Anexo:Estaciones de radio en el estado de Oaxaca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el estado de Oaxaca, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Asunción Nochixtlán[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.5 XHPNOC-FM Hits 96.5 3 Enza Telecom
98.1 XHASU-FM Abel Santiago Miguel
98.9 XHPIXT-FM La Grandiosa de Nochixtlán 3 Familia Vera Hernández (El Sol Nochixteco, S. de R.L. de C.V.)

Chalcatongo de Hidalgo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHÑUC-FM La Favorita Lazaro Cardenas Interior Planta Alta, Centro 6 Ñucuaha, A.C.
90.1 XHCHT-FM CORTV Radio 0.245 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Ejutla de Crespo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.3 XHEJU-FM La Ejuteca Radio 3 Colectivo Oaxaqueño para la Difusión de la Cultura y las Artes, A.C.

Guelatao de Juárez[editar]

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
780 XEGLO-AM La Voz de Sierra Juárez 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.3 XHGJO-FM La Voz de Sierra Juárez 6 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Huajuapan de León[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHPLEO-FM La Grandiosa de Huajuapan Gante # 8 barrio San José 6 Familia Vera Hernández (La Puerta de la Mixteca, S. de R.L. de C.V.)
91.9 XHHPL-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
100.1 XHPHUA-FM Hits 100.1 Carretera 2 de Abril No. 2 3 Enza Telecom
105.3 XHOU-FM La Mejor Venustiano Carranza No. 74 25 Radiodifusora XEOU, SA de CV / MVS Radio

Huautla de Jiménez[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHUAU-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Juchitán de Zaragoza[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.1 XHAH-FM Encuentro W Radio 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
91.7 XHTEKA-FM Radio Teka 25 Corporación de Medios e Información
94.1 XHYAT-FM Oaxaca Radio Rafael Ramírez esq. Macedonio Alcala, Ciudad Ixtepec 3 Yati Ne Casti, A.C.
98.9 XHPBJZ-FM Publicando Valores, A.C.
106.1 XHGCY-FM Órbita Digital Prolongación 16 de Septiembre No. 3, Primera Sección 1.2 Guna Caa Yuni Xhiña, A.C.

Lagunas/Barrio de la Soledad[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
100.9 XHLAB-FM CORTV Radio Cerro Palma Sola Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
103.9 XHCA-FM Azul FM Palma Sola 3 Club Deportivo Social y Cultural Cruz Azul, A.C.

Loma Bonita[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHPBLM-FM Juntos por Loma Bonita, A.C.
98.7 XHCORO-FM Encuentro W Radio 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio

Mariscala de Juárez[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
100.9 XHMAJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Matías Romero[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.5 XHYG-FM Encuentro W Radio Aquiles Serdán, Barrio Juárez Norte 25 Corporación de Medios e Información
104.7 XHMRO-FM Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano

Mazatlán Villa de Flores[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHTFM-FM Radio Nnandia .37 Comunidad Mazateca en Mazatlán Villa de Flores, Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca

Magdalena Ocotlán de Morelos[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.1 XHOJF-FM Stereo Arkangel 3 Municipio de Ocotlán de Morelos, Oaxaca

Miahuatlán de Porfirio Díaz[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.9 XHMPD-FM CORTV Radio 0.6 Gobierno del Estado de Oaxaca
100.5 XHDCA-FM Estéreo Dinastia Colectivo Oaxaqueño para la Difusión de la Cultura y las Artes, A.C.

Oaxaca de Juárez[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
710 XERPO-AM La Z + 97.7 FM Sabinos No 818 Col.Reforma 68050 Oaxaca. 5d/5.5n Grupo Radio Centro
990 XEIU-AM Oreja Cristal + 105.7 FM Amapolas No. 808 Col. Reforma 68050 Oaxaca 2.5d/3n Corporativo ASG
1400 XEUBJ-AM Radio Universidad 1d/1n Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca
1460 XEKC-AM Planeta + 100.9 FM 5d/.5n Grupo Radio Centro

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHOCA-FM Amor Jazmines No. 907 Col. Reforma C.P. 68050 Oaxaca 100 Grupo ACIR
90.5 XHXOX-FM Fundación Radiodifusoras Capital Jalisco, A.C.
93.7 XHAX-FM Radio Fórmula Oaxaca Cerro del Fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / Grupo Fórmula
94.9 XHEOA-FM La Mexicana Cerro del Fortín 25 Corporativo ASG
95.7 XHCE-FM Encuentro W Radio Valerio Trujano No 708 Col.Centro 68000 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
96.9 XHOAX-FM Global Cerro del Fortín 18 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
97.7 XHRPO-FM La Z + 710 AM Santa Cruz Amilpas 25 Grupo Radio Centro
98.5 XHNR-FM Exa FM Cerro del fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / MVS Radio
100.1 XHOQ-FM La Poderosa Cerro del Fortín 18 Corporativo ASG
100.9 XHKC-FM Planeta + 1460 AM Sabinos 818 Col. Reforma, 68050 16 Grupo Radio Centro
101.7 XHZB-FM La Mejor Cerro del Fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / MVS Radio
102.9 XHYN-FM Retro 102.9 Cerro del Fortín 25 Corporativo ASG
105.7 XHIU-FM Oreja Cristal + 990 AM Amapolas No. 808 Col. Reforma 68050 Oaxaca, Oax 10 Corporativo ASG
106.1 XHEDI-FM Stereo Uno Punto Trino s/n, Col. Lomas de Santa Cruz, Santa Cruz Amilpas 3 Esperanza, Destino e Identidad Global, A.C.

Pluma Hidalgo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.7 XHPLH-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Puerto Ángel[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
650 XEPX-AM La Voz del Ángel + 99.9 FM 5d/.2n Grupo Radio Solución

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.9 XHEPX-FM La Voz del Ángel + 650 AM 25 Grupo Radio Solución

Puerto Escondido[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
870 XEACC-AM La Voz Del Puerto + 93.3 FM 5d/.25nO Grupo Radio Solución

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHACC-FM La Voz del Puerto + 870 AM 25 Grupo Radio Solución
94.1 XHEDO-FM La Mejor FM 30 Radio Antequera, S.A. de C.V. / MVS Radio
105.9 XHPES-FM CORTV Radio 0.5 Gobierno del Estado de Oaxaca

Putla de Guerrero[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
740 XEPOR-AM Tprende + 98.7 FM Hidalgo No. s/n Col. Centro C.P. 71000 Putla 5d/1n Michael Amando Meneses Olaya

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.7 XHPOR-FM Tprende + 740 AM Guerrero #830 Col. Centro Putla Guerrero Oax 6 Michael Amando Meneses Olaya

Salina Cruz[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 XHIKE-FM Radio IKE, La Voz del Mar Radio XHIKE 6 Ike Siidi Viaa, A.C.
94.5 XHPCRU-FM Enza Telecom
95.3 XHPSAL-FM Centrado Corporativo
96.3 XHSCO-FM Estéreo Istmo 96.3 HD1 - Estéreo Istmo
96.3 HD2 - Radio México Internacional
96.3 HD3 - Musica del Mundo
10.42 Instituto Mexicano de la Radio
97.1 XHHLL-FM Los 40 ND 10 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
98.1 XHKZ-FM La Poderosa ND 25 Corporativo ASG

ND: No disponible

San Antonino Castillo Velasco[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHRCV-FM Radio Calenda 1.9 Radio Calenda La Voz del Valle, A.C.

San Juan Bautista Valle Nacional[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.3 XHSJB-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

San Lucas Ojitlan[editar]

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
950 XEOJN-AM La Voz de la Chinantla Independencia S/N, Sección Segunda 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

San Pedro Pochutla[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
102.3 XHSPP-FM La Voz del Pacífico Sur Pluma Hidalgo, Oaxaca 25

San Pedro y San Pablo Teposcolula[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
104.1 XHPEP-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Santa Catarina Juquila[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.3 XHSAJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Santa Maria Asunción Tlaxiaco[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
830 XETLX-AM La Poderosa Tlaxiaco + 100.5 FM 6d Sistema RASA Comunicaciones
930 XETLA-AM La Voz de la Mixteca + 95.9 FM 5d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHTLJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
94.1 XHTRO-FM 15 Tlaxiaqueños Radicados en Oaxaca, A.C.
95.9 XHPBSD-FM La Voz de la Mixteca + 930 AM Barrio San Diego 6 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas
100.5 XHTLX-FM La Poderosa Tlaxiaco + 830 AM 25 Sistema RASA Comunicaciones

Santa María Huatulco[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.1 XHUAT-FM Stereo Huatulco Bahía de Tangolunda 5 Grupo Oro Esmeralda
106.3 XHHDH-FM Radio Mar 3 Haciendo Efectivos Los Derechos Humanos, A.C.

Santa Maria Tlahuitoltepec[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.5 XHSTH-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
107.9 XHJP-FM Radio Jenpoj 1.06 Comunidad de Santa María Tlahuitoltepec, Mixe, Oaxaca

Santa María Yucuhiti[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
106.3 XHSIAA-FM Comunidad Indígena Mixteca en Municipio de Santa María Yucuhiti, Oaxaca

Santiago Jamiltepec[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1260 XEJAM-AM La Voz de la Sierra Norte Plaza de la Constitución y Negrete 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Santiago Juxtlahuaca[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.7 XHJUX-FM Radio InspiraZion Calle Miguel Hidalgo No. 200[1] 3 Rutilio Carlos Méndez Martínez
99.1 XHPTEC-FM G Pop Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad[2] 3 Corporativo Empresarial 2 Ríos, S. de R.L. de C.V.
101.1 XHSJO-FM CORTV Radio 3 Gobierno del Estado de Oaxaca
104.9 XHPSEB-FM La Grandiosa De Juxtlahuaca Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad[3] 3 Los Ojos del Cielo, S.A. de C.V.
106.9 XHVMT-FM Los Ojos Del Cielo Radio Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad 6 La Voz de la Mixteca, A.C.

Santiago Pinotepa Nacional[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHSPN-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
98.1 XHPNX-FM Ke Buena ¿? 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio

Santiago Zoquiapan[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.9 XHCRR-FM CORTV Radio Cerro Corral de Piedras 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Tlacolula de Matamoros[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHSCCF-FM Estéreo Guish Bac Fundación Guish Bac, Abriendo los Cielos, A.C.
106.9 XHSOM-FM Somos Uno Radio Somos Uno Radio La Voz de la Comunidad, A.C.

Tuxtepec[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1150 XEXP-AM La Mejor FM + 106.5 FM Av. doctor victor bravo ahuja s/n col. el paraiso 10d/1n ORP Comunicaciones / MVS Radio
1320 XEUH-AM FM Globo + 96.9 FM Av. doctor victor bravo ahuja s/n col. el paraiso 10d/2n ORP Comunicaciones / MVS Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHTXP-FM Radio Cuenca Av. Independencia 471 Col. Centro 3 Asociación de Medios de Comunicación Comunitaria, A.C.
92.3 XHPSJB-FM Centrado Corporativo
96.9 XHUH-FM FM Globo + 1320 AM Av. Doctor Víctor Bravo Ahuja s/n Col. El Paraíso 25 ORP Comunicaciones / MVS Radio
101.3 XHPTUX-FM Exa FM Avenida 2 Lote Número 1 Colonia Diamante 6 Radio Casandoo / MVS Radio
102.7 XHJBT-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
106.5 XHXP-FM La Mejor FM + 1150 AM Av. Doctor Víctor Bravo Ahuja s/n Col. El Paraíso 25 ORP Comunicaciones / MVS Radio

Villa de Tamazulápam del Progreso[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.7 XHPVTP-FM La Picosita 3 Servicios Inmobiliarios Tierra Mojada, S.A. de C.V.
102.5 XHVTM-FM CORTV Radio Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Villa de Zaachila[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.3 XHZAA-FM Radio Zaachila .02

Villa Sola de Vega[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHVSE-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Villa Tututepec[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.5 XHPVTS-FM Radio Costa / W Radio Cerro Vista Hermosa 2.97 Radio Casandoo / Televisa Radio
106.1 XHTUT-FM Estéreo Lluvia Cerro Yucusaa 0.483 Comunidad Indígena Mixteca de San Pedro Tututepec
107.9 XHRIG-FM CORTV Radio Palacio Municipal 0.245 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Formatos desaparecidos[editar]

Juchitlán de Zaragoza[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1180 XEAH-AM
  • Radio Hit
  • Ke Buena
  • Hits
  • Exa FM
  • ¿?
  • Aqui Suena La "Ke Buena"
  • ¿?
  • ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.1 XHAH-FM
  • Exa FM
  • Sobre Todas Las Cosas Ponte Exa
91.7 XHTEKA-FM
  • Ke Buena
  • Aqui Suena La "Ke Buena"

Loma Bonita[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
750
  • Radio Loma
  • XECORO de Tuxtepec
  • ¿?
  • ¿?

Matías Romero[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
660 XEYG-AM La Consentida ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.5 XHYG-FM Encuentro W Radio ¿?

Oaxaca de Juárez[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
710 XERPO-AM Canal 71 ¿?
1080 XECE-AM Radio Express ¿?
1240 XECE-AM Radio Hit ¿?

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
89.7 XHOCA-FM La Grande de Oaxaca ¿?
102.9 XHYN-FM
  • Los 40 Principales
  • Los 40
  • Estéreo Joven
  • Toda la Actitud
  • Music Inspires Life
  • ¿?

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
105.7/990 XHIU-FM/XEIU-AM
  • Radio Amistad
  • Estéreo Amistad
  • Stereo Crystal
  • La Nueva Amor
  • ¿?
  • Tu estilo de sentir la música
  • Con lo mejor de la música
  • Sólo Música romántica

Salina Cruz[editar]

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
97.1/550 XHHLL-FM/XEHLL-AM
  • Radio Mar
  • Vox FM
  • ¿?
  • ¿?

Tuxtepec[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1150 XEXP-AM La Super Buena Siempre la Primera
1320 XEUH-AM La Consentida La Estación De La Familia

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Cambios de frecuencia[editar]

Putla de Guerrero[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
97.7 XHJP-FM Stereo Vero Radio Expertos en Chismes

Santa María Asunción Tlaxiaco[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
830 XETLX-AM La Poderosa Radio Tlaxiaco Mejor que Nunca

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Oaxaca que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto las estaciones XEIU-AM y XEKC-AM de Oaxaca y la estación XEHLL-AM de Salina Cruz, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[4]
  • Anexo Estaciones de Radio de la Región del Istmo

Referencias[editar]