Anexo:Estaciones de radio en el estado de Guanajuato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las estaciones de radio localizadas en el estado de Guanajuato, en Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Acámbaro[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHAK-FM La Mejor Allende Número 117 Altos, Centro 6.0 Organizacion Radiofonica De Acambaro / MVS Radio
90.5 XHVW-FM Exa FM Allende Número 117 Altos, Centro 6.0 Organización Radiofónica de Acámbaro / MVS Radio

Celaya[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
920 XERE-AM La Comadre + 88.1 Zona Centro 5.0 d / 1.0n Grupo Acir
1040 XESAG-AM Radio Lobo Bajio AM Privada de Venustiano Carranza 5.0d / 1.0n Corporacion Bajio Comunicaciones

Frecuencia Modulada  

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHRE-FM La Comadre + 920 AM Zona Centro 10.0 Grupo ACIR
89.1 XHEFG-FM La Mejor Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 TVR Comunicaciones/ MVS Radio
89.9 XHITC-FM Radio Tecnológico de Celaya ¿? 6.0 Instituto Tecnológico de Celaya,Gto
92.5 XHSAG-FM Corporacion Bajio Comunicaciones
96.7 XHY-FM LOBO FM ¿? 6.0 Corporacion Bajio Comunicaciones
99.5 XHAF-FM @FM ¿? 6.0 Grupo Radiorama
101.9 XHEOF-FM Radio Juventud Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 TVR Comunicaciones
102.9 XHNC-FM Fiesta Mexicana ¿? 6.0 Grupo Radiorama
103.7 XHCEL-FM Él y Ella Privada de Venustiano Carranza 6.0 Corporación Bajío Comunicaciones
104.5 XHZN-FM Exa FM Boulevard Adolfo Lopez Mateos 10.0 TVR Comunicaciones / MVS Radio

Cueramaro[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.5 XHCUE-FM Radio Sol 3.0 Por un Cuerámaro Mejor Comunicado, A.C.

Dolores Hidalgo[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHPECD-FM Esperaro 3.0 Ciencia, Comunicación y Tecnología de Irapuato, A.C.
96.3 XHEJE-FM Radio Reyna ¿? 6.0 Reyna López Hermanos, S.A. de C.V.

Guanajuato[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
970 XEUG-AM Radio Universidad de Guanajuato + 100.7 FM Palacio Federal Casa de Moneda 1.0d / 1.0n Universidad de Guanajuato
1500 XEFL-AM FL + 90.7 FM Av. Municipio Libre 1.0d / 0.5n Grupo Imagen

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.7 XHFL-FM FL + 1500 AM Av. Municipio Libre 1 Grupo Imagen
100.7 XHJUA-FM Radio Universidad de Guanajuato + 970 AM Palacio Federal Casa de Moneda 18.630 Universidad de Guanajuato

Irapuato (para León)[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1470 XEIRG-AM La Campirana + 102.7 FM Plaza Magna 5.0d / 1.0n Radiorama Bajío

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHCN-FM Los 40 Morelos 110 3 Televisa Radio / Radio Grupo Antonio Contreras
91.9 XHYA-FM La Picosa Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras
93.5 XHNY-FM Exa FM Juan De Urbina No.788 Col.Prol. La Moderna 40 MVS Radio
94.3 XHJTA-FM Amor Esc. Médico Militar No. 88-607 C.P. 36660 Irapuato, Gto. 25 Grupo ACIR
95.1 XHNH-FM Stereo 95 Golden Music Morelos 110 36 Radio Grupo Antonio Contreras
98.9 XHAMO-FM Éxitos Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras
102.7 XHIRG-FM La Campirana + 1470 AM Plaza Magna 3 Radiorama Bajío
105.5 XHBO-FM La Lupe San José de la Sonaja 3 Multimedios Radio
106.3 XHITO-FM La Comadre Esc. Médico Militar No. 88-607 C.P. 36660 Irapuato, Gto. 7.5 Grupo ACIR
107.9 XHWE-FM WE! Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras

León[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
590 XEGTO-AM Hits FM + 95.9 FM Arperos 10.0d / 0.25n Multimedios Radio
910 XELNEP-AM Acustik Radio 5.0 d / 100n Escápate al Paraíso S.A. de C.V
1270 XERPL-AM La Poderosa + 93.9 FM Blvd. Hermanos Aldama 4090, Ciudad Industrial 10.0d / 0.15n Radio Promotora Leonesa
1300 XEXV-AM La Z + 88.9 FM Arroyo Seco, San Francisco del Rincón 10.0d / 0.75n Grupo Radio Centro
1530 XESD-AM La Lupe + 99.3 FM Cerro del Cubilete, Silao 10.0d / 10.0n Multimedios Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHXV-FM La Z + 1300 AM Aroyo Seco, San Francisco del Rincón. 10 Grupo Radio Centro
90.3 XHML-FM La Bestia Grupera Cerro Gordo, León 40 Grupo Audiorama Comunicaciones
91.1 XHLTO-FM Radio Universidad de Guanajuato Lascurain de Retana #5 Guanajuato 18.33 Universidad de Guanajuato
92.3 XHOI-FM Blu FM. Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal) 40 Promomedios León
93.1 XHERZ-FM Los 40 Cerro Gordo, León 3 Grupo Audiorama Comunicaciones / Televisa Radio
93.9 XHRPL-FM La Poderosa + 1270 AM Blvd. Hermanos Aldama 4090 Ciudad Industrial 10 Radio Promotora Leonesa
95.5 XHELG-FM LG La Grande Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal) 10 Promomedios León
95.9 XHGTO-FM Hits FM + 590 AM Arperos 3 Multimedios Radio
97.5 XHPQ-FM Radio Disney Paseo de Jerez #325 Fracc.Jardines de Jerez CP.37530 León Gto. 50 Grupo ACIR
98.3 XHLG-FM Ultra. Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal), León. 40 Promomedios León
99.3 XHSD-FM La Lupe + 1530 AM Cerro del Cubilete, Silao 10 Multimedios Radio
99.9 XHSO-FM La Mejor FM Anda 102 Centro 90 MVS Radio
101.1 XHERW-FM Radio Fórmula Primera Cadena Blvd. Aeropuerto 841, Centro Comercial Factory Shops Local G-07 10 Grupo Fórmula
101.5 XHVLO-FM Love FM Parque Guanajuato Bicentenario, Silao 10 Grupo Audiorama Comunicaciones
102.3 XHOO-FM La Caliente Cerro del Cubilete, Silao 25 Multimedios Radio
103.1 XHXF-FM Mix FM Paseo de Jerez #325 Fracc. Jardines de Jerez 5 Grupo ACIR
104.1 XHMD-FM Exa FM Anda 102 Centro 90 MVS Radio
105.1 XHLEO-FM La Rancherita . Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal), León 3 Promomedios León
107.1 XHACN-FM Trión FM Blvd. Aeropuerto 841, Centro Comercial Factory Shops Local G-07 10 Grupo Fórmula

Moroleón[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1100 XEBV-AM Radio Alegría + 95.7 FM Calle Elodia Ledezma #658 Fracc. Las Flores, Moroleón 5d / 5n Radio Moroleón / Grupo ACIR

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.7 XHBV-FM Radio Alegría + 1100 AM Calle Elodia Ledezma # 658 Fracc. Las Flores, Moroleón 3 Radio Moroleón / Grupo ACIR

Salamanca[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
810 XEEMM-AM Salmantina Juárez Col. Centro 1.0d / 0.5n Radio Grupo Antonio Contreras
1260 XEZH-AM La Estación Que se Escucha Col. Centro 1.0d / 0.25n Firmesa
1560 XEMAS-AM WE! Juárez, Col. Centro 1.0d / 0.25n Radio Grupo Antonio Contreras

Salvatierra[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.9 XHFAC-FM La Poderosa Salvatierra 6 Grupo Radiorama

San Jose Iturbide[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.3 XHPJIT-FM PROXIMAMENTE PROXIMAMENTE 3.0 Corporación Bajío Comunicaciones (José Guadalupe Bernal Vázquez)
90.1 XHPSJI-FM RMX Radio Proximamente 3.0 GlobalMedia / Grupo Imagen (Medios Digitales RMX)

San Luis de la Paz[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHGX-FM La Mejor Calle Niños Héroes No. 254 Centro 37900 San Luis de la Paz, Gto. 6.0 MVS Radio

San Miguel de Allende[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1280 XESMA-AM Radio Maria Centro,San Miguel de Allende Gto. México 2.5d / 1.5n Fundación Cultural para la Sociedad Mexicana A.C.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.3 XHSML-FM Radio Universidad de Gto Calle Alfredo Pérez Bolde s/n Fraccionamiento ASTAUG, C.P. 36250, Marfil, Guanajuato. 3.0 Universidad Autónoma de Guanajuato
103.3 XHSQ-FM Radio San Miguel Sollano No.4 Centro,San Miguel de Allende Gto. México 25.0 Radio San Miguel S.A.
105.9 XHMIG-FM Imagen Radio Bajio Plaza Real del Conde Locales AB-9 y AB-10

San Miguel de Allende, Guanajuato México

50.0 Grupo Imagen

Tarandacuao[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.9 XHSCBS-FM Enlace Taranda 3 Enlace Taranda, A.C.

Formatos desaparecidos[editar]

Acámbaro[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1160 XEVW-AM Radio Acámbaro ¿?

Celaya[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
740 XEOF-AM
  • Estéreo Carnaval
  • Romántica
  • La Mejor AM
  • Romántica 740
  • ¿?
  • ¿?
  • La estación de Celaya / ¡Aquí nomas!
  • La estación del corazón
780 XEZN-AM
  • Radio Mundo de Celaya.
  • Radio Lobo.
  • Radio Fiesta.
  • Qué Bonita 780
  • Exa 104.5 AM +780 AM
  • ¿?
  • Está de peluches.
  • Fiesta musical.
  • Ponte EXA
840 XEFG-AM
  • Señal 84
  • Radio Juventud
  • La Pachanga
  • ¿?
  • ¿?
  • La gruperrona del cuadrante
920 XERE-AM
  • Radio Cañón
  • La tropicalísima
950 XECEL-AM
  • Radio Fiesta
  • Radio Lobo Bajío
  • Una fiesta musical
  • Es la que manda / La estación oficial de los grupos
1360 XEY-AM
  • Radio YE
  • FM en AM
  • Mi Alegría
  • Radio ACIR
  • Azúcar 1360
  • La Grupera
  • Así sucede 1360
  • Radio Felicidad
  • Radio Fiesta Retro
  • La 1360 AM
  • Él y Ella
  • La Y de Celaya
  • Musica de la FM en AM
  • ¿?
  • La señal del país
  • ¿?
  • Donde viven tus recuerdos
  • Con la Fuerza de la Verdad
  • Los éxitos de siempre
  • Una fiesta para tus recuerdos
  • Sólo Éxitos
  • Sólo Éxitos
1510 XEOF-AM
  • XEOF
  • Sinfonola 151
  • Radiorama 151
  • Radio Joya
  • La OF Mexicana
  • La Rancherita del Bajio.
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1540 XENC-AM
  • Radio Voz
  • La Sabrosita
  • Radio ACIR
  • La Súper Deportiva
  • Inolvidable 1540
  • Amor 1540
  • Radio Fórmula Celaya (2005 - 2008)
  • La Auténtica (2008 - 2012)
  • Va mi Gallo para ti, Celaya. / La Voz de Cajetas.
  •  ?
  • La señal del país
  • Todos los deportes, todo el día.
  • Románticas del recuerdo.
  • Sólo música romántica
  • El encuentro con las grandes personalidades.
  • Puro trancazo grupero.
1580 XEAF-AM
  • Super AF (198?-199?)
  • Radio Hits (199?-2000)
  • Inolvidable 1580 (2001-2004)
  • Bonita (2004 - 2007)
  • Enamorados 1580 (2006- 2008)
  • La Tremenda 1580 AM (2008 - 2010)
  • La Temeraria 1580 (2010 - 2012)
  • Retroactiva 1580 AM (2012)
  • La Señal de Súper AF esta en Celaya
  • Heraldo del Jabón y Shampoo del Tío Nacho
  • Románticas del recuerdo
  • Con la música de mi tierra
  • Una estación sólo para enamorados
  • Tremendamente grupera
  • Terror musical
  • Activando tu sentido retro

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
107.5 XHCGT-AM
  • Él y Ella
  • La estación
  • El instinto básico

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
104.5/780 XHZN-FM/XEZN-AM Stereo Digital La Superestrella de Teleradio

Dolores Hidalgo[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1370 XEJE-AM Radio Reyna ¿?

Guanajuato[editar]

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
90.7/1500 XHFL-FM/XEFL-AM FL La Radio del Contenido
95.9/590 XHGTO-FM/XEGTO-AM
  • La Nueva
  • Tu Recuerdo
  • Éxtasis Digital
  • ¿?
  • Siempre Contigo
  • El Soundtrack de tu vida

Irapuato[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1040 XESAG-AM
  • Mexicana 1040
  • Radiorama 1040
  • Tu Radio 1040
  • W Radio
  • Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • Diferente por completo
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!
1080 XECN-AM
  • La estación juvenil
  • Fuerza 1080
  • XECN: Lo mejor en Irapuato
  • ¿?
1180 XEYA-AM XEYA Aquí está la YA
1420 XEWE-AM Radio Irapuato La onda 142 de su radio

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

León[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
910 XEACN-AM
  • La Nueva Onda
  • La Buena Onda
  • Radio Metropoli
  • Que tu nueva onda sea el amor
  • La buena onda es también una onda de alegría
  • La estación de las noticias
1000 XERZ-AM
  • Bonita
  • W Radio León
  • Con La Música de mi Tierra
  • Amplia tu radio
1140 XEXF-AM
  • Radio Bajío
  • Radio Felicidad
  • Radio ACIR
  • ¿?
  • Es Radio Felicidad
  • La señal del país
1390 XERW-AM
  • Sonido 1390
  • El Poder Laser
  • El Alma de México
  • Su contacto con las grandes personalidades
  • Sonido 1390: Una onda de alegría
  • ¿?
  • ¿?

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.3 XHML-FM
  • Estéreo Vida
  • ¿?
92.3 XHOI-FM
  • Stereo OI
  • W Radio León
  • Blu Fm
  • Un lujo en la frecuencia de su radio
  • Vamos a escucharnos
  • Be Nice Be Blu
93.1 + 1000 AM XHERZ-FM
  • W Radio León
  • @Fm
  • Los 40 León
  • Playlist FM
  • Amplia tu Radio
  • Te Conecta
  • Music Inspires Life
  • La selección musical de tu dia
95.9 XHGTO-FM
  • Tu Recuerdo
  • Extasis Digital
  • Siempre Contigo
  • ¿?
97.5 XHPQ-FM
  • Stereo Nova
  • Stereo Amistad
  • Spazio 97.5
  • Satélite
  • Digital 97.5
  • Música de Hoy
  • ¿?
  • ¿?
  • Sólo éxitos
  • Sólo éxitos
98.3 XHLG-FM
  • LG Romántica FM
  • Ultra FM
  • ¿?
  • ¿?
99.3 XHSD-FM
  • Morena FM
  • Los 40 Principales
  • @Fm
  • ¿?
  • Toda la actitud
  • Te Conecta
99.9 XHSO-FM
  • Stereorey
  • Best FM
  • La Mejor FM
  • La máxima dimensión del radio / La estación que llega a todos los destinos / Tu espacio en la radio
  • Nu Classics /Nuevos Clasicos / More Music
  • Llegale
  • Bien Parada
  • Somos la Mejor
101.5 XHVLO-FM
  • Radio Bajío
  • Éxtasis digital
  • Tu Recuerdo
  • ¿?
  • ¿?
  • Siempre Contigo
102.3 XHOO-FM
  • Fiesta Mexicana
  • Bien y de Fiesta
104.1 XHMD-FM
  • Fm Globo Stereo
  • Fm Globo
  • Tu Musica es tu Idioma
  • El Amor vuelve Contigo
  • Los que quieres escuchar

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
88.9/1300 XHXV-FM/XEXV-AM
  • Radio 13
  • Stereo Joya
  • Radio Capital
  • Stereo 21
  • ¿?
  • ¿?
  • La Radio... de palabra
  • ¿?
99.3/1530 XHSD-FM/XESD-AM
  • Morena FM
  • Los 40 Principales
  • @ FM
  • ¿?
  • Toda la actitud
  • Te conecta

Salamanca[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1560 XEMAS-AM
  • Más 15-60
  • Ke Buena 1560
  • "Es La Mas Musical"
  • ¡Aqui Suena!

San Miguel de Allende[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
105.9 XHMIG-FM
  • Fantasía 106 FM
  • Stereo 106 Punto FM
  • Exa FM
  • Imagen Radio San Miguel
  • La fuente que mantiene viva tu imaginación.
  • ¿yo?
  • La música Exacta
  • Poniendo a Guanajuato en la misma sintonia

Cambios de frecuencia[editar]

Acámbaro[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1380 XEAK-AM Radio Consentida ¿?

Celaya[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1510 XEOF-AM
  • Sonorama 151
  • Radio Festival
  • Stereo Carnaval
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?

Combo

Frecuencia
MHz / kHz
Estación
Nombre
Lema
99.3/780 XHZN-FM/XEZN-AM
  • Qué Bonita
  • Stereo Digital
  • Estación Combo con XEZN-AM 780 KHz
  • La Superestrella de TeleRadio

León[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1240 XERZ-AM
  • Radio Amistad
  • Radio Capital
  • Radio Festival
  • Heavy Radio
  • Bonita
  • ¿?
  • La discoteca de la gente joven
  • ¿?
  • ¿?
  • Con la música de mi tierra

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Guanajuato que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto las estaciones XERE-AM y XEZN-AM de Celaya, XEFL-AM y XEGTO-AM de Guanajuato, XERPL-AM, XESD-AM y XEXV-AM de León, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[1]

Referencias[editar]