Anexo:Estadísticas de Dominic Thiem

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total
Individuales Grand Slam 2 2
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000 1 2 3
ATP Tour 500 3 1 4
ATP Tour 250 10 3 13
Total 14 8 22
Dobles Grand Slam
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000 1 1
ATP Tour 500
ATP Tour 250 2 2
Total 3 3
Total 14 11 25

A continuación algunas de las estadísticas del tenista austriaco Dominic Thiem.

Grand Slam[editar]

Individual[editar]

Finalista (2)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2018 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 3-6, 2-6
2019 Bandera de Francia Roland Garros Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 7-5, 1-6, 1-6

ATP World Tour Masters 1000[editar]

Títulos (1)[editar]

Año Torneo Superficie Ind/Outdoor Oponente en la final Resultado
2019 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Outdoor Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 7-5

Finalista (2)[editar]

Año Torneo Superficie Ind/Outdoor Oponente en la final Resultado
2017 Bandera de España Madrid Tierra batida Outdoor Bandera de España Rafael Nadal 6-7(8), 4-6
2018 Bandera de España Madrid Tierra batida Outdoor Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 4-6

Títulos ATP (14; 14+0)[editar]

Individual (14)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP World Tour Finals (0)
ATP Masters 1000 (1)
ATP World Tour 500 (3)
ATP World Tour 250 (10)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 23 de mayo de 2015 Bandera de Francia Niza Tierra batida Bandera de Argentina Leonardo Mayer 6-7(8), 7-5, 7-6(2)
2. 26 de julio de 2015 Bandera de Croacia Umag Tierra batida Bandera de Portugal João Sousa 6-4, 6-1
3. 2 de agosto de 2015 Bandera de Suiza Gstaad Tierra batida Bandera de Bélgica David Goffin 7-5, 6-2
4. 14 de febrero de 2016 Bandera de Argentina Buenos Aires Tierra batida Bandera de España Nicolás Almagro 7-6(2), 3-6, 7-6(4)
5. 27 de febrero de 2016 Bandera de México Acapulco Dura Bandera de Australia Bernard Tomic 7-6(6), 4-6, 6-3
6. 21 de mayo de 2016 Bandera de Francia Niza Tierra batida Bandera de Alemania Alexander Zverev 6-3, 3-6, 6-0
7. 12 de junio de 2016 Bandera de Alemania Stuttgart Hierba Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 6-7(2), 6-4, 6-4
8. 26 de febrero de 2017 Bandera de Brasil Río de Janeiro Tierra batida Bandera de España Pablo Carreño 7-5, 6-4
9. 18 de febrero de 2018 Bandera de Argentina Buenos Aires Tierra batida Bandera de Eslovenia Aljaž Bedene 6-2, 6-4
10. 26 de mayo de 2018 Bandera de Francia Lyon Tierra batida Bandera de Francia Gilles Simon 3-6, 7-6(2), 6-1
11. 23 de septiembre de 2018 Bandera de Rusia San Petersburgo Dura (i) Bandera de Eslovaquia Martin Kližan 6-3, 6-1
12. 17 de marzo de 2019 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 6-3, 7-5
13. 28 de abril de 2019 Bandera de España Barcelona Tierra batida Bandera de Rusia Daniil Medvédev 6-4, 6-0
14. 3 de agosto de 2019 Bandera de Austria Kitzbühel Tierra batida Bandera de España Albert Ramos 7-6(0), 6-1

Finalista (8)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 2 de agosto de 2014 Bandera de Austria Kitzbühel Tierra batida Bandera de Bélgica David Goffin 6-4, 1-6, 3-6
2. 1 de mayo de 2016 Bandera de Alemania Múnich Tierra batida Bandera de Alemania Philipp Kohlschreiber 6-7(7), 6-4, 6-7(4)
3. 25 de septiembre de 2016 Bandera de Francia Metz Dura (i) Bandera de Francia Lucas Pouille 6-7(5), 2-6
4. 30 de abril de 2017 Bandera de España Barcelona Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 1-6
5. 14 de mayo de 2017 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal 6-7(8), 4-6
6. 13 de mayo de 2018 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de Alemania Alexander Zverev 4-6, 4-6
7. 10 de junio de 2018 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal 4-6, 3-6, 2-6
8. 9 de junio de 2019 Bandera de Francia Roland Garros Tierra batida Bandera de España Rafael Nadal 3-6, 7-5, 1-6, 1-6

Dobles (0)[editar]

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP Wourld Tour Finals (0)
ATP Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (0)
ATP World Tour 250 (0)

Finalista (3)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 23 de julio de 2016 Bandera de Austria Kitzbühel Tierra batida Bandera de Austria Dennis Novak Bandera de los Países Bajos Wesley Koolhof
Bandera de los Países Bajos Matwé Middelkoop
6-2, 3-6, [9-11]
2. 17 de febrero de 2019 Bandera de Argentina Buenos Aires Tierra batida Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de Argentina Máximo González
Bandera de Argentina Horacio Zeballos
1-6, 1-6
3. 12 de mayo de 2019 Bandera de España Madrid Tierra batida Bandera de Argentina Diego Schwartzman Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer
Bandera de Rumania Horia Tecău
2-6, 3-6

Clasificación histórica[editar]

Singles[editar]

Torneo 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 T/P G–P %
Torneos de Grand Slam
Bandera de Australia Abierto de Australia A A A 2R 1R 3R 4R 4R 2R 0 / 6 10–6 64%
Bandera de Francia Roland Garros A A A 2R 2R SF SF F F 0 / 6 24–6 82%
Bandera de Reino Unido Wimbledon A A A 1R 2R 2R 4R 1R 1R 0 / 6 5–6 48%
Bandera de Estados Unidos US Open A A A 4R 3R 4R 4R CF 1R 0 / 6 15–6 74%
Ganados–Perdidos 0–0 0–0 0–0 5–4 4–4 11–4 14–4 14–4 7–4 0 / 24 54–24 72%
Torneo de maestros
Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals No se clasificó RR RR RR 0 / 3 3–6 33%
Representación nacional
Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos NC A No Celebrado A No Celebrado 0 / 0 0–0 0%
Bandera de Austria Austria A A A Z1 Z1 Z1 Z1 0 / 0 6–3 67%
ATP World Tour Masters 1000
Bandera de Estados Unidos Indian Wells A A A 3R 1R 4R CF 3R G 1 / 6 14–5 71%
Bandera de Estados Unidos Miami A A A 2R CF 4R 2R A 2R 0 / 5 7–5 60%
Bandera de Mónaco Montecarlo A A A 1R 1R 3R 3R CF 3R 0 / 6 6–6 50%
Bandera de España Madrid A A A 3R A 1R F F SF 0 / 5 13–4 78%
Bandera de Italia Roma A A A A 3R CF SF 2R 2R 0 / 5 8–5 61%
Bandera de Canadá Canadá A A A 1R 1R 2R 2R 2R CF 0 / 6 2–6 20%
Bandera de Estados Unidos Cincinnati A A A 1R 1R CF CF A A 0 / 4 3–4 43%
Bandera de la República Popular China Shanghái A A A 2R 2R A 2R 2R 0 / 4 2–4 40%
Bandera de Francia París A A A 2R 2R 2R 3R SF 0 / 5 6–5 53%
Ganados–Perdidos 0–0 0–0 0–0 7–7 8–8 10–8 14–9 9–7 12–5 1 / 45 61–44 58%
ATP World Tour 500
Bandera de los Países Bajos Róterdam A A A 2R 2R A CF A A 0 / 3 4–3 -
Bandera de Brasil Rio de Janeiro Inexistente A A SF G CF 1R 1 / 4 10–3 -
Bandera de México Acapulco A A A Q2 A G CF CF A 1 / 3 9–2 -
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái A A A A 1R A A A A 0 / 1 0–1 -
Bandera de España Barcelona A A A 3R 1R A F CF G 1 / 5 13–4 -
Bandera de Alemania Halle ATP 250 1R SF 2R 2R A 0 / 4 4–4 -
Bandera de Reino Unido Queen's ATP 250 A A A A A 0 / 0 0–0 -
Bandera de Alemania Hamburgo A A A 3R A A A CF CF 0 / 3 6–3 -
Bandera de Estados Unidos Washington A A A A A A 3R A A 0 / 1 1–1 -
Bandera de la República Popular China Pekín A A A A 1R 1R A A 0 / 2 0–2 -
Bandera de Japón Tokio A A A 1R A A 1R A 0 / 2 0–2 -
Bandera de Suiza Basilea A A A 1R 2R A A A 0 / 2 1–2 -
Bandera de Austria Viena 2R 2R CF 1R 1R 2R 2R CF 0 / 8 8–8 -
Ganados–Perdidos 1–1 1–1 2–1 5–6 2–7 11–4 15–6 11–6 7–2 3 / 38 56–35 -
Estadísticas
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 T/P G–P %
Torneos 3 2 2 23 29 27 27 17 16 153
Títulos 0 0 0 0 3 4 1 3 3 14
Finales 0 0 0 1 3 6 3 5 4 22
G-P en cemento 1–2 1–1 2–1 10–14 14–16 26–15 21–19 23–10 9–5 3 / 83 107–83 56%
G-P en arcilla 0–1 0–1 2–1 12–7 20–8 25–7 24–5 30–8 23–7 10 / 54 136–45 77%
G-P en césped 0–0 0–0 0–0 0–2 2–4 7–2 4–3 1–2 0–1 1 / 15 14–14 50%
G-P en general 1–3 1–2 4–2 22–23 36–28 58–24 49–27 54–20 31–13 257–142
Victorias (%) 25% 33% 67% 49% 56% 71% 64% 73% 75% 64%
Leyenda: G: Torneo ganado; F: Finalista; SF: Semifinalista; CF: Cuartos de final; G-P: Ganados-Perdidos

Challengers y Futures (2+5)[editar]

Leyenda
Challengers (2+0)
Futures (5+0)

Individuales (7)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente Resultado
1. 22.09.2013 Bandera de Marruecos Kenitra Tierra batida Rusia Teimuraz Gabashvili 7-6(4), 5-1, ret.
2. 03.11.2013 Bandera de Marruecos Casablanca Tierra batida Italia Potito Starace 6-2, 7-5
3. 13.05.2012 Bandera de República Checa República Checa F1 Tierra batida Austria Marc Rath 6-2, 6-4
4. 25.11.2012 Bandera de Marruecos Marruecos F9 Tierra batida Italia Alberto Brizzi 6-3, 6-1
5. 02.12.2012 Bandera de Marruecos Marruecos F10 Tierra batida Italia Riccardo Bellotti 7-6(4), 6-1
6. 31.03.2013 Bandera de Croacia Croacia F6 Tierra batida España Pere Riba 2-6, 6-3, 3-1, ret.
7. 25.08.2013 Bandera de Italia Italia F22 Tierra batida Eslovaquia Norbert Gomboš 6-1, 6-4

Finalista en individuales (6)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente Resultado
1. 01.09.2013 Bandera de Italia Como Tierra batida España Pablo Carreño 2-6, 7-5, 0-6
2. 13.11.2011 Bandera de Turquía Turquía F31 Dura Alemania Stefan Seifert 6-3, 5-7, 3-6
3. 15.07.2012 Bandera de República Checa República Checa F4 Tierra batida (i) República Checa Jiří Veselý 4-6, 4-6
4. 24.03.2013 Bandera de Croacia Croacia F5 Tierra batida Eslovaquia Miloslav Mecir 5-5, ret.
5. 19.05.2013 Bandera de República Checa República Checa F1 Tierra batida Eslovaquia Norbert Gomboš 6-4, 2-6, 2-6
6. 21.07.2013 Bandera de Italia Italia F17 Tierra batida Italia Marco Cecchinato 3-6, 4-6

Participación nacional[editar]

Copa Davis (9–5)[editar]

Zona
Grupo Mundial (0–0)
GM Play-offs (2–0)
Grupo I (7–5)
Partidos por superficie
Hard (3–2)
Tierra batida (6–3)
Césped (0–0)
Partidos
Al aire libre (4–3)
Bajo techo (5–2)
Modalidad
Individuales (8–3)
Dobles (1–2)
Partidos de local/visitante
Austria (6–3)
Visita (3–2)
Grupo Rd Fecha Nacionalidad oponente Resultado Lugar Superficie Modalidad Oponente(s) V/D Resultado del partido
2014
G1 2R Abril de 2014 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1–4 Bratislava Hard (i) Singles 1 Norbert Gomboš Derrota 4–6, 6–3, 3–6, 4–6
Dobles (d/ A Peya) M Kližan / M Mertiňák Derrota 7–6(7–4), 6–3, 6–7(5–7), 4–6, 4–6
2015
G1 2R Julio de 2015 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 2–3 Kitzbühel Tierra batida Singles 1 Thiemo de Bakker Derrota 3–6, 6–4, 7–6(7–5), 3–6, 4–6
Singles 4 Robin Haase Derrota 4–6, 6–7(4–7), 3–6
2016
G1 1R Marzo de 2016 Bandera de Portugal Portugal 4–1 Guimarães Hard (i) Singles 2 Gastão Elias Victoria 3–6, 7–5, 6–3, 1–6, 7–6(8–6)
Dobles (v/ A Peya) G Elias / J Sousa Victoria 6–7(6–8), 6–7(4–7), 6–1, 6–3, 6–4
Singles 4 João Sousa Victoria 6–2, 6–4, 6–2
2017
G1 1R PO Septiembre de 2017 Bandera de Rumania Rumania 4–1 Wels Tierra batida Singles 2 Bogdan Borza Victoria 6–2, 6–2, 6–4
Dobles (d/ P Oswald) N Frunză / H Tecău Derrota 6–7(1–7), 2–6, 7–6(7–5), 3–6
Singles 4 Nicolae Frunză Victoria 7–6(7–2), 7–6(7–3), 6–3
2018
G1 1R Febrero de 2018 Bandera de Bielorrusia Bielorusia 5–0 Sankt Pölten Tierra batida (i) Singles 2 Dzmitry Zhyrmont Victoria 6–3, 6–3
Singles 4 Ilya Ivashka Victoria 6–4, 7–6(7–5)
GM PO Septiembre de 2018 Bandera de Australia Australia 3–1 Graz Tierra batida Singles 1 Jordan Thompson Victoria 6–1, 6–3, 6–0
Singles 4 Álex de Miñaur Victoria 6–4, 6–2, 3–6, 6–4

Victorias sobre Top 10[editar]

  • Tiene un récord de 19–34 contra jugadores que, en el momento en que se jugó el partido, se ubicaron entre los 10 primeros.
Temporada 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Total
Victorias 0 0 0 1 0 5 4 5 4 19
# Jugador Ranking Torneo Superficie Rd Resultado Thiem
Ranking
2014
1. Suiza Stan Wawrinka 3 Bandera de España Madrid, España Arcilla 2R 1–6, 6–2, 6–4 70
2016
2. España Rafael Nadal 5 Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina Arcilla SF 6–4, 4–6, 7–6(7–4) 19
3. España David Ferrer 6 Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil Arcilla CF 6–3, 6–2 19
4. Suiza Roger Federer 2 Bandera de Italia Roma, Italia Arcilla 3R 7–6(7–2), 6–4 15
5. Suiza Roger Federer 3 Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania Césped SF 3–6, 7–6(9–7), 6–4 7
6. Francia Gaël Monfils 6 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Hard (i) RR 6–3, 1–6, 6–4 9
2017
7. Reino Unido Andy Murray 1 Bandera de España Barcelona, España Arcilla SF 6–2, 3–6, 6–4 9
8. España Rafael Nadal 4 Bandera de Italia Roma, Italia Arcilla CF 6–4, 6–3 7
9. Serbia Novak Djokovic 2 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Arcilla CF 7–6(7–5), 6–3, 6–0 7
10. España Pablo Carreño 10 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Hard (i) RR 6–3, 3–6, 6–4 4
2018
11. España Rafael Nadal 1 Bandera de España Madrid, España Arcilla CF 7–5, 6–3 7
12. Sudáfrica Kevin Anderson 8 Bandera de España Madrid, España Arcilla SF 6–4, 6–2 7
13. Alemania Alexander Zverev 3 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Arcilla CF 6–4, 6–2, 6–1 8
14. Sudáfrica Kevin Anderson 5 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard 4R 7–5, 6–2, 7–6(7–2) 9
15. Japón Kei Nishikori 9 Bandera de Reino Unido ATP World Tour Finals, Londres, Reino Unido Hard (i) RR 6–1, 6–4 8
2019
16. Suiza Roger Federer 4 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Hard F 3–6, 6–3, 7–5 8
17. España Rafael Nadal 2 Bandera de España Barcelona, España Arcilla SF 6–4, 6–4 5
18. Suiza Roger Federer 3 Bandera de España Madrid, España Arcilla CF 3–6, 7–6(13–11), 6–4 5
19. Serbia Novak Djokovic 1 Bandera de Francia Roland Garros, París, Francia Arcilla SF 6–2, 3–6, 7–5, 5–7, 7–5 4

Victorias sobres números 1[editar]

Resultado # Jugador Evento Superficie Ronda Resultado
Final 1 Bandera de Reino Unido Andy Murray Torneo Conde de Godó 2017 Tierra batida Semifinales 6-2, 3-6, 6-4
Final 1 Bandera de España Rafael Nadal Masters de Madrid 2018 Tierra batida Cuartos de final 7-5, 6-3
Final 1 Bandera de Serbia Novak Djokovic Torneo de Roland Garros 2019 Tierra batida Semifinales 6-2, 3-6, 7-5, 5-7, 7-5