Anexo:Estadísticas de Cristiano Ronaldo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Categorías inferiores[editar]

Filiales de clubes[editar]

Filial Div. Temporada Liga Copas
nacionales(1)
Torneos
internacionales(1)
Total(2) Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sporting C. P. "B"
Bandera de Portugal Portugal
2.ª B 2002-03 2 - - 2 0 0 0,00
Total filial 2 0 0 2 0 0 0,00
Total inferiores 2 0 0 2 0 0 0,00
(1) No hay competencias.
(2) No incluye datos de partidos amistosos.

Inferiores de Portugal[editar]

Inferior nacional Temporada Europeos(1) Mundiales(2) Amistosos Total Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sub-15
Bandera de Portugal Portugal
2000-01 8 6 ? 1 1 ? 9 7 ? 0,78
Total sel. 8 6 ? 1 1 ? 9 7 ? 0,78
Sub-17
Bandera de Portugal Portugal
2001-02 ? ? ? ? ? ? 7 5 ? 0,71
Total sel. ? ? ? ? ? ? 7 5 ? 0,71
Sub-20
Bandera de Portugal Portugal
2002-03 ? - ? ? 1 ? ? - ? 5 1 ? 0,20
Total sel. ? 0 ? ? 1 ? ? 0 ? 5 1 ? 0,20
Sub-21
Bandera de Portugal Portugal
2002-03 3 1 ? 1 1 ? 4 2 ? 0,50
2003-04 4 1 ? 2 - ? 6 1 ? 0,16
Total sel. 7 2 3 3 1 ? 10 3 3 0,30
Sub-23
Bandera de Portugal Portugal
2003-04 0 0 0 2 1 0 1 1 0 3 2 0 0,67
Total sel. 0 0 0 2 1 0 1 1 0 3 2 0 0,67
Total inferiores ? ? ? ? 2 ? ? ? ? 34 18 ? 0,53
(1) Incluye datos de fases de clasificación para campeonatos europeos.
(2) Incluye datos de fases de clasificación para campeonatos mundiales y de Tournoi Espoirs de Toulon (2003).

Resumen estadístico[editar]

Competiciones Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Ligas nacionales "B" 2 0 0 0,00
Inferiores de Portugal 34 18 ? 0,53
Total inferiores 36 18 ? 0,50

Carrera profesional[editar]

  • Entre clubes y selección, Cristiano ha marcado gol a 169 rivales (123 clubes y 46 selecciones).[1]

Clubes[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 26 de enero de 2023.

Club Div. Temporada Liga Copas[1] Internacional[2] Total[3] Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sporting C. P.
Bandera de Portugal Portugal
1.ª 2002-03 25 3 6 3 2 - 3 - 1 31 5 7 0,16
Total club 25 3 6 3 2 0 3 0 1 31 5 7 0,16
Manchester United F. C.
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1.ª 2003-04 29 4 3 6 2 3 5 - 1 40 6 7 0,15
2004-05 33 5 4 9 4 4 8 - 2 50 9 10 0,18
2005-06 33 9 6 6 2 1 8 1 1 47 12 8 0,26
2006-07 34 17 13 8 3 1 11 3 5 53 23 19 0,43
2007-08 34 31 7 4 3 - 11 8 1 49 42 8 0,86
2008-09 33 18 6 6 3 - 14 5 3 53 26 9 0,49
Total 1.ª etapa 196 84 39 39 17 9 57 17 13 292 118 61 0,40
Real Madrid C. F.
EspañaBandera de España España
1.ª 2009-10 29 26 7 - - - 6 7 - 35 33 7 0,94
2010-11 34 40 10 8 7 1 12 6 2 54 53 13 0,98
2011-12 38 46 12 7 4 - 10 10 3 55 60 15 1,09
2012-13 34 34 10 9 9 1 12 12 1 55 55 12 1,00
2013-14 30 31 9 6 3 3 11 17 5 47 51 17 1,09
2014-15 35 48 16 4 1 - 15 12 6 54 61 22 1,13
2015-16 36 35 11 - - - 12 16 4 48 51 15 1,06
2016-17 29 25 6 2 1 - 15 16 6 46 42 12 0,91
2017-18 27 26 5 1 1 - 16 17 2 44 44 7 1,00
Total club 292 311 86 37 26 5 109 113 29 438 450 120 1,03
Juventus F. C.
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1.ª 2018-19 31 21 8 3 1 - 9 6 2 43 28 10 0,65
2019-20 33 31 4 5 2 - 8 4 1 46 37 5 0,80
2020-21 33 29 2 5 3 - 6 4 2 44 36 4 0,82
2021-22 1 - - - - - - - - 1 0 0 0,00
Total club 98 81 14 13 6 0 23 14 5 134 101 19 0,75
Manchester United F. C.
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1.ª 2021-22 30 18 3 1 - - 7 6 - 38 24 3 0,63
2022-23 10 1 - - - - 6 2 2 16 3 2 0,19
Total 2.ª etapa 40 19 3 1 0 0 13 8 2 54 27 5 0,50
Total club 236 103 42 40 17 9 70 25 15 346 145 66 0,42
Al-Nassr F. C.
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
1.ª 2022-23 1 - - 1 - - - - - 2 0 0 0
Total club 1 0 0 1 0 0 0 0 0 2 0 0 0
Total carrera 652 498 148 94 51 14 205 152 50 951 701 212 0,74
  1. Incluye datos de Portugal: Copa (2002-03); Inglaterra: Copa, Copa de la Liga y Supercopa (2003-09/21-22); España: Copa y Supercopa (2009-18); Italia: Copa y Supercopa (2018-21); Arabia Saudita: Supercopa (2023).
  2. Incluye datos de Copa de la UEFA/Liga Europa (2002-03/22), Liga de Campeones (2003-22), Supercopa de la UEFA (2008/14/16/17) y Mundial de Clubes (2008/14/16/17).
  3. No incluye datos de partidos amistosos.
Fuente: CeroACero - Transfermarkt - BDFutbol - SharkScores. - ESPN Deportes.

Desglose por competición[editar]

Torneo Partidos Goles
Primera División de España 292 311
Premier League 236 103
Primeira Liga 25 3
Serie A 98 81
Saudi Pro League 1 0
Copa de Su Majestad el Rey 30 22
Supercopa de España 7 4
Football Association Challenge Cup 27 13
Football League Cup 12 4
Community Shield 1 0
Taça de Portugal 3 2
Coppa Italia 10 4
Supercoppa di Lega 3 2
Saudi Super Cup 1 0
UEFA Champions League 187 141
UEFA Cup/UEFA Europa League 8 2
UEFA Super Cup 2 2
FIFA Club World Cup 8 7
Total carrera 951 701
Actualizado al último partido jugado el 26 de enero de 2023.

Resumen de partidos en competición internacional[editar]

En los más de 190 partidos internacionales de club disputados por el portugués, la Juventus F. C. es el equipo al que más goles le ha hecho, con 10. Mientras que, por países, es a los conjuntos alemanes a los que más ha marcado, con un total de 28 tantos.[2]​ De sus 143 goles anotados en competiciones europeas, 141 han sido en Liga de Campeones de la UEFA (contando un gol en fase previa) y 2 en Supercopa de Europa, de los cuáles 22 fueron con el Manchester United Football Club, 107 con el Real Madrid Club de Fútbol y 14 con la Juventus Football Club.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el día 9 de marzo de 2021.

(1) Incluye datos de las fases de clasificación.[7]

Fuentes: ESPN Deportes, Ceroacero - Historial de partidos Portugal y Rsssf

Selección de Portugal[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 10 de diciembre de 2022.

Selección nacional Temporada Europeos[1] Mundiales[2] Amistosos Total Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Absoluta
Bandera de Portugal Portugal
2003-04 6 2 2 - - - 7 - 1 13 2 3 0,19
2004-05 - - - 8 7 4 2 - - 10 7 4 0,70
2005-06 - - - 10 1 1 5 2 1 15 3 2 0,20
2006-07 6 5 1 - - - 2 - - 8 5 1 0,63
2007-08 10 4 1 - - - 2 - - 12 4 1 0,33
2008-09 - - - 4 - - 3 1 - 7 1 0 0,14
2009-10 - - - 7 1 1 4 - 2 11 1 3 0,09
2010-11 3 2 1 - - - 2 1 - 5 3 1 0,60
2011-12 10 8 1 - - - 4 1 2 14 9 3 0,64
2012-13 - - - 6 1 2 3 3 - 9 4 2 0,44
2013-14 - - - 7 8 1 3 3 1 10 11 2 1,10
2014-15 6 5 - - - - 3 - - 9 5 0 0,56
2015-16 7 3 3 - - - 3 3 - 10 6 3 0,60
2016-17 - - - 9 13 2 1 1 - 10 14 2 1,40
2017-18 - - - 8 8 2 3 2 1 11 10 3 0,91
2018-19 4 3 - - - - - - - 4 3 0 0,75
2019-20 6 11 - - - - - - - 6 11 0 1,83
2020-21 8 7 1 3 1 - 4 2 1 15 10 2 0,67
2021-22 3 2 1 6 5 1 1 1 - 10 8 2 0,80
2022-23 2 - 1 5 1 - - - - 7 1 1 0,14
Total selección y carrera 71 52 13 73 46 14 52 20 9 196 118 35 0,60
Fuente: FFP - ESPN Deportes. - Transfermarkt. - RSSSF. - People

Rivales por orden alfabético a los que marcó gol con la Selección de Portugal[editar]

  • A: Alemania, Andorra, Arabia Saudí, Argentina, Armenia, Azerbaiyán
  • B: Bélgica, Bosnia-Herzegovina
  • C: Camerún, Catar, Chipre, Corea del Norte, Croacia
  • D: Dinamarca
  • E: Ecuador, Egipto, Eslovaquia, España, Estonia
  • F: Finlandia, Francia
  • G: Gales, Ghana, Grecia
  • H: Hungría
  • I: Irán, Irlanda, Irlanda del Norte, Islandia, Islas Feroe, Israel
  • K: Kazajistán
  • L: Letonia, Lituania, Luxemburgo
  • M: Marruecos
  • N: Nueva Zelanda
  • P: Países Bajos, Panamá, Polonia
  • R: República Checa, Rusia
  • S: Serbia, Suecia, Suiza
  • U: Ucrania

* Irlanda fue la selección Núm. 46 a la que Cristiano marcó gol, el 1 de septiembre de 2021.

Resumen de partidos internacionales absolutos[editar]

Cristiano Ronaldo es uno de los 582 futbolistas que pertenecen al Club de los cien de la FIFA, formado por los jugadores que han disputado cien o más partidos internacionales con su selección absoluta. A fecha de la última actualización de la lista,[8]​ se encuentra en el puesto número 2 con 184 partidos internacionales, logrados en aproximadamente 18 años desde su primera aparición el 20/08/2003 en un amistoso frente a la selección kazaja.[9]

Es el jugador portugués con más internacionalidades, superando a Luís Figo.[10]​ En cuanto a goles, El portugués Cristiano Ronaldo se convirtió el 1 de septiembre de 2021 en el máximo goleador de selecciones de la historia del fútbol al sumar su gol número 110 con Portugal ante la selección de Irlanda y superar los 109 goles del iraní Ali Daei.[10]​ Su primer gol como internacional absoluto lo anotó el 12 de junio de 2004 frente a la selección griega, en la derrota 1-2 del primer partido de la Eurocopa 2004, celebrada en Portugal.[11]​ Su primer hat-trick se produjo nueve años después, en el partido de clasificación para el Mundial 2014, de Brasil, celebrado el 6 de septiembre y que finalizó con victoria portuguesa por 2-4 frente a la selección norirlandesa.[12]

Fuentes: ESPN Deportes, Ceroacero - Historial de partidos Portugal y Rsssf

Participaciones en fases clasificatorias[editar]

A continuación, se listan las participaciones en clasificatorias a Mundiales y Eurocopas:

Evento Sede Resultado Posición Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Mundiales
Clasificación Mundial 2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Clasificado 1.ª 12 7 5 0,58
Clasificación Mundial 2010 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Clasificado 2.ª 7 - 1 0,00
Clasificación Mundial 2014 BrasilBandera de Brasil Brasil Clasificado 2.ª 10 8 3 0,80
Clasificación Mundial 2018 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Clasificado 1.ª 9 15 3 1,67
Clasificación Mundial 2022 CatarBandera de Catar Catar Clasificado 2.ª 9 6 1 0,75
Total 47 36 13 0,76
Eurocopas
Clasificación Eurocopa 2008 Bandera de Austria Bandera de Suiza Austria y Suiza Clasificado 2.ª 13 8 2 0,62
Clasificación Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Bandera de Ucrania Polonia y Ucrania Clasificado 2.ª 8 7 2 0,86
Clasificación Eurocopa 2016 Bandera de Francia Francia Clasificado 1.ª 6 5 - 0,83
Clasificación Eurocopa 2020 Bandera de Europa Europa Clasificado 2.ª 8 11 - 1,38
Total 35 31 4 0,89
Ligas de Naciones
Liga de Naciones 2020-21 ItaliaFlag of Italy.svg Italia No Clasificado 2.ª 4 2 - 0,50
Liga de Naciones 2022-23 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos No Clasificado 2.ª 4 2 1 0,50
Total 8 4 1 0,50

Participaciones en fases finales[editar]

A continuación, se listan las participaciones en las grandes citas europeas y mundialistas. Entre ellas, la mejor participación de su selección, en la que anotó tres tantos que la ayudaron a proclamarse campeona. Además, se mencionan —aunque con la selección sub-23— los Juegos Olímpicos de Atenas de 2004, en los que anotó un tanto, y la Confederaciones de Rusia de 2017:

Evento Sede Resultado Posición Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Mundiales
Mundial 2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Cuarto puesto 4.ª 6 1 - 0,17
Mundial 2010 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Octavos de final 11.ª 4 1 1 0,25
Mundial 2014 BrasilBandera de Brasil Brasil Primera fase 18.ª 3 1 1 0,33
Mundial 2018 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Octavos de final 13.ª 4 4 - 1,00
Mundial 2022 CatarBandera de Catar Catar Cuartos de final 8.ª 5 1 - 0,20
Total 22 8 2 0,36
Eurocopas
Eurocopa 2004 Bandera de Portugal Portugal Subcampeón 2.ª 6 2 2 0,33
Eurocopa 2008 Bandera de Austria Bandera de Suiza Austria y Suiza Cuartos de final 7.ª 3 1 3 0,33
Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Bandera de Ucrania Polonia y Ucrania Semifinales 4.ª[n 1] 5 3 - 0,60
Eurocopa 2016 Bandera de Francia Francia Campeón 1.ª 7 3 3 0,43
Eurocopa 2020 Bandera de Europa Europa Octavos de final 13.ª 4 5 1 1,25
Total 25 14 9 0,56
Confederaciones
Confederaciones 2017 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Tercer puesto 3.ª 4 2 1 0,50
Total 4 2 1 0,50
Ligas de Naciones Liga de Naciones 2018-19 Bandera de Portugal Portugal Campeón 1.ª 2 3 - 1,50
Total 2 3 0 1,50
Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos 2004 (sub-23) Bandera de Grecia Atenas Primera fase 14.ª 2 1 - 0,50
Total 2 1 0 0,50

Resumen estadístico[editar]

Competiciones Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Ligas nacionales 652 498 148 0,74
Copas nacionales 93 51 14 0,55
Copas internacionales 205 152 50 0,74
Selección de Portugal 196 118 35 0,60
Total carrera 1 146 819 247 0,71
Actualizado al último partido jugado el 22 de enero de 2023.

Tripletes[editar]

Cristiano Ronaldo ha anotado un total de sesenta hat-tricks o tripletes en partidos oficiales a lo largo de su carrera.[13]​ Diez han sido con la selección de Portugal, tres con el Manchester United Football Club, otros tres con la Juventus Football Club y cuarenta y cuatro con el Real Madrid Club de Fútbol. Además, en diez ocasiones ha sido capaz de anotar más de tres goles —cuatro en ocho de ellas y cinco en las dos restantes—. En total, sus tripletes le han otorgado treinta y cuatro puntos (además del pase a semifinales en la Liga de Campeones 2015-16, la consecución del título en el Mundial de Clubes 2016 y los pases a semifinales y a la final en la Liga de Campeones 2016-17) al club español, nueve (además de la clasificación para el Mundial 2014 y el pase a la final en la Liga de las Naciones 2018-19) a la selección nacional, tres (además del pase a cuartos de final en la Liga de Campeones 2018-19) al club italiano y seis al club inglés.

En la actualidad, es el segundo jugador que más veces —treinta y cuatro— ha anotado tres o más tantos en un partido de la Primera División de España, superando las veintidós de Telmo Zarra y Alfredo Di Stéfano. Asimismo, también ha sobrepasado al jugador vasco en el registro histórico de las competiciones españolas.

Soccerball current event.svg Datos actualizados al último partido jugado el 10 de diciembre de 2022.