3500 aficionados y una gramilla en muy buenas condiciones». 
  33. Historia antigua de Buenaventura
  34. deracamandaca.com, ed. (11 de octubre de 2014). «Lista la iluminación del Estadio de Ciénaga, el Unión podrá jugar de noche». 
  35. torneopostobon.com.co, ed. (10 de junio de 2012). «Por un “cholo” América derrotó a Popayán». Consultado el 6 de noviembre de 2013. 
  36. Código Fútbol (ed.). «“San Andrés será nuestra casa”: Presidente de Real Santander». Consultado el 19 de abril de 2019. 
  37. Futbolred, ed. (13 de marzo de 2019). «Gran expectativa en Cota por juego de Millonarios en Copa Colombia». 
  38. Escenarios de la ciudad de Pamplona
  39. Instituto Distrital de Recreación y Deporte (ed.). «Escenarios Alternos: Conoce el Estadio Campincito». Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  40. Vanguardia (ed.). «Estadio Primero de Mayo ya estrena moderna iluminación». Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  41. XX Juegos Deportivos Nacionales (ed.). «Estadio de Fútbol La Normal». Consultado el 15 de noviembre de 2015. 
  42. Coldeportes (ed.). «Santa Fe y América inaugurarán el estadio La Normal, de Quibdó». Consultado el 13 de agosto de 2017. 
  43. Federación Colombiana de Fútbol (ed.). «La Copa Libertadores Femenina Colombia 2015 ya está en marcha». Consultado el 20 de noviembre de 2015. 
  44. a b c FIFA.com (ed.). «FIFA Futsal World Cup Colombia 2016 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 98. Consultado el 22 de diciembre de 2019. 
  45. «Estadio de Béisbol». INRED. Consultado el 8 de enero de 2020. 

Enlaces externos[editar]