Anexo:Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esquí de fondo en los
Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018

Cross country skiing pictogram.svg
Masculino Femenino
Velocidad ind. Velocidad ind.
Velocidad por eqs. Velocidad por eqs.
15 km 10 km
30 km 15 km
50 km 30 km
Relevo Relevo

Las competiciones de esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 se realizaron en el Centro de Esquí de Alpensia del 10 al 25 de febrero de 2018.

En total se disputaron en este deporte doce pruebas diferentes, seis masculinas y seis femeninas.[1]

Medallistas[2][editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual EC
(13 de febrero)
Johannes Høsflot Klæbo
Noruega Noruega
3:05,75
Federico Pellegrino
Italia Italia
3:07,09
Alexandr Bolshunov
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
3:07,11
Velocidad por equipos EL
(21 de febrero)
Noruega Noruega
Martin Johnsrud Sundby
Johannes Høsflot Klæbo
15:56,26
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
Denis Spitsov
Alexandr Bolshunov
15:57,97
Francia Francia
Maurice Manificat
Richard Jouve
15:58,28
15 km individual EL
(16 de febrero)
Dario Cologna
Suiza Suiza
33:43,9
Simen Hegstad Krüger
Noruega Noruega
33:02,2
Denis Spitsov
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
34:06,9
30 km EM
(11 de febrero)
Simen Hegstad Krüger
Noruega Noruega
1:16:20,0
Martin Johnsrud Sundby
Noruega Noruega
1:16:28,0
Hans Christer Holund
Noruega Noruega
1:16:29,9
50 km EC
(24 de febrero)
Iivo Niskanen
Finlandia Finlandia
2:08:22,1
Alexandr Bolshunov
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
2:08:40,8
Andrei Larkov
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
2:10:59,6
Relevos
4 × 10 km
(18 de febrero)
Noruega Noruega
Didrik Tønseth
Martin Johnsrud Sundby
Simen Hegstad Krüger
Johannes Høsflot Klæbo
1:33:04,9
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
Andrei Larkov
Alexandr Bolshunov
Alexei Chervotkin
Denis Spitsov
1:33:14,3
Francia Francia
Jean-Marc Gaillard
Maurice Manificat
Clément Parisse
Adrien Backscheider
1:33:41,8
ECEstilo clásico ELEstilo libre EMEstilo mixto

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Velocidad individual EC
(13 de febrero)
Stina Nilsson
Suecia Suecia
3:03,84
Maiken Caspersen Falla
Noruega Noruega
3:06,87
Yuliya Belorukova
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
3:07,21
Velocidad por equipos EL
(21 de febrero)
Estados Unidos Estados Unidos
Kikkan Randall
Jessica Diggins
15:56,47
Suecia Suecia
Charlotte Kalla
Stina Nilsson
15:56,66
Noruega Noruega
Marit Bjørgen
Maiken Caspersen Falla
15:59,44
10 km individual EL
(15 de febrero)
Ragnhild Haga
Noruega Noruega
25:00,5
Charlotte Kalla
Suecia Suecia
25:20,8
Marit Bjørgen
Noruega Noruega

Krista Pärmäkoski
Finlandia Finlandia
25:32,4

15 km EM
(10 de febrero)
Charlotte Kalla
Suecia Suecia
40:44,9
Marit Bjørgen
Noruega Noruega
40:52,7
Krista Pärmäkoski
Finlandia Finlandia
40:55,0
30 km EC
(25 de febrero)
Marit Bjørgen
Noruega Noruega
1:22:17,6
Krista Pärmäkoski
Finlandia Finlandia
1:24:07,1
Stina Nilsson
Suecia Suecia
1:24:16,5
Relevos
4 × 5 km
(17 de febrero)
Noruega Noruega
Ingvild Flugstad Østberg
Astrid Uhrenholdt Jacobsen
Ragnhild Haga
Marit Bjørgen
51:24,3
Suecia Suecia
Anna Haag
Charlotte Kalla
Ebba Andersson
Stina Nilsson
51:26,3
Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia
Natalia Nepriayeva
Yuliya Belorukova
Anastasiya Sedova
Anna Nechayevskaya
52:07,6
ECEstilo clásico ELEstilo libre EMEstilo mixto

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Noruega Noruega 7 4 3 14
2 Suecia Suecia 2 3 1 6
3 Finlandia Finlandia 1 1 2 4
4 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 0 1
4 Suiza Suiza 1 0 0 1
6 Atletas Olímpicos de Rusia Atletas Olímpicos de Rusia 0 3 5 8
7 Italia Italia 0 1 0 1
8 Francia Francia 0 0 2 2
TOTAL 12 12 13 37

Referencias[editar]

  1. «Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Cross-Country Skiing – Medallists by Event». Pag. web de Pyeongchang 2018, 25 de febrero de 2018 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sochi 2014
Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos
Pyeongchang 2018
Sucesor:
Pekín 2022