Anexo:Estadísticas del Valencia Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Temporadas recientes[editar]

Temporada División Pos. PJ PG PE PP GF GC Pts. Copa del Rey Torneos
Internacionales
Notes Entrenador
1995-96 1° División 42 26 5 11 77 51 83 Semifinal - - Luis Aragonés
1996-97 1° División 10° 42 15 11 16 63 59 56 Octavos de Final Copa de la UEFA Cuartos de Final Luis Aragonés & Jorge Valdano
1997-98 1° División 38 16 7 15 58 52 55 Octavos de Final - - Claudio Ranieri
1998-99 1° División 38 19 8 11 63 39 65 Campeón Copa de la UEFA Dieciseisavos de Final Claudio Ranieri
1999-2000 1° División 38 18 10 10 59 39 64 Tercera Ronda Liga de Campeones Subcampeón Héctor Cúper
2000-01 1° División 38 18 9 11 55 34 63 Segunda Ronda Liga de Campeones Subcampeón Héctor Cúper
2001-02 1° División 38 21 12 5 51 27 75 Treintaidosavos de Final Copa de la UEFA Cuartos de Final Rafael Benítez
2002-03 1° División 38 17 9 12 56 35 60 Dieciseisavos de Final Liga de Campeones Cuartos de Final Rafael Benítez
2003-04 1° División 38 23 8 7 71 27 77 Cuartos de Final Copa de la UEFA Campeón Rafael Benítez
2004-05 1° División 38 14 16 8 54 39 58 Primera Ronda Copa de la UEFA Dieciseisavos de Final Claudio Ranieri & Antonio López
2005-06 1° División 38 19 12 7 58 33 69 Cuartos de Final - - Quique Sánchez Flores
2006-07 1° División 38 20 6 12 57 42 66 Octavos de Final Liga de Campeones Cuartos de Final Quique Sánchez Flores
2007-08 1° División 10° 38 15 6 17 48 62 51 Campeón Liga de Campeones Primera Fase Quique Sánchez Flores & Ronald Koeman
2008-09 1° División 38 18 8 12 68 54 62 Cuartos de Final Copa de la UEFA Dieciseisavos de Final Unai Emery
2009-10 1° División 38 21 8 9 59 40 71 Octavos de Final Copa de la UEFA Cuartos de Final Unai Emery
2010-11 1° División 38 21 8 9 64 44 71 Octavos de Final Liga de Campeones Octavos de Final Unai Emery
2011-12 1° División 38 17 10 11 59 44 61 Semifinal Liga Europea Semifinal Unai Emery
2012-13 1° División 38 19 8 11 67 54 65 Cuartos de final Liga de Campeones Octavos de final Mauricio Pellegrino & Ernesto Valverde
2013-14 1° División 38 13 10 15 51 53 49 Cuartos de final Liga Europea Semifinal Miroslav Đukić & Juan Antonio Pizzi
2014-15 1° División 38 22 11 5 70 32 77 Octavos de final - - Nuno
2015-16 1° División 12° 38 11 11 16 46 48 44 Semifinales Liga de Campeones
Liga Europea
Fase de Grupos
Octavos de final
Salvador González Marco, Gary Neville & Pako Ayestarán
2016-17 1° División 12° 38 13 7 18 56 65 46 Octavos de final - - Cesare Prandelli, Salvador González Marco & Marcelino García Toral

Estadísticas en La Liga[editar]

Actualizado a la Temporada 2017-18.

  • Temporadas en : 83
  • Temporadas en : 4
  • Mejor puesto en la liga: 1° (6 veces)
  • Peor puesto en la liga: 16° (1985-86)
  • Mayor número de goles marcados en una Temporada: 85 (1941-42)
  • Mayor goleada conseguida:
    - Valencia 8 - 0 Sporting de Gijón (29 de noviembre de 1953)
  • Mayor goleada conseguida fuera:
    - Lleida 1 - 6 Valencia (4 de febrero de 1951)
    - Málaga 1 - 6 Valencia (31 de enero de 2004)
  • Más goles recibidos en un partido:
    - Sevilla 10 - 3 Valencia (13 de octubre de 1940)
  • Mayor goleada recibida en casa:
    - Valencia 1 - 5 Athletic Club (15 de enero de 1933)
    - Valencia 1 - 5 Real Madrid (30 de octubre de 2007)
  • Puesto histórico:

Trayectoria del Valencia en Liga[editar]

Trayectoria del VCF en Liga.

Estadísticas en Competición europea[editar]

Trayectoria del Valencia en Europa[editar]

Trayectoria del Valencia en competición europea.

Estadísticas generales[editar]

Goles históricos[editar]

Goles en liga[editar]

Nº de gol Fecha Jugador Partido
1 29 de noviembre de 1931 Jesús Navarro Valencia 5–1 Real Irún
1000 12 de octubre de 1952 Fuertes Espanyol 2–5 Valencia
2000 16 de abril de 1972 Claramunt Valencia 2–0 Sevilla
3000 9 de enero de 1994 Pizzi Real Valladolid 1–1 Valencia
4000 13 de noviembre de 2010 Tino Costa Valencia 2–0 Getafe

Goles en Liga de Campeones[editar]

Nº de gol Fecha Jugador Partido
1 19 de agosto de 1971 José Vicente Forment Valencia 3–1 Bandera de Luxemburgo Union Luxembourg
100 21 de noviembre de 2006 Raúl Albiol Bandera de Grecia Olympiacos 2–4 Valencia

Más presencias en el club[editar]

# Nombre Partidos
Bandera de España Fernando Gómez Colomer 552
Bandera de España Ricardo Penella Arias 501
Bandera de España Miguel Ángel Angulo 428
Bandera de España Santiago Cañizares 418
Bandera de España David Albelda 411
Bandera de España José Claramunt 381
Bandera de Italia Amedeo Carboni 375
Bandera de España Manuel Mestre 374
Bandera de España Enrique Saura 372
10° Bandera de España Fernando Giner 366

Máximos goleadores[editar]

# Nombre Goles
Bandera de España Edmundo Suárez 238
Bandera de Brasil Waldo Machado 160
Bandera de Argentina Mario Kempes 146
Bandera de España Fernando 143
Bandera de España David Villa 129
Bandera de España Manuel Badenes 102
Bandera de España Silvestre Igoa 93
Bandera de España Vicente Seguí 91
Bandera de Bulgaria Luboslav Penev 88
10° Bandera de España Epi Fernández 87

Récords anotadores[editar]

Jugador Liga Copa Europa Otro(s) Goles
1 Bandera de España Bandera del País Vasco Edmundo Suárez 186 52 0 0 238
2 Bandera de Brasil Waldo Machado 117 13 30 0 160
3 Bandera de Argentina Mario Kempes 116 17 13 0 146
4 Bandera de España Bandera de la Comunidad Valenciana Fernando Gómez 108 23 3 9 143
5 Bandera de España Bandera de Asturias David Villa 107 4 17 1 129
6 Bandera de España Bandera del País Vasco Silvestre Igoa 81 33 0 3 117
7 Bandera de España Bandera de la Comunidad Valenciana Manuel Badenes 90 12 0 0 102
8 Bandera de España Bandera de la Comunidad Valenciana Vicente Seguí 83 8 0 0 91
9 Bandera de Bulgaria Luboslav Penev 67 18 3 0 88
10 Bandera de España Bandera del País Vasco Epi Fernández 78 9 0 0 87


Pichichis[editar]

Zamoras[editar]

Futbolistas del Valencia Club de Fútbol participantes en la Copa del Mundo de Fútbol[editar]

Por paises[editar]

España

35:

Guillermo Gorostiza (1934); Ignacio Eizaguirre (1950); Vicente Asensi (1950); Antonio Puchades (1950); Silvestre Igoa (1950); Enrique Collar (1962); Enrique Saura Gil (1982); Miguel Tendillo (1982); Andoni Zubizarreta (1986, 1990, 1994, 1998); Eloy Olaya (1986); Fernando Gómez Colomer (1990); Roberto Fernández Bonillo (1990); Santiago Cañizares (1994, 2006); Francisco Camarasa (1994); Voro González (1994); Jorge Otero (1994); Fernando Morientes (1998, 2002); Juan Antonio Pizzi (1998); Iván Campo (1998); Joaquín Sánchez Rodríguez (2002, 2006); David Albelda (2002, 2006); Gaizka Mendieta (2002); Rubén Baraja (2002); Iván Helguera (2002); Enrique Romero (2002); Juanfran García (2002); Curro Torres (2002); David Villa (2006, 2010, 2014); Carlos Marchena (2006, 2010); David Silva (2010, 2014, 2018); Juan Mata (2010, 2014); Raúl Albiol (2014); Jordi Alba (2014, 2018); Isco Alarcón (2018); Rodrigo Moreno (2018).

Argentina

12:

Mario Alberto Kempes (1974, 1978, 1982); Ariel Ortega (1994, 1998, 2002); Fernando Cáceres (1994) Roberto Ayala (1998, 2002, 2006); Claudio López (1998, 2002); Pablo Aimar (2002, 2006); Kily González (2002); Nicolás Otamendi (2010, 2018); Enzo Pérez (2014, 2018); Fernando Gago (2014); Ezequiel Garay (2014); Éver Banega (2018).

Portugal

9:

Ricardo Costa (2006, 2010, 2014); Miguel Brito (2006, 2010); Hélder Postiga (2006, 2014); Marco Caneira (2006); Hugo Viana (2006); Luis Nani (2010, 2014); João Pereira (2014); Manuel Fernandes (2018); Gonçalo Guedes (2018).

Francia

Didier Deschamps (1998); Eliaquim Mangala (2014); Adil Rami (2018).

Rusia

Valery Karpin (2002); Denís Chéryshev (2018).

Rumania

Adrian Ilie (1998); Gabriel Popescu (1998).

Alemania

Shkodran Mustafi (2014).

Argelia

Sofiane Feghouli (2014).

Chile

Fabián Orellana (2010, 2014); Eduardo Vargas (2014).

México

Andrés Guardado (2006, 2010, 2014, 2018).

Yugoslavia/Serbia

Predrag Mijatović (1998); Miroslav Đukić (1998); Nikola Žigić (2006, 2010).

Holanda

Patrick Kluivert (1998); Hedwiges Maduro (2006).

Paraguay

Nelson Valdez (2006, 2010).

Uruguay

Gonzalo de los Santos (2002).

Croacia

Goran Vlaović (1998).

Colombia

Víctor Hugo Aristizábal (1998).

Bulgaria

Luboslav Penev (1998).

Eslovenia

Zlatko Zahovič (2002).

Australia

Mathew Ryan (2014, 2018).

Suiza

Philippe Senderos (2006, 2010, 2014).