Anexo:Estaciones de radio en el estado de Nuevo León

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el estado de Nuevo León, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Ciudad Anáhuac[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.3 XHAHU-FM Vive FM 25.0 Radio y Televisión de Nuevo León

Cerralvo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
100.7 XHCER-FM Vive FM 15.0 Radio y Televisión de Nuevo León

Doctor Arroyo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.5 XHARR-FM Vive FM 25.0 Radio y Televisión de Nuevo León

Galeana[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.7 XHGAL-FM Vive FM 25.0 Radio y Televisión de Nuevo León

General Bravo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.1 XHGBO-FM BJB Regional Mexicana 570 Carr. General Bravo - Monterrey 40 Grupo Radio Alegría

Lampazos de Naranjo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.3 XHLPZ-FM La Traviesa 4.0 Grupo M

Linares[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.9 XHPEDX-FM Radio La Siembra 6 Delia Rodríguez Arreola
103.3 XHNAR-FM Vive FM Modesto Galván s/n 50.0 Radio y Televisión de Nuevo León
104.9 XHLN-FM La Lupe Col. La Amistad 6 Multimedios Radio
105.7 XHR-FM La Caliente Col. La Amistad 6 Multimedios Radio

Montemorelos[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
950 XERN-AM Radio Naranjera + 100.9 FM El Desagüe 5.0d/1.0n Grupo Mass Comunicaciones

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.3 XHMTM-FM José Armando de la Cruz Rodríguez
97.7 XHLOS-FM Vive FM Col Centro 3.0 Radio y Televisión de Nuevo León
100.9 XHERN-FM Radio Naranjera + 950 AM El Desagüe 6 Grupo Mass Comunicaciones

Sabinas Hidalgo[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1400 XESH-AM Radio Sabinas + 97.7 FM Sabinas Hidalgo 1.0d/1.0n Grupo Radio Alegría

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.5 XHSAB-FM Vive FM Sabinas Hidalgo 3.0 Radio y Televisión de Nuevo León
97.7 XHESH-FM Radio Sabinas + 1400 AM Sabinas Hidalgo 3 Grupo Radio Alegría
100.9 XHSBH-FM La Sabrosita 100.9 Sabinas Hidalgo 2.6 Grupo Radio Alegría

Zona Metropolitana de Monterrey[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
540 XEWA-AM Los 40 + 88.5 FM ND Cadereyta Jiménez 1.5d / 1.0n Televisa Radio
570 XEBJB-AM BJB Regional Mexicana ND San Nicolás de los Garza 5.0d / 0.5n Grupo Radio Alegría
600 XEMN-AM Acustik Radio ND Edificio Latino, Monterrey, N.L 1.0d / 0.5n Grupo Acustik
630 XEFB-AM FB 630 ND Edificio Latino, Monterrey N.L. 10.0d / 10.0n Grupo Radio Centro
660 XEFZ-AM ABC Radio 660 AM ND Barrio Santa Clara 10.0d / 1.0n Grupo Radio Alegría
690 XERG-AM RG La Deportiva + 92.9 FM ND Col. Roma, Monterrey 10.0d / 1.0n Multimedios Radio
770 XEACH-AM Radio Fórmula Primera Cadena Nacional 770 AM ND Col.Cumbres Monterrey N.L. 25.0d / 1.0n Grupo Fórmula
860 XENL-AM Radio Recuerdo ND Col. Roma, Monterrey 5.0d / 2.0n Multimedios Radio
900 XEOK-AM Radio Disney + 90.9 FM ND Av. Monterrey Ote. 698, Libertad, 67130 Guadalupe, N.L. 10d / 2.5n Grupo ACIR
990 XET-AM La T Grande ND Col. Roma, Monterrey 50.0d / 50.0n Multimedios Radio
1050 XEG-AM La Ranchera de Monterrey ND Col. Centro Monterrey N.L. 100.0d / 100.0n NRM Comunicaciones
1090 XEAU-AM Milenio Radio ND Col. Roma, Monterrey 5.0d / 0.5n Multimedios Radio
1140 XEMR-AM Radio Esperanza ND San Nicolás de los Garza 50.0d / 50.0n Grupo Radio Alegría
1190 XECT-AM Contacto 1190 ND Col. Centro, Monterrey 10.0d / 0.1n NRM Comunicaciones
1230 XEIZ-AM Radio Fórmula Cadena Radio Uno 1230 AM ND Col. Cumbres, Monterrey 10.0d / 1.0n Grupo Fórmula
1280 XEAW-AM La Gran AW + 101.3 FM ND Col. Roma, Monterrey 10.0d / 1.0n Multimedios Radio
1310 XEVB-AM Radio 13 Más Vallenata ND San Nicolás de los Garza 5.0d / 2.5n Grupo Radio Alegría
1340 XENV-AM La 1340 AM ND Barrio Santa Clara 1.0d / 1.0n Grupo Radio Alegría
1370 XEMON-AM Radio Fórmula Monterrey + 89.3 FM ND Col. Cumbres, Monterrey 10.0d / 0.4n Grupo Fórmula
1420 XEH-AM La H ND Edificio Latino, Monterrey 5.0d / 1.0n Grupo Radio Centro
1480 XETKR-AM TKR Rancherita y Regional ND Col. Roma, Monterrey 10.0d / 1.0n Multimedios Radio
1510 XEQI-AM Opus ND Col. Centro, Monterrey 10.0d / 0.0n Radio y Televisión de Nuevo León
1540 XESTN-AM Radio Centro 1540 AM ND Av. Padre Mier, Monterrey 1.0d / 0.5n Grupo Radio Centro

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHJM-FM FM Globo 88.1 HD1-FM Globo
Cerro de Loma Larga 3.00 MVS Radio
88.5 XHWAG-FM Los 40 + 540 AM 88.5 HD1-Los 40
Cerro del Mirador 0.059 Televisa Radio
89.3 XHMON-FM Radio Fórmula Monterrey + 1370 AM

89.3 HD1-Radio Fórmula Monterrey
89.3 HD2-Radio Fórmula Primera Cadena Nacional 770
89.3 HD3-Radio Fórmula Cadena Radio Uno 1230
89.3 HD4-Trión HD

Av. Francisco l. Madero, No. 1955, Centro 64000, Monterrey, Nuevo León 3.00 Grupo Fórmula
89.7 XHUNL-FM Radio Uni ND Torre de Rectoria, San Nicolas de los Garza 1.00 Universidad Autónoma de Nuevo León
90.1 XHCHL-FM Ultra ND Sierra Papagayos, Los Ramones, NL 20.00 NRM Comunicaciones
90.5 XHUDEM-FM Radio UDEM ND San Pedro Garza García 0.100 Universidad de Monterrey
90.9 XHOK-FM Radio Disney + 900 AM 90.9 HD1-Radio Disney
Av. Monterrey Ote. 698, Libertad, 67130 Guadalupe, N.L. 2.00 Grupo ACIR
91.7 XHXL-FM Rock FM 91.7 ND Cerro de Loma Larga 100.00 Grupo Radio Alegría
92.5 XHSRO-FM La Mejor ND Cerro de Loma Larga 95.50 MVS Radio
92.9 XHERG-FM RG La Deportiva + 690 AM 92.9 HD1-RG La Deportiva La Peña, Guadalupe 100.00 Multimedios Radio
93.3 XHQQ-FM Banda 93.3 ND Cerro de Loma Larga 50.50 Grupo Radio Centro
94.1 XET-FM La Caliente ND Cerro del Mirador 25.00 Multimedios Radio
94.9 XHTEC-FM Frecuencia Tec ND Col. Tecnológico, Monterrey 20.00 Tecnológico de Monterrey
95.7 XHRK-FM La Sabrosita ND Cerro de Loma Larga 100.00 Grupo Radio Alegría
96.5 XHMSN-FM Dominio FM ND Cadereyta Jiménez 100.00 Grupo Mass Comunicaciones
97.3 XHSR-FM Exa FM ND Cerro de Loma Larga 95.40 MVS Radio
98.1 XHRL-FM Genesis 98.1 ND Cerro de Loma Larga 25.00 NRM Comunicaciones
98.5 XHTYL-FM Radio Tierra y Libertad ND Col. Tierra y Libertad, Monterrey 0.600 Por la Igualdad Social, A.C.
98.9 XHJD-FM D99 ND Cerro del Mirador 25.00 Multimedios Radio
99.7 XHSP-FM La Invasora ND Cerro de Loma Larga 50.50 Grupo Radio Centro
101.3 XHAW-FM La Gran AW + 1280 AM ND Cerro del Mirador 25.00 Multimedios Radio
102.1 XHQI-FM Radio Libertad ND Cerro de Loma Larga 99.60 Radio y Televisión de Nuevo León
102.9 XHMG-FM Digital 102.9 ND Cerro de Loma Larga 100.00 Grupo Radio Alegría
103.7 XHFMTU-FM FMTU Zona Urbana

103.7 HD1-FMTU Zona Urbana
103.7 HD2-Radio Recuerdo 860
103.7 HD3-Milenio Radio 1090

Cerro del Mirador 100.00 Multimedios Radio
104.5 XHMF-FM Alfa 104.5 ND Cerro de Loma Larga 89.90 Grupo Radio Centro
105.3 XHPAG-FM La Lupe ND Cerro de la Silla 30.00 Multimedios Radio
106.1 XHITS-FM Hits FM ND Cerro del Mirador 100.00 Multimedios Radio
106.9 XHPJ-FM Classic 106.9 ND Cerro del Mirador 25.00 Multimedios Radio
107.7 XHMN-FM Imagen Radio ND Cerro de Loma Larga 1.5 Grupo Imagen

ND: No disponible

Estaciones Cerradas[editar]

Linares[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
830 XELN-AM
  • La Caliente
  • La que te Prende
1260 XER-AM
  • Hits FM
  • La Lupe
  • Contigo
  • ¿?

Zona Metropolitana de Monterrey[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
1450 XEJM-AM
  • La Caliente
  • U-ERRE Radio
  • FM Globo
  • La que te Prende
  • ¿?
  • Parte de ti

Formatos desaparecidos[editar]

Linares[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
104.9 XHR-FM
  • Hits FM
  • Contigo

Zona Metropolitana de Monterrey[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
88.1 XHJM-FM
  • U-ERRE Radio
  • ¿?
90.1 XHCHL-FM
  • Beat 90.1
  • Total Music
  • Sonamos Diferente
91.7 XHXL-FM
  • 91 X La Experiencia
  • ¿?
92.5 XHSRO-FM
  • Stereorey
  • Best FM
  • La Máxima Dimensión del Radio / My Kind Statión / The Maximum Dimension In Radio / La Estación Que Llega a Todos Los Destinos / Tu Espacio En La Radio
  • Nu Classics / New Classics / Nuevos Clásicos para una Nueva Generación / Now better
95.7 XHRK-FM
  • Stereo Rock
  • La Sabrosita
  • La Ley
  • ¿?
  • La Más Completa
  • La Sabrosita
97.3 XHSR-FM
  • FM Globo Stereo
  • FM Globo
  • Pulsar FM
  • Con el sentimiento latinoamericano / Tu Música es tu Idioma / El amor vuelve contigo
  • Tu Música es tu Idioma / Tu Música Hoy
  • La Radio Impresionante
98.9 XHJD-FM
  • Energy 99
  • ¿?
101.3 XHAW-FM
  • AW Inolvidable
  • ¿?
102.1 XHQI-FM
  • Opus 102
  • ¿?
103.7 XHFMTU-FM
  • FMTú
  • Milenio Radio
  • ¿?
  • Actitud 103.7
  • Buen gusto, al aire
104.5 XHMF-FM
  • Stereo Vida
  • Planeta 104.5
  • ¿?
  • La Estación Mas Completa
105.3 XHPAG-FM
  • Ke Buena
  • La Más Buena
  • 105.3
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!
  • La que te Pone de Buenas
  • La que te Complace
106.1 XHITS-FM
  • Stereo Hits
  • Solo Hits
106.9 XHPJ-FM
  • Stereo Classic
  • Mix 106.9
  • ¿?
  • ¿?
107.7 XHMN-FM
  • Stereo 7
  • ¿?

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
540 XEWM-AM

XEWA-AM

  • XEW
  • Super Estelar WA
  • Ke Buena WA
  • W Cadena Azul y Plata
  • W Radio
  • W Radio Monterrey / Dominio Radio
  • W Radio Monterrey
  • Los 40 Principales
  • La Voz de la America Latina desde México
  • De este a oeste, de norte a sur
  • ¡Aquí suena la Ke Buena! / La radio oficial de Selena Quintanilla
  • Escucha lo que pasa / Diferente por Completo
  • ¿?
  • Amplía tu radio
  • Toda La Actitud
570 XEBJB-FM
  • La BJB
  • Radio 570
  • NotiRadio
  • Nueva Vida
  • La Estación del Barrilito
  • ¿?
  • ¿?
  • Tocando tu Corazón
600 XEMN-AM
  • La Regiomontana
  • ¿?
630 XEFB-AM
  • La FB
  • Radio FB
  • FB 630
  • La FB
  • La Estación que da las Noticias
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
660 XEFZ-AM
  • NotiRadio
  • Las Noticias como Son...
900 XEOK-AM
  • Radio Acir
  • Bonita
  • OK Noticias
  • OK 900 AM
  • 900 AM Noticias
  • La Señal del Pais / Palabra de honor
  • Cobertura Nacional
  • Las Noticias de Hoy en Cobertura Nacional
  • Con la Música de mi Tierra
  • Información que Sirve
  • ¿?
  • Información que Sirve
1050 XEG-FM
  • Super Super Ranchera
  • ¿?
1090 XEAU-AM
  • La Más Buena
  • Inspiración
  • La que te Pone de Buenas
  • ¿?
1140 XEMR-AM
  • MR 1140
  • MR Deportes
  • La MR
  • ABC de la Radio
  • ¿?
  • ¿?
1190 XECT-AM
  • Rolas y Bolas
  • Morena
  • ¿?
  • ¿?
1230 XEIZ-AM
  • Radio Fórmula Monterrey
  • Abriendo la Conversación
1280 XEAW-AM
  • Tele Radio
  • AW
  • AW Noticias
  • AW Inolvidable
  • Canal 37
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1310 XEVB-AM
  • Radio Mujer
  • ¿?
1370 XEMON-AM
  • Radio Fórmula (Cadena Radio Uno)
  • ¿?
1420 XEH-AM
  • XEH Antologia Vallenata
  • ¿?
1450 XEJM-AM
  • La Caliente
  • U-ERRE Radio
  • La que te Prende
  • ¿?
1510 XEQI-AM
  • Radio Alternativa
  • ¿?
1540 XESTN-AM
  • Radio Red Monterrey
  • La Estación que le Enriquece, Con el Prestigio Radio Red, Información Sin Límites

Cambio de Frecuencia[editar]

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Nuevo León que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia.[1]

Referencias[editar]