Anexo:Estaciones de radio en el estado de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En las siguientes listas se muestran las estaciones de radiodifusión sonora que transmiten desde el estado de México, México, en las bandas de MF (amplitud modulada) y VHF (frecuencia modulada), registradas ante el Instituo Federal de Telecomunicaciones.

Amecameca de Juárez[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
91.7[1] XHMEC-FM Radio Mexiquense 3 Sistema de Radio y Televisión Mexiquense
97.3 XHECA-FM La Voladora Radio 3 La Voladora Comunicación A.C.

Amatepec[editar]

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
91.3 XHPAMM-FM 3.0 Guillerma Casique Vences

Atlacomulco[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1170[2] XERLK-AM Super Stereo Miled 1.0 d[n. 1]​ / 0.25 n[n. 2] Grupo Miled
1520 XEATL-AM Radio Mexiquense 1.0 d / 0.25 n Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
104.7 XHRLK-FM Super Stereo Miled 25.0 Grupo Miled
105.5 XHATL-FM Radio Mexiquense 6 Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Coacalco[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
103.7 XHCME-FM Crystal Vía Lopez Portillo 3 Grupo Siete

Chalco[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
98.9 XHCHAL-FM Contacto FM Chalco Comunicaciones en Contacto

Huixquilucan[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1670 XEANAH-AM Radio Anáhuac 1.0 d / 1.0 n Universidad Anáhuac

Ixtapan de la Sal[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1400 XEXI-AM Capital Maxima 1 Grupo Radiodifusoras Capital

Los Reyes Acaquilpan[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1260 XEL-AM La Comadre 35 d / 5 n Grupo ACIR

Malinalco[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
104.9 XHMLO-FM Crystal San Simón el Alto 10 Grupo Siete

Nezahualcóyotl[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
97.3 XHNEZ-FM En Neza Radio Voces Urbanas, Movimiento Alternativo de Información Social, A.C.
104.5 XHARO-FM Radio Rélax 0.02 Radio Aro, A.C.

Otumba[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
102.1 XHVFC-FM Radio Evolución 0.02 Voz, Flor y Canto, A.C.

San Andrés de la Cañada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
620 XENK-AM Radio 620 50 d / 5 n Cadena RASA

San Sebastian Chimalpa[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
760 XEABC-AM ABC Radio La Paz, Méx. 70 d / 10 n Organización Editorial Mexicana

Tejupilco de Hidalgo[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1250 XETEJ-AM Radio Mexiquense 5.0d / 0.25n Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Texcoco[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1610 XEUACH-AM Radio Chapingo Campus 5 Universidad Autónoma Chapingo

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
89.3 XHOEX-FM Omega experimental 0.745

Tlalmanalco[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
540 XEWF-AM La Bestia Grupera 20 d / 2.5 n Radiorama Valle de México / Grupo Audiorama

Tlalnepantla de Baz[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1110 XERED-AM Radio Red y Formato 21 150 d / 50 n Grupo Radio Centro
1560 XEINFO-AM . 50 d / 10 n Eduardo Henkel
1590 XEVOZ-AM @ 1590 20 d / 1 n Radiorama Valle de México

Tlatlaya[editar]

Frecuencia modulada[editar]

Toluca de Lerdo[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1040 XECH-AM Capital Pirata + 89.3 FM Cacalomacán 5.0 d / 0.75 n Capital Media
1130 XETOL-AM La Comadre + 102.9 FM Paseo Tollocan Poniente, Universidad, México 10.0 d / 3.5 n Grupo ACIR
1200 XEQY-AM Retro + 103.7 FM Col.Ferrocarriles Nacionales 2.5 Grupo Radiorama
1600 XEGEM-AM Av. Estado de México 2.5 d / 0.25 n Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
89.3 XHCH-FM Capital Pirata 89.3 + 1040 AM Allende Sur 209, Centro, México 25.0 Capital Media
90.1 XHENO-FM 90.1 Mix Paseo Tollocan Poniente, Universidad, México 35.9 Grupo ACIR
91.7 XHGEM-FM Radio Mexiquense Av. Estado de México 25 Sistema de Radio y Televisión Mexiquense
92.5 XHRJ-FM Amor 92.5 Paseo Tollocan Poniente, Universidad, México 48.3 Grupo ACIR
93.3 XHEDT-FM Crystal 93.3 Morelos Poniente 49.3 Grupo Siete
98.9 XHNX-FM Super Stereo Miled Hidalgo Oriente 80.0 Grupo Miled
99.7 XHUAX-FM Uni Radio Edificio de Rectoría 2.67 Universidad Autónoma del Estado de México
101.3 XHZA-FM Ultra 63.1 Ultra Telecom
102.1 XHTOM-FM NEURÓTIK 50 Grupo Siete
102.9 XHTOL-FM La Comadre + 1130 AM Paseo Tollocan Poniente, Universidad, México 21.7 Grupo ACIR
103.7 XHQY-FM Retro + 1200 AM Col. Ferrocarriles Nacionales 3.0 Grupo Radiorama

Tultitlán[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1080 XETUL-AM Radio Mexiquense Prados Sur 5.0 d / 0.25 n Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Valle de Bravo[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
1580 XEVAB-AM Super Stereo Miled 1.0 d / 0.25 n Grupo Miled

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
Operador
93.5 XHVBM-FM Super Stereo Miled 25.0 Grupo Miled
104.5 XHVAL-FM Radio Mexiquense 3 Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Zumpango de Ocampo[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Operador
88.5 XHZUM-FM Radio Mexiquense Col. Centro Zumpango de Ocampo 0.5 Sistema de Radio y Televisión Mexiquense

Formatos desaparecidos[editar]

Toluca de Lerdo, Mex.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1130 XETOL-AM
  • Radio Lobo
  • La Comadre
  • 1130 AM Noticias
  • Puros Éxitos
  • Puros Éxitos
  • Información Que Sirve
1200 XEQY-AM
  • Q´ bonita
  • Inolvidable
  • 1200 Noticias
  • QY Noticias
  • La Mexicana
  • Atmósfera
  • La Bestia Grupera
  • ¿?
  • Románticas del Recuerdo
  • Noticias
  • Información que Sirve
  • Con Lo Mejor De Nuestra Tierra
  • ¿?
  • Dejando Huella

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.1 XHENO-FM La Tremenda La Reina Grupera
92.5 XHRJ-FM
  • Él y Ella
  • Digital 92.5
  • Música Vital
  • Sólo Éxitos
101.3 XHZA-FM
  • Ultra Radio
  • FM Globo
  • La Radio
  • Parte de ti
102.1 XHTOM-FM
  • Stereo 102
  • Neurótica FM
  • Los 40 Principales
  • +RADIO
  • La Emoción de un Recuerdo
  • Radio Alternativa para Grandes Minorías.
  • Toda la Actitud
  • Más música, +Diversión... No te conformes con menos

Cambios de frecuencia[editar]

Toluca de Lerdo, Mex.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Frecuencia actual
kHz
Estación
Nombre
Lema
1490 1040 XECH-AM
  • Radio Estrella
  •  ?

Notas[editar]

  1. Potencia diurna.
  2. Potencia nocturna.

Referencias[editar]

  1. «Infraestructura de Estaciones de Radio FM». Comisión Federal de Telecomunicaciones. 31 de agosto de 2012. Consultado el 26 de diciembre de 2012. 
  2. «Infraestructura de Estaciones de Radio AM». Comisión Federal de Telecomunicaciones. 31 de agosto de 2012. Consultado el 26 de diciembre de 2012.