Anexo:Estadísticas de Cristiano Ronaldo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Categorías inferiores[editar]

Filiales de clubes[editar]

Filial Div. Temporada Liga Copas
nacionales(1)
Torneos
internacionales(1)
Total(2) Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sporting C. P. "B"
Bandera de Portugal Portugal
2.ª B 2002-03 2 - - 2 0 0 0,00
Total filial 2 0 0 2 0 0 0,00
Total inferiores 2 0 0 2 0 0 0,00
(1) No hay competencias.
(2) No incluye datos de partidos amistosos.

Inferiores de Portugal[editar]

Inferior nacional Temporada Europeos(1) Mundiales(2) Amistosos Total Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sub-15
Bandera de Portugal Portugal
2000-01 8 6 ? 1 1 ? 9 7 ? 0,78
Total sel. 8 6 ? 1 1 ? 9 7 ? 0,78
Sub-17
Bandera de Portugal Portugal
2001-02 ? ? ? ? ? ? 7 5 ? 0,71
Total sel. ? ? ? ? ? ? 7 5 ? 0,71
Sub-20
Bandera de Portugal Portugal
2002-03 ? - ? ? 1 ? ? - ? 5 1 ? 0,20
Total sel. ? 0 ? ? 1 ? ? 0 ? 5 1 ? 0,20
Sub-21
Bandera de Portugal Portugal
2002-03 3 1 ? 1 1 ? 4 2 ? 0,50
2003-04 4 1 ? 2 - ? 6 1 ? 0,16
Total sel. 7 2 ? 3 1 ? 10 3 ? 0,30
Sub-23
Bandera de Portugal Portugal
2003-04 ? ? ? 2 1 ? 1 1 ? 3 2 ? 0,67
Total sel. ? ? ? 2 1 ? 1 1 ? 3 2 ? 0,67
Total inferiores ? ? ? ? 2 ? ? ? ? 34 18 ? 0,53
(1) Incluye datos de fases de clasificación para campeonatos europeos.
(2) Incluye datos de fases de clasificación para campeonatos mundiales y de Tournoi Espoirs de Toulon (2003).

Resumen estadístico[editar]

Competiciones Partidos Goles Asistencias Promedio
Ligas nacionales "B" 2 0 0 0,00
Inferiores de Portugal 34 18 ? 0,53
Total inferiores 36 18 ? 0,50

Carrera profesional[editar]

Clubes[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 11 de diciembre de 2019.

Club Div. Temporada Liga Copas
nacionales(1)
Torneos
internacionales(2)
Total(3) Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Sporting C. P.
Bandera de Portugal Portugal
1.ª 2002-03 25 3 6 3 2 - 3 - 1 31 5 7 0,16
Total club 25 3 6 3 2 0 3 0 1 31 5 7 0,16
Manchester United F. C.
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
1.ª 2003-04 29 4 3 6 2 3 5 - 1 40 6 7 0,15
2004-05 33 5 4 9 4 4 8 - 2 50 9 10 0,18
2005-06 33 9 6 6 2 1 8 1 1 47 12 8 0,26
2006-07 34 17 13 8 3 1 11 3 5 53 23 19 0,43
2007-08 34 31 7 4 3 - 11 8 1 49 42 8 0,86
2008-09 33 18 6 6 3 - 14 5 3 53 26 9 0,49
Total club 196 84 39 39 17 9 57 17 13 292 118 61 0,40
Real Madrid C. F.
EspañaFlag of Spain.svg España
1.ª 2009-10 29 26 7 - - - 6 7 - 35 33 7 0,94
2010-11 34 40 10 8 7 1 12 6 2 54 53 13 0,98
2011-12 38 46 12 7 4 - 10 10 3 55 60 15 1,09
2012-13 34 34 10 9 9 1 12 12 1 55 55 12 1,00
2013-14 30 31 9 6 3 3 11 17 5 47 51 17 1,09
2014-15 35 48 16 4 1 - 15 12 6 54 61 22 1,13
2015-16 36 35 11 - - - 12 16 4 48 51 15 1,06
2016-17 29 25 6 2 1 - 15 16 6 46 42 12 0,91
2017-18 27 26 5 1 1 - 16 17 2 44 44 7 1,00
Total club 292 311 86 37 26 5 109 113 29 438 450 120 1,03
Juventus F. C.
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1.ª 2018-19 31 21 8 3 1 - 9 6 2 43 28 10 0,65
2019-20 12 7 1 - - - 6 2 1 18 9 2 0,50
Total club 43 28 9 3 1 0 15 8 3 61 37 12 0,61
Total carrera 556 426 140 82 46 14 184 138 46 822 610 200 0,74
(1) Incluye datos de Taça de Portugal (2002-03) / Football Association Challenge Cup Cup, Football League Cup, Community Shield (2003-09) / Copa de Su Majestad el Rey, Supercopa de España (2009-18) / Coppa Italia, Supercoppa di Lega (2018-Act.).
(2) Incluye datos de UEFA Cup (2002-03), UEFA Champions League (2003-Act.), UEFA Super Cup (2008/14/16/17) / FIFA Club World Cup (2008/14/16/17).
(3) No incluye datos de partidos amistosos.
Fuente: CeroACero - Transfermarkt - BDFutbol - SharkScores. - ESPN Deportes.

Desglose por competición[editar]

Torneo Partidos Goles
Primera División de España 292 311
Premier League 196 84
Primeira Liga 25 3
Serie A 43 28
Copa de Su Majestad el Rey 30 22
Supercopa de España 7 4
Football Association Challenge Cup 26 13
Football League Cup 12 4
Community Shield 1 0
Taça de Portugal 3 2
Coppa Italia 2 0
Supercoppa di Lega 1 1
UEFA Champions League 172 129
UEFA Cup 2 0
UEFA Super Cup 2 2
FIFA Club World Cup 8 7
Total carrera 822 610
Actualizado al último partido jugado el 11 de diciembre de 2019.

Resumen de partidos en competición internacional[editar]

En los más de 100 partidos internacionales de club disputados por el portugués, la Juventus F. C. es el equipo al que más goles le ha hecho, con 10. Mientras que, por países, es a los conjuntos alemanes a los que más ha marcado, con un total de 27 tantos.[1]​ De sus 131 goles anotados en competiciones europeas, 129 han sido en Liga de Campeones de la UEFA y 2 en Supercopa de Europa, de los cuáles 16 fueron con el Manchester United Football Club, 107 con el Real Madrid Club de Fútbol y 8 con la Juventus Football Club.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el día 16 de abril de 2019.

(1) Incluye datos de las fases de clasificación.[6]

Fuentes: ESPN Deportes, Ceroacero - Historial de partidos Portugal y Rsssf

Selección de Portugal[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 17 de noviembre de 2019.

Selección nacional Temporada Europeos(1) Mundiales(2) Amistosos Total Media
goleadora
Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist. Part. Goles Asist.
Absoluta
Bandera de Portugal Portugal
2003-04 6 2 2 - - - 7 - 1 13 2 3 0,19
2004-05 - - - 8 7 4 2 - - 10 7 4 0,70
2005-06 - - - 10 1 1 5 2 1 15 3 2 0,20
2006-07 6 5 1 - - - 2 - - 8 5 1 0,63
2007-08 10 4 1 - - - 2 - - 12 4 1 0,33
2008-09 - - - 4 - - 3 1 - 7 1 0 0,14
2009-10 - - - 7 1 1 4 - 2 11 1 3 0,09
2010-11 3 2 1 - - - 2 1 - 5 3 1 0,60
2011-12 10 8 1 - - - 4 1 2 14 9 3 0,64
2012-13 - - - 6 1 2 3 3 - 9 4 2 0,44
2013-14 - - - 7 8 1 3 3 1 10 11 2 1,10
2014-15 6 5 - - - - 3 - - 9 5 0 0,56
2015-16 7 3 3 - - - 3 3 - 10 6 3 0,60
2016-17 - - - 9 13 2 1 1 - 10 14 2 1,40
2017-18 - - - 8 8 2 3 2 1 11 10 3 0,91
2018-19 4 3 - - - - - - - 4 3 0 0,75
2019-20 6 11 - - - - - - - 6 11 0 1,83
Total selección y carrera 58 43 10 59 39 13 47 17 8 164 99 30 0,60
Fuente: FFP - ESPN Deportes. - Transfermarkt. - RSSSF. - People

Resumen de partidos internacionales absolutos[editar]

Cristiano Ronaldo es uno de los 305 futbolistas que pertenecen al Club de los cien de la FIFA, formado por los jugadores que han disputado cien o más partidos internacionales con su selección absoluta. A fecha de la última actualización de la lista,[7]​ se encuentra en el puesto número 30 con ciento 143 partidos internacionales, logrados en once años y noventa días desde su primera aparición producida el 20-08-2003 en un amistoso frente a la selección kazaja.[8]

Es el jugador portugués con más internacionalidades, superando a Luís Figo.[9]​ En cuanto a goles, es el máximo goleador histórico de su selección, con 75 tantos.[9]​ Su primer gol como internacional absoluto lo anotó el 12 de junio de 2004 frente a la selección griega, en la derrota 1-2 del primer partido de la Eurocopa 2004, celebrada en Portugal.[10]​ Su primer hat-trick se produjo nueve años después, en el partido de clasificación para el Mundial 2014, de Brasil, celebrado el 6 de septiembre y que finalizó con victoria portuguesa por 2-4 frente a la selección norirlandesa.[11]

Fuentes: ESPN Deportes, Ceroacero - Historial de partidos Portugal y Rsssf

Participaciones en fases clasificatorias[editar]

A continuación, se listan las participaciones en clasificatorias a Mundiales y Eurocopas:

Evento Sede Resultado Posición Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Mundiales
Clasificación Mundial 2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Clasificado 1.ª 12 7 5 0,58
Clasificación Mundial 2010 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Clasificado 2.ª 7 - 1 0,00
Clasificación Mundial 2014 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Clasificado 2.ª 10 8 3 0,80
Clasificación Mundial 2018 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Clasificado 1.ª 9 15 3 1,67
Total 38 30 12 0,79
Eurocopas
Clasificación Eurocopa 2008 Bandera de Austria Bandera de Suiza Austria y Suiza Clasificado 2.ª 13 8 2 0,62
Clasificación Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Bandera de Ucrania Polonia y Ucrania Clasificado 2.ª 8 7 2 0,86
Clasificación Eurocopa 2016 Bandera de Francia Francia Clasificado 1.ª 6 5 - 0,83
Clasificación Eurocopa 2020 Bandera de Unión Europea Europa Clasificado 2.ª 8 11 - 1,38
Total 35 31 4 0,89

Participaciones en fases finales[editar]

A continuación, se listan las participaciones en las grandes citas europeas y mundialistas. Entre ellas, la mejor participación de su selección, en la que anotó tres tantos que la ayudaron a proclamarse campeona. Además, se mencionan —aunque con la selección sub-23— los Juegos Olímpicos de Atenas de 2004, en los que anotó un tanto, y la Confederaciones de Rusia de 2017:

Evento Sede Resultado Posición Partidos Goles Asistencias Media goleadora
Mundiales
Mundial 2006 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Cuarto puesto 4/32 6 1 - 0,17
Mundial 2010 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Octavos de final 11/32 4 1 1 0,25
Mundial 2014 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Primera fase 18/32 3 1 1 0,33
Mundial 2018 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Octavos de final 13/32 4 4 - 1,00
Total 17 7 2 0,41
Eurocopas
Eurocopa 2004 Bandera de Portugal Portugal Subcampeón 2/16 6 2 2 0,33
Eurocopa 2008 Bandera de Austria Bandera de Suiza Austria y Suiza Cuartos de final 7/16 3 1 3 0,33
Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Bandera de Ucrania Polonia y Ucrania Semifinales 4/16 5 3 - 0,60
Eurocopa 2016 Bandera de Francia Francia Campeón 1/24 7 3 3 0,43
Total 21 9 8 0,43
Confederaciones
Confederaciones 2017 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Tercer puesto 3/8 4 2 1 0,50
Total 4 2 1 0,50
Ligas de las Naciones
Liga de las Naciones 2018-19 Bandera de Portugal Portugal Campeón 1/4 2 3 - 1,50
Total 2 3 0 1,50
Juegos Olímpicos
Juegos Olímpicos 2004 (sub-23) Bandera de Grecia Atenas Primera fase 14/16 2 1 - 0,50
Total 2 1 0 0,50

Resumen estadístico[editar]

Competiciones Partidos Goles Asistencias Promedio
Ligas nacionales 556 426 140 0,77
Copas nacionales 82 46 14 0,56
Copas internacionales 184 138 46 0,75
Selección de Portugal 164 99 30 0,60
Total carrera 986 709 230 0,72
Actualizado al último partido jugado el 11 de diciembre de 2019.

Tripletes[editar]

Cristiano Ronaldo ha anotado un total de cincuenta y cinco hat-tricks o tripletes en partidos oficiales a lo largo de su carrera. Nueve han sido con la selección de Portugal, uno con el Manchester United Football Club, uno con la Juventus Football Club y cuarenta y cuatro con el Real Madrid Club de Fútbol. Además, en diez ocasiones ha sido capaz de anotar más de tres goles —cuatro en ocho de ellas y cinco en las dos restantes—. En total, sus tripletes le han otorgado treinta y cuatro puntos (además del pase a semifinales en la Liga de Campeones 2015-16, la consecución del título en el Mundial de Clubes 2016 y los pases a semifinales y a la final en la Liga de Campeones 2016-17) al club español, nueve (además de la clasificación para el Mundial 2014 y el pase a la final en la Liga de las Naciones 2018-19) a la selección nacional y el pase a cuartos de final en la Liga de Campeones 2018-19 al club italiano.

En la actualidad, es el segundo jugador que más veces —treinta y cuatro— ha anotado tres o más tantos en un partido de la Primera División de España, superando las veintidós de Telmo Zarra y Alfredo Di Stéfano. Asimismo, también ha sobrepasado al jugador vasco en el registro histórico de las competiciones españolas.

Soccerball current event.svg Datos actualizados al último partido jugado el 11 de diciembre de 2019.

Nota: si el triplete no está numerado significa que fue anotado en partido no oficial.

Clubes a los que más goles ha anotado[editar]

Entre todos los clubes a los que se ha enfrentado Cristiano Ronaldo,[12]​ el Sevilla Fútbol Club es al que más goles le ha anotado, con un total de 27, mientras que frente al Malmö Fotbollförening y al Kashima Antorāzu Efu Shī es contra quienes posee un mejor promedio anotador, con una media de 3,00 goles por partido, y el Futbol Club Barcelona es el equipo al que más se ha enfrentado en su carrera, con 33 encuentros.

Soccerball current event.svg Datos actualizados al último partido jugado el 11 de diciembre de 2019.