Anexo:Estadísticas del River Plate en competencias internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
River Plate
RIVERNORMAL.png
Datos generales
Nombre completo Club Atlético River Plate
Apodo(s) Millonario[1]
La Banda[2]
Gallina[3][4][5][6]
Fundación 25 de mayo de 1901 (117 años)[7]
Propietario(s) 146 000[8]socios
Presidente Bandera de Argentina Rodolfo D'Onofrio
Pdte. de honor Bandera de Argentina Amadeo Carrizo[9]
Entrenador Bandera de Argentina Marcelo Gallardo
Mánager Bandera de Uruguay Enzo Francescoli
Instalaciones
Estadio Antonio Vespucio Liberti
«El Monumental»
Ubicación Avda. Figueroa Alcorta 7597,
Buenos Aires, Argentina
34°32′43″S 58°26′58″O / -34.54528, -58.44944
Capacidad 66 226 espectadores [10]
Inauguración 26 de mayo de 1938 (80 años)[11]
Otro complejo Anexo Ezeiza
Instituto Universitario River Plate
Museo River
Uniforme
Kit left arm left.png
Kit body river1819h.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png
Titular
Kit left arm left.png
Kit body river1819A.png
Kit right arm right.png
Kit shorts adidaswhite.png
Alternativo
Actualidad
Actualidad Soccerball current event.svg Temporada 2018-19
Sitio web oficial

El Club Atlético River Plate es un club deportivo argentino con sede en el barrio de Belgrano, Buenos Aires. Fue fundado el 25 de mayo de 1901 siendo su principal actividad el fútbol.

Antes del inicio de la Copa Libertadores de América (primer torneo de clubes auspiciado por la Confederación Sudamericana de Fútbol), River Plate obtuvo 6 Copas Rioplatenses (1 Cup Tie Competition y 5 Copas Aldao), organizadas en conjunto por la Asociación del Fútbol Argentino y la Asociación Uruguaya de Fútbol.

Obtuvo 11 títulos de Conmebol (Copa Libertadores 1986, Copa Intercontinental 1986, Copa Interamericana 1987, Copa Libertadores 1996, Supercopa Sudamericana 1997, Copa Sudamericana 2014, Recopa Sudamericana 2015 , Copa Libertadores 2015, Copa Suruga Bank 2015, Recopa Sudamericana 2016, y la Copa Libertadores 2018). Su equipo juvenil, se consagró campeón en la Copa Libertadores Sub-20 de 2012.

Historia[editar]

Magnifying glass 2.png
El "Beto" Alonso levantando la Copa Libertadores conquistada por River en 1986.

Estadísticas a nivel equipo[editar]

Trayectoria[editar]

Sucesión cronológica[editar]

Trayectoria River Plate en competiciones internacionales
# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Goleador
1 Cup Tie Competition 1914 Campeón 1 1 0 0 1 0 Luis Gianetto: 1
2 Aldao 1936 Campeón 1 1 0 0 5 1 Bernabé Ferreyra: 2 Adolfo Pedernera: 2
3 Aldao 1937 Campeón 1 1 0 0 5 2 Bernabé Ferreyra: 2
4 Aldao 1941 Campeón 2 1 1 0 7 2 Ángel Labruna: 4
5 Aldao 1942 Inconclusa 1 0 0 1 0 4 No marcó
6 Aldao 1945 Campeón 2 2 0 0 5 3 Ángel Labruna: 5
7 C. del Atlántico 1947 (de 6 equipos) 4 1 1 2 8 9 ?
8 Aldao 1947 Campeón 2 2 0 0 7 4 Ángel Labruna: 3 H. Reyes: 3
9 Sudamericano 1948 Subcampeón 6 4 1 1 12 4 Félix Loustau: 4 A. Di Stéfano: 4
10 Aldao 1955 Inconclusa 1 1 0 0 2 1 Juan Urriolabeitía: 1 Héctor de Bourgoing: 1
11 C. del Atlántico 1956 Primera Fase 1 0 0 1 0 4 No marcó
12 Libertadores 1966 Subcampeón 19 12 3 4 41 24 Daniel Onega: 17
13 Libertadores 1967 Semifinal 16 6 6 4 33 17 Daniel Onega y Oscar Más: 7
14 Libertadores 1970 Semifinal 13 6 2 5 25 14 Oscar Más: 9
15 Libertadores 1973 Primera fase 6 2 1 3 12 10 C. Á. López, Carlos Morete y Norberto Alonso: 2
16 Libertadores 1976 Subcampeón 14 9 1 4 19 12 Oscar Más y Pedro González: 4
17 Libertadores 1977 Primera fase 6 1 4 1 5 5
18 Libertadores 1978 Semifinal 10 3 5 2 8 4 Juan José López: 4
19 Libertadores 1980 Primera fase 6 4 2 0 10 3 Ramón Díaz: 4
20 Libertadores 1981 Primera fase 6 3 1 2 9 6 Ramón Díaz: 3
21 Libertadores 1982 Segunda fase 10 5 1 4 13 14 Enzo Daniel Bulleri: 3
22 Libertadores 1986 Campeón 13 9 3 1 23 8 Ramón Centurión: 7
23 Intercontinental 1986 Campeón 1 1 0 0 1 0 Antonio Alzamendi: 1
24 Interamericana 1987 Campeón 2 1 1 0 3 0 Jorge Villazán, Juan Funes y Héctor Enrique: 1
25 Libertadores 1987 Segunda fase 4 1 2 1 2 2 Juan Funes y Oscar Ruggeri: 1
26 Supercopa 1988 Semifinal 6 2 1 3 9 7 Antonio Alzamendi: 4
27 Supercopa 1989 Octavos 2 1 0 1 3 3 Ramón Centurión: 2
28 Libertadores 1990 Semifinal 8 4 2 2 8 5 Ernesto Corti y Sergio Berti: 2
29 Supercopa 1990 Octavos 2 1 0 1 3 3 Ramón Medina Bello: 2
30 Libertadores 1991 Primera fase 6 2 1 3 10 12 Juan José Borrelli: 3
31 Supercopa 1991 Subcampeón 8 4 2 2 12 9 Juan José Borrelli: 3
32 Supercopa 1992 Cuartos 4 3 0 1 7 3 Walter Silvani: 3
33 Libertadores 1993 Primera fase 6 1 3 2 4 5 Ramón Medina Bello: 2
34 Supercopa 1993 Cuartos 4 3 0 1 6 4 Walter Silvani y Guillermo Rivarola: 2
35 Supercopa 1994 Cuartos 4 1 3 0 4 3 Enzo Francescoli y Gabriel Amato: 2
36 Libertadores 1995 Semifinal 12 5 5 2 17 8 Enzo Francescoli: 4
37 Supercopa 1995 Semifinal 6 2 2 2 11 11 Enzo Francescoli: 7
38 Libertadores 1996 Campeón 14 8 4 2 28 12 Hernán Crespo: 10
39 Supercopa 1996 Primera fase 2 0 1 1 3 4 Guillermo Rivarola, Julio Ricardo Cruz y Roberto Monserrat: 1
40 Intercontinental 1996 Subcampeón 1 0 0 1 0 1 No marcó
41 Recopa 1997 Subcampeón 1 0 1 0 1 1 Enzo Francescoli: 1
42 Libertadores 1997 Octavos 2 0 2 0 4 4 Enzo Francescoli: 2
43 Supercopa 1997 Campeón 10 7 1 2 22 12 Marcelo Salas: 6
44 Libertadores 1998 Semifinal 12 8 3 1 23 11 Juan Pablo Ángel: 7
45 Recopa 1998 Subcampeón (2)* 0 0 2 0 5 No marcó
46 Mercosur 1998 Cuartos 8 2 3 3 9 11 Cristian Castillo, Juan Antonio Pizzi y Marcelo Gallardo: 3
47 Libertadores 1999 Semifinal 12 5 2 5 12 13 Leonardo Astrada, Cristian Castillo, Javier Saviola y Juan Pablo Sorín: 2
48 Mercosur 1999 Primera ronda 6 2 1 3 7 12 Martin Cardetti: 4
49 Libertadores 2000 Cuartos 10 5 3 2 18 13 Juan Pablo Ángel: 9
50 Mercosur 2000 Semifinales 10 6 2 2 17 14 Martin Cardetti: 4
51 Libertadores 2001 Cuartos 10 5 1 4 18 11 Martín Cardetti: 5
52 Mercosur 2001 Primera Fase 6 2 2 2 13 10 Martin Cardetti y Damián Álvarez: 3
53 Libertadores 2002 Octavos 8 2 3 3 9 10 Alejandro Domínguez: 2
54 Sudamericana 2002 Octavos 2 0 1 1 0 1 No marcó
55 Libertadores 2003 Cuartos 10 7 0 3 17 14 Andrés D'Alessandro y Esteban Fuertes: 4
56 Sudamericana 2003 Subcampeón 8 4 1 3 16 9 Fernando Cavenaghi: 4
57 Libertadores 2004 Semifinal 12 7 2 3 18 11 Fernando Cavenaghi: 6
58 Sudamericana 2004 Primera fase 2 0 1 1 1 2 Maximiliano López: 1
59 Libertadores 2005 Semifinal 12 7 2 3 23 17 Ernesto Farías: 6
60 Sudamericana 2005 Octavos 2 0 2 0 1 1 Jonathan Santana: 1
61 Libertadores 2006 Cuartos 12 7 1 4 27 18 Ernesto Farías y Daniel Montenegro: 5
62 Sudamericana 2006 Octavos 2 0 1 1 2 3 Marcelo Gallardo y Danilo Gerlo: 1
63 Libertadores 2007 Primera fase 6 2 2 2 5 6 Ernesto Farías: 3
64 Sudamericana 2007 Semifinal 6 1 4 1 6 5 Radamel Falcao García: 4
65 Libertadores 2008 Octavos 8 4 1 3 17 12 Sebastián Abreu: 7
66 Sudamericana 2008 Cuartos 4 2 1 1 7 6 Sebastián Abreu: 3
67 Libertadores 2009 Primera fase 6 2 1 3 7 9 Radamel Falcao García: 2
68 Sudamericana 2009 Primera fase 2 0 0 2 1 3 Cristian Fabbiani: 1
69 Sudamericana 2013 Cuartos 6 2 2 2 5 5 Teófilo Gutiérrez: 2
70 Sudamericana 2014 Campeón 10 8 2 0 17 5 Rodrigo Mora: 4
71 Recopa 2015 Campeón 2 2 0 0 2 0 Carlos Sánchez: 2
72 Libertadores 2015 Campeón 14 5 7 2 18 9 Rodrigo Mora y Carlos Sánchez: 4
73 Suruga Bank 2015 Campeón 1 1 0 0 3 0 Carlos Sánchez, Gabriel Mercado y Gonzalo Martínez: 1
74 Sudamericana 2015 Semifinal 6 2 1 3 8 7 Rodrigo Mora y Carlos Sánchez: 3
75 Mundial de Clubes 2015 Subcampeón 2 1 0 1 1 3 Lucas Alario: 1
76 Libertadores 2016 Octavos 8 4 2 2 18 9 Lucas Alario, Iván Alonso y Andrés D'Alessandro: 3
77 Recopa 2016 Campeón 2 1 1 0 2 1 Lucas Alario y Sebastián Driussi: 1
78 Libertadores 2017 Semifinal 12 7 2 3 28 17 Ignacio Scocco: 8
79 Libertadores 2018 Campeón 14 7 6 1 19 9 Lucas Pratto: 5
80 Mundial de Clubes 2018 Por definir - - - - - -
80 Total 17 títulos 499 241 126 132 803 622 Bandera de Argentina Daniel Onega: 31



  • (*) Los partidos de la Recopa 98' pertenecen a la Mercosur 99'.

Resumen estadístico[editar]


Resultados[editar]

Mayores goleadas conseguidas[editar]

A continuación, se detallan las mayores goleadas conseguidas de River Plate en torneos internacionales:

Local Resultado Visitante Competición
River Plate 9-0 Bandera de Bolivia Universitarios de Sucre Copa Libertadores 1970
River Plate 8-0 Bandera de Bolivia Jorge Wilstermann Copa Libertadores 2017
River Plate 7-0 Bandera de Bolivia 31 de Octubre Copa Libertadores 1967
River Plate 7-1 Bandera de Bolivia Oriente Petrolero Copa Libertadores 1973
River Plate 6-0 Bandera de Bolivia Oriente Petrolero Copa Libertadores 2006
River Plate 6-0 Bandera de Bolivia The Strongest Copa Libertadores 2016
River Plate 5-0 Bandera de Venezuela Minervén Copa Libertadores 1996


Mayores goleadas recibidas[editar]

Gabriel Mercado.

A continuación, se detallan las mayores goleadas recibidas de River Plate en torneos internacionales:

Local Resultado Visitante Competición
Bandera de UruguayNacional 4-0 River Plate Copa Aldao 1942
Bandera de Brasil Santos 4-0 River Plate Copa del Atlántico 1956
Bandera de Argentina San Lorenzo 4-0 River Plate Copa Libertadores 1973
Bandera de Brasil Grêmio 4-0 River Plate Copa Libertadores 2002


Partidos con más goles[editar]

José María Minella campeón de la copa Aldao como jugador y como técnico.

A continuación, se detallan los partidos con más goles de River Plate en torneos internacionales:

Local Resultado Visitante Competición
River Plate 5-3 Bandera del Perú Universitario Copa Libertadores 1970


Historiales[editar]

Historial internacional oficial[editar]

Actualizado hasta el 9 de diciembre de 2018

Club País PJ PG PE PP GR GC Dif PJ
Rosso e Bianco (Diagonale).png Argentinos Juniors ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 7 4 2 1 9 4 +3
Azzurro con diagonale Rosso.png Arsenal ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 4 0 3 1 1 2 -1
600px Blu con striscia Gialla7.png Boca Juniors ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 30 9 11 10 26 32 -1
Verde e Bianco (Strisce).png Banfield ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 1 1 0 4 3 +1
600px Rosso e Nero.svg Colón ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 4 4 0 0 11 4 +4
600px Rosso e Bianco (strisce).png Estudiantes ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6 3 0 3 7 8 0
Blu.png Godoy Cruz ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 2 0 0 3 0 +2
600px Mongolfiera e H.png Huracán ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 0 1 1 2 3 -1
600px Rosso e Bianco (Diagonale) con CAI.png Independiente ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 23 10 11 2 33 14 +8
Granata.png Lanús ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6 1 1 4 5 10 -3
600px Nero e Rosso con lettere N-O-B.png Newell's Old Boys ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 0 1 1 0 1 -1
600px Celeste e Bianco (Strisce).png Racing Club ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 16 5 7 4 21 17 +1
600px Giallo e Blu (Strisce)2.png Rosario Central ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 2 0 0 4 2 +2
Blu e Rosso (Strisce).png San Lorenzo ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 12 4 5 3 8 12 +1
600px Bianco e Blu a Strisce.png Talleres ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 0 2 0 1 1 0
Bianco e Blu (V sul petto).png Vélez Sarsfield ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 12 2 9 1 10 6 +1
Verde e Bianco.png 31 de Octubre BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 2 0 0 10 0 +2
Club Bolívar.png Bolívar BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6 3 2 1 10 8 +2
Club Jorge Wilstermann.svg Jorge Wilstermann BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 8 4 1 3 22 9 +1
600px Amaranto e Verde (Strisce) alternati con Bianco.png Litoral BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 1 0 0 5 1 +1
Verde e Bianco (Strisce)2.png Oriente Petrolero BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6 5 1 0 22 4 +5
Bianco con V Blu.png San José BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 1 0 1 3 2 0
Giallo e Nero (Strisce).png The Strongest BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6 4 1 1 17 7 +3
Azzurro4.png Universitario de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2 2 0 0 11 0 +2
600px Nero e Bianco Strisce con CAM.png Atlético Mineiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 1 0 1 1 1 0
600px pentasection vertical Black HEX-DE1100.svg Atlético Paranaense BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 0 1 1 2 3 -1
600px Nero con stella Bianca.svg Botafogo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 1 0 1 4 3 0
Verde e Bianco2.svg Chapecoense BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 1 0 1 4 3 0
600px Bianco e Nero con ancora Rossa e bandiera paulista.png Corinthians BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 6 4 2 0 11 6 +4
Cruzeiro EC.svg Cruzeiro BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 13 4 0 9 12 25 -5
CR Flamengo.svg Flamengo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 12 5 3 4 17 19 +1
Grêmio FB Porto-Alegrense.svg Grêmio BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 16 6 2 8 26 28 -2
SE Palmeiras.svg Palmeiras BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 7 2 3 2 10 15 0
Paulista FC.svg Paulista BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2 1 0 1 5 3 0
600px Bianco diviso di Nero a Strisce.png Santos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 1 0 2 4 8 -1
600px Rosso Bianco e Nero con SPFC.png São Paulo BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 8 2 2 4 9 12 -2
CR Vasco da Gama.svg Vasco da Gama BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 10 2 5 3 11 10 -1
Bianco e Nero.svg Colo-Colo ChileFlag of Chile.png Chile 5 3 1 1 5 3 +2
Partial view of Universidad Católica logo.jpg Universidad Católica ChileFlag of Chile.png Chile 6 3 1 2 9 7 +1
Universidad de Chile Universidad de Chile ChileFlag of Chile.png Chile 8 6 2 0 18 6 +6
Rosso3.png América de Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6 4 0 2 8 7 +2
Verde e Bianco (Strisce).png Atlético Nacional ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 10 3 3 4 13 12 -1
Rosso3.png Cortuluá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2 2 0 0 7 2 +2
Rosso e Giallo.png Deportes Tolima ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2 2 0 0 4 2 +2
Verde e Bianco.png Deportivo Cali ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 8 4 0 4 10 10 0
Rosso Bianco e Blu (Diagonale).png Independiente Medellín ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 3 0 1 11 5 +2
600px Rosso e Bianco (strisce).png Junior ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 3 1 0 7 1 +3
Bianco.png Once Caldas ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2 1 0 1 4 4 0
600px bisection vertical HEX-FF0000 White.svg Santa Fe ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6 3 3 0 9 3 +3
Football of Ecuador - Barcelona SC icon.svg Barcelona EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 4 3 0 1 8 2 +2
Football of Ecuador - El Nacional icon.svg El Nacional EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6 3 1 2 9 7 +1
Football of Ecuador - CS Emelec icon.svg Emelec EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 8 5 1 2 16 7 +3
Football of Ecuador - Independiente del Valle icon.svg Independiente del Valle EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 1 0 1 1 2 0
600px Rojo Negro Blanco (Chacarita).png Liga de Loja EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 1 0 1 3 2 0
600px Blu e Rosso con U al centro.png Liga de Quito EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 10 4 3 3 13 7 +1
600px Blu e Rosso2.png Olmedo EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 1 1 0 4 3 +1
Club América flag.svg América MéxicoFlag of Mexico.svg México 6 2 2 2 7 7 0
Atlas.svg Atlas MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 1 0 1 4 3 0
Cruz Azul.svg Cruz Azul MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 0 1 1 0 3 -1
Guadalajara.svg Guadalajara MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 0 1 1 3 4 -1
Santos.svg Santos Laguna MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 1 0 1 2 2 0
Giallo e Blu2.png Tigres MéxicoFlag of Mexico.svg México 4 1 3 0 6 3 +1
Blu e Rosso (Strisce)2.png Cerro Porteño ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 4 2 1 1 7 3 +1
Giallo e Nero (Strisce).png Guaraní ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 8 6 2 0 17 4 +6
Nero e Bianco (Strisce).png Libertad ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 12 7 1 4 20 12 +3
Bandera club nacional py.png Nacional ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2 1 0 1 3 4 0
Bianco Con Striscia Nera.svg Olimpia ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 6 3 1 2 9 6 +1
BanderaAlianza.PNG Alianza Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 4 3 1 0 7 3 +3
600px Rosso e Bianco (strisce).png Atlético Chalaco PerúFlag of Peru.svg Perú 2 2 0 0 5 0 +2
Icono Cienciano.png Cienciano PerúFlag of Peru.svg Perú 2 0 1 1 3 4 -1
Icono deportivo municipal.png Deportivo Municipal PerúFlag of Peru.svg Perú 1 1 0 0 2 0 +1
Icono Juan Aurich.png Juan Aurich PerúFlag of Peru.svg Perú 2 0 2 0 2 2 0
Logo FBC Melgar.png Melgar PerúFlag of Peru.svg Perú 2 2 0 0 7 4 +2
Club Sporting Cristal icon.png Sporting Cristal PerúFlag of Peru.svg Perú 6 5 0 1 12 7 +4
Bianco e Blu2.svg Universidad de San Martín PerúFlag of Peru.svg Perú 4 2 0 2 9 4 0
600px Dorato con U e bordi rossi.svg Universitario PerúFlag of Peru.svg Perú 6 3 2 1 15 8 +1

600px Rosso e Nero.svg Bristol FC (Desaparecido)

Flag of Uruguay.svg Uruguay 1 1 0 0 1 0 +1

Bandera del Club Atlético Cerro.png Cerro

Flag of Uruguay.svg Uruguay 2 2 0 0 6 0 +2
Granata.pngDefensor Sporting Flag of Uruguay.svg Uruguay 8 4 4 0 11 7 +4
Nero e Bianco (Strisce).png Montevideo Wanderers Flag of Uruguay.svg Uruguay 2 2 0 0 6 2 +2
Bandera del Club Nacional de Football.svg Nacional Flag of Uruguay.svg Uruguay 14 6 3 5 27 23 +1
Bandera-club-atletico-penarol.png Peñarol Flag of Uruguay.svg Uruguay 23 13 4 6 48 33 +7
600px Rosso e Nero.svg Caracas FC VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 4 2 0 2 7 5 0
Azzurro.png Deportivo Petare[22] VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 5 1 +2
600px Bianco con diagonale Azzurro.png Galicia de Aragua (Desaparecido) VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 5 1 +2
Blu.png Minervén VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 7 1 +2
600px bisection vertical HEX-FF0000 White.svg Lara VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 5 1 +2
600px pentasection vertical Black HEX-DE1100.svg Portuguesa VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 4 1 +2
600px Giallo e Blu.svg Trujillanos VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 2 0 0 8 3 +2
Nero e Blu (Strisce).png Gamba Osaka JapónBandera de Japón Japón 1 1 0 0 3 0 +1
Granata.png Sanfrecce Hiroshima JapónBandera de Japón Japón 1 1 0 0 1 0 +1
600px Rojo Negro Blanco (Chacarita).png Alajuelense Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 1 1 0 3 0 +1
Bianco e Nero (Strisce).png Juventus ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 0 0 1 0 1 -1
600px Blue HEX-00529F Gold HEX-FFDF1A White Purple HEX-A2214B Red HEX-E1393D.svg F.C. Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1 0 0 1 0 3 -1
Rosso e Blu.svg Steaua de Bucarest RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1 1 0 0 1 0 +1
TOTAL 499 241 126 132 803 622 +109











Partidos amistosos frente a selecciones nacionales[editar]

Rival PJ PG PE PP Dif
Bandera de Argentina Argentina 1 - 1 - 0
Bandera de Bolivia Bolivia 2 - 1 1 -1
Bandera de Brasil Brasil 1 1 - - +1
Bandera de República Checa Checoslovaquia 4 3 1 - +2
Bandera de Chile Chile 1 1 - - +1
Bandera de Colombia Colombia 2 1 - 1 0
Bandera de Ecuador Ecuador 1 1 - - +1
Bandera de El Salvador El Salvador 3 3 - - +3
Bandera de Guatemala Guatemala 1 1 - - +1
Bandera de Haití Haití 1 - - 1 -1
Bandera de Honduras Honduras 3 2 - 1 +1
Bandera de Hungría Hungría 1 - - 1 -1
Bandera de Italia Italia 2 2 - - +2
Bandera de Japón Japón 1 - - 1 -1
Bandera de México México 1 - - 1 -1
Bandera de Panamá Panamá 1 - - 1 -1
Bandera de Paraguay Paraguay 3 3 - - +3
Bandera del Perú Perú 2 1 - 1 0
Bandera de Polonia Polonia 1 1 - - +1
Bandera de Uruguay Uruguay 3 1 1 1 0
Bandera de Venezuela Venezuela 1 - - 1 -1

Total:

  • Partidos jugados: 38
    • Ganados: 20
    • Empatados: 8
    • Perdidos: 10

Jugadores[editar]

Daniel Onega icono de River en la década de 1960, máximo goleador de River en competiciones internacionales.
Alfredo Di Stéfano "La Saeta Rubia".

Récords de Futbolistas[editar]

En la Libertadores[editar]

Carlos Sánchez junto a Leonardo Ponzio.

En la Sudamericana[editar]

River Plate

Distinciones[editar]

Equipo actual de River Plate.
Una formación del equipo campeón de la Copa Sudamericana 2014.
Cavenaghi en un partido con River Plate.

Técnicos[editar]

Técnicos Campeones[editar]

Resumen estadístico[editar]

Ramón Díaz, es el técnico más ganador de la historia del club, ganó 2 título internacionales la Copa Libertadores 1996 y la Supercopa Sudamericana 1997.
Técnico Partidos dirigidos % de eficacia Racha invicta
Bandera de ArgentinaRamón Díaz 91 51% 12
Bandera de ArgentinaMarcelo Gallardo 74 59% 12
Bandera de ArgentinaDaniel Pasarella 64 50%
Bandera de ArgentinaÁngel Labruna 56 14
Bandera de ArgentinaAmérico Gallego 34 58%
Bandera de ArgentinaLeonardo Astrada 26 60%
Bandera de ItaliaRenato Cesarini 20 71%
Bandera de ChileManuel Pellegrini 20 58%
Bandera de ArgentinaHéctor Veira 13 74%
Bandera de ArgentinaJuan Carlos Lorenzo 13 66% 10
Bandera de ArgentinaCarlos Griguol 12 44%
Bandera de ArgentinaDiego Simeone 12 55%
Bandera de ArgentinaCarlos Babington 8 62%
Bandera de ArgentinaNéstor Gorosito 8 29%
Bandera de BrasilDelem 6
Bandera de ArgentinaVladislao Cap 5
Bandera de ArgentinaReinaldo Merlo 4 33%
Bandera de HungríaEmérico Hirschl 2 100%
Bandera de ArgentinaCarlos Peucelle 2 100%
Bandera de ArgentinaJosé M. Minella 2 100%


El Superclásico[editar]

Ángel Labruna le marcó 16 goles a Boca, siendo el máximo goleador en la historia de los superclásicos.

El Superclásico del fútbol argentino es el partido que enfrenta a los dos equipos de fútbol más populares de la Argentina: River Plate y Boca Juniors. En el ámbito internacional disputaron 26 partidos de los que Boca ganó 10, River 8 y empataron los 10 restantes.

Copa Libertadores[editar]

Estos son sólo los partidos en la Copa Libertadores, el nombre del club en negrita indica victoria. El resultado es dado a tiempo completo, en las columnas de goles se puede observar el anotador del gol y el tiempo anotado.

# Fecha Ronda Estadio Local Visitante Resultado  Goles (L) Goles (V)
1 10/02/1966 24/03/1966 Primera Fase R. 1 River Plate River Plate Boca Juniors 2–1 Sarnari (35), Bayo (41) Rojas (61)
2 R. 10 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 2–0 Rojas (46,49)
3 14/04/1966 04/05/1966 Segunda Fase R. 2 River Plate River Plate Boca Juniors 2–2 Sarnari (60), Silvero (e.c. 41) Madurga (5), Rojas (8)
4 R. 6 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1–0 Rojas (17)
5 17/02/1970 19/03/1970 Primera Fase R. 1 River Plate River Plate Boca Juniors 1–3 Gennoni (27) Villagra (14), Coch (78, 89)
6 R. 6 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 2–1 Larrosa (15), Savoy (40) Onega (80)
7 16/04/1970 30/04/1970 Segunda Fase R. 2 River Plate River Plate Boca Juniors 1–0 Rodríguez (33)
8 R. 4 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1–1 Rojas (81) Onega (65)
9 09/03/1977 18/05/1977 Primera Fase R. 1 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1–0 Mouzo (89)
10 R. 6 Huracán River Plate Boca Juniors 0–0
11 19/09/1978 17/10/1978 Segunda Fase R. 1 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 0–0
12 R. 4 River Plate River Plate Boca Juniors 0–2 Mastrángelo (64), Salinas (77)
13 05/08/1982 30/09/1982 Primera Fase R. 2 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 0–0
14 R. 6 River Plate River Plate Boca Juniors 1–0 Bulleri (64)
15 09/07/1986 20/08/1986 Primera Fase R. 1 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1–1 Graciani (34) Alfaro (45)
16 R. 6 River Plate River Plate Boca Juniors 1–0 Alzamendi (61)
17 27/02/1991 20/03/1991 Primera Fase R. 1 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 4–3 Latorre (28, 87), Giunta (56), Marchesini (71) Borrelli (9, p. 31), Zapata (11)
18 R. 4 River Plate River Plate Boca Juniors 0–2 Batistuta (23, 87)
19 17/05/2000 24/05/2000 Cuartos de final Ida River Plate River Plate Boca Juniors 2–1 Ángel (15), Saviola (47) Riquelme (30)
20 Vuelta Boca Juniors Boca Juniors River Plate 3–0 Delgado (58), Riquelme (p. 85), Palermo (90 + 4')
21 10/06/2004 17/06/2004 Semifinal Ida Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1–0 Schiavi (28)
22 Vuelta River Plate River Plate Boca Juniors 2 (4)–1 (5) * L. González (51), Nasuti (90) C. Tévez (89)
23 07/05/2015 14/05/2015 Octavos de Final Ida River Plate River Plate Boca Juniors 1-0 C. Sánchez (p. 81)
24 Vuelta Boca Juniors Boca Juniors River Plate 0-0 **
25 11/11/2018 09/12/2018 Final Ida Boca Juniors Boca Juniors River Plate 2-2 R. Ábila (33), Benedetto (45) Pratto (35), Izquierdoz (e.c. 60)
26 Vuelta Real Madrid River Plate Boca Juniors 3-1 Pratto (67), Quintero (108), G. Martínez (120+1) Benedetto (43)
  • (*) Boca Juniors ganó el partido de ida (1-0), River Plate, en cambio, ganó el de vuelta (2-1), obligando a que la semifinal se resuelva con tiros desde el punto penal; siendo Boca Juniors el equipo que finalmente se impondría en dicha instancia, por un total de 5-4.
  • (**) Partido suspendido en el entretiempo por agresión a los futbolistas de River Plate, momento en que se encontraba igualado 0 a 0. Finalmente, la CONMEBOL aplicó el artículo 22 del reglamento oficial de dicha Confederación, por lo que el partido finalizó 0 a 0 y River Plate pasó de fase al haber ganado el partido de ida 1-0.[23][24]
Victorias de Boca Juniors 10
Empates 8
Victorias de River Plate 8
Total 26

Otras Copas Internacionales[editar]

Estos son sólo los partidos en otros torneos internacionales oficiales, el nombre del club en negrita indica victoria o ganador en la definición por penales. El resultado es dado a tiempo completo, en las columnas de goles se puede observar el anotador del gol y el tiempo anotado.

# Fecha Torneo Ronda Estadio Local Visitante Resultado Goles (L) Goles (V)
1 5 de octubre de 1994 Supercopa Sudamericana «João Havelange» Cuartos de Final River Plate River Plate Boca Juniors 0–0
2 12 de octubre de 1994 Boca Juniors Boca Juniors River Plate 1 (5)–1 (4) * L. Carranza (6) E. Francescoli (48)
3 20 de noviembre de 2014 Copa Sudamericana Semifinal Boca Juniors Boca Juniors River Plate 0–0
4 27 de noviembre de 2014 River Plate River Plate Boca Juniors 1–0 L. Pisculichi (16)
  • (*) Ambos cotejos terminaron empatados, obligando a que la serie se resuelva con tiros desde el punto penal; siendo Boca Juniors el equipo que finalmente ganaría en dicha instancia, por un total de 5-4.
Luis Artime.
Victorias Boca Juniors 0
Empates 3
Victorias River Plate 1
Total 4

Estadísticas en total[editar]

Victorias Boca Juniors 10
Empates 11
Victorias River Plate 9
Total 30

Eliminaciones directas entre River y Boca por torneos internacionales[editar]

De 6 mano a mano de eliminaciones directas entre el período 1915-2018, 3 favorecen a River y 3 a Boca.
(*) No incluye fase de grupos ni semifinales de copa cuando éstas eran disputadas por puntos entre tres o más equipos.

Títulos por década[editar]

Estadio Monumental, donde el equipo de River juega de local.

En esta tabla no se tienen en cuenta el siguiente título de River Plate:

  • La edición de la Copa Aldao 1955 (inconclusa).

Ni el siguiente título de Boca Juniors:

  • La Copa de Honor 1925 (reconocimiento por gira amistosa).
Décadas River Plate RIVERNORMAL.png Boca Juniors Boca Juniors 2012.svg
1900-1909 0 0
1910-1919 1 1
1920-1929 0 1
1930-1939 2 0
1940-1949 3 2
1950-1959 0 0
1960-1969 0 0
1970-1979 0 3
1980-1989 3 1
1990-1999 2 3
2000-2009 0 11
2010-Actualidad 6 0

De 12 décadas jugadas, 4 son favorables a River y 4 a Boca. De las 9 por el profesionalismo, 4 son para River y 3 para Boca.

Amistosos fuera del territorio nacional[editar]

River y Boca han disputado 5 partidos amistosos fuera del territorio argentino:

  • 1 vez en Estados Unidos (2002), llevado a cabo en Miami en el estadio Orange Bowl.
  • 1 vez en territorio mexicano (2014), amistoso que en primera instancia iba a desarrollarse en Cancún y luego se modificó fecha y lugar para terminar jugándose en el Estadio Azteca.[26]

Además, en 2009, el partido estuvo cerca de concretarse en Bolivia y, en 2014, de jugarse en Chile durante un cuadrangular, pero en ambas ocasiones el encuentro fue cancelado por distintas razones.[27][28]

Palmarés resumido[editar]

Títulos internacionales[editar]

Torneos internacionales
Organizados por Conmebol/FIFA
Competición Títulos Subcampeonatos
Copa Intercontinental (1/1) 1986. 1996.
Copa Libertadores (4/2) 1986, 1996, 2015, 2018. 1966, 1976.
Copa Interamericana (1/0) 1987.
Supercopa Sudamericana (1/1) 1997. 1991.
Copa Sudamericana (1/1) 2014. 2003.
Recopa Sudamericana (2/2) 2015, 2016 1997, 1998.
Copa Suruga Bank (1/0) 2015.
Copa Mundial de Clubes de la FIFA (0/1) 2015.
Organizados por AFA y AUF
Competición Títulos Subcampeonatos
Copa Aldao (5/0) 1936, 1937, 1941, 1945, 1947. (Récord)
Cup Tie Competition (1/0) 1914.
Organizados por FFCh
Competición Títulos Subcampeonatos
Campeonato Sudamericano (0/1) 1948.

Torneos amistosos internacionales (25)[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Pasión Libertadores (19 de julio de 2015). «Fernando Cavenaghi metió cuatro goles y no le querían dar la pelota». Consultado el 20 de julio de 2015. 
  2. Szwarc, Daniel (14 de diciembre de 2016). «Dale, quedate - Mercado de Pases 2016 | River Plate - La Página Millonaria». La Página Millonaria. Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  3. «Historia de los apodos de los clubes de fútbol». 
  4. Télam (19 de mayo de 2011). «Hace 45 años River se ganaba el mote de "Gallina"». 
  5. TodoNoticias (11 de diciembre de 2014). «Si no te emocionás no sos gallina: el clip de River campeón». 
  6. Diario La Prensa (Honduras) (8 de marzo de 2010). «Independiente, único líder». 
  7. CIHF (13 de mayo de 2004). «Fundación del Club Atlético River Plate». Archivado desde el original el 31 de julio de 2013. 
  8. [1]
  9. La Página Millonaria (27 de diciembre de 2013). «Amadeo Carrizo fue nombrado Presidente Honorario». 
  10. River Plate – Sitio Oficial (6 de diciembre de 2015). «Estadio Monumental». 
  11. La Página Millonaria (26 de mayo de 2014). «El Monumental festeja otro año de gloria». 
  12. Copa Intercontinental en rsssf.com
  13. Tabla histórica de la Copa Libertadores
  14. Supercopa Sudamericana en rsssf.com
  15. Copa Sudamericana en rsssf.com
  16. Recopa Sudamericana en rsssf.com
  17. Copa Interamericana en rsssf.com
  18. Copa Mercosur en rsssf.com
  19. River viajará a Japón en busca de la Suruga Bank
  20. Rsssf, ed. (28 de mayo de 1999). «Copa Libertadores de América 1970». Consultado el 5 de diciembre de 2011. 
  21. Beuker, John (4 de mayo de 2003). Rsssf, ed. «Copa Libertadores de América 1974». Consultado el 5 de diciembre de 2011. 
  22. Incluye a Deportivo Italia.
  23. Falló Conmebol: River a cuartos y una sanción leve para Boca
  24. http://www.conmebol.com/sites/default/files/reglamento_disciplinario_2014_1.pdf
  25. Reporte del partido en el sitio de la Conmebol
  26. Boca vs River va al Azteca, cancelan Superclásico en Cancún http://www.unioncancun.mx/articulo/2014/05/05/futbol/boca-vs-river-va-al-azteca-cancelan-superclasico-en-cancun
  27. Cancelarían definitivamente el Súper en Bolivia http://www.riverplate.com/Noticias/futbol-profesional/Amistosos/Internacionales/4118-cancelan-super-en-bolivia.html
  28. Se canceló el cuadrangular en Chile y cambió la fecha del clásico en Cancún http://www.lanumero12.com/2014/04/18/boca-clasico-cancun/
  29. International Matches of Millonarios de Bogotá 1937-2009
  30. http://www.rsssf.com/tablesq/queretaro85b.html