Anexo:Estadísticas de la Copa Mundial de Fútbol de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Datos individuales[editar]

Equipo Partidos Anotado GF[1] Fallo de penal GC[1] Disparos
(a puerta)[2]
Faltas[3] Amonestado Amarilla[3] OtorgadoOtorgado otra vezExpulsado 2ª amarilla[3] Expulsado Roja directa[3] Distancia recorrida (km)[4]
Bandera de Alemania Alemania 7 16 5 102 (42) 75 11 1 0 759
Bandera de Argelia Argelia 3 0 2 41 (7) 51 4 2 0 311
Bandera de Argentina Argentina 5 10 6 95 (43) 65 7 0 0 494
Bandera de Australia Australia 3 3 6 35 (14) 62 7 0 2 338
Bandera de Brasil Brasil 5 9 4 89 (31) 78 7 1 1 500
Bandera de Camerún Camerún 3 2 5 49 (15) 56 5 0 0 305
Bandera de Chile Chile 4 3 5 64 (19) 79 13 1 0 407
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 3 1 12 34 (11) 26 2 0 0 315
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 4 6 8 62 (22) 57 6 0 0 428
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3 4 3 43 (20) 57 5 0 0 306
Bandera de Dinamarca Dinamarca 3 3 6 42 (16) 55 6 0 0 316
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 4 5 7 41 (11) 68 11 0 0 417
Bandera de Eslovenia Eslovenia 3 3 3 27 (14) 44 9 0 0 320
Bandera de España España 7 8 2 121 (46) 81 8 0 0 767
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 5 5 69 (26) 54 9 0 0 473
Bandera de Francia Francia 3 1 4 41 (11) 53 6 0 1 302
Bandera de Ghana Ghana 5 5 4 101 (30) 90 11 0 0 577
Bandera de Grecia Grecia 3 2 5 40 (16) 40 5 0 0 301
Bandera de Honduras Honduras 3 0 3 24(4) 52 7 0 0 300
Bandera de Inglaterra Inglaterra 4 3 5 65 (31) 51 6 0 0 434
Bandera de Italia Italia 3 4 5 49 (18) 43 5 0 0 318
Bandera de Japón Japón 4 4 2 46 (27) 70 7 0 0 465
Bandera de México México 4 4 5 53 (18) 84 9 0 0 439
Bandera de Nigeria Nigeria 3 3 5 32 (9) 45 5 0 1 279
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 2 2 15 (3) 61 6 0 0 310
Bandera de Paraguay Paraguay 5 3 2 63 (26) 97 9 0 0 551
Bandera de Países Bajos Países Bajos 7 12 6 93 (46) 126 22 1 0 752
Bandera de Portugal Portugal 4 7 1 55 (21) 60 8 0 1 441
Bandera de Serbia Serbia 3 2 3 45 (11) 30 8 1 0 323
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 3 3 5 40 (18) 43 4 0 1 321
Bandera de Suiza Suiza 3 1 1 32 (9) 59 8 0 1 328
Bandera de Uruguay Uruguay 7 11 8 102 (46) 99 9 1 1 763

Resultados por confederación[editar]

Pos. Confederación Equipos Partidos Puntos Prom.
1. Conmebol 5 26 45 1,73
2. UEFA 13 52 85 1,63
3. AFC 4 14 15 1,07
4. OFC 1 3 3 1,00
5. Concacaf 3 11 10 0,91
6. CAF 6 20 18 0,90

Bota de Oro[editar]

Para la designación del ganador de la bota de oro, se tomaron en cuenta en primera instancia los goles (GF), seguido por las asistencias de goles realizadas (AST) y finalmente la menor cantidad de minutos jugados (MIN).[5]

Jugador Selección GF AST MIN
Star Ouro.svg Thomas Müller Bandera de Alemania Alemania 5 3 473'
Star Prata.svg David Villa Bandera de España España 5 1 635'
Star Bronze.svg Wesley Sneijder Bandera de Países Bajos Países Bajos 5 1 652'

Jugador del partido[editar]

Tras cada partido disputado, fue elegido un jugador como el mejor del mismo. Para determinar al ganador se abrió una votación en el sitio oficial de la FIFA, donde los internautas podían votar por cualquier futbolista presente en el terreno de juego.[6]

Fase de grupos - Fecha 1 Fase de grupos - Fecha 2 Fase de grupos - Fecha 3 Segunda fase
Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido
Siphiwe Tshabalala Bandera de Sudáfrica 1:1 Bandera de México Diego Forlán Bandera de Sudáfrica 0:3 Bandera de Uruguay Katlego Mphela Bandera de Francia 1:2 Bandera de Sudáfrica Luis Suárez Bandera de Uruguay 2:1 Bandera de Corea del Sur
Diego Forlán Bandera de Uruguay 0:0 Bandera de Francia Gonzalo Higuaín Bandera de Argentina 4:1 Bandera de Corea del Sur Luis Suárez Bandera de México 0:1 Bandera de Uruguay André Ayew Bandera de Estados Unidos 1:2 Bandera de Ghana
Park Ji-Sung Bandera de Corea del Sur 2:0 Bandera de Grecia Vincent Enyeama Bandera de Grecia 2:1 Bandera de Nigeria Lionel Messi Bandera de Grecia 0:2 Bandera de Argentina Thomas Müller Bandera de Alemania 4:1 Bandera de Inglaterra
Vincent Enyeama Bandera de Argentina 1:0 Bandera de Nigeria Javier Hernández Bandera de Francia 0:2 Bandera de México Park Ji Sung Bandera de Nigeria 2:2 Bandera de Corea del Sur Carlos Tévez Bandera de Argentina 3:1 Bandera de México
Tim Howard Bandera de Inglaterra 1:1 Bandera de Estados Unidos Vladimir Stojković Bandera de Alemania 0:1 Bandera de Serbia Landon Donovan Bandera de Estados Unidos 1:0 Bandera de Argelia Arjen Robben Bandera de Países Bajos 2:1 Bandera de Eslovaquia
Robert Koren Bandera de Argelia 0:1 Bandera de Eslovenia Landon Donovan Bandera de Eslovenia 2:2 Bandera de Estados Unidos Jermain Defoe Bandera de Eslovenia 0:1 Bandera de Inglaterra Robinho Bandera de Brasil 3:0 Bandera de Chile
Asamoah Gyan Bandera de Serbia 0:1 Bandera de Ghana Ashley Cole Bandera de Inglaterra 0:0 Bandera de Argelia Tim Cahill Bandera de Australia 2:1 Bandera de Serbia Keisuke Honda Bandera de Paraguay 0:0 Bandera de Japón
Lukas Podolski Bandera de Alemania 4:0 Bandera de Australia Wesley Sneijder Bandera de Países Bajos 1:0 Bandera de Japón Mesut Özil Bandera de Ghana 0:1 Bandera de Alemania Xavi Hernández Bandera de España 1:0 Bandera de Portugal
Wesley Sneijder Bandera de Países Bajos 2:0 Bandera de Dinamarca Asamoah Gyan Bandera de Ghana 1:1 Bandera de Australia Roque Santa Cruz Bandera de Paraguay 0:0 Bandera de Nueva Zelanda Wesley Sneijder Bandera de Países Bajos 2:1 Bandera de Brasil
Keisuke Honda Bandera de Japón 1:0 Bandera de Camerún Daniel Agger Bandera de Camerún 1:2 Bandera de Dinamarca Róbert Vittek Bandera de Eslovaquia 3:2 Bandera de Italia Diego Forlán Bandera de Uruguay 1:1 Bandera de Ghana
Antolín Alcaraz Bandera de Italia 1:1 Bandera de Paraguay Enrique Vera Bandera de Eslovaquia 0:2 Bandera de Paraguay Robin van Persie Bandera de Camerún 1:2 Bandera de Países Bajos Bastian Schweinsteiger Bandera de Argentina 0:4 Bandera de Alemania
Róbert Vittek Bandera de Nueva Zelanda 1:1 Bandera de Eslovaquia Daniele De Rossi Bandera de Italia 1:1 Bandera de Nueva Zelanda Keisuke Honda Bandera de Dinamarca 1:3 Bandera de Japón Andrés Iniesta Bandera de Paraguay 0:1 Bandera de España
Cristiano Ronaldo Bandera de Costa de Marfil 0:0 Bandera de Portugal Luís Fabiano Bandera de Brasil 3:1 Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba Bandera de Corea del Norte 0:3 Bandera de Costa de Marfil Wesley Sneijder Bandera de Uruguay 2:3 Bandera de Países Bajos
Maicon Bandera de Brasil 2:1 Bandera de Corea del Norte Cristiano Ronaldo Bandera de Portugal 7:0 Bandera de Corea del Norte Cristiano Ronaldo Bandera de Portugal 0:0 Bandera de Brasil Xavi Hernández Bandera de Alemania 0:1 Bandera de España
Jean Beausejour Bandera de Honduras 0:1 Bandera de Chile Mark González Bandera de Chile 1:0 Bandera de Suiza Andrés Iniesta Bandera de Chile 1:2 Bandera de España Thomas Müller Bandera de Uruguay 2:3 Bandera de Alemania
Gelson Fernandes Bandera de España 0:1 Bandera de Suiza David Villa Bandera de España 2:0 Bandera de Honduras Noel Valladares Bandera de Suiza 0:0 Bandera de Honduras Andrés Iniesta Bandera de Países Bajos 0:1 Bandera de España

Otras estadísticas[7] [editar]

Partido con más... Promedio de...
Goles Disparos Faltas Ataque Tarjetas Pases
Bandera de Portugal 7 - 0 Bandera de Corea del Norte 7 Bandera de Uruguay - Bandera de Ghana 49 Bandera de Paraguay - Bandera de Japón 55 Anotado 2,3 Amonestado 3,8 Largos: 188,4
Bandera de Argentina 4 - 1 Bandera de Corea del Sur; Bandera de Eslovaquia 3 - 2 Bandera de Italia; Bandera de Alemania 4 - 1 Bandera de Inglaterra; Bandera de Uruguay 2 - 3 Bandera de Países Bajos; Bandera de Uruguay 2 - 3Bandera de Alemania 5 Bandera de Portugal - Bandera de Corea del Norte 41 Bandera de Japón - Bandera de Camerún 49 Disparos: 28,3 OtorgadoOtorgado otra vezExpulsado 0,1 Medios: 576,1
Bandera de Alemania 4 - 0 Bandera de Australia; Bandera de Eslovenia 2 - 2 Bandera de Estados Unidos; Bandera de Brasil 3 - 1 Bandera de Costa de Marfil; Bandera de Dinamarca 1 - 3 Bandera de Japón; Bandera de Argentina 3 - 1 Bandera de México; Bandera de Argentina 0 - 4 Bandera de Alemania 4 Bandera de Estados Unidos - Bandera de Argelia 41 Bandera de Francia - Bandera de México 48 A puerta: 10,7 Expulsado0,1 Cortos: 226,1

Referencias[editar]