Anexo:Estadísticas de Lionel Messi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Messi, máximo goleador histórico, y capitán durante más de diez años de la selección argentina.
Messi, máximo goleador histórico del FC Barcelona.
Messi alcanzó los 1200 goles en su carrera como futbolista, jugando para el PSG.

Categorías infantiles[editar]

Con apenas cuatro años, Messi dio sus primeros pasos en el club Abanderado Grandoli,[1]​ ubicado al sur de Rosario, en el barrio Grandoli, a pocas cuadras de su casa.[2]​ Su primer entrenador fue Salvador Aparicio.[3][4]​ En 1994, comenzó a entrenarse en las divisiones inferiores de Newell's Old Boys.[5]​Posteriormente jugó algunos partidos con el Central Córdoba.[6]

Newell's Old Boys (1994-2001)[editar]

Según la Asociación Rosarina de Fútbol, Messi jugó en la escuela de fútbol infantil de Newell's hasta los 12 años,[7]​ cuando viajó a Barcelona en el año 2001.[8]​ Fue fichado por el club rosarino el 30 de marzo de 1994 a los seis años de edad.y su altura era de 1.32[9][10][11]​ Debutó ante Pablo VI el 9 de abril,[12]​ en un encuentro que Newell's ganó 6 a 0, con cuatro tantos suyos.[13]​ En 1995, el fallecido Ernesto Vecchio dirigió la categoría 1987,[14]​ mejor conocida como "La Máquina '87",[15]​ en la cual jugaba Lionel Messi.[16][17][18]​ Con el club ganó, entre otros títulos, la Copa de la Amistad de Perú en 1997.[19]

Equipo Año Partidos Goles Promedio
Newell's "A"
(Categoría ‘87)
Bandera de Argentina Argentina
1994 29 40 1.38
1995 30 36 1.2
1996 27 36 1.33
1997 36 40 1.11
1998 25 27 1.08
1999 29 55 1.9
Total* 176 234 1.33

* Referencias:[20][21][22]

Categorías inferiores[editar]

Barcelona (2001-2005)[editar]

Lionel Andrés Messi formó parte de los equipos menores del Barcelona entre 2001 y 2005.[23]​ Llegó a Barcelona, procedente de Rosario el febrero de 2001,[24]​ para realizar las pruebas preceptivas en las instalaciones de Masía.[25]​ A los tres meses, el 14 de diciembre, se produjo la firma en una servilleta, como contrato, donde Rexach se comprometía a su fichaje.[26][27]

Su debut se produjo en un partido con el Infantil B de Xavi Llorens ante el Amposta, el 7 de marzo de 2001, en el que anotó un gol,[28][29]​ pero en el siguiente partido, se fracturó el peroné izquierdo en una acción fortuita con un rival del Ebre Escola Esportiva;[30]​ perdiéndose así de jugar el resto de la temporada 2000/2001.[31][32]

La temporada 2001-2002 la comenzó en el Infantil A, donde jugó 14 partidos y marcó 21 goles, con un coeficiente de gol de 1,5 por partido, el más alto de su carrera. Lo ascendieron luego, esa misma temporada, al Cadete B del fallecido Tito Vilanova, aunque por problemas burocráticos, no jugó de manera oficial, solo podía disputar partidos amistosos.[33][34]

La temporada 2002-2003 la disputó en el Cadete A, ganando con el equipo, todos los títulos de su categoría.[35][36]

La temporada 2003-2004 la comenzó en el Juvenil B el 8 de agosto de 2003, en el marco de la Toyota U17 Club World Cup y con el Feyenoord holandés como rival, al que los españoles vencieron por 3-1 (Messi disputó los 90 minutos y firmó una asistencia a Franck Songo'o).[37][38]​ Un mes después, el 14 de septiembre, debutó con el Juvenil A de Juan Carlos Pérez Rojo, en el triunfo 3-0 sobre el Hércules por la jornada 2 del campeonato, y ante el Gimnastic de Tarragona, el 26 de octubre, firmaría el primero de sus dos pókers del curso: goles a los 7, 55, 65 y 90 minutos de partido para el 0-7 de los culés.[37]
Más tarde, esa misma temporada, debutó con el Barcelona C de la Tercera División de España el 29 de noviembre de 2003,[39]​ y a los pocos meses con el Barcelona B, contra el Mataró por la jornada 28 del campeonato de la Segunda División B, el 6 de marzo de 2004;[40][41]​ jugando además en la recta final de temporada partidos con los juveniles A y B, de la División de Honor Juvenil y Copa del Rey Juvenil de Fútbol.[42][43][44][45]​ Incluso antes de esos debuts, Messi jugó un partido de exhibición con el primer equipo el 16 de noviembre de 2003 a los 16 años y 145 días ante el Porto.[46]

La temporada 2004-2005 la disputó con el Barcelona B y el primer equipo, alternando partidos en Segunda División B y Primera División.[47][48]

Club División Temporada Partidos Goles Promedio
Barcelona
EspañaBandera de España España
Infantil B 2000-01 2 1 0.5
Infantil A 2001-02 14 21 1.5
Cadete B - - -
Cadete A 2002-03 30 37 1.23
Juvenil B 2003-04 7 4 0.57
Juvenil A 21 31 1.48
Barcelona C 10 5 0.5
Barcelona B 6 0 0
2004-05 17 6 0.35
Total* 107 105 0.98

* Referencias:[37][42][49][50]

Amonestaciones[editar]

Equipos expulsiones expulsiones
Barcelona 4 1

Notas: sacada por el árbitro Jesús Gil Manzano al minuto 120+1 por un golpe con el puño a la cara de Asier Villalibre.[51]

Carrera[editar]

En la tabla se detallan los goles, asistencias y partidos jugados en las distintas competiciones nacionales e internacionales oficiales:

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 11 de enero de 2023.

Club Div. Temporada Liga Copas (1) Internacional (2) Total (3) Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Barcelona
EspañaBandera de España España
1.ª 2004-05 7 1 - 1 - - 1 - - 3 1 0 0.11
2005-06 17 6 2 2 1 - 6 1 1 25 8 3 0.32
2006-07 26 14 2 4 2 1 6 1 - 36 17 3 0.47
2007-08 28 10 12 3 - - 9 6 1 40 16 13 0.4
2008-09 31 23 11 8 6 1 12 9 5 51 38 17 0.75
2009-10 35 34 10 4 3 - 14 10 1 53 47 11 0.89
2010-11 33 31 18 9 10 2 13 12 3 55 53 23 0.96
2011-12 37 50 16 9 6 6 14 17 7 60 73 29 1.22
2012-13 32 46 12 7 6 1 11 8 2 50 60 15 1.2
2013-14 31 28 11 8 5 3 7 8 - 46 41 14 0.89
2014-15 38 43 18 6 5 4 13 10 5 57 58 27 1.02
2015-16 33 26 16 7 6 6 9 9 1 49 41 23 0.84
2016-17 34 37 9 9 6 5 9 11 2 52 54 16 1.04
2017-18 36 34 12 8 5 4 10 6 2 51 45 18 0.83
2018-19 34 36 13 6 3 3 10 12 3 50 51 19 1.02
2019-20 33 25 21 3 3 1 8 3 3 42 31 25 0.7
2020-21 35 30 9 6 3 1 6 5 2 43 38 12 0.81
Total club 520 474 192 100 70 38 158 128 38 778 672 268 0.86
París Saint-Germain
Bandera de Francia Francia
1.ª 2021-22 26 6 15 1 0 0 7 5 0 34 11 15 0.32
2022-23 17 9 10 1 1 0 5 4 4 20 13 14 0.65
Total club 40 14 25 2 1 0 12 9 4 54 24 29 0.44
Total carrera 560 488 217 102 71 38 170 137 42 832 696 297 0.83
(1) Incluye datos de la Copa del Rey, Supercopa de España, Copa de Francia y Supercopa de Francia.
(2) Incluye datos de la Liga de Campeones, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes.
(3) No incluye goles en partidos amistosos.

Fuentes: Goal.com - Transfermarkt - ESPN - Messi.com

Resumen según posiciones obtenidas[editar]

Lionel Messi ha logrado 37 títulos oficiales en clubes.[52][53]​ (35 con el Barcelona y 2 con el Paris Saint-Germain)

Club Temporada Liga
Española
Copa del Rey Liga de Campeones Supercopa de España Supercopa de Europa Mundial de Clubes
Barcelona
EspañaBandera de España España
2004–05 1/8* - - -
2005–06 1/4 ** *** - -
2006–07 1/2* 1/8 2º***
2007–08 1/2* 1/2 - - -
2008-09 - - -
2009-10 1/8 1/2
2010-11 - -
2011-12 1/2
2012-13 1/2 1/2* - -
2013-14 1/4 - -
2014-15 - - -
2015-16 1/4
2016-17 1/4 - -
2017-18 1/4 - -
2018-19 1/2 - -
2019-20 1/4 1/4 1/2 - -
2020-21 1/8
Club Temporada Ligue 1 Copa de Francia Liga de Campeones Supercopa de Francia Supercopa de Europa Mundial de Clubes
PSG
Bandera de Francia Francia
2021-22 1/8 1/8 - - -
2022-23 - - - - -

Notas:

  • Si se desglosa por competición ha ganado 10 Ligas Españolas, 8 Supercopas de España, 7 Copas del Rey, 4 Ligas de Campeones, 3 Mundiales de Clubes, 3 Supercopas de Europa, 1 Liga Francesa y 1 Supercopa de Francia.
  • Es el jugador con más Copas del Rey con 7, junto a José María Belauste, Piru Gainza, Sergio Busquets y Gerard Piqué.
  • Es el jugador con más Supercopas de España con 8 trofeos.
  • Con 2 asteriscos (**) significa que Messi no jugó ningún partido en cuartos de final, semifinal o final de la competición.
  • Con 3 asteriscos (***) significa que no participó en esas competiciones,[54]​ aunque sí estuvo la convocatoria en la ida de la Supercopa de España 2005.[55][56][57][58]
  • No participó en la llave vs Chelsea en 2005 ni la vuelta vs Bayern en 2013
  • No jugó 6 partidos en la Liga 2006-07 en las que el Barça perdió 13 puntos; en 2007-08 no jugó 5 partidos en los cuales el Barça perdió 13 puntos antes de la jornada 35 donde el Madrid ya era campeón; en la 2013-14 no jugó en la derrota vs Athletic Club; en la 2016-17 no jugó en la derrota 4-3 vs Celta de Vigo; en la 2019-20 no jugó las Jornadas 1 y 3 que costaron 5 puntos; y en la 2020-21 no jugó 1 partido que le costó 2 puntos al Barça
  • No participó en los partidos de vuelta de Copa contra Getafe en 2007 ni Valencia en 2008.

Finales disputadas[editar]

Lionel Messi lleva un total de 32 goles en 32 finales disputadas con el Barcelona y el Paris Saint-Germain[59]

Partidos amistosos[editar]

Equipo P G PG A PA
Barcelona 58 37 0.66 22 0.36 [60]
Paris Saint-Germain 4 3 0.66 1 0.33 [61]
* Datos actualizados al 19 de enero de 2023.

Partidos oficiales[editar]

Club Competición Part. Goles Prom. Asist. Prom.
Barcelona
EspañaBandera de España España
Liga Española 520 474 0.91 192 0.37
Copa del Rey 80 56 0.7 33 0.41
Liga de Campeones 149 120 0.81 35 0.23
Supercopa de España 20 14 0.7 5 0.25
Supercopa de Europa 4 3 0.75 2 0.5
Mundial de Clubes 5 5 1 1 0.2
Subtotal 778 672 0.86 268 0.34
Paris Saint-Germain
Bandera de Francia Francia
Ligue 1 41 14 0.34 25 0.61
Copa de Francia 2 1 0.5 0 0
Supercopa de Francia 1 1 1 0 0
Liga de Campeones 12 9 0.75 4 0.33
Subtotal 56 25 0.45 29 0.52
Total 834 697 0.84 297 0.36
* Datos actualizados al último partido jugado el 23 de enero de 2023.

* Referencias:[62][63][64]

  • En 155 partidos marcó el primer gol del partido;[65]en 205 marcó el primer gol del equipo;[66]y en 42 marcó el gol que decantó la victoria para su equipo[67]
  • Compañero de equipo en activo con el que más partidos jugó: Sergio Busquets
  • Jugador en activo contra el que más partidos disputó: Sergio Ramos con 42[68]

Goles contra equipos españoles[editar]

Goles contra equipos internacionales[editar]

Goles por año[editar]

Goles oficiales contabilizados en años naturales (no por temporada):[69][70]

Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2022.

Año 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Goles (Asist.) 0 3

(3)[71]

12

(1)

31

(8)

22

(16)

41

(14)

60

(16)

59

(27)[72]

91

(24)[73]

45

(12)[74]

58 (22)[75] 52 (26) 59 (25) 54 (16) 51 (26) 50 (16) 29 (19) 43

(18)

35 (30)
Partidos 7 16 26 41 40 54 67 68 69 45 52 53 54 57 54 58 44 62 51
Media goleadora 0 0.18 0.46 0.76 0.55 0.76 0.90 0.87 1.32 1.00 1.11 0.98 1.09 0.95 0.94 0.86 0.66 0.69 0.69
  • Año 2012: 91 goles en 69 Partidos. Récord absoluto
    • Temporada 2011/2012: 73 goles en 60 partidos. Récord absoluto

La siguiente tabla muestra si entró de titular o suplente en los partidos que participó, cuantos goles realizó y como le fue en el resultado:

PJ[76] Goles Asist.
De titular[77] 737 650 284
De suplente[78] 86 39 6

En la Liga de Campeones de la UEFA Messi jugó 145 de titular (122 goles, 36 asistencias)[79]​ y 13 de suplente (4 goles, 0 asistencias).[80]

Goles de tiro libre[editar]

  • Total: 51 (50 con Barcelona y 1 con PSG)
  • Resumen por temporadas:
    • Temporada 2008-09: 1 gol
    • Temporada 2009-10: 2 goles
    • Temporada 2010-11:1 gol
    • Temporada 2011-12: 3 goles
    • Temporada 2012-13: 4 goles
    • Temporada 2013-14: 3 goles
    • Temporada 2014-15: 2 goles
    • Temporada 2015-16: 7 goles
    • Temporada 2016-17: 4 goles
    • Temporada 2017-18: 7 goles
    • Temporada 2018-19: 8 goles
    • Temporada 2019-20: 5 goles
    • Temporada 2020-21: 3 goles
    • Temporada 2022-23: 1 gol

Partidos en los cuales hizo 3 o más goles[editar]

Rivales a los que les marcó gol[editar]

Equipos Goles Partidos
Sevilla F.C. 38 (29 Liga, 4 SCE, 2 SCEU, 2 CdR) 43 (29 Liga, 7 CdR, 5 SCE, 2 SCEU)
Atlético de Madrid 32 (26 Liga, 5 CdR, 1 SCE) 43 (30 Liga, 6 CdR, 4 CL, 3 SCE)
Valencia C.F. 31 (27 Liga, 4 CdR) 36 (29 Liga, 7 CdR)
Athletic Club 29 (18 Liga, 8 CdR, 3 SCE) 41 (27 Liga, 10 CdR, 4 SCE)
Real Madrid 26 (18 Liga, 6 SCE, 2 CL) 47 (29 Liga, 8 CdR, 6 SCE, 4 CL)
Real Betis 26 (22 Liga, 4 CdR) 24 (22 Liga, 2 CdR)
Datos actualizados al 1 de febrero de 2023.
Por orden alfabético[editar]

De local y visitante (por competición)[editar]

En la siguiente tabla se muestra en detalle las estadísticas de los partidos de Messi disputados en el Camp Nou:[83]

Competición Partidos Goles Asistencias PG
Liga Española 262 277 92 0.95
Copa del Rey 39 35 17 0.92
Liga de Campeones 71 71 23 1.01
Supercopa de España 9 11 2 1.22
Total 381 394 134 1.03
Datos actualizados al último partido jugado el 16 de mayo de 2021.
  • En la siguiente tabla se muestra en detalle las estadísticas de los partidos de Messi fuera del Camp Nou:[84]
Competición Partidos Goles Asistencias PG
Liga Española 258 197 100 0.76
Copa del Rey 41 21 16 0.51
Liga de Campeones 78 49 12 0.63
Supercopa de España 11 3 3 0.27
Supercopa de Europa 4 3 2 0.75
Mundial de Clubes 5 5 1 1.00

Total

397 278 134 0.70

Datos actualizados al último partido jugado el 11 de mayo de 2021.

Lugares y nacionalidades[editar]

  • Messi marcó goles en Europa y Asia
  • Messi marcó gol a equipos de UEFA, Conmebol y Concacaf.
  • Países en los que marcó gol (22): Alemania, Arabia Saudita, Bielorrusia, Chipre, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Escocia, Francia, Georgia, Grecia, Israel, Italia, Inglaterra, Japón, Mónaco, Países Bajos, Portugal, República Checa, Rusia, Suiza, Ucrania,
  • Ciudades en las que marcó gol (62): Abu Dhabi, Ajaccio, Alicante, Almería, Ámsterdam, Atenas, Basilea, Bremen, Bilbao, Barcelona, Clermont-Le Ferrand, Copenhague, Córdoba, Donestk, Eibar, Eindhoven, Elche, Getafe, Gijón, Girona, Glasgow, Granada, Haifa, Huelva, Jeddah, Kiev, La Coruña, Las Palmas, Leganés, Leverkusen, Lille, Lisboa, Londres, Lyon, Madrid, Málaga, Milán, Minsk, Mónaco, Moscú, Nicosia, Palma de Mallorca, Pamplona, París, Praga, Roma, Santa Cruz de Tenerife, San Sebastián, Santander, Sevilla, Stuttgart, Tarragona, Tbilisi, Tel Aviv, Turín, Valencia, Valladolid, Vigo, Villarreal, Vitoria, Yokohama, Zaragoza
  • Nacionalidad de rivales a los que marcó gol por orden alfabético (22): Alemania, Argentina, Bélgica, Bielorrusia, Brasil, Chipre, Dinamarca, España, Escocia, Francia, Grecia, Hungría, Israel, Italia, Inglaterra, Japón, México, Países Bajos, Portugal, República Checa, Rusia, Suiza, Ucrania,
  • Nacionalidad de rivales por cantidad de goles de mayor a menor: España 548; Inglaterra 27; Francia 23; Alemania 19; Italia 14; Países Bajos 10; Escocia 9; Ucrania 6; Grecia 5; República Checa, Rusia, 4; Chipre, Dinamarca, Portugal, Israel 3; Argentina, Bélgica, Bielorrusia, Brasil, , Suiza 2; Hungría, México, 1
  • Goles por rival de las 5 Grandes Ligas en Liga de Campeones de mayor a menor: Inglaterra 27; Alemania 19; Italia 14; Francia 11; España 2

Estadios[editar]

Resultados[editar]

La siguiente tabla muestra los resultados que se dieron en los partidos que participó:

Partidos Liga
Española
Liga de
Campeones
Copa
del Rey
Supercopa
de España
Mundial
de Clubes
Supercopa
de Europa
Total
Partidos ganados 383[85] 87[86] 55[87] 9[88] 5[89] 3[90] 542[91]
Partidos empatados 86[92] 39[93] 13[94] 4[95] - - 142[96]
Partidos perdidos 51[97] 23[98] 12[99] 7[100] - 1[101] 94[102]
Total 520 149 80 20 5 4 778

Entrenadores[editar]

  • Goles y asistencias según período de entrenadores.[103][104]
Entrenador Temporada/s Partidos Goles Asistencias PG
Frank Rijkaard (r) 2003-2008 110 42 25 0.38
Josep Guardiola 2008-2012 219 211 90 0.96
Tito Vilanova † y Jordi Roura 2012-2013 50 60 15 1.2
Gerardo Martino 2013-2014 46 41 15 0.89
Luis Enrique 2014-2017 158 153 68 0.96
Ernesto Valverde 2017-2020 124 112 49 0.90
Quique Setién 2020 11 8 7 0.72
Ronald Koeman 2020-2021 47 38 14 0.81
Mauricio Pochettino 2021-2022 34 11 14 0.32
Christophe Galtier 2022-Act. 19 12 14 0.63
  • Entrenador al que más veces enfrentó: Diego Simeone con 30
  • Entrenador al que más goles marcó: José Luis Mendilibar con 31
  • De los 10 entrenadores que tuvo, solo ganó la Liga de Campeones con 3: (r) Frank Rijkaard, Josep Guardiola y Luis Enrique.

Arqueros[editar]

Datos actualizados al 1 de febrero de 2023.

A continuación se detallan por orden alfabético, orden cronológico y por la nacionalidad, los porteros a los que Messi les ha encajado por lo menos un gol con el FC Barcelona o el Paris Saint-Germain en partido oficial.

Hasta la fecha 184 porteros.[105][106][107]

En negrita último portero batido

Por orden alfabético[editar]
Datos actualizados al 1 de febrero de 2023.
Por orden cronológico[editar]
Datos actualizados al 1 de febrero de 2023.
Por nacionalidad[editar]

Porteros de 37 nacionalidades diferentes:

Datos actualizados al 1 de febrero de 2023.

Liga de Campeones de la UEFA[editar]

Goles por rival y estadio[editar]

Equipos Goles Partidos
Bandera de Inglaterra Arsenal F.C. 9 (7 Camp Nou, 2 Emirates) 6 (3 Emirates, 3 Camp Nou)
Bandera de Escocia Celtic F.C. 8 (5 Celtic Park, 3 Camp Nou) 6 (3 Camp Nou, 3 Celtic Park)
Bandera de Italia A.C. Milan 8 (6 Camp Nou, 2 San Siro) 8 (4 Camp Nou, 4 San Siro)
Bandera de Alemania Bayer Leverkusen 7 (5 Camp Nou, 2 BayArena) 3 (2 BayArena, 1 Camp Nou)
Bandera de Inglaterra Manchester City 7 (4 Camp Nou, 2 Etihad, 1 Parc des Princes) 8 (4 Etihad, 3 Camp Nou, 1 Parc des Princes)

Goles en fase eliminatoria[editar]

La siguiente tabla muestra en detalle las estadísticas según las fases eliminatorias en Liga de Campeones:

Fase Goles Asistencias Partidos
Octavos de Final 29 6 32
Cuartos de final 12 2 23
Semifinales 6 3 15
Final 2 0 3
Total 49 11 71
Datos actualizados al 15 de febrero de 2022.
  • Detalles de los goles:
    • Octavos de final: 2 vs Celtic (2008), 1 vs Olympique Lyon (2009), 2 vs Stuttgart (2010), 2 vs Arsenal (2011), 6 vs Bayer Leverkusen (2012), 2 vs Milan (2013), 2 vs Manchester City (2014) 2 vs Arsenal (2016), 1 vs Paris Saint-Germain (2017), 3 vs Chelsea (2018), 2 vs Olympique Lyon (2019), 1 vs Napoli (2020), 2 vs Paris Saint-Germain (2021)
    • Cuartos de final: 2 vs Bayern Múnich (2009), 4 vs Arsenal (2010), 1 vs Shakhtar Donetsk (2011), 2 vs Milan (2012), 1 vs Paris Saint-Germain (2013), 2 vs Manchester United (2019)
    • Semifinales: 2 vs Real Madrid (2011), 2 vs Bayern Múnich (2015), 2 vs Liverpool (2019)
    • Final: 1 vs Manchester United (2009), 1 vs Manchester United (2011),
  • Detalles de las asistencias
    • Octavos de final: 1 vs Arsenal (2011), 1 vs Bayer Leverkusen (2012), 1 vs Manchester City (2015), 1 vs Chelsea (2018), 2 vs Olympique Lyon (2019),
    • Cuartos de final: 1 vs Bayern Múnich (2009), 1 vs Shakhtar Donetsk (2011), 1 vs Paris Saint-Germain (2015),
    • Semifinales: 1 vs Chelsea (2009), 1 vs Chelsea (2012), 1 vs Bayern Múnich (2015)
  • Nota: Desde los octavos de final vs Chelsea en 2006, Messi no jugó los siguientes partidos
    • Cuartos de final vs Benfica, Semifinales vs Milan ni Final vs Arsenal en 2006
    • Cuartos de final vs Schalke 04 en 2008
    • Vuelta de Semifinales en 2013 vs Bayern Múnich
  • Nota: Messi es el máximo goleador de los Octavos de final

El Clásico[editar]

La siguiente tabla muestra el detalle del estadio donde convirtió goles en los enfrentamientos de Barcelona y Real Madrid.

Estadios Partidos Goles Asistencias
Camp Nou[110] 20 11 5
Santiago Bernabéu[111] 22 15 9
Alfredo Di Stéfano[112] 1 - -
Neutro[113] 2 - -
Total 45 26 14
Datos actualizados al 10 de abril de 2021.

Todos los partidos[editar]

Aquí se listan todos los partidos que jugó Messi contra el Real Madrid tanto como jugador del Barcelona como del PSG, un total de 47 partidos; el argentino totaliza 20 victorias por 11 empates y 16 derrotas frente al conjunto madridista; y ha anotado 26 goles y realizó 14 asistencias.[114]

En negrita resultado a favor del equipo de Messi. El verde simboliza victoria, el beige empate y el rojo la derrota. Las casillas vacías simbolizan el cero.

Asistencias[editar]

  • Asistidos (57): Abidal, Adriano, Alcácer, Aleix Vidal, Aleñá, Alexis, Ansu Fati, Araújo, Arda Turan, Arturo Vidal, Bartra, Bojan, Braithwaite, Busquets, Carlos Soler, Coutinho, Dani Alves, de Jong, Dest, Dembélé, Denis Suárez, Digne, Di María, Eto'o, Fabregas, Giovanni Dos Santos, Griezmann, Henry, Ibrahimovic, Ilaix Moriba, Iniesta, Jordi Alba, Keita, Kimpembe, Lenglet, Luis Suárez, Mathieu, Marquinhos, Mbappé, Mingueza, Munir, Neymar, Paulinho, Pedro, Piqué, Puyol, Rakitic, Sandro, Sergi Roberto, Song, Tello, Thiago, Trincao, Umtiti, Verratti, Villa y Xavi

Detalle por temporadas[editar]

Victorias
Empate
Derrotas

Temporada 2004-05[editar]

Temporada 2005-06[editar]

Temporada 2006-07[editar]

Temporada 2007-08[editar]

Temporada 2008-09[editar]

Temporada 2009-10[editar]

Temporada 2010-11[editar]

Temporada 2011-12[editar]

Temporada 2012-13[editar]

Temporada 2013-14[editar]

Temporada 2014-15[editar]

Temporada 2015-16[editar]

Temporada 2016-17[editar]

Temporada 2017-18[editar]

Temporada 2018-19[editar]

Temporada 2019-20[editar]

Temporada 2020-21[editar]

Victorias
Empate
Derrotas

Selección nacional - Argentina (2004-presente)[editar]

En la tabla se detallan los goles, asistencias y partidos jugados con la Selección de Fútbol Argentino en las distintas competiciones y divisiones:

Notas:

PJ: Partidos Jugados. G: Gol/es. A: Asistencia/s.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 18 de diciembre de 2022.

Selección Año Copa América Eliminatorias Conmebol-UEFA Mundial Amistosos Sudamericano Sub-20 Mundial Sub-20 Juegos Olímpicos Total con Amistosos Media
goleadora
Total Sin Amistosos
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
Bandera de Argentina Sub-20 2004 - - - - - - - - - - - - 2 3 3 - - - - - - - - - 2 3 3 1.5 - - -
2005 - - - - - - - - - - - - - - - 9 5 0 7 6 2 - - - 16 11 2 0.69 16 11 2
Total - - - - - - - - - - - - 2 3 3 9 5 0 7 6 2 - - - 18 14 5 0.78 16 11 2
Bandera de Argentina Sub-23 2008 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 5 2 3 5 2 3 0.4 5 2 3
Total - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 5 2 3 5 2 3 0.4 5 2 3

Bandera de Argentina Absoluta
2005 - - - 3 0 1 - - - - - - 2 0 1 - - - - - - - - - 5 0 2 0 3 0 1
2006 - - - - - - - - - 3 1 1 4 1 1 - - - - - - - - - 7 2 2 0.29 3 1 1
2007 6 2 1 4 2 1 - - - - - - 4 2 2 - - - - - - - - - 14 6 4 0.43 10 4 2
2008 - - - 6 1 1 - - - - - - 2 1 1 - - - - - - - - - 8 2 2 0.25 6 1 1
2009 - - - 8 1 1 - - - - - - 2 2 0 - - - - - - - - - 10 3 1 0.3 8 1 1
2010 - - - - - - - - - 5 0 1 5 2 0 - - - - - - - - - 10 2 1 0.2 5 0 1
2011 4 0 3 4 2 1 - - - - - - 5 2 5 - - - - - - - - - 13 4 9 0.31 8 2 4
2012 - - - 5 5 1 - - - - - - 4 7 0 - - - - - - - - - 9 12 1 1.33 5 5 1
2013 - - - 5 3 3 - - - - - - 2 3 1 - - - - - - - - - 7 6 4 0.86 5 3 3
2014 - - - - - - - - - 7 4 1 7 4 3 - - - - - - - - - 14 8 4 0.57 7 4 1
2015 6 1 3 - - - - - - - - - 2 3 0 - - - - - - - - - 8 4 3 0.5 6 1 3
2016 5 5 4 5 3 2 - - - - - - 1 0 0 - - - - - - - - - 11 8 6 0.73 10 8 6
2017 - - - 5 4 0 - - - - - - 2 0 0 - - - - - - - - - 7 4 0 0.57 5 4 0
2018 - - - - - - - - - 4 1 2 1 3 1 - - - - - - - - - 5 4 3 0.8 4 1 2
2019 6 1 1 - - - - - - - - - 4 4 1 - - - - - - - - - 10 5 2 0.5 6 1 1
2020 - - - 4 1 0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - 4 1 0 0.25 4 1 0
2021 7 4 5 9 5 0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - 16 9 5 0.56 16 9 5
2022 - - - 2 1 0 1 0 2 7 7 3 4 10 1 - - - - - - - - - 14 18 6 1.29 10 8 5
Total 34 13 17 60 28 11 1 0 2 26 13 8 51 44 17 - - - - - - - - - 172 98 55 0.57 121 54 38
Total carrera* 34 13 17 60 28 11 1 0 2 26 13 8 53 47 20 9 5 0 7 6 2 5 2 3 195 114 63 0.58 142 67 43

* Referencias:[115][116][117][118][119]

Detalle de partidos[editar]

Goles de tiro libre[editar]

  • Goles de Tiro libre: 9[120]

Detalle de goles de Tiro Libre: 4 en Copa América, 3 en Eliminatorias Sudamericanas, 1 en Mundiales y 1 en Amistoso Internacional. [121]

A continuación una lista detallada de los goles de falta directa: En negrita resultado a favor de la Selección Argentina de Fútbol: Verde significa victoria, beige empate y rojo derrota.

Participación en torneos con Selección juvenil[editar]