Anexo:Estadios de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Colombia existen varios escenarios deportivos para muchas disciplinas deportivas, destacándose las construidas exclusivamente para la práctica del fútbol.

Estadios de fútbol[editar]

Estadio Ciudad Departamento Inauguración Aforo Equipos[1] Imagen
1. Estadio Deportivo Cali Palmira Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 2008 52.000.[2] Deportivo Cali SportingCali.png
2. Roberto Meléndez Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1986 50.000[3] Junior
Selección Colombia
Estadio Metropolitano Roberto melendez.jpg
3. Atanasio Girardot Medellín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1953 48.700[4] Independiente Medellín
Atlético Nacional
Panoramica Independiente Medellin Vs Atletico Nacional.jpeg
4. General Santander Cúcuta Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander 1948 45.000.[5] Cúcuta Deportivo Fortinmotilon2.jpg
5. Palogrande Manizales Flag of Caldas.svg Caldas 1994 42.100[6] Once Caldas Estadio Palogrande CRC - ESP 2011.jpg
6. Olímpico Pascual Guerrero Cali Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1937 42.000[6] América

Atlético F.C.
Tribuna norte Pascual Guerrero.jpg
7. Estadio Nemesio Camacho El Campín Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1938 40.000[6]
Santa Fe
Millonarios
Estadio Campín1.jpg
8. Hernán Ramírez Villegas Pereira Flag of Risaralda.svg Risaralda 1971 35.500[6] Deportivo Pereira Q 079.JPG
9. Manuel Murillo Toro Ibagué Flag of Tolima.svg Tolima 1955 30.000[7] Deportes Tolima Estadio Manuel Murillo Toro playing field.png
10. Guillermo Plazas Alcid Neiva Flag of Huila.svg Huila 1980 25.000* Atlético Huila
11. Alfonso López Bucaramanga Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1941 23.000[8] Atlético Bucaramanga El fritanga en Casa.jpg
12. Departamental Libertad Pasto Flag of Nariño.svg Nariño 1954 28.000[9] Deportivo Pasto

Estadio Libertad En Carnaval.JPG

13. Centenario de Armenia Armenia Flag of Quindío.svg Quindío 1988 20.716[6] Deportes Quindío Estadio Centenario de Armenia.jpg
14. La Independencia Tunja Flag of Boyacá Department.svg Boyacá 2000 22.000[10] Boyacá Chicó
Patriotas
Estadio La Independencia.jpg
15. Romelio Martínez Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1934 11.000 Barranquilla F.C. Barranquilla Cancha Romelio Martínez.jpg
16. Olímpico Jaime Morón León Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1960 16.068[6] Real Cartagena Cancha Estadio Jaime Morón Cartagena.jpg
17. Doce de Octubre Tuluá Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1967 16.000 Cortuluá
18. Sierra Nevada Santa Marta Flag of Magdalena.svg Magdalena 2017 16.000* Unión Magdalena Unidad Bolivariana Bureche2.jpg
19. Diego de Carvajal Magangué Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1948 15.000 No tiene
20. Luis Antonio Duque Peña Girardot Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1963 15.000 No tiene
21 Manuel Calle Lombana Villavicencio Flag of Meta.svg Meta 1958 15.000[11] Llaneros Macal.jpg
22 Alfonso López Pumarejo Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1938 12.000 No tiene EstadioLopesPumarejoUNAL.JPG
23 Polideportivo Sur Envigado Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1992 14.000[12] Envigado F.C.
24 Alberto Grisales Rionegro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 14.000[12] Rionegro Águilas Estadio Alberto Grisales.jpg
25 Jaraguay Montería Flag of Córdoba.svg Córdoba 2012 12.000[13] Jaguares F.C. Tribuna Estadio Montería.jpg
26 Álvaro Gómez Hurtado Floridablanca Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1996 12.000[14] Real Santander
27 Metropolitano de Itagüí (Ditaires) Itagüí Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1994 12.000[15] Itagüí Leones Estadio de Ditaires.JPG
29 Tulio Ospina Bello Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1978 12.000[12] No tiene
30 San José Armenia Flag of Quindío.svg Quindío 1951 12.000[16] No tiene
31 Armando Maestre Pavajeau* Valledupar Flag of Cesar.svg Cesar 1974 11.000[17] Valledupar F.C. Armandomaestre.jpg
32 Daniel Villa Zapata Barrancabermeja Flag of Santander (Colombia).svg Santander 1990 10.400[18] Alianza Petrolera
33 Metropolitano de Techo Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1959 10.000[19] La Equidad
Tigres F.C.
Bogotá F.C.
EstadioTecho2015.JPG
34 Alberto Mora Mora Pereira Flag of Risaralda.svg Risaralda 1943 10.000 No tiene
35 Jesus Ermes Zambrano[cita requerida] Villagarzón Flag of Putumayo.svg Putumayo 1986 10.000 No tiene
36 John Jairo Tréllez Turbo Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2011 10.000[20] NO tiene
37 Luis Fernando Montoya Caldas Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2015 10.000[21] No tiene
38 Santiago de las Atalayas Yopal Flag of Casanare.svg Casanare 2006 9.000 No tiene Estadio Santiago de las Atalayas.jpg
39 Francisco Rivera Escobar* Palmira Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1954 9.000*[22] Orsomarso S. C. Estadio Francisco Rivera Escobar.jpg
40 Armando Tuirán Paternina Sahagun Flag of Córdoba.svg Córdoba 2015 9.000 No tiene
41 Luis Carlos Galán Sarmiento Soacha Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1990 8.000 No tiene Estadio Luis Carlos Galán-Soacha.JPG
42 La Luna Chía Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 8.000 No tiene
43 Hernando Azcárate Martínez Buga Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1915 9.094 No tiene
44 Antonio Roldan Betancourt Urrao Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 8.000[23] No tiene
45 Hermides Padilla Ocaña Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 20.580[24] Ocaña F.C,Chacales Rugby Club
46 Julia Turbay Samur El Carmen de Bolívar Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 1998 7.000 No tiene Estadio Cortes Campomanes del El Carmen de Bolivar.jpg
47 Ariel González Líbano Flag of Tolima.svg Tolima - 7.000 No tiene
48 Olímpico del Sol Sogamoso Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - 7.000 No tiene
49 Alfonso López Pumarejo Cartago Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 7.000[25] No tiene
50 La Esperanza Villavicencio Flag of Meta.svg Meta - 7.000[26] No tiene
51 Federico Serrano Soto Riohacha Flag of La Guajira.svg La Guajira - 6.900 No tiene
52 Alberto Saibis Saker Cereté Flag of Córdoba.svg Córdoba - 6.000 No tiene
53 El Vergel Riosucio Flag of Caldas.svg Caldas - 6.000 No tiene
54 Andrés Escobar Jardín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 6.000 No tiene
55 Municipal de Santa Rosa de Cabal Santa Rosa de Cabal Flag of Risaralda.svg Risaralda - 6.000 No tiene
56 Municipal Los Alpes La Dorada Flag of Caldas.svg Caldas - 5.000 No tiene Estadio Municipal Los Alpes La Dorada.jpg
57 Municipal Villa de San Diego Ubaté Ubaté Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 5.000 No tiene Ubate futbol.jpeg
58 Arturo Cumplido Sierra Sincelejo Flag of Sucre (Colombia).svg Sucre - 5.000 No tiene
59 Cacique Tundama Duitama Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - 5.000 No tiene
60 Pierre Lora Muñoz Yopal Flag of Casanare.svg Casanare - 5.000 No tiene
61 Carlos Alberto Bernal La Ceja Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 5.000 No tiene
62 Fernando Mazuera Fusagasugá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 5.000[27] No tiene
63 Alberto Buitrago Hoyos Florencia Flag of Caquetá.svg Caquetá 1963 5.000 No tiene
64 Santiago Santa Cruz Rambay Apartadó Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 5.000[28] No tiene
65 Marcos Henríquez Sabanalarga Flag of Atlántico.svg Atlántico - 5.000 No tiene
66 Guachicona Yumbo Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 5.000 No tiene
67 Compensar Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1998 4.500 No tiene Partido de Atletico Bucaramanga Vs Academia.jpg
68 Municipal Julio Acosta Bernal Arauca Flag of Arauca.svg Arauca - 4.500 No tiene
69 Miguel de Ibarra Tocancipá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 1997 4.500[29] No tiene
70 Yakinara San José Flag of Guaviare.svg Guaviare - 4.500 No tiene
71 James Britto Peláez Quimbaya Flag of Quindío.svg Quindío - 4.500 No tiene
72 Orlando Aníbal Monroy Caucasia Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1993 4.000 No tiene
73 Municipal de Puerto Triunfo Puerto Triunfo Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 4.000 No tiene
74 José María Hernández Leticia Flag of Amazonas (Colombia).svg Amazonas 1959[30] 4.000 No tiene
75 Municipal de Planeta Rica Planeta Rica Flag of Córdoba.svg Córdoba 2015 4.000 No tiene
76 Jorge Torres Rocha Facatativá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca 3.500[31] No tiene
77 Marino Klinger Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1972 3.500[32] No tiene
78 Hernando Urrea Maicao Flag of La Guajira.svg La Guajira - 3.500 No tiene
79 Municipal de Ciénaga Ciénaga Flag of Magdalena.svg Magdalena 2014 3.000[33] No tiene
80 Ciro López Popayán Flag of Cauca.svg Cauca - 3.000[34] Universitario de Popayán Estadio Ciro Lopez.jpg
81 Polideportivo Johann Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico - 3.000 No tiene
82 Polideportivo El Cristal Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 3.000 No tiene
83 Grancolombiano Villa del Rosario Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 3.000 No tiene
84 La Primavera Bello Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2005 2.500[12] No tiene
85 Alberto Pava Londoño Montenegro Flag of Quindío.svg Quindío - 2.500 No tiene
86 Parque Estadio Olaya Herrera Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1959 2.500 No tiene Estadio olaya herrera vista frontal 2.JPG
87 Cincuentenario Medellín Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 1980 2.500
88 Cacique Jamundí Jamundí Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - 2.500 No tiene
89 Erwin O'neil San Andrés Flag of San Andrés y Providencia.svg San Andrés y Providencia 2008 5.000 No tiene
90 Domingo Tumaco González Tumaco Flag of Nariño.svg Nariño - 2.500 No tiene
91 Municipal Héctor El Zipa González Zipaquirá Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - 5.000 Bogotá Fútbol Club Femenino Estadio Zipas.JPG
92 Verdum Chinchiná Flag of Caldas.svg Caldas - 2.000 No tiene
93 Camilo Daza Pamplona Flag of Norte de Santander.svg Norte de Santander - 2.000[35] No tiene
94 Municipal Ramón Rojas Herrera* Málaga Flag of Santander (Colombia).svg Santander - 2.000* No tiene
95 Campincito Bogotá Flag of Bogotá.svg Bogotá 1968 1.500[36] Santa fe Femenino
96 Estadio Primero de Mayo Girón Flag of Santander (Colombia).svg Santander 2017 1.500[37] No tiene
97 Alpidio Mejía La Tebaida Flag of Quindío.svg Quindío - 1.500 No tiene
98 Diego Palacios Guarne Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2010 1.450[12] No tiene
99 Estadio de Sabaneta Sabaneta Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 1.450[12] No tiene
100 Campo Elías Terán Dix (San Fernando) Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar 2014 1.000 No tiene
101 Moderno Julio Torres Barranquilla Flag of Atlántico.svg Atlántico 1922 2.175 No tiene
102 Daniel García Hernández Andalucía Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1.000 No tiene
103 Los Búcaros Barbosa Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - 1.000 No tiene
104 Municipal de Dosquebradas Dosquebradas Flag of Risaralda.svg Risaralda - 700 No tiene
105 Municipal de Mitú Mitú Flag of Vaupés.svg Vaupés 2015 500 No tiene
106 Municipal Noé Mazuera Zarzal Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca - - No tiene
107 San Mateo El Banco Flag of Magdalena.svg Magdalena - - No tiene
108 Municipal de El Retiro El Retiro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia 2003 - No tiene
109 Pedro Emilio Gil Sevilla Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca 1971 No tiene
110 José Maria Lajud Zambrano Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar - - No tiene
111 La Normal[38] Quibdó Flag of Chocó.svg Chocó 2017[39] - No tiene
112 Municipal de Girardota[40] Girardota Flag of Antioquia Department.svg Antioquia - - No tiene
113 Estadio Municipal Ipiales Flag of Nariño.svg Nariño - - No tiene
114 Fabricio Cabrera Santander de Quilichao Flag of Cauca.svg Cauca - - No tiene
115 Primero de Septiembre Chiquinquirá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá - - No tiene
116 Estadio Municipal Cota Flag of Cundinamarca.svg Cundinamarca - - Fortaleza CEIF
  • * Actualmente en ampliación y/o remodelación

Coliseos Cubiertos[editar]

Coliseo Ciudad Capacidad Equipo
1 Arena Bogotá Bogotá 20.000 No tiene
2 Coliseo Cubierto Julio Monsalvo Valledupar 20.000 Real Valledupar, Caciques
3 Coliseo El Pueblo Cali 18.000 No tiene
4 Movistar Arena Bogotá 14.000 No tiene
5 Bicentenario Bucaramanga 9.050 Real Bucaramanga
6 Álvaro Sánchez Silva Neiva 8.000 Bambuqueros
7 Coliseo del Café Armenia 8.000 Cafeteros
8 Álvaro Mesa Amaya Villavicencio 7.000 Deportivo Meta
9 El Salitre Bogotá 7.000 Piratas, Guerreros
10 Toto Hernández Cúcuta 7.000 Cúcuta-Norte*, Halcones
11 Yesid Santos Medellín 7.000 No tiene
12 Ditaires Itagüi 7.000 No tiene
13 Coliseo Luis Fernando Castellanos Barrancabermeja 7.000 Barrancabermeja CF
14 Tulio Ospina Bello 6.500 Bello Inovar 80,Belo Independiente
15 Iván de Bedout Medellín 6.000 Arrieros*, Academia de la Montaña
16 Jorge Arango Uribe Manizales 5.000 Once Caldas
17 Coliseo multifuncional de el Líbano Líbano (Tolima) 5.000 ciscafe
18 Coliseo Elías Chegwin Barranquilla 5.000 Caimanes*
19 Coliseo Humberto Perea Barranquilla 5.000 No tiene
20 Vicente Díaz Romero Bucaramanga 5.000 Búcaros de Santander
21 Coliseo Rafael Cuartas Gaviria Pereira 5.000 No tiene
22 Coliseo Cubierto San Antonio Tunja 5.000 Águilas, Patriotas
23 Coliseo Municipal de Pitalito Pitalito 4.500 Faraones Futsal Pitalito
24 Sergio Antonio Ruano Pasto 4.500 Los Pastos*
25 Bernardo Caraballo Cartagena 4.500 Cangrejeros*
26 Evangelista Mora Cali 4.500 Indervalle*
27 Coliseo de Rionegro Rionegro 4.500 No tiene
28 Las delicias Sincelejo 4.000 Visionarios De Sincelejo F.S.C
29 León XIII Soacha 6.000 Belcor Halcones
30 Coliseo Edmundo Luna Santos Bucaramanga 4.000 Independiente Santander F.S.C
31 Coliseo Miguel Happy Lora Monteria 3.900 Caporos Del Sinu
32 Coliseo Cubierto Diego de Carvajal Magangué 3.115 No tiene
33 Municipal de Tunja Tunja 2.500 No tiene
34 Coliseo San Luis San Andrés 2.500 Islanders*, Caribbean Heat
35 Coliseo Cubierto Juan Viessi Florencia 2.000 No tiene
36 Coliseo Cubierto Argelino Durán Quintero Ocaña 6.000 OCAÑA F.D.S
37 Coliseo La Estancia Popayán 2.000 No tiene
38 Coliseo Cubierto Sibaté - Expreso Azul*
39 Coliseo Edgardo Vives Santa Marta 2.000 Tayronas
40 Coliseo Municipal de Lebrija Lebrija - No tiene

* Equipo desaparecido

Estadios de béisbol[editar]

Estadio Ciudad Inauguración Capacidad Equipos
1 Édgar Rentería Barranquilla 2018 12.000 Caimanes de Barranquilla
2 Once de Noviembre Cartagena de Indias 1947 12.000 Tigres de Cartagena-Indios de Cartagena*
3 Dieciocho de Junio Montería 1956-2012 11.000 Leones de Montería
4 Veinte de Enero Sincelejo 9.000 Toros de Sincelejo-Rancheros de Sincelejo*
5 Tomás Arrieta** Barranquilla 1946 8.000 Caimanes de Barranquilla - Eléctricos de Barranquilla* - Vaqueros de Barranquilla*
6 Luis Alberto Villegas Medellín 1954 8.000 Potros de Medellín* - Pumas de Antioquia*
7 Estadio Wellingwourth May San Andrés 2.500 Cangrejeros*
8 Rafael Naar Turbaco 1.200 No tiene
9 Rafael Hernández Pardo Santa Marta 5.000 No tiene
10 Distrital Hermes Barros Cabas Bogotá 1974 2.700 Águilas de Bogotá*
11 Julio Silva Bolaño Ciénaga 3.000 No tiene
12 Luis Támara Samudio Tolú 1.000 No tiene
13 Miguel Chávez del Valle Cali 4.000 No tiene
14 Estadio 26 de Abril Barrancabermeja 5.000 No tiene
15 Estadio 8 de Diciembre Corozal 3.000 No tiene
16 Estadio Erasmo Camacho Calamar Valledupar 5.000 No tiene
17 Estadio 3 de Mayo Santa Cruz de Lorica Caimanes de Barranquilla (2015/2016)

* Equipo desaparecido
** Estadio demolido

Referencias[editar]

  1. Únicamente equipos que participen del Fútbol Profesional Colombiano en sus categorías Primera A y Primera B y Selección Nacional
  2. «Estadio del Deportivo Cali reverdece con instalación de 12.000 sillas». El Tiempo. 17 de enero de 2018. 
  3. William González Badillo. El Heraldo, ed. «¿Cuántas sillas tiene el ‘Metro’?». Consultado el 20 de septiembre de 2015. 
  4. Cápsulas de Fútbol - El Colombiano, ed. (4 de diciembre de 2014). «Síntesis … Nacional 1 – River Plate 1…. OAsistencia: 44.412 espectadores…». 
  5. «CÚCUTA DERROTÓ A BOCA Y ESTÁ A 90 MINUTOS DE LA FINAL DE LA LIBERTADORES ¡Triplemente glorioso!: 3-1». El Tiempo. 1 de junio de 2007. Consultado el 27 de enero de 2018. 
  6. a b c d e f FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  7. El Rincón del Vinotinto, ed. (21 de octubre de 2015). «Nuevo aforo y medidas de la cancha para el Murillo Toro, casa del DEPORTES TOLIMA». 
  8. Estadio Alfonso López. Estadios.org
  9. Estadio Libertad. Estadios.org
  10. El Espectador (6 de marzo de 2009). «Conmebol avaló el estadio La Independencia de Tunja». Consultado el 15 de diciembre de 2017. 
  11. Villavicencio, ed. (3 de octubre de 2003). «El estadio tiene aforo para 15 mil espectadores». Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  12. a b c d e f Capacidad de estadios
    El Colombiano, ed. (26 de febrero de 2010). «Las labores de construcción y remodelación de escenarios en las subsedes». Consultado el 26 de febrero de 2010. 
  13. Nidia Serrano M. (2 de noviembre de 2012). El Universal (Cartagena), ed. «Mañana en Montería, 8.000 asistentes en la inauguración de Juegos». 
  14. Alcaldía de Floridablanca, ed. (27 de junio de 2013). «El estadio Álvaro Gómez Hurtado, al beneficio del fútbol santandereano». 
  15. Bestiario del Balón, ed. (14 de enero de 2007). «Especiales del Bestiario: Estadio "Ditaires" de Itagüí». 
  16. Especiales del Bestiario: Estadio San José de Armenia
  17. RPT Noticias Valledupar, ed. (28 de junio de 2016). «Estadio Armando Maestre será inaugurado por el Presidente Santos». Consultado el 16 de diciembre de 2017. 
  18. Gobernación de Santander, ed. (14 de julio de 2014). «Remodelación del estadio de fútbol Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, proyecto en el que se invertirán 33 mil millones de pesos.». 
  19. Futbolred, ed. (6 de agosto de 2010). «Equidad estrenará la iluminación de Techo frente a Once Caldas». 
  20. Estadio Uraba JJ Trellez
  21. «Estadio Municipal». 
  22. Es oficial, Girardot parará a ser Palmira FC - Copa Premier
  23. http://planeacion.gobant.gov.co/anuario2005/transporte/tr11.2.6.doc
  24. www.ciudadocana.com
  25. VII Copa Nacional de Fútbol Comfandi
  26. [1]
  27. Santa Fe 0, Junior 0: Ficha técnica - Web oficial del Junior de Barranquilla
  28. Y "Mingo" recibiò el respaldo del gobierno local y de todos los apartadoseños. El estadio estuvo a reventar en el Partido de las estrellas en su honor
  29. Inauguran Estadio En Tocancipá
  30. Rápida mirada a la historia del fútbol amazonense - Arcotriunfal
  31. Jorge Andrés Castro (21 de febrero de 2013). copapostobon.com.co, ed. «¿Santa Fe y Millos podrían visitar Facatativá?». Consultado el 5 de noviembre de 2013. «El estadio, que tiene un aforo de 3500 aficionados y una gramilla en muy buenas condiciones». 
  32. Historia antigua de Buenaventura
  33. deracamandaca.com, ed. (11 de octubre de 2014). «Lista la iluminación del Estadio de Ciénaga, el Unión podrá jugar de noche». 
  34. torneopostobon.com.co, ed. (10 de junio de 2012). «Por un “cholo” América derrotó a Popayán». Consultado el 6 de noviembre de 2013. 
  35. Escenarios de la ciudad de Pamplona
  36. Instituto Distrital de Recreación y Deporte (ed.). «Escenarios Alternos: Conoce el Estadio Campincito». Consultado el 24 de noviembre de 2011. 
  37. Vanguardia (ed.). «Estadio Primero de Mayo ya estrena moderna iluminación». Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  38. XX Juegos Deportivos Nacionales (ed.). «Estadio de Fútbol La Normal». Consultado el 15 de noviembre de 2015. 
  39. Coldeportes (ed.). «Santa Fe y América inaugurarán el estadio La Normal, de Quibdó». Consultado el 13 de agosto de 2017. 
  40. Federación Colombiana de Fútbol (ed.). «La Copa Libertadores Femenina Colombia 2015 ya está en marcha». Consultado el 20 de noviembre de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]