Anexo:Estadísticas de Millonarios Fútbol Club

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estadísticas[editar]

Nota: Solo se tienen en cuanta competiciones oficiales.

Competición

Competiciones[editar]

Categoría Primera A[editar]

Nota:Tabla completa de partidos jugados por el Millonarios contra los demás equipos desde 1948 en Primera División.

Desde la primera temporada de la Categoría Primera A, disputada en 1948, hasta 2001, se otorgaba un solo título anual. Entre 1948 y 1967, el campeonato se disputaba a dos, tres y hasta cuatro vueltas, todos contra todos, y el equipo que más puntos hacia era declarado campeón. En 1968 se inició la modalidad de los torneos Apertura y Finalización para definir los participantes en la liguilla y/o final que definía el título. De 1974 a 1977 se jugó la serie final en la modalidad de hexagonales. En 1978 aparecieron los cuadrangulares. Entre 1982 y 1988 se jugó un octogonal final. En 1989 regresaron los cuadrangulares semifinales, pero el torneo fue cancelado por el asesinato de un árbitro. En 1990 se cambió el nombre de los torneos por motivos comerciales. En 1995 se realizó un torneo corto de un semestre todos contra dos a dos vueltas. En 1996 y 1997 se jugó el campeonato comenzando a mitad de año. En 1998 se volvió al sistema anual empezando en febrero y terminando en diciembre. Y en 2001 se jugó por última vez un campeonato con un año de duración y una sola estrella. Desde 2002 se entregan dos títulos por año, correspondientes al Apertura (primer semestre) y al Finalización (segundo semestre).

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Campeonato colombiano 1948 18 9 1 8 58 45 13
Campeonato colombiano 1949 CampeónStar*.svg 28 22 4 2 103 37 66
Campeonato colombiano 1950 30 17 9 4 68 41 27
Campeonato colombiano 1951 CampeónStar*.svg 34 28 4 2 98 29 69
Campeonato colombiano 1952 CampeónStar*.svg 28 20 6 2 70 13 57
Campeonato colombiano 1953 CampeónStar*.svg 22 14 7 1 51 22 29
Campeonato colombiano 1954 17 7 4 6 31 28 3
Campeonato colombiano 1955 27 10 10 7 58 45 13
Campeonato colombiano 1956 24 16 2 6 48 35 13
Campeonato colombiano 1957 12º 32 8 9 15 38 57 -19
Campeonato colombiano 1958 36 20 7 9 68 42 26
Campeonato colombiano 1959 CampeónStar*.svg 44 22 14 8 85 52 33
Campeonato colombiano 1960 44 16 13 15 69 57 12
Campeonato colombiano 1961 CampeónStar*.svg 44 25 12 7 95 56 39
Campeonato colombiano 1962 CampeónStar*.svg 44 25 12 7 96 44 52
Campeonato colombiano 1963 CampeónStar*.svg 48 27 9 12 102 61 41
Campeonato colombiano 1964 CampeónStar*.svg 48 21 15 12 87 72 15
Campeonato colombiano 1965 48 18 21 9 91 65 26
Campeonato colombiano 1966 52 23 12 17 98 88 10
Campeonato colombiano 1967 52 26 13 13 109 74 35
Campeonato colombiano 1968 54 27 16 11 108 68 40
Campeonato colombiano 1969 59 30 17 12 90 56 34
Campeonato colombiano 1970 52 19 18 15 75 57 18
Campeonato colombiano 1971 58 32 13 13 91 52 39
Campeonato colombiano 1972 CampeónStar*.svg 60 35 14 11 91 47 44
Campeonato colombiano 1973 56 32 14 10 90 46 44
Campeonato colombiano 1974 57 28 12 17 77 49 28
Campeonato colombiano 1975 57 32 15 10 88 53 35
Campeonato colombiano 1976 59 29 19 11 109 67 42
Campeonato colombiano 1977 57 24 18 15 85 67 18
Campeonato colombiano 1978 CampeónStar*.svg 59 24 20 15 100 85 15
Campeonato colombiano 1979 47 18 11 18 77 63 14
Campeonato colombiano 1980 53 19 19 15 86 81 5
Campeonato colombiano 1981 55 21 17 17 74 67 7
Campeonato colombiano 1982 61 25 15 21 85 69 16
Campeonato colombiano 1983 56 27 17 12 76 51 25
Campeonato colombiano 1984 54 22 21 11 78 43 35
Campeonato colombiano 1985 54 22 19 13 83 69 14
Campeonato colombiano 1986 56 26 17 13 81 48 33
Campeonato colombiano 1987 CampeónStar*.svg 56 31 20 5 101 55 46
Campeonato colombiano 1988 CampeónStar*.svg 54 34 12 8 92 38 60
Campeonato colombiano 1989 Campeonato cancelado
Campeonato colombiano 1990 40 14 13 13 51 43 8
Campeonato colombiano 1991 46 19 17 10 72 54 18
Campeonato colombiano 1992 52 19 18 15 61 56 5
Campeonato colombiano 1993 50 18 16 16 60 55 5
Campeonato colombiano 1994 58 28 11 19 105 73 32
Campeonato colombiano 1995 14º 30 5 13 12 40 53 -13
Campeonato colombiano 1995/96 60 28 10 22 92 72 20
Campeonato colombiano 1996/97 72 21 20 30 88 88 0
Campeonato colombiano 1998 56 17 21 18 63 70 -7
Campeonato colombiano 1999 50 16 24 10 63 58 5
Campeonato colombiano 2000 44 17 18 9 64 50 14
Campeonato colombiano 2001 50 19 10 21 69 62 7
Torneo Apertura 2002 13º 22 5 8 9 17 21 -4
Torneo Finalización 2002 16º 22 6 5 11 25 31 -6
Torneo Apertura 2003 24 10 8 6 30 23 7
Torneo Finalización 2003 24 11 3 10 30 28 2
Torneo Apertura 2004 18 7 5 6 23 22 1
Torneo Finalización 2004 17º 18 3 4 11 14 29 -15
Torneo Apertura 2005 14º 18 4 9 5 25 33 -8
Torneo Finalización 2005 14º 18 7 3 8 22 21 1
Torneo Apertura 2006 24 8 9 7 32 31 1
Torneo Finalización 2006 24 11 3 10 29 29 0
Torneo Apertura 2007 24 11 6 7 33 25 8
Torneo Finalización 2007 11º 18 5 5 8 18 28 -10
Torneo Apertura 2008 11º 18 6 6 6 23 23 0
Torneo Finalización 2008 18 8 4 6 26 18 8
Torneo Apertura 2009 15º 18 3 8 7 16 20 -4
Torneo Finalización 2009 18 6 8 4 24 20 4
Torneo Apertura 2010 14º 18 5 4 9 22 29 -7
Torneo Finalización 2010 12º 18 6 4 8 25 25 0
Torneo Apertura 2011 22 9 5 8 35 28 7
Torneo Finalización 2011 22 10 4 8 27 23 4
Torneo Apertura 2012 13º 18 4 8 6 22 23 -1
Torneo Finalización 2012 CampeónStar*.svg 26 14 7 5 34 16 18
Torneo Apertura 2013 24 11 5 8 36 26 10
Torneo Finalización 2013 24 10 7 7 37 30 7
Torneo Apertura 2014 22 11 6 5 29 16 13
Torneo Finalización 2014 15º 18 5 5 8 22 28 -6
Torneo Apertura 2015 24 11 7 6 45 29 16
Torneo Finalización 2015 11º 20 7 7 6 20 16 4
Torneo Apertura 2016 22 12 4 6 34 21 13
Torneo Finalización 2016 22 11 3 8 30 27 3
Torneo Apertura 2017 24 11 5 8 33 20 13
Torneo Finalización 2017 CampeónStar*.svg 26 13 9 4 35 20 15
Torneo Apertura 2018 19 7 5 7 19 18 1
Torneo Finalización 2018 11º 19 6 6 7 23 23 0
Torneo Apertura 2019 26 14 8 4 37 20 17
Torneo Finalización 2019 11º 20 8 4 8 24 27 -3
Total (5,229Puntos) 3227 1435 924 868 5150 3780 +1370

PJ=Partidos jugados; PG=Partidos ganados; PE=Partidos empatados; PP=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DG=Diferencia de gol

Copa Colombia[editar]

Nota:Tabla de partidos jugados por el Millonarios contra los demás equipos en la Copa Colombia desde el año 1950-51.

La Copa Colombia, conocida como Copa Postobón desde 2008 y 2014, desde 2015 como Copa Águila por razones comerciales, es un torneo oficial de fútbol colombiano que disputan todos los clubes miembros de la División Mayor del Fútbol Colombiano (Dimayor), es decir, los que disputan las categorías Primera A y Primera B. El torneo se había jugado en seis ocasiones desde su primera edición en 1950-51 hasta su última en 1989. En el 2008 fue aprobado su regreso y tuvo como premio un cupo para la Copa Sudamericana del año siguiente hasta 2016. Actualmente, el campeón obtiene un cupo a la Copa Libertadores de América del año siguiente.

Estadísticas[9][editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Copa Colombia 1950-51 No existen registros de la participación de Millonarios
Copa Colombia 1951-52 Subcampeón 2 1 0 1 2 3 -1
Copa Colombia 1952-53 CampeónStar*.svg 2 1 0 1 3 2 1
Copa Colombia 1963 CampeónStar*.svg se le otorgó en titulo por ser tricampeón consecutivo de Ligas de 1961, 1962 y 1963
Copa Colombia 1981 Semifinal
Copa Colombia 1989 Cuartos de final
Copa Colombia 2008 Primera fase 10 3 3 4 10 8 2
Copa Colombia 2009 Segunda fase 12 5 4 3 16 10 6
Copa Colombia 2010 Semifinal 16 7 5 4 32 23 9
Copa Colombia 2011 CampeónStar*.svg 18 10 5 3 33 23 10
Copa Colombia 2012 Primera fase 10 2 5 3 11 15 -4
Copa Colombia 2013 Subcampeón 18 8 6 4 35 22 13
Copa Colombia 2014 Primera fase 10 2 1 7 8 13 -5
Copa Colombia 2015 Primera fase 6 2 2 2 7 7 0
Copa Colombia 2016 Octavos de final 8 4 3 1 9 7 1
Copa Colombia 2017 Cuartos de final 4 1 2 1 4 3 1
Copa Colombia 2018 Semifinal 6 2 3 1 6 3 3
Copa Colombia 2019 Octavos de final 8 5 2 1 13 7 6

PJ=Partidos jugados; PG=Partidos ganados; PE=Partidos empatados; PP=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DG=Diferencia de gol

Superliga de Colombia[editar]

La Superliga de Colombia es una competición oficial del fútbol colombiano que disputan los equipos campeones del Torneo Apertura y Torneo Finalización de la Categoría Primera A, primera división del fútbol en Colombia. El torneo es organizado por la División Mayor del Fútbol Colombiano (Dimayor) desde su creación en el año 2012,[10]​ y se juega a finales de enero de cada año.[10]

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Superliga de Colombia 2013 Subcampeón 2 0 0 2 1 3 -2
Superliga de Colombia 2018 CampeónStar*.svg 2 1 1 0 2 1 1

PJ=Partidos jugados; PG=Partidos ganados; PE=Partidos empatados; PP=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DG=Diferencia de gol

Copa Libertadores[editar]

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Copa Libertadores 1960 Semifinal 4 2 1 1 8 5 3
Copa Libertadores 1962 Fase de grupos 4 1 1 2 7 10 -3
Copa Libertadores 1963 Fase de grupos 3 0 1 2 0 3 -3
Copa Libertadores 1964 Fase de grupos 3 2 0 1 6 8 -2
Copa Libertadores 1968 Fase de grupos 6 1 1 4 6 9 -3
Copa Libertadores 1973 Semifinal 6 2 2 2 7 6 1
Copa Libertadores 1974 Semifinal 10 6 2 2 15 11 4
Copa Libertadores 1976 Fase de grupos 6 2 2 2 8 5 3
Copa Libertadores 1979 Fase de grupos 6 2 2 2 8 11 -3
Copa Libertadores 1985 Fase de grupos 6 1 3 2 5 5 0
Copa Libertadores 1988 Fase de grupos 6 2 0 4 14 12 2
Copa Libertadores 1989 Cuartos de final 10 5 3 2 16 8 8
Copa Libertadores 1995 Cuartos de final 10 4 3 3 16 12 3
Copa Libertadores 1997 Octavos de final 8 4 1 3 13 11 2
Copa Libertadores 2013 Fase de grupos 6 1 0 5 4 7 -3
Copa Libertadores 2017 Primera fase 2 1 0 1 1 1 0
Copa Libertadores 2018 Fase de grupos 6 2 2 2 7 4 3

Copa Merconorte[editar]

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Copa Merconorte 1998 Semifinal 8 4 1 3 9 11 -2
Copa Merconorte 1999 Primera fase 6 2 1 3 8 8 0
Copa Merconorte 2000 Subcampeón 10 4 5 1 17 11 6
Copa Merconorte 2001 CampeónStar*.svg 10 5 2 3 17 14 3

Copa Sudamericana[editar]

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Copa Sudamericana 2004 Primera fase 2 1 0 1 1 2 -1
Copa Sudamericana 2007 Semifinal 10 4 3 3 11 10 1
Copa Sudamericana 2012 Semifinal 10 4 4 2 16 9 7
Copa Sudamericana 2014 Primera fase 2 0 1 1 3 4 -1
Copa Sudamericana 2018 Octavos de final 4 1 3 0 5 1 4

Copa Simón Bolívar[editar]

Estadísticas[editar]

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Copa Simón Bolívar 1972 CampeónStar*.svg 2 1 0 1 3 2 +1

Goleadores[editar]

Goleadores en Primera División[editar]

Temporada Futbolista Gole
1948 Bandera de Argentina Alfredo Castillo 31
1949 Bandera de Argentina Pedro Cabillón 42
1950 Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 23
1951 Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 32
1952 Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 19
1953 Bandera de Uruguay Ramón Villaverde 12
1954 Bandera de Argentina Julio Stuka Ávila 7
1955 Bandera de Colombia Jorge Roa 21
1956 Bandera de Argentina Alfredo Castillo 21
1957 Bandera de Argentina Alfredo Castillo 10
1958 Bandera de Argentina Orlando Larraz 16
1959 Bandera de Argentina Wálter Marcolini 20
1960 Bandera de Argentina Rodolfo Micheli 13
1961 Bandera de Argentina Ruben Antonio Pizarro 16
1962 Bandera de Colombia Carlos Campillo 15
1963 Bandera de Argentina Ruben Antonio Pizarro 22
1964 Bandera de Brasil Sílvio Farias 22
1965 Bandera de Brasil Sílvio Farias 21
1966 Bandera de Brasil Eduardo Texeira Lima 20
1967 Bandera de Argentina José María Ferrero 38
1968 Bandera de Argentina José María Ferrero 33
1969 Bandera de Argentina José María Ferrero 14
1970 Bandera de Argentina Pedro Prospitti 21
1971 Bandera de Argentina Néstor Gilberto Subiat 27
1972 Bandera de Colombia Alejandro Brand 17
1973 Bandera de Paraguay Apolinar Paniagua 31
1974 Bandera de Colombia Willington Ortiz 15
1975 Bandera de Argentina Miguel Ángel Converti 27
1976 Bandera de Argentina Miguel Ángel Converti 33
1977 Bandera de Argentina Miguel Ángel Converti 25
1978 Bandera de Argentina Juan Jose Irigoyen 34
1979 Bandera de Argentina Juan Jose Irigoyen 33
1980 Bandera de Brasil Mario de Queiroz 21
1981 Bandera de Argentina Alejandro Barberón 19
1982 Bandera de Argentina Oswaldo Palavicino 18
1983 Bandera de Colombia Arnoldo Iguarán 14
1984 Bandera de Argentina Alejandro Barberón 19
1985 Bandera de Argentina Juan Gilberto Funes 32
1986 Bandera de Colombia Arnoldo Iguarán 12
1987 Bandera de Argentina Oscar Eduardo Juárez 21
1988 Bandera de Colombia Carlos Enrique Estrada 28
1989 Bandera de Argentina Oscar Eduardo Juárez 16
1990 Bandera de Argentina Oscar Eduardo Juárez 11
1991 Bandera de Argentina Oscar Eduardo Juárez 11
1992 Bandera de Uruguay Peter Méndez 12
1993 Bandera de Colombia Ricardo Pérez 17
1994 Bandera de Colombia Carlos Rendón 25
1995 Bandera de Colombia Carlos Rendón 10
1996 Bandera de Colombia Alex Daza 19
1997 Bandera de Colombia Ricardo Pérez 17
1998 Bandera de Colombia Orlando Maturana 12
1999 Bandera de Argentina Daniel Tílger 14
2000 Bandera de Colombia Carlos Castro 24
2001 Bandera de Colombia Carlos Castro 29
2002 Bandera de Colombia Omar Guerra 9
2003 Bandera de Colombia Julián Téllez 18
Temporada Futbolista Goles
2004-I Bandera de Colombia Víctor Hugo Montaño 6
2004-II Bandera de Colombia José Moreno 5
2005-I Bandera de Argentina Gabriel Fernández 8
2005-II Bandera de Argentina Gabriel Fernández 6
2006-I Bandera de Colombia Orlando Ballesteros 11
2006-II Bandera de Colombia Orlando Ballesteros 10
2007-I Bandera de Paraguay Carlos Villagra 10
2007-II Bandera de Colombia Ricardo Ciciliano 5
2008-I Bandera de Colombia Ricardo Ciciliano 6
2008-II Bandera de Colombia Milton Rodríguez 11
2009-I Bandera de Colombia Carmelo Valencia 8
2009-II Bandera de Colombia Carmelo Valencia
Bandera de Colombia Ruben Darío Bustos
Bandera de Colombia León Darío Muñoz
4
2010-I Bandera de Colombia Yovanny Arrechea 8
2010-II Bandera de Colombia Yovanny Arrechea 10
2011-I Bandera de Colombia Edison Toloza 11
2011-II Bandera de Colombia Edison Toloza 9
2012-I Bandera de Colombia Humberto Osorio Botello 11
2012-II Bandera de Colombia Wilberto Cosme 8
2013-I Bandera de Colombia Freddy Montero 8
2013-II Bandera de Colombia Dayro Moreno 16
2014-I Bandera de Colombia Dayro Moreno 13
2014-II Bandera de Colombia Fernando Uribe 10
2015-I Bandera de Colombia Fernando Uribe 15
2015-II Bandera de Colombia Michael Rangel 6
2016-I Bandera de Colombia Michael Rangel 7
2016-II Bandera de Colombia Ayron del Valle 12
2017-I Bandera de Colombia Duvier Riascos 7
2017-II Bandera de Colombia Ayron del Valle 11
2018-I Bandera de Colombia Ayron del Valle 5
2018-II Bandera de Colombia Ayron del Valle
Bandera de Colombia Andrés Cadavid
5
2019-I Bandera de Colombia Fabián González Lasso 6
2019-II Bandera de Costa Rica José Guillermo Ortiz 7

Goleadores en Copa Colombia[editar]

Temporada Futbolista Goles
1950/51 Bandera de Argentina Alfredo Di Stefano 8
1952/53 Bandera de Argentina Reinaldo Mourín 4
1956 Bandera de Argentina Alberto Evaristo 8
2008 Bandera de Colombia Andrés Pérez 2
2009 Bandera de Colombia Carmelo Valencia
Bandera de Panamá Luis Tejada
4
2010 Bandera de Colombia Yovanny Arrechea 11
2011 Bandera de Colombia Edison Toloza
Bandera de Colombia Erik Moreno
5
2012 Bandera de Argentina Matías Urbano 3
2013 Bandera de Colombia Wason Rentería 7
2014 Bandera de Colombia Mayer Candelo
Bandera de Colombia Fernando Uribe
2
2015 Bandera de Colombia Mayer Candelo
Bandera de Colombia Víctor Salazar
2
2016 Bandera de Colombia Henry Rojas 2
2017 Bandera de Argentina Maxi Nuñez
Bandera de Colombia Duvier Riascos
Bandera de Colombia Harold Mosquera
1
2018 Bandera de Colombia Juan Salazar 2
2019 Bandera de Colombia Jader Valencia 4

Goleadores en Superliga[editar]

Temporada Futbolista Goles
2013 Bandera de Colombia Pedro Franco 1
2018 Bandera de Paraguay Roberto Ovelar 2

Goleadores en Copa Libertadores[editar]

Temporada Futbolista Goles
1960 Bandera de Argentina Ruben Antonio Pizarro 3
1962 Bandera de Colombia Delio Gamboa 2
1964 Bandera de Colombia Delio Gamboa 4
1969 Bandera de Argentina José María Ferrero 2
1974 Bandera de Colombia Alejandro Brand 5
1976 Bandera de Argentina Miguel Ángel Converti
Bandera de Argentina Daniel Onega
Bandera de Colombia Javier Tamayo
2
1979 Bandera de Argentina Juan Jose Irigoyen 4
1985 Bandera de Colombia Arnoldo Iguaran
Bandera de Colombia Norberto Peluffo

Bandera de Argentina Juan Gilberto Funes
Bandera de Colombia Luis Gil
Bandera de Colombia Wilberto Rincón

1
1988 Bandera de Colombia Arnoldo Iguaran 5
1989 Bandera de Colombia Ruben Dario Hernández
Bandera de Colombia Nilton Bernal
Bandera de Colombia Arnoldo Iguaran
3
1997 Bandera de Colombia Ricardo Pérez 5
2013 Bandera de Colombia Wason Rentería
Bandera de Colombia Pedro Franco
1
2017 Bandera de Colombia Jhon Duque 1
2018 Bandera de Colombia Ayron del Valle 4

Máximos goleadores por Copa Libertadores[editar]

N.º Nombre País Temporadas Goles
1 Arnoldo Iguarán Bandera de Colombia 1983 - 1991 y 1993 - 1995 11
2 Willington Ortiz Bandera de Colombia 1972 - 1979 6
3 Freddy León Bandera de Colombia 1990 - 2000 6
4 Delio Gamboa Bandera de Colombia 1961 - 1965 y 1973 5
5 Bonner Mosquera Bandera de Colombia 1995 - 1997 5
6 Ayron del Valle Bandera de Colombia 2016 - 2018 4
7 Ricardo Pérez Bandera de Colombia 1992 - 1993, 1997, 2004, 2005-2006 4
8 Oscar Juárez Bandera de Argentina 1986 - 1991 4
9 Nilton Bernal Bandera de Colombia 1967 - 1969 4
10 Ruben Darío Hernández Bandera de Colombia 1985 - 1989 4
11 Jaime Morón Bandera de Colombia 1971 - 1974 y 1977 - 1982 4
12 Juan Jose Irigoyen Bandera de Argentina 1988 - 1989 4
13 Rubén Pizarro Bandera de Argentina 1960 - 1965 4

Goleadores en Copa Sudamericana[editar]

Temporada Futbolista Goles
2004 Bandera de Colombia Ricardo Pérez 1
2007 Bandera de Colombia Ricardo Ciciliano 6
2012 Bandera de Colombia Wason Rentería 5
2014 Bandera de Colombia Fernando Uribe 2
2018 Bandera de Colombia Ayron del Valle 2

Goleadores en Copa Merconorte[editar]

Temporada Futbolista Goles
1998 Bandera de Paraguay Francisco Ferreira 2
1999 Bandera de Argentina Daniel Tílger 3
2000 Bandera de Colombia Raúl Ramírez Gacha 4
2001 Bandera de Colombia Wilson Cano 5

Goleador en Copa Simón Bolívar[editar]

Temporada Futbolista Goles
1972 Bandera de Paraguay Apolinar Paniagua 2

Botines de oro[editar]

Año Torneo Goleador Goles
1948 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Alfredo Castillo 31
1949 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Pedro Cabillón 42
1951 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 31
1952 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Alfredo Di Stéfano 19
1967 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina José María Ferrero 38
1968 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina José María Ferrero 32
1973 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Miguel Ángel Converti 33
1972 Copa Simón Bolívar Bandera de Paraguay Apolinar Paniagua 2
1979 Campeonato Colombiano Bandera de Argentina Juan José Irigoyen 33
10º 1988 Copa Libertadores Bandera de Colombia Arnoldo Iguaran 5
11º 2000 Campeonato Colombiano Bandera de Colombia Carlos Castro 24
12º 2001 Campeonato Colombiano Bandera de Colombia Carlos Castro 29
13º 2006 Copa Sudamericana Bandera de Colombia Ricardo Ciciliano 6
14º 2010 Copa Colombia Bandera de Colombia Yovanny Arrechea 11
15º 2012 Copa Sudamericana Bandera de Colombia Wason Rentería 5
16º 2013 Finalización 2013 Bandera de Colombia Dayro Moreno 16
17º 2014 Apertura 2014 Bandera de Colombia Dayro Moreno 13
18º 2015 Apertura 2015 Bandera de Colombia Fernando Uribe 15
19º 2016 Finalización 2016 Bandera de Colombia Ayron del Valle 12
20º 2017 Finalización 2017 Bandera de Colombia Ayron del Valle 11
21º 2018 SuperLiga Bandera de Paraguay Roberto Ovelar 2

Más participaciones[editar]

N.º Nac. Nombre Posición Periodo Partidos Goles
1. Bandera de Colombia Bonner Mosquera FootballPositionMID es.png Mediocampista 1992 - 2000 y 2002 - 2006 524 18
2. Bandera de Colombia Francisco Zuluaga FootballPositionCT es.png Defensa 1948 - 1960 494 7
3. Bandera de Colombia Rafael Robayo FootballPositionMID es.png Mediocampista 2005 - 2011 y 2012 - 2016 428 39
4. Bandera de Colombia Alejandro Brand FootballPositionMID es.png Mediocampista 1969 - 1982 385 91
5. Bandera de Colombia Julio Edgar Gaviria FootballPositionCT es.png Defensa 1968 - 1977 382 1
6. Bandera de Colombia Euclides Gonzalez FootballPositionCT es.png Defensa 1971 - 1981 371 6
7. Bandera de Colombia Alonso López FootballPositionCT es.png Defensa 1974 - 1980 y 1981 - 1985 347 16
8. Bandera de Colombia Arnoldo Iguarán FootballPositionFWD es.png Delantero 1983 - 1991 y 1993 - 1995 336 120
9. Bandera de Colombia Willington Ortiz FootballPositionFWD es.png Delantero 1972-1979 328 96
10. Bandera de Colombia Miguel Augusto Prince FootballPositionCT es.png Defensa 1980 - 1988 324 32
11. Bandera de Colombia Germán Gutiérrez de Piñeres FootballPositionCT es.png Defensa 1978 - 1990 314 1
12. Bandera de Colombia Arturo Segovia FootballPositionCT es.png Defensa 1987-1999 313 2
13. Bandera de Colombia Mayer Candelo FootballPositionMID es.png Mediocampista 2002 - 2003 y 2011 - 2015 299 31
14. Bandera de Colombia Gabriel Hernández FootballPositionCT es.png Defensa 1966 - 1974 297 10
15. Bandera de Colombia Óscar Cortés FootballPositionCT es.png Defensa 1990 - 2001 279 1
16. Bandera de Argentina Oscar Villano FootballPositionCT es.png Defensa 1967 - 1973 279 14
17. Bandera de Colombia Jaime Rodríguez FootballPositionCT es.png Defensa 1974 - 1982 276 0
18. Bandera de Colombia Ricardo Díaz FootballPositionMID es.png Mediocampista 1958 - 1966 266 6
19. Bandera de Colombia Jaime Morón FootballPositionCT es.png Defensa 1971 - 1974 y 1977 - 1982 254 80
20. Bandera de Colombia Germán Morales FootballPositionMID es.png Mediocampista 1980 - 1985 y 1987 248 ?
Última actualización: 29 de marzo de 2018

Máximos goleadores[editar]

N.º Nombre País Temporadas Goles
1 Alfredo Castillo Bandera de Argentina 1948 - 1957 131
2 Arnoldo Iguarán Bandera de Colombia 1983 - 1991 y 1993 - 1995 121
3 Marino Klinger Bandera de Colombia 1957 - 1966 99
4 Alfredo Di Stefano Bandera de Argentina 1949 - 1952 96
5 Willington Ortiz Bandera de Colombia 1972 - 1979 96
6 Alejandro Brand Bandera de Colombia 1969 - 1982 91
7 Juan Jose Irigoyen Bandera de Argentina 1977 - 1979 85
8 José María Ferrero Bandera de Argentina 1967 - 1969 85
9 Miguel Ángel Converti Bandera de Argentina 1975 - 1977 85
10 Jaime Morón Bandera de Colombia 1971 - 1974 y 1977 - 1982 82
11 Delio Gamboa Bandera de Colombia 1961 - 1965 y 1973 76
12 Oscar Juárez Bandera de Argentina 1986 - 1991 75
13 Carlos Rendón Bandera de Colombia 1988 - 1995 66
14 Rubén Pizarro Bandera de Argentina 1960 - 1965 62
15 Pedro Cabillón Bandera de Argentina 1948 - 1950 57
16 Freddy León Bandera de Colombia 1990 - 1995 y 1999 57
17 Ricardo Pérez Bandera de Colombia 1992 - 1993, 1997, 2003, 2005-2006 53
18 Carlos Castro Bandera de Colombia 2000 - 2001 53
19 Orlando Larraz Bandera de Argentina 1958 - 1963 50
20 Carlos Estrada Bandera de Colombia 1987 - 1989 49
21 Juan Gilberto Funes Bandera de Argentina 1984 - 1986 45
22 Alex Daza Bandera de Colombia 1995 - 1999 45
23 Eduardo Texeira Lima Bandera de Brasil 1965 - 1967 45
24 Ayron del Valle Bandera de Colombia 2016 - 2018 44
25 Silvio Farías Bandera de Brasil 1964 - 1965 44
26 Apolinar Paniagua Bandera de Paraguay 1972 - 1973 41
Última actualización: 21 de octubre de 2018

Jugadores extranjeros[editar]

  • Notas:
    • En total son 220 futbolistas extranjeros de 20 nacionalidades distintas que han militado para el club. Se muestra sólo la principal nacionalidad de los jugadores.
    • Otros: Detalla a los 12 colombianos de nacimiento que poseen doble nacionalidad ya sea por ascendencia o adquirida, ellos no serán tenidos en cuenta estadística pero sí a manera informativa.
Nacionalidad No. Jugadores
América
Bandera de Argentina Argentina 116 Amadeo Carrizo, Alfredo Di Stefano, Alfredo Castillo, Néstor Raúl Rossi, Pedro Cabillón, Adolfo Pedernera, Julio Cozzi, Antonio Báez, Óscar Sabransky, Antonio Ruiz Díaz, Vicente Lucífero, Luis Timón, Alfredo Cuezzo, Hugo Reyes, Reinaldo Mourin, Jorge Benegas, Alberto Evaristo, Óscar Villano, Orlando Larraz, Pedro Prospitti, José María Ferrero, Rubén Pizarro, Búho Irigoyen, Nene Díaz, Turco Amado, Gómez Voglino, Ringo Converti, Alejandro Barberón, Pájaro Juárez, Juan Gilberto Funes, Alberto Vivalda, Mario Vanemerak, Sergio Goycochea, Ricardo Lunari, Julio 'Stuka' Ávila, Óscar Contreras, Roberto 'Tachero' Martínez, Felipe Stemberg, Mario Fernández, José Luis Lanza, Ulilio Democracio Acevedo, Alberto Cazaubón, Wálter Marcolini, José Óscar Jamargo, Roberto Juan Martínez, Óscar Corzo, Mario Boyé, Carlos Debatte, Carlos Bolla, Rodolfo Ávila, Nano Areán, Eduardo Ernesto Cassi, Reynaldo Volken, Martín Alarcón, Fernando Lavezzi, Osvaldo Debrassi, Santiago Vulcano, Juan Carlos Lallana, Roberto José Castro, Rodolfo Micheli, Osvaldo Mura, Rubén Carra, Sergio Cierra, Héctor López, Luis Gerónimo López, Carlos 'Chiche' Diz, Hugo Promanzio, Aníbal Tortoriello, Néstor Gilberto Subiat, Jorge Ramoa, Carlos Karabin, Raúl Navarro, Mario Videla, Marcelo Trobbiani, José Van Tuyne, Oswaldo Marcial Palavecino, Daniel Onega, Silvano Espindola, Rubén Cousillas, Alfredo Cotera, Gustavo Falaschi, Raúl César, Nicolás Giannastesio, Alejandro Kenig, Marcelo Benítez, Ariel Cuffaro Russo, Fabián Cancelarich, Néstor Fernando Villareal, Pablo Abdala, Juan Cruz Real, Daniel Tílger, Gabriel Caiafa, José Manuel Moreira, Facundo Imboden, Martín Perezlindo, Charles Pérez, Facundo Argüello, Gabi Fernández, Gastón Sangoy, Jesús Di Filippe, Esteban Alberto González, Juan Francisco Hirigoyen, Sebastián Prediger, Hugo Morales Ariel Carreño, Rodrigo Astudillo, Diego Cochas, Carlos Marinelli, Hernán Boyero, Ezequiel Brítez, Matías Urbano, David Ramírez, Federico Insúa, Maxi Nuñez, Enzo Gutiérrez y Gabriel Hauche.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 27 Danilo Mourman, Eduardo Texeira Lima, Oreco, Silvio Farías, Enrique Botejara, Donald Pereira, Pepe Romeiro, Zeze Gambasi, Almir da Silva, Fifi, Mengálvio, Naca, Neto, Marcus Vinicius, Mario de Queiroz, Valdomiro Vaz Franco, Waltinho, Eduardo Guilio, Nivaldo Peixoto, Ary Goncalvez, Orlando Basilio, Ze Clei, Márcio Cruz, Lobinho, Denilson Santos, Helinho Paes y Wesley Lopes
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 24 Raúl Pini, Ramón Villaverde, Alcides Aguilera, Víctor Lattuada, Atilio Ancheta, Julio Comesaña, Jorge Fossati, Polilla Da Silva, Peter Méndez, Wilmar Cabrera, Edison Suárez Carlos Barragán Silva, Sebastián López Batalla, Héctor Burguez, Diego Bonilla, Claudio Guerra, Néstor Silva, Fernando Fadeuille, Marcelo Tejera, Juan Obelar, José Luis Tancredi, Ignacio Ithurralde, Nicolás Vikonis y Matías De Los Santos.
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 20 Pablo Centurión, Julio César Ramírez, Apolinar Paniagua, Genaro Benítez, Joel Cabrera, Silvio Parodi, Miguel Ángel Sossa, Julio Gómez, Roberto Riquelme, Rafael Bobadilla, Arsenio Benítez, Enrique Villalba, Francisco Ferreira, Luis Alberto Monzón, Carlos Villagra, Esteban Ramírez, Jaison Ibarrola, Christian Ovelar y Roberto Ovelar.
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 6 Rafael Dudamel, Stalin Rivas, Leonardo Santamaría, Alejandro Cichero, Jacobo Kouffati y Wuilker Faríñez.
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5 Pedro Gando, Jimmy Blandón, Nicolás Asencio, Wilmer Lavayen y Iván Hurtado
PerúFlag of Peru.svg Perú 4 Ismael Soría, Alfredo Mosquera, Jacinto Villalba y Andy Polo
PanamáFlag of Panama.svg Panamá 3 Víctor Herrera Piggott, Luis Tejada y Román Torres
ChileFlag of Chile.png Chile 2 Christian Torres Hidalgo y Sebastián Pinto
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 2 Ulises Alpízar y José Guillermo Ortiz
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 1 Christian Santamaría
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 José Peña
Europa
EspañaFlag of Spain.svg España 2 Jesús Lires y Gustavo Cañete
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 2 Billy Higgins y Jack Hardley
GalesBandera de Gales Gales 1 Roy Paul
EscociaBandera de Escocia Escocia 1 Robert Flawell
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1 Béla Sárosi
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg YugoslaviaMacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 Dragoslav Šekularac
Asia
LíbanoBandera de Líbano Líbano 1 Alberto Rujana
África
CamerúnBandera de Camerún Camerún 1 Modeste M'bami
Otros
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2 Rivaldito Guerra y Flaco Rivera
JapónBandera de Japón Japón 1 José Kaor Dokú
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1 Rafael Valek
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 John Freddy Van Strahlen
MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 Andrés Chitiva
AustriaFlag of Austria.svg Austria 1 Hans Schomberger
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 1 Jaime Bustamante
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1 Ricardo Ciciliano
Bandera de Argentina Argentina 1 Oscar Vanemerak
Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 Yoiver González
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1 Matteo Frigerio

Notas[editar]

Referencias[editar]