Anexo:Estaciones de radio en el estado de San Luis Potosí

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el Estado de San Luis Potosí, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Ciudad Valles, S.L.P.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.1 XHCV-FM La Gran Compañía Calles Londres y Atenas S/N 25 Cadena RASA / GlobalMedia Radio
99.7 XHETR-FM Radio Panorámica Blvd. México-Laredo #29 25 Publicidad Popular Potosina S.A. / Cadena RASA
106.1 XHIR-FM Stereo Bit Carretera Nacional Sur Fraccionamiento Lomas Poniente 25 Ultra Radio / DIFUSA
106.9 XHXR-FM Radio Mensajera Calles Londres y Atenas S/N 25 Cadena RASA

Matehuala, S.L.P.[editar]

Amplitud Modulada


Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1030 XEIE-AM Stereo 1030 + 106.3 FM Carlos Gálvez Betancourt #412 5d / 1n Cadena OIR / DIFUSA

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.3 XHFF-FM La Norteña El Huizache 25 Megacima Radio
96.9 XHWU-FM La Poderosa El Huizache 25 Megacima Radio
106.3 XHIE-FM Stereo 1030 + 1030 AM Carlos Gálvez Betancourt #412 25 Cadena OIR / DIFUSA

Río Verde, S.L.P.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.7 XHIY-FM Espectacular Boulevard Río Verde-El refugio, CD. Fernández 25 Grupo Radiofonico MAS / Cadena RASA
94.5 XHEEM-FM La M Mexicana Boulevard Río Verde-El refugio, CD. Fernández 25 Grupo Radiofonico MAS / Cadena RASA

San Luis Potosí, S.L.P.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
540 XEWA-AM Los 40 Principales + 103.9 FM Saturnino Cedillo #200 Colonia Benito Juárez 150.0d / 150.0n Televisa Radio / Grupo Radiorama
820 XEBM-AM Poder FM + 105.7 FM Boulevard Río Santiago #200 Piso 13, Col. San Pedro 10.0d / 1.0n GlobalMedia Comunicaciones / Megacima Radio
1190 XEXQ-AM Radio Universidad
(+ 6045 OC)
General Mariano Arista #245 Zona Centro 25.0d / 1.0n Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Onda Corta

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
6045 XEXQ-OC Radio Universidad
(+ 1190 AM)
General Mariano Arista #245 Zona Centro 0.250 Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHUSP-FM Radio Universidad 88.5 HD1 – Radio Universidad General Mariano Arista #245, Zona Centro 3.0 Universidad Autónoma de San Luis Potosí
90.1 XHSMR-FM Radio Fórmula Primera Cadena ND Av. Salvador Nava #278, Colonia El Paseo 25.0 Grupo Fórmula / GlobalMedia Comunicaciones / Megacima Radio
90.9 XHWZ-FM Más FM ND Privada Rancho Blanco, Predio Estanque del Morro. Soledad de Graciano Sánchez 25.0 Promomedios Radio / MG Radio / Grupo Radio Centro
91.9 XHSS-FM Xtrema ND Periférico Norte KM #33 13.42 Grupo Radiorama
93.1 XHEI-FM Romántica ND Periférico Norte KM #33 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
94.1 XHRASA-FM Candela FM ND Av. Venustiano Carranza #1408 25.0 Cadena RASA
95.3 XHNB-FM Amor ND Venustiano Carranza #460, Colonia Centro 31.581
(Dipolo Emergencia)
Grupo ACIR
96.1 XHOB-FM Factor 96.1 ND Jesús Goytortua #310, Colonia Tangamanga 15.36 MG Radio
96.9 XHOD-FM Exa FM ND Av. Salvador Nava #278, Colonia El Paseo 41.89 GlobalMedia Comunicaciones / MVS Radio / Megacima Radio
97.7 XHSNP-FM La Caliente ND Cordillera de los Alpes #515, Fraccionamiento Loma Dorada 50.0 Multimedios Radio
98.5 XHQK-FM La Comadre ND Venustiano Carranza #460, Colonia Centro 31.614 Grupo ACIR
99.3 XHTL-FM Mix ND Venustiano Carranza #460, Colonia Centro 1.886 Grupo ACIR
100.1 XHPM-FM Hundred FM ND Av. Salvador Nava #278, Colonia El Paseo 41.89 GlobalMedia Comunicaciones / MVS Radio / Megacima Radio /
102.1 XHESL-FM La Z ND Jesús Goytortua #310, Colonia Tangamanga 25.0 MG Radio / Grupo Radio Centro
103.1 XHEPO-FM Imagen Radio ND Av. Salvador Nava #278, Colonia El Paseo 25.0 Grupo Imagen / GlobalMedia Comunicaciones / Megacima Radio
103.9 XHEWA-FM Los 40 Principales + 540 AM ND Saturnino Cedillo #200, Colonia Benito Juárez 25.0 Televisa Radio / Grupo Radiorama
104.9 XHCZ-FM ABC Radio ND Los Bravo #445, Colonia Centro Histórico 25.0 Grupo ABC Radio
105.7 XHBM-FM Poder FM + 820 AM ND Av. Salvador Nava #278, Colonia El Paseo 10.0 GlobalMedia Comunicaciones / Megacima Radio
107.1 XHAWD-FM Magnética FM ND Loma Blanca #198, Fracc. Loma Dorada 5.0 Fundación Nikola Tesla A.C.
107.9 XHCSM-FM Radio María ND Capitán Caldera #315 Col. Tequisquiapan 3.0 Fundación Cultural para la Sociedad Mexicana A.C. / MG Radio

ND: No disponible

Información:

  • Para escuchar la estación en línea, sólo haga click en el nombre de la difusora. .
  • Lista de emisoras actualizada al 15 de marzo de 2015, eliminando las emisoras de AM que salieron del aire y cuyos combos en FM operan con normalidad. Información basada en el documento de infraestructura de estaciones AM del IFT.

Tamazunchale, S.L.P.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kWff
Operador
97.3 XHGI-FM Radio Reyna Camino a Río Claro KM 0.5, Zacatipan, Tamazunchale 25 Radio Reyna

Tancanhuitz de los Santos, S.L.P.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
770 XEANT-AM La Voz de las Huastecas Calle Josefa Ortiz de Dominguez #5 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Estaciones de radio por Internet[editar]

Cabinas y Estudios ubicados en el estado de San Luis Potosí

Nombre
Ubicación de la cabina
URL
Operador
Louder Jardines del Estadio http://www.louder.mx ANT:NA RTI Broadcasting Entertainment Group México
Prisma Radio Colonia Burocrata http://www.prismaradio.com/ Grupo Digital Media
Plano Informativo Radio Colonia del Valle http://planoinformativo.fm/ Grupo Plano Informativo

Formatos desaparecidos[editar]

Matehuala, S. L. P.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1030 XEIE-AM
  • Radio Alegría
  • ¿?

Ciudad Valles, S. L. P.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1410 XEIR-AM
  • Estelar 14.10
  • La Señal Perfecta (Hasta Diciembre 2012)
  • ¿?
  • ¿?

Datos antes de que la estación de AM inicie transmisiones en FM.

San Luis Potosí, S. L. P.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
540 XEWA-AM
  • XEW
  • Super Estelar WA
  • Ke Buena
  • W Radio
  • La voz de la América Latina desde México.
  • De este a oeste, de norte a sur.
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!
  • Amplía tu radio.
620 XEWZ-AM
  • Radio Novedades
  • Estéreo Digital
710 XESMR-AM
  • La Poderosa (Radiorama)
  • Estéreo Digital
750 XERASA-AM
  • RASA 750 Stereo
  • Con la música que llegó para quedarse.
820 XEBM-AM
  • La Rancherita
  • La Ranchera
  • La Mera Mera
  • Es la mera mera.
  • ¡Dondequiera! / La jefa de todas.
960 XECZ-AM
  • Radio Capital
  • La Z
  • Fiesta Mexicana
  • La Invasora
  • La Primera
  • La discoteca de la gente joven.
  • ¿?
  • Sigue la fiesta
  • ¿?
  • CZ: La primera con sonido AM estéreo
1070 XEEI-AM
  • Radio Servicio Social
  • La Mexicana
  • Fiesta Mexicana
  • Romántica 10-70
  • Momentos 1070
  • Radio Trece
  • Ke Buena
  • La Poderosa
  • ANT:NA
  • A su servicio, siempre.
  • ¿?
  • La voz de nuestra tierra.
  • Con la música de su corazón
  • Los mejores momentos y más música. La estación oficial de José José.
  • La Gran Diferencia.
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!
  • ¡Se escucha sabrosa la poderosa!
  • Menos aire, más ideas.
1100 XEPO-AM
  • Radio Voz
  • Radio Ondas Populares
  • Radio Acir
  • Inolvidable 1100 AM (Hasta 2005)
  • La Reina de la Música Tropical.
  • Emisora del Sistema Radio Ondas.
  • Líder Nacional en Radio. / La Señal del País.
  • Románticas del Recuerdo.
1340 XESL-AM
  • Radio Variedades
  • Radio Centro AM
  • Cancionera 13-40
  • Red W Interactiva
  • Señal 13-40 Golden Music
  • Romance 1340 AM
  • Ke Buena
  • ¿?
  • Oigo Radio Centro. / Música Ligada a su Recuerdo.
  • Con lo mejor de Nuestra Tierra.
  • La tradición continúa.
  • Lo mejor de la música universal.
  • Sólo hits con amor.
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.9 XHWZ-FM
  • Radio Novedades
  • Estéreo digital
91.9 XHSS-FM
  • Estéreo Vida
  • La Potosina (2000)
  • La Poderosa
  • Más FM
  • Romance 91.9
  • Máxima
  • Romance 91.9
  • Tu Generación Única.
  • Universo de ternura.
  • La música romántica de todas las edades.
  • La estación más grande.
  • Mucho MÁS Respuesta Radiofónica
  • Romance Noventa y Uno Nueve. Éxitos con Amor.
  • Sólo hits con amor
  • Más éxitos con amor
93.1 XHEI-FM
  • La Poderosa
  • ANT:NA
  • ¡Se escucha sabrosa la poderosa!
  • Menos aire, más ideas.
95.3 XHNB-FM
  • Radio Amistad
  • Stereo Amistad
  • Spazio 95.3
  • Satélite
  • Digital 95.3 (Hasta agosto de 2009)
  • Evolución Musical, sin Límite
  • Amistad.. Noventa y Cinco Tres
  • Tomala
  • Tu espacio radial
  • Música alrededor del mundo
  • Seguirás en Spazio
  • Más música continua.
  • Sólo Éxitos
96.1 XHOB-FM
  • Radio Sensación
  • Estéreo Sensación
  • Factor 96.1
  • Los 40 Principales
  • ¿?
  • Con toda la música que siempre es parte de ti. (1987-1991)
  • Lo máximo escucharás sintonizando Estéreo Sensación (1991-1996)/ ¡Estéreo Sensación está de aniversario! (1996)
  • Yo escucho Factor 96.1 FM. ¡Conéctate!
  • ¡Con toda la actitud!
96.9 XHOD-FM
  • FM Globo
  • Globo FM
  • Radio Activo San Luis
  • Tu Musica en tu idioma
  • La primera estación de FM fundada en el Estado de San Luis Potosí.
  • ¿?
  • ¿?
97.7 XHSNP-FM
  • Super estelar 97.7
  • 97-7
  • ¿?
  • ¿?
98.5 XHQK-FM
  • La QK / La Romántica de San Luis
  • Estéreo Festival/ Festival 98-5
  • La Grande
  • Los grandes del cuadrante.
  • La grupera de San Luis Potosí.
99.3 XHTL-FM
  • Stereo Lite
  • Nostalgia FM
  • Estéreo Internacional 1986/1991
    1995/2002
  • Azul 99
  • El placer de escuchar.
  • Música de un cercano pasado
  • Definitivamente instrumental.
  • Éxitos suaves. (Hasta febrero de 2011)
100.1 XHPM-FM
  • Stereorey
  • Best FM
  • La Mejor
  • Stereorey
  • FM Globo
  • La Máxima Dimensión del Radio. / La Estación que Llega a Todos los Destinos. / Tu Espacio en Radio.
  • New Classics. / World Music. / Música que se Hizo Para Ti.
  • ¡Bien parada! / ¡Aquí nomás La Mejor FM! (2007-2009)
  • The Maximum Dimension In Radio (2009-2012)
  • Parte de ti. (Enero 2012 - Junio 2012)
102.1 XHESL-FM
  • Ke Buena
  • ¡Aquí suena la Ke Buena! (Febrero 2011 - Junio 2012)
103.9 XHEWA-FM
  • W Radio
  • Amplía tu radio. (Julio 2011 - Julio 2012)
105.7 XHBM-FM
  • La Ranchera
  • La Mera Mera
  • Es la mera mera
  • ¡Dondequiera! / La jefa de todas

Cambios de Frecuencia[editar]

San Luis Potosí, S.L.P[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Frecuencia actual
kHz
Estación
Nombre
Lema
760 (XEEQ) 750 XERASA-AM
  • La Pantera
  • ¿?
820 620 XEWZ-AM
  • Radio Novedades
  • Yo escucho Radio Novedades
920 820 XEBM-AM
  • La Rancherita
  • ¿?
1310 1100 XEPO-AM
  • Radio Ondas Populares
  • ¿?
1380 710 XESMR-AM
  • La Poderosa (Radiorama)
  • Estéreo Digital
1460 1190 XEXQ-AM
  • Radio Universidad
  • Por la Cultura y por el Arte

Frecuencia Modulada

Frecuencia anterior
MHz
Frecuencia actual
MHz
Estación
Nombre
Lema
93.7 97.7 XHSNP-FM
  • Estéreo Recuerdo
  • Super Estelar / Super 94
  • ¿?
  • ¿?

Tancanhuitz de los Santos, S.L.P[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Frecuencia actual
kHz
Estación
Nombre
Lema
1070 770 XEANT-AM
  • La Voz de las Huastecas
  • ¿?

Matehuala, S.L.P[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Frecuencia actual
kHz
Estación
Nombre
Lema
1400 1150 XEWU-AM
  • La Poderosa
  • ¿?
1490 980 XEFF-AM
  • Mega Radio

Río Verde, S.L.P[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Frecuencia actual
kHz
Estación
Nombre
Lema
1290 650 XEIY-AM
  • Espectacular
  • ¿?


Referencias[editar]

Estaciones de radio por Entidad Federativa Bandera de México

AguascalientesBaja CaliforniaBaja California SurCampecheChiapasChihuahuaCoahuilaColimaDistrito FederalDurangoGuanajuatoGuerreroHidalgoJaliscoMéxicoMichoacánMorelosNayaritNuevo LeónOaxacaPueblaQuerétaroQuintana Roo • San Luis Potosí • SinaloaSonoraTabascoTamaulipasTlaxcalaVeracruzYucatánZacatecas